Jump to content

Sumiko Celebration 40. Юбилейный картридж


News
 Share

Recommended Posts

  • Members
Sumiko Celebration 40. Юбилейный картридж
 

Японская компания Sumiko хорошо известна среди почитателей винила. Начиная с 1982 года она производит картриджи для виниловых проигрывателей: как не очень дорогих, так и самого высокого класса. Чтобы отпраздновать свое 40-летие и заодно показать свои достижения в этой области, Sumiko выпустила юбилейную MC головку звукоснимателя – Sumiko Celebration 40.

В истории компании это не первый юбилейный картридж.  В 2002 году был выпущен картридж The Celebration, а спустя еще десятилетие мир увидел MC-картридж Pearwood Cerlebration II.  Интересно, что для изготовления корпусов всех трех «праздничных» картриджей использована древесина фруктовых деревьев. И, если у первых двух материалом для корпуса было выбрана груша, то новинку снабдили корпусом из сливы. По мнению конструкторов, «как и груша, это цветущее дерево более точно воплощает дух дизайна Celebration. Оно создает ощущение эйфории, которое завлекает, напоминая очарование, вызываемое любимыми винтажными ламповыми аудиосистемами». Помимо эстетической красоты, сливовая древесина прочная, легкая и обладает идеальными резонансными характеристиками. Вес головки звукоснимателя составляет всего 7 грамм. Сам корпус звукоснимателя – полуоткрытая конструкция. Он скошен с фронтальной стороны таким образом, чтобы обеспечить полную видимость кантеливера для облегчения точной настройки.

 
Sumiko Celebration 40. Юбилейный картридж
 

Celebration 40 оснащен иглой с одной из самых совершенных заточек – Microridge. Считается, что игла с такой заточкой максимально точно ложится в канавку дорожки пластинки и может извлечь из нее максимум детальности. Более того, картридж прослужит максимально долго, ведь такая заточка не меняет радиус контакта даже после длительного использования, а значит игла прослужит вам долгие годы.

Перейдем к техническим характеристикам: выходное напряжение 0.5 милливольт, разделение каналов 30 дБ при 1 кГц при 0.5 дБ разбаланса, сопротивление нагрузки от 100 Ом до 1 кОм, частотный диапазон от 10 Гц до 50 кГц.  Кантеливер из бора, на катушке медь высокой очистки. Магнит из сплава алюминий-никель-кобальт. Рекомендуемая сила прижима 2 грамма.

 
Sumiko Celebration 40. Юбилейный картридж
 

Что в итоге? Прозрачный звук и отличная детальность.

Особенность воспроизведения виниловых пластинок состоит в том, что в записях, в первую очередь, в старых, очень часто не хватает высоких частот. Поэтому многие японские компании выпускают картриджи, компенсирующие этот недостаток. Так и в случае с Celebration 40 АЧХ плавно поднимается от 6 кГц и выше на 6-7 дБ. Но, в отличие от множества других японских головок, данный картридж вносит в звучание свой особенный окрас. Его достоинства: приукрашенное звучание, чистота и невероятная детальность. Он извлекает максимум нюансов из пластинки. Звучание густое и богатое, теплое и мелодичное, без аналитичности.  С этим картриджем особенно хорошо слушать классическую музыку, симфонические оркестры, джаз, блюз.  Но даже в случае с роком и металлом он выдает новое, чистое, музыкальное звучание со множеством деталей и хорошей глубиной сцены.

 
Sumiko Celebration 40. Юбилейный картридж
 

Celebration 40 – один из лучших картриджей компании. Если вы стремитесь получить максимально качественное звучание ваших виниловых пластинок, то он, определенно, заслуживает вашего внимания.

Розничная цена картриджа — 295 000 руб.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...