Головка звукоснимателя Nagaoka MP200 или Sumiko Olympia - Винил - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Головка звукоснимателя Nagaoka MP200 или Sumiko Olympia

Falcon14
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Добрый вечер! Хочу улучшить звучание своей системы: technics sl-1500c - фоник реплика pa audio mk5 - ortofon 2m red. Не хватает более глубокого и фактурного баса, вокал - тембры не полностью раскрыты. В кандидатах больше смотрю на эти две головки, в осном по обзорам, но мб слышал их, может сравнить, напишите пожалуйста. Системы Cyrus 8xpd+Cyrus psx-r - напольники mission v63. Слушаю оперу и классику 50%, остальное рок, поп, блюз.

Если цель – получить более глубокий и фактурный бас, раскрытые тембры вокала и естественное звучание, то Nagaoka MP-200 будет лучшим выбором.

Она даёт насыщенный, детальный, но при этом мягкий и естественный звук. Бас становится не просто глубже, а приобретает структуру и нюансировку. Средние частоты раскрываются более полно, вокал звучит живо и натурально, особенно на классической музыке. ВЧ проработанные, но без излишней резкости, что особенно важно при прослушивании оперы и академических жанров.

Sumiko Olympia – тоже хороший вариант, но её подача более нейтральная и аналитичная. Бас собранный, но менее насыщенный, вокал звучит прохладнее, а верхние частоты могут быть чуть ярче, что иногда делает звучание немного резким.

С учётом вашей системы (Technics SL-1500C, PA Audio MK5, Cyrus 8xpd + PSX-R, Mission V63) Nagaoka MP-200 позволит получить более живой, музыкальный звук с широкой сценой и натуральными тембрами. Особенно если в приоритете опера и классика – здесь она будет наиболее удачным выбором.

Спасибо большое за комментарий! Я читал обзор в АВ Салон, где было написано, что у Nagaoka MP200 отсутствует глубокий бас, по сравнению с референской. Конечно, возможно, они имели в ввиду, какой то инфранизкий диапазон нч?

1 минуту назад, Falcon14 сказал:

Спасибо большое за комментарий! Я читал обзор в АВ Салон, где было написано, что у Nagaoka MP200 отсутствует глубокий бас, по сравнению с референской. Конечно, возможно, они имели в ввиду, какой то инфранизкий диапазон нч?

Многие на этой бошке слушают роки. Значит, с басом там не всё так плохо. 

Басит 200-я, нормально басит. Мне нравится. 

Вообще-то углублять-улучшать нч через замену картриджа есть полумеры как минимум, гораздо эффективнее это происходит при замене усиления и/или ас.

Пардон конечно.

12 часов назад, Falcon14 сказал:

mission v63

А может тут быть глубокий бас?

image.png.65234a2efd7e158543e6c3fa83658383.png

Так у меня в системе есть еще источники: 2 cd плеера и сетевой naim nd5 xs2, и здесь, и с басом, и в целом,  более чем отлично звучит. Вот с ними и сравниваю.

По диаграммам не понял, могли бы пояснить? Это к напольникам - Mission V63 относиться? 

1 минуту назад, Falcon14 сказал:

Это к напольникам - Mission V63 относиться? 

Это их АЧХ

Если можете подробнее, что значат эти линии? И какой источник?

Извините, сам нашел, это из обзора в стерео.ру, да читал, но не полностью согласен с автором, много раз сталкивался с тем, что люди по разному оценивают. Например, на симфонические концерты, я специально покупаю билеты - подальше, для меня очень громко, если близко  сижу, высокие черезмерно звонкие, яркие, а вот у стеночки - отлично.

Вот вывод автора теста по АЧХ:  V63 — один из лидеров теста по малости гармонических (рис. 1) и интермодуляционных искажений во всем частотном диапазоне: средний КНИ на участке 0,1–20 кГц при 94 дБ — 0,4% (второй результат), на басах (40–100 Гц) при 94 дБ — 1,1% (второй результат). 

Что это значит, если можете поясните, как это работает на практике?

8 минут назад, Falcon14 сказал:

Что это значит, если можете поясните, как это работает на практике?

На практике это значит, что вы эти искажения не услышите и не поймёте, есть они или нету их , 0,4 % или 0,7% . Просто слушайте музыку и получайте удовольствие. 

Да, согласен, важно как именно ты слышишь и важно, что получаешь удовольствие!

Я слышал Dynaudio focus 260 у знакомого они звучали очень убедительно, лучше чем моя система, и даже думал о замене моих mission, но потом остыл... как они у меня дома будут звучать, это вопрос, и он остался открытым.

Всем спасибо! Сделал предзаказ на nagaoka mp 200, поставку ждут в марте.

Попадаются пластинки где баса нет от слова совсем. Каким образом на таких носителях та или иная головка будет басить вообще? Что есть, то и воспроизводится, не зря же название "звукоснимающая", ничего своего она не добавляет, иначе эквалайзеры были бы ненужны)

Конечно, есть и такие пластинки, причем очень часто качество записи одинаковое для любого носителя, пластинка, cd или hi-res с qobuz.

11 часов назад, Falcon14 сказал:

любого носителя, пластинка, cd или hi-res с qobuz.

Что в этом ряду "хи-рес с гобуз" делают?

1 час назад, артем.метрополис сказал:

Что в этом ряду "хи-рес с гобуз" делают?

Звучат хреново, как и все остальные. :es:

• 2 недели спустя...

Всем привет!

Приехала Nagaoka MP-200, но перед этим я выведал "страшную тайну", что податливость 7,2 мкм/мН указана для частоты измеренной на 100 Гц, а не на 10 Гц, как обычно! Инфо на сайте nagaoka.de, и потом подтвердил менеджер из Аудиомании, соответственно, она хорошо подходит на мой тонарм.

Начал собирать и столкнулся с проблемой: не могу хорошо прикрупить головку к хэдщеллу, т.к. винты проскальзывают, а шайбы - круглые  с двумя насечками, чем можно удерживать? Мб кто сталкивался, подскажите пожалуйста.

Но, поставил как есть, настроил, сейчас обкатываю.

29 минут назад, Falcon14 сказал:

Всем привет!

Приехала Nagaoka MP-200, но перед этим я выведал "страшную тайну", что податливость 7,2 мкм/мН указана для частоты измеренной на 100 Гц, а не на 10 Гц, как обычно! Инфо на сайте nagaoka.de, и потом подтвердил менеджер из Аудиомании, соответственно, она хорошо подходит на мой тонарм.

Начал собирать и столкнулся с проблемой: не могу хорошо прикрупить головку к хэдщеллу, т.к. винты проскальзывают, а шайбы - круглые  с двумя насечками, чем можно удерживать? Мб кто сталкивался, подскажите пожалуйста.

Но, поставил как есть, настроил, сейчас обкатываю.

Круглые шайбы с двумя насечками придерживаю ногтем, обычно этого хватает. 

Ловко! Но у меня не получилось, ни ногтем, ни пинцетом.

1 час назад, Falcon14 сказал:

а шайбы - круглые  с двумя насечками,

Гайки, наверное? Да, ногтем иногда получалось или маленькой часовой отвёрткой законтрить. 

Спасибо, попробую! Да, конечно - гайки.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Поделиться

• Создать...