Мультимедиа стрим-система по дешёвке. Неудачный опыт. - Hi-Fi questions and answers - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Мультимедиа стрим-система по дешёвке. Неудачный опыт.

Recommended Posts

В общем, так..
Хотел собрать мультимедиа систему для стриминга, чтобы слушать музыку в наушниках - полноразмерных планарах и напольниках bowers Wilkins DM 305. С телефона, компа, Ютуба и т.д.
Решил взять три компонента: 2 отдельных усилителя для наушников и колонок. Плюс к ним стриммер.
Стриммер решил заменить дешёвой ТВ приставкой, цапоусь для наушников взял с запасом - smsl dl200.
Для стерео решил приобрести тоже цап+амп, т.к. дл200 ещё не доехал и преобразовывать сигнал было нечему. Взял aiyima d03.

В итоге стек получился таким: Aiyima d03 на колонки, smsl dl200 на наушники и тв приставка allwinner h618.

Но мой план, к сожалению, провалился по всем фронтам.

Первое: аяма. Начитался восторженных отзывов про нее, в общем, и решил взять.
В итоге звук на колонках с подключением по блютузу и из приставки по usb - полная шляпа. Басов нет, оч плоский и зажатый. Я изначально думал, что проблема с подключением акустики и клеммы на нижние частоты не работают, но нет. Потыркал - покрутил. В итоге звук так и остался как из компьютерных пищалок.

По юсб аяма принимает с приставки только 44.1кгц (из-за андроида, наверное). По блютуз вроде как работает aptxhd, но толку от него нет, он ужасен.

Я так говорю, потому что брал погонять ресивер revox joy s119 к своим бивням и даже когда я подключал его по аукс в дырку телефона, звук с колонок был офигенный. Стены дрожали от баса на средней громкости.

Ок, идём дальше. Пришел dl200. Подключил его к тлф по ldac и через тюльпаны пустил сигнал в аяму, с нее на колонки.
Звук сразу же стал лучше, но все равно не то. Чувствуются сибилянты, слишком ярко. Да, есть регулировка bass и treble на пульте, но это курам на смех. Поднял бас на пару делений - звук вообще стал как из бочки. При этом аяма показывает герцовку по тюльпанам на вход. И всегда 96кгц. Ну ок.

Подключил к телефону аяму напрямую, как цап, через отг переходник тайпси. Звук не особо изменился по сравнению с предыдущим вариантом. Т.е. слабое звено в цепи все равно аяма. И ее блютуз ещё сильнее портит картину.

Приставка, в свою очередь, не хочет никак коннектиться к телефону через хромкаст и запускать трансляцию любых приложений. Т.е она в той же сети, тот же аккаунт, хромкаст плагин на ТВ установлен, но ни в одном приложении она не отображается. Пробовал подключать по кабелю, давать разрешения приложениям, переустанавливать все это, но безуспешно..
Вручную можно подключить Ютуб через код аутентификации, да и все...
При этом другая приставка от МТС в гостиной заработала сразу сама без танцев с бубном, и часто даже норовит запустить трансляцию, когда я включаю Ютуб или слушаю музыку с телефона.

И ещё: ни приложения Эппл мьюзик, ни кабуз на приставку не ставятся нормально. Пробовал разные версии, все вылетают после загрузки главного экрана.

В итоге, мы имеем: отстойный и неудобный стек с кучей проводов и тремя пультами. Звучит плохо, занимает место на столе, греется и мерцает огнями. Dl200 - это оверкилл для только наушников, аяма портит звук, ну а приставка просто бесполезна.

При этом изначальная моя задумка не работает: по воздуху и без заморочек с подключением музыку нормально не послушать.  Каждый компонент нужно включать-выключать отдельно, настраивать выход и громкость, потом уже подключать устройство и уже с него воспроизводить.

Вопрос такой: что с этим всем можно сделать? Есть ли смысл экспериментировать с подключением dl200 к аяме или приставке через оптику?
Или проще все продать и дальше экспериментировать с другими компонентами?

И ещё: зависит ли качество звука от выходного Гейна каждого из звеньев цепи? Т.е к примеру, на телефоне у меня стоит 85% громкости звук идёт по блютуз на дл200 с 50% громкости, оттуда в аяму и на ней 50%. Какие настройки оптимальные?

И что делать с приставкой, чтобы она нормально заработала? Я нашел ветку форума на 4пда по ТВ приставкам. Но заниматься геморроем прошивкой-перепрошивкой куска пластика за полтора косаря с озона, это бред..

• Confused 1

Крч, поэксперементировал с компом и драйверами. Если пускать звук по юсб сразу в аяму, то звучание яркое и жесткое, много высоких.
Если через Dl200 и потом по тюльпанчикам в аяму, то наоборот, мягкое и теплое, высокие приглушены.
В первом варианте звук воспринимается чище и четче, во втором как будто шире сцена. Я бы выбрал что-то посередине.
Тюльпаны, скорее всего, моя прелесть. Дефолтные из-под телека.
Что там, чтго там получается бит-ту бит, хотя аяма на аукс показывает 96кгц всегда.
Стоит покупать оптоволоконный кабель и эксперементировать с ним по схеме юсб в dl200-оптика в аяму и с нее на колонки?