Эффективная масса тонарма - Винил - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Эффективная масса тонарма

Kappelmeister
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Уважаемые подельники, не могу найти информацию по эффективной массе моего тонарма Телек 800 hifi. Читал статьи, там пишут , что если противовес больше 60 грамм, -тонарм тяжелый. (у меня 100 грамм). По расчетам, приведенным на некоторых форумах ( масса противовеса в граммах, умноженная на расстояние от точки вращения/колебания тонарма до центра тяжести противовеса в метрах, умноженное на 2, даёт примерно искомую величину эф.массы тонарма. У меня получилось 9-10 грамм, что есть легкий, может один шажок к среднему. Короче-неразбериха. На одной композиции с инфранизкими ударными установками у меня начинает раскачиваться шелл, и головка прыгает на несколько мм вперед/назад, уже не помню. Короче, явно резонанс. Увеличивал массу головки на 5-10 грамм, антискейтинг крутил, ничего не помогает. У меня, для головки, которая скачет есть 3 разных вставки, конус, эллипс, и шибата. На эллипсе и шибате -скачет, на конусе-нет. Конус, по спецификациям самый низкоподатливый и как бы штатно можно сказать, с этой головкой шел. У меня Excel 70, а с завода шла Excel 700. Вроде все говорит о том, что тонарм тяжелый, ну или средне-тяжелый. Расчеты дают другую картину. 

Может есть способы понять инструментально эффективную массу тонарма, или у кого есть информация.

• Ответы 4
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

58 минут назад, Kappelmeister сказал:

Короче, явно резонанс. Увеличивал массу головки на 5-10 грамм, антискейтинг крутил, ничего не помогает.

Нужно определить на какой частоте резонанс. И помогло бы наверно уменьшение массы головки или шелла, что будет скорее невозможно, если шелл  и так очень легкий.

59 минут назад, Kappelmeister сказал:

Может есть способы понять инструментально эффективную массу тонарма,

Резонанс можно определить по измерительной пластинке, с соответствующими дорожками.

15 часов назад, Onlooker сказал:

Нужно определить на какой частоте резонанс. И помогло бы наверно уменьшение массы головки или шелла, что будет скорее невозможно, если шелл  и так очень легкий.

Резонанс можно определить по измерительной пластинке, с соответствующими дорожками.

Да, шелл легкий, противовес давя 1,5 грамма почти уже упирается в поворотную часть тонарма.

Пластинки измерительной, к сожалению нет, надо, видимо, будет купить.

4 часа назад, RX797JMLAB сказал:

1258401171_-2.png.955501e38f20b6c57783b6f95364a15e.png186165146_.png.d314a9115d1c76fda014967fa1a27836.png

Да, благодарю, я видел нижнюю таблицу, но на какой частоте у меня  резонанс-черт его знает. Видать без измерительного пласта не обойтись

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Поделиться

• Создать...