Силовые кабели SoundCable - Коммутация - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Силовые кабели SoundCable

alsils

Рекомендованные сообщения

Привет, Всем!

В декабре месяце приехал ко мне из Смоленщины третий силовой кабель SoundCable (серия CU-6).

Полностью согласен с Дмитрием Станиславовичем http://soundex.ru/index.php?showtopic=28911&st=750&p=574384&hl=shunyata&fromsearch=1&#entry574384 насчет данных кабелей. У меня были кабели Shunyata Helix Alfa и Vx на мощнике и сидишнике, а после их замены на SoundCable я стал с бОльшим удовольствием слушать рок и быстрые жанры. Такое впечатление, что убрали тормоз - на некоторых быстрых композициях казалось не хватает напора, скорости, плотности звучания. Сейчас это все появилось, но каков стал бас!!! Просто супер!!! На частоте около 50Гц моя комната сильно заводилась, сейчас же это подыгрывание стало минимальным.

Кабели еще прирабатываются в моей системе, но в комплекте - они сила!

Интересно, кто-нибудь пробовал серебряные кабели SoundCable?

• Ответы 9
  • Создано
  • Последний ответ

у меня сейчас два упомянутых серебряных кабеля в системе уже установлены, на фонокорректор и на пред.

еще четыре (на мощники) заказал, жду пока..

разница с медными просто убийственная, даже сложно выразить какими-то привычными характеристиками. звук значительно естественнее, прозрачнее, вокал изумительно натуральный и т.д.

что характерно, нет даже и намека на часто приписываемую серебру резкость или подъем ВЧ, звук очень мягкий и при этом динамичный.

я доволен, как слон ))

p.s. пробовал ставить Ag-5 на шестую оливу, блин, чувствую, еще придется один силовик заказывать, очень здорово на звук влияет... но это на перспективу

нет даже и намека на часто приписываемую серебру резкость или подъем ВЧ, звук очень мягкий

Нет у хорошего серебра ни резкости ни подъема на ВЧ. А вот не слишком ли мягкий звук получился?

нет, я упомянул термин "мягкий" именно в контексте ожидавшейся резкости, т.к. высказывания по поводу резкости и подъема верхов у серебряных кабелей часто встречаются и на форумах, и в прессе.

в целом звук стал более натуральным, естественным. есть ощущение, как будто что-то ранее мешавшее музыкальному сигналу вдруг исчезло...

просто слушаю музыку часами с огромным удовольствием.

нет, я упомянул термин "мягкий" именно в контексте ожидавшейся резкости

Рад за Вас!

А резкость серебра, о которой пишут, присуща скорее посеребренным кабелям.

• 2 недели спустя...

Прогреваю CU-6 вторую неделю. ШОК. Я верил, что силовой кабель может улучшить звучание системы, но чтобы до такой степени... Никакой кабель не может играть МУЗЫКУ лучше этого. AG-5 не слышал.

Прогреваю CU-6 вторую неделю. ШОК. Я верил, что силовой кабель может улучшить звучание системы, но чтобы до такой степени... Никакой кабель не может играть МУЗЫКУ лучше этого. AG-5 не слышал.

А были другие?....ну которые хуже играют

Были. Пять различных вариантов, ритейлом до 80т.р.,да и CU-6 стоит на усилителе, на источнике другой.

• 2 недели спустя...

Ко мне попал опытный образец прогретого силового кабеля Дмитрия Проскурина из серебреной моножилы сечением 2,5 кв. мм (Ag 2.5).

После 3 часов прослушки кабеля Ag 2.5 в своей системе вечером 11.10 .12, четко можно было сказать, что положительные сдвиги есть, когда он питает источник LINN AKURATE СД : больше воздуха, чище высокие, лучше сцена, меньше каши - четче все детали, бас из размазанного стал плотным, упругим. В общем система с Ag 2.5 стала играть музыкальнее, приятнее music.gif.

При переустановке Ag 2.5 на предусилитель AESTHETIX такого эффекта я, к сожалению, не услышал.

Хочется испытать последнюю версию сечение 5 кв.мм - Ag 5.0 и сразу на всех компонентах своей стереосистемы :unsure:.

III. Участникам форума ЗАПРЕЩЕНО:

08. Создавать темы, сообщения, подписи, содержащие любую рекламную, антирекламную или коммерческую информацию, а также номера телефонов, ссылки на сайты. Исключение составляют случаи отдельно согласованные с Администраторами Форума

ТЕМА ЗАКРЫТА

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...