DIY Musiland-01USD - DIY и твики, ремонт и апгрейд - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

DIY Musiland-01USD


Рекомендованные сообщения

Хочу проапгрейдить свой Мусик-конвертор т.е. организовать отдельное питание 5В.

Так как я и электричество вещи несовместимые прошу подсказать мне хорошую схему(очень подробную) какой транс,где лучше купить заказать,электролиты......и как лучше организовать подключение.....

:blush:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 61
  • Создано
  • Последний ответ

Андрей, со всем уважением, но разводить тут кружок для пионеров как бы нет возможности.

Вот, может быть это тебе поможет:

http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=209222

Для 5-ти вольт надо докупить трансформатор 8 -9-10 вольт переменного на вторичной обмотке на соответствующий ток с запасом, ну, типа ампер 4-5-6, лучше импортный.

Кондер в КИТ после диодов можно поставить Диофильский типа Ничикон или Элну, на 25 вольт, емкость от 3300 - 4700 - до 10-15 000 мкФ. Большая емкость - это не лучше, лучше - это емкость качественнее. После стаба тоже поставить Ничикон Файн Голд 220 мкФ 25 вольт.

Торгуют в М-ве диофильскими кондами на Вегелабе, в барахолке.

Так я и есть "пионэр" :blush: из того что ты написал.....ничего не понял..... :blink::lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Еще вариант - достать книжку Хоровиц Хилл "Искусство схемотехники", и начать читать.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D1%81%D1%85%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8

Очень доступно и хорошо написано.

У меня уж как 28-мь лет как на полке стоит.....ты не понял...желание есть,но не дано.....у меня батя сопромат никак не мог понять,а у меня наоборот....сопромат без проблем,а вот электроника ек....зато он в ней как рыба в воде был....

Спаять смогу,но нужна схема.....блок-схема(в твоем случае) и какой конкретно транс взять....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Андрей, со всем уважением, но разводить тут кружок для пионеров как бы нет возможности.

Есть, есть возможность и именно здесь! Где ж еще, не на Вегалабе же :D.

Андрей чуть позже все Вам нарисую, скажу где покупать и как паять.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Андрей чуть позже все Вам нарисую, скажу где покупать и как паять.

Спасибо :)

Подключать буду как тут п.16

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо :)

Подключать буду как тут п.16

Правильно и бп можно установить в компе. Там же видна зеленая макетная плата с бп на +5В для цифровой части аудиокарты Juli. Вот подобный бп я Вам и рекомендую собрать , он Вам подойдет с запасом.

Схема. На схеме: TV1 - трансформатор

VD - диоды Шоттки (4 шт.)

Катод на корпусе диода обозначен кольцом

С1 - 10000 мкФ

C2 - 2.2 мкФ

C3 - 1000 мкФ

C4 - 1 мкФ

U1 - стабилизатор

post-70158-0-01111000-1304356928_thumb.j

R1 - сопротивление

Стабилизатор надо установить на радиатор достаточной площади, например, такой. Между корпусом стабилизатора и поверхностью радиатора надо проложить прокладку и использовать дополнительно изолирующую втулку.

Все это удобно спаять на макетной плате.

Платы удобно устанавливать в корпусе на стойках (4 штуки).

Заказывать в Чипе надо только по интернету - цены заметно ниже, чем в их магазинах.

Вот примерно так это может выглядеть:

post-70158-0-50585100-1304356310_thumb.j

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Правильно и бп можно установить в компе. Там же видна зеленая макетная плата с бп на +5В для цифровой части аудиокарты Juli. Вот подобный бп я Вам и рекомендую собрать , он Вам подойдет с запасом.

Схема. На схеме: TV1 - трансформатор

VD - диоды Шоттки (4 шт.)

Катод на корпусе диода обозначен кольцом

С1 - 10000 мкФ

C2 - 2.2 мкФ

C3 - 1000 мкФ

C4 - 1 мкФ

U1 - стабилизатор

post-70158-0-01111000-1304356928_thumb.j

R1 - сопротивление

Стабилизатор надо установить на радиатор достаточной площади, например, такой. Между корпусом стабилизатора и поверхностью радиатора надо проложить прокладку и использовать дополнительно изолирующую втулку.

Все это удобно спаять на макетной плате.

Платы удобно устанавливать в корпусе на стойках (4 штуки).

Заказывать в Чипе надо только по интернету - цены заметно ниже, чем в их магазинах.

Вот примерно так это может выглядеть:

post-70158-0-50585100-1304356310_thumb.j

Cпасибочки,то что нужно :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не могу рекомендовать подобное творчество.

Смысла особого нет.

Получается неоправданно дорого (Чип и Дип - контора с нереально задранными ценами), из неаудиофильских (или просто дрянных) деталей, к тому же вызывает большое сомнение

работоспособность схемы вообще (если и будет работать, то на грани устойчивости).

Если только просто в качестве разминки перед нормальным проектом. :)

Олег,это же как пример-при том рабочий.....все это можно взять и в другом месте и качества по лучше ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не-а. Такое нормально не работает. Там, посмотри, в Хоровице - Хилле есть примеры "нерабочих схем", вот это как раз оно и есть.

Ёпрст.....и тут покоя нет :P Какой том....у мня двухтомник от 83-го года.... :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тебе надо читать первый том от корки до корки.

Неее....там 596 стр. Пробовал неоднократно.....далее 70-ой не получалось....не мое...не понимаю....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну, ведь это ты понимаешь? Типа, что это не твое?

И что ? Спаять по схеме без проблем,даже плату разведу и сделаю и не такие делал. Если есть ссылка на хороший транс...дай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Чо, даже такую фигню не ответит? Я знаю, где в Питере они продаются, но где в Москве - не знаю.

Дай ссылку на Питер.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Андрей, надеюсь Вы поняли, что все это будет работать, не смотря на происки :D. У меня работает каждый день не первый год. Транс вполне нормальный для данного использования. Костя, например, тоже такие использует. Впрочем можно использовать и такой (будет лучше). В качестве конденсаторов С1 и С3 лучше, конечно, использовать Panasonic FC (они у меня и использованы). Но они в Москве не продаются (барахолки не в счет <ahttp://soundex.ru/uploads/emoticons/default_smile.png' alt=':)'>, я на них не отовариваюсь). Я покупал на Фарнелле. Из того, что можно взять в Москве, порекомендую в качестве С1 Mundorf M-Lytic Audio Grade Power Cap SI 10000 мкФ на 40В, а в качестве С3 ELNA Cerafine 470 мкФ на 25В (имхо будет не хуже, чем Панасоники).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Андрей, надеюсь Вы поняли, что все это будет работать, не смотря на происки :D.

Конечно ;) Просто хотел дать и Олегу шанс высказаться...... ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Конечно ;) Просто хотел дать и Олегу шанс высказаться...... ;)

По-моему его и так везде очень много :D (имхо по показателю кол-во сообщений в единицу времени он рекордсмен на этом форуме :) ).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

По-моему его и так везде очень много :D (имхо по показателю кол-во сообщений в единицу времени он рекордсмен на этом форуме :) ).

Я периодически уменьшаю ;) Но он хороший :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

...Но он хороший :)

Согласен.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Андрей, надеюсь Вы поняли, что все это будет работать, не смотря на происки :D. У меня работает каждый день не первый год. Транс вполне нормальный для данного использования. Костя, например, тоже такие использует. Впрочем можно использовать и такой (будет лучше). В качестве конденсаторов С1 и С3 лучше, конечно, использовать Panasonic FC (они у меня и использованы). Но они в Москве не продаются (барахолки не в счет <ahttp://soundex.ru/uploads/emoticons/default_smile.png' alt=':)'>, я на них не отовариваюсь). Я покупал на Фарнелле. Из того, что можно взять в Москве, порекомендую в качестве С1 Mundorf M-Lytic Audio Grade Power Cap SI 10000 мкФ на 40В, а в качестве С3 ELNA Cerafine 470 мкФ на 25В (имхо будет не хуже, чем Панасоники).

А С2;С4 нет смысла чем то лучшим заменить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А С2;С4 нет смысла чем то лучшим заменить.

Из того, что можно купить в Москве - MKP Mundorf MCap (можно выбрать номинал до 10 мкФ, лишь бы по габаритам влез на плату). Но с Элной Керафайн в качестве С3 С4 можно вообще не ставить (можно ли не ставить С2 с электролитом Мундорф - не уверен).

Это Вам:

post-70158-0-34192600-1304376181_thumb.j

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это Вам:

post-70158-0-34192600-1304376181_thumb.j

А зачем в конверторе Клок :blink:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А зачем в конверторе Клок  :blink:

Да разве это так важно - зачем он там. Важно то, что он там имеется и весьма голимый на обычном кварцике. Вот этот кварцик выпаивают и вместо него подпаивают выход качественного клока, реализованного на отдельной плате с отдельным питанием. Это есть гуд. Можно оформить этот клок в виде отдельного устройства в своем корпусе и подавать сигнал клока по цифровому кабелю на коробочку  Musiland, в которой установить необходимый разъем (лучше гнездо BNC). У меня так реализован внешний клок для Juli. Неплохо заменить все электролитические конденсаторы на плате Musiland, например, на Sanyo OS-CON.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да разве это так важно - зачем он там.

А что мне то сихронизировать то.... :blink:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А что мне то сихронизировать то.... :blink:

Да ничего не нужно дополнительно синхронизировать. Тот кварц, который стоит, можно заменить на внешний "кварц" и ничего более. А можно не заменять. Но кварц по-любому нужен (почему - не знаю, но думаю, если его просто выбросить, дивайс работать не будет  :)).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...