Перейти к содержанию
Подписывайтесь на Youtube-канал Soundex.ru Читать далее... ×

vladamp

Members
  • Публикаций

    391
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

274 Good

Информация о vladamp

  • Звание
    Завсегдатай
  • День рождения 06/23/1976

Информация

  • Город
    Екатеринбург
  • Interests
    Аудиотехника, Спорт, Фотография
  • Аудиосистема
    Цифровой транспорт: OPPO BDP103D (переделанный)
    ЦАП: Chord Dave
    Аналоговый тракт:
    Стол: Transrotor Zet 1
    Тонарм: SME 309 (Cardas clear)
    Голова: Ortofon Winfield
    Корректор: мс транс Lundahl (серебро)+12sl7+12sl7+76
    Ламповый усилитель на EML20B + AVVT 52B + Lundahl (спецзаказ) и ещё много разных.
    Акустика: Щиты PureAudioProject Quintet Cube Fc8
    Фронтальный рупор на Voxativ AC-3X
    Lowther Medallion + Lowther EX3
    Voight Pipe + Lowther DX2
    Triangle Zephire
    Кабели:
    Siltech Golden Ridge ll
    Siltech Princess
    Siltech Classic 330l
    Cardas
    VanDenHul M.C. D501 Hibrid

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

История отображаемого имени

  1. Сам трансформаторы не мотаю уже лет 20. Заказываю у людей или фирм на этом специализирующихся но по моим тех заданиям. Я за оптимальный размер сердечника. Можно намотать конечно и на маленьком сечении большое количество витков. Но в чем разница я думаю всем понятно. Про влияние большого объёма здесь много раз писали но так никто конкретики и не привёл. P. S. : мне очень интересно почему вы варите постулатам написанном на АП человека не создавшего ни одного усилителя и трансформатора и не доказавшего свою теорию да и звука его усилителей никто не слышал и отзывов я тоже не нашёл а например не верите в концепцию того же Макарова в которой все построено согласно доказанной классической теории и точно описано формулами и расчетами. Звук слышали многие и есть отзывы.
  2. Такое же. Только почему то трансы у меня чуть побольше по размеру. Странно это...[emoji6]
  3. Думаю что все кто разбирается в электротехнике понимают понятие мощности. Можно ваше понятие мощности услышать. Конечно в контексте выходного СЕ трансформатора.
  4. КПД выше только по отношению к источнику питания. И только в определенной полосе частот. По отношению ко всему остальному сильно хуже резистивного.
  5. Я прочитал и уже писал что там все верно описано согласно теории работы трансформатора. Трансформатор хоть СЕ хоть ПП это трансформатор. Но в силу определенных обстоятельств в виде постоянного подмагничивания в СЕ каскаде чтоб исключить насыщение сердечника вводится зазор. Поэтому и приходится мотать больше витков и брать больший обьем железа для получения необходимых характеристик. Но все они трансформаторы а не реакторы. Реакторы это дроссели. Думаю Чернышев сам запутался и вас запутал. ИМХО
  6. Как вы любите писать, разберитесь о чем шла речь! Роман написал что трансформатор с зазором это некий реактор. Без зазора соответственно нет. Вот я задал вопрос останется ли он реактором если убрать зазор или в двухтактный трансформатор собрать с зазором, станет ли он Реактором. Про нелинейность трансформатора немного осведомлён. Я про работу трансформаторов диплом писал. Для меня не важно одноактный или двухтактный усилитель. Если двухтактный заделать по идеологии одноактного та звук у них будет очень схожим.
  7. Значит не Реактор. Следовательно если убрать зазор а СЕ каскаде и скомпенсировать постоянный ток подмагничивания то произойдёт обратное. Уменьшится сопротивление магнитной цепи и увеличится индуктивность? Расширится АЧХ в области НЧ. Увеличится мощность. Круто получится!!!
  8. Мне всегда нравилось у вас качество изготовления. Выглядит хорошо! Избегать или нет больших емкостей это личное дело каждого. Я не избегаю. Емкость на выходе блока питания влияет на динамику и даже если поставить два дросселя и маленькую емкость( а ля Сакума) пульсации напряжения мы конечно отфильтруем но динамики не будет. ИМХО
  9. 1. А чем индукция отличается от самоиндукции? 2. Что будет если ток перестанет менять направление? 3. Что случится если мы в резистивном каскаде вместо резистора нагрузки поставим дроссель. Конечно в том же режиме для лампы. (На нем даже будет написано REACTOR) 4. Если в двухтактный каскад поставить зазор он будет реактором? 5. Если в выходной каскад поставить трансформатор например не 5ком/8Ом а 5ком/100ком то это будет какой каскад. 6. Катодный повторитель это каскад усиления, тока или мощности.
  10. Цыкин Г. С. Ох уж эти гаджеты. Так и норовят все исправить на свой лад. Почему не приемлем для Звука. Двухтакты же работают и многим нравятся.
  11. В любой книге, возьмите того же не любимого всеми Цикина. Там и примеры расчёта для разных вариантов нагрузок и эквивалентные схемы поведения трансформатора на разных частотах. Точной методики расчёта через так называемый «реактор» я так нигде и не нашёл. Как понять задается мощность каскада? Для силовых трансов это понятно так как мы всегда знаем что он работает на частоте сети 50/60Гц и точно знаем характеристики сердечника так как он собран без зазора. В выходных трансформаторах в расчёт включается ещё и диапазон частот в котором должен работать трансформатор и чем шире эта полоса простирается в область низких частот тем больше будет получаться размер трансформатора при его расчете. P. S. : Как вы думаете если на трансформатор с зазором намотать обмотку в несколько десятков или сотен витков, подать на неё от отдельного источника постоянный ток чтоб полностью скомпенсировать подмагничивание сердечника и убрать зазор из трансформатора. Куда денется реактор? Что мы увидим на приборах ну или услышим?
  12. Классический только один. Поэтому и классический. Писан во всех книгах более 50 лет назад. Пробные обмотки мотают для определения характеристик магнитопровода если оно вынуто из неизвестного трансформатора или например для подбора в пары. Сам такое дела на трах Гаммамет. У них характеристики в три раза различаются. Думаю что у нормальных фирм такого не бывает и разброс от партии в пределах указанных в даташите.
  13. Что значит хорошие. Для всех понятие хорошие разное. Для меня хорошие это те которые соответствуют конкретному техническому заданию. Там и определяется их размер. P. S. : прочитал ссылки которые вы дали но так и не понял что пытался донести автор. Чем его методика расчета отличается от классической кроме некоторых высказываний.
×