Перейти к содержанию
Подписывайтесь на Youtube-канал Soundex.ru Читать далее... ×

vladamp

Members
  • Публикаций

    456
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

301 Good

Информация о vladamp

  • Звание
    Завсегдатай
  • День рождения 06/23/1976

Информация

  • Город
    Екатеринбург
  • Interests
    Аудиотехника, Спорт, Фотография
  • Аудиосистема
    Цифровой транспорт: OPPO BDP103D (переделанный)
    ЦАП: Chord Dave
    Аналоговый тракт:
    Стол: Transrotor Zet 1
    Тонарм: SME 309 (Cardas clear)
    Голова: Ortofon Winfield
    Корректор: мс транс Lundahl (серебро)+12sl7+12sl7+76
    Ламповый усилитель на EML20B + AVVT 52B + Lundahl (спецзаказ) и ещё много разных.
    Акустика: Щиты PureAudioProject Quintet Cube Fc8
    Фронтальный рупор на Voxativ AC-3X
    Lowther Medallion + Lowther EX3
    Voight Pipe + Lowther DX2
    Triangle Zephire
    Кабели:
    Siltech Golden Ridge ll
    Siltech Princess
    Siltech Classic 330l
    Cardas
    VanDenHul M.C. D501 Hibrid

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

История отображаемого имени

  1. Я про это и не спорю. Но что мы имеем в итоге. Потери в железе в 2 раза выше. Но мы получили два трансформатора один на железе весом в 1кг и трансформатор на нем в примерно 2кг и второй на железе в 8 кг и весом в примерно 16кг а это совсем разные трансформаторы для совсем разных мощностей ну или для одинаковой но с совсем другими характеристиками.
  2. В тех величинах индукции в которых используют железо зависимость практически линейная судя по вашему же графику. Просто научитесь правильно их читать . А вообще графики это конечно здорово но вот мне интересно ваше мнение например: имеем хороший выходной трансформатор и допустим добавили в него ещё железа т.е увеличили сечение вдвое добавив ещё такое же количество пластин. Что по вашему улучшится или ухудшится при этом? И на сколько.
  3. А в чем принципиальное отличие Jupiter от Jensen или Duelund. Может юпитер тоже на заводе Дженсен делают или каком другом и свою маркировку клеят. Многие электролиты так и делаются)
  4. У меня тоже Касты 1мкф/630В стоят в межкаскаде. Сравнивал с Аудионот и Дженсен но они по звуку в моем УМ оказались хуже. Интересно бы сравнить с Jupiter которые использует Борис. Дождусь новогодних скидок и закажу для пробы.
  5. Емкость блока питания служит не только для сглаживания пульсаций. Вы же знаете как включено сопротивление блока питания в схеме.
  6. А чем выпрямлять будете? Да и раскачивать амплитуду в 300в р-р тоже не очень просто.
  7. Напишите остальные данные задачи которую вы пытаетесь решить? Частоту? Напряжение? Это трансформатор с подмагничиванием или силовой.
  8. А для 100 Ватт -25 кг. А потом все это подключаем к АС с чутьем в например 93 дБ и слушаем. И О,Боже этот большой монстр с трансами по 25 кг играет на тех же двух-трёх ваттах. Там ведь все должно потеряться огромном железе а оно играет да ещё и при сравнении лучше всех. Как так? Или все кто покупает усилители на сдвоенные 845,211,гу48 и т.д слушают их всегда на максимальной мощности и при этом имея худший звук на малой чем задохлик на 45 триоде.
  9. Lundahl такие и делает что для ГМ70 что для 2А3 и стоят очень дёшево. Я точно не буду делать 10 вт на ГМ70, для этого много других ламп более подходящих. Да и зачем такие трудности с блоками питания за киловольт и т.д. А вот для нормального усилителя на ГМ70 нужно уже 8кг и это в привык. Правда очень не дорого.
  10. Lundahl такие и делает что для ГМ70 что для 2А3 и стоят очень дёшево. Я точно не буду делать 10 вт на ГМ70, для этого много других ламп более подходящих. Да и зачем такие трудности с блоками питания за киловольт и т.д. А вот для нормального усилителя на ГМ70 нужно уже 8кг и это в привык. Правда очень не дорого.
  11. Lundahl такие и делает что для ГМ70 что для 2А3 и стоят очень дёшево. Я точно не буду делать 10 вт на ГМ70, для этого много других ламп более подходящих. Да и зачем такие трудности с блоками питания за киловольт и т.д. А вот для нормального усилителя на ГМ70 нужно уже 8кг и это в привык. Правда очень не дорого.
  12. У меня есть. Какие планируете получить характеристики и использовать материалы?
  13. Так все таки насколько нужно уменьшить индукцию чтоб он стал по мощности меньше первого. Который имеет 2,8 раз меньший вес сердечника?
  14. Это знает каждый школьник кто уроки не прогуливал. Мы здесь про трансформаторы для однотактных УМ. А это набор компромиссов. 1) Падение мощности происходит из за снижение индукции но при это снижаются и потери в сердечнике. На сколько критично это падение и его влияние на качество звучания. 2) Это понятно но мы не всегда можем использовать сердечники в 1кв.см Иногда нужно изготовить трансформатор для 1,10,50,100 ваттного усилителя и мы вынуждены увеличивать объём сердечника даже если он очень высокого качества. А какая индукция вам больше нравится при расчетах и по звуку?
  15. #13671, #13685 Это не я пишу, это вы написали. Что в большом сердечнике но при сниженной индукции потери сопоставимые с маленьким. Вот и вопрос почему у вас при увеличении габаритов сердечника мощность падает. P. S. : что касается ТП и силовых трансов то они проще для понимания так как работают на постоянной частоте и амплитуде напряжения. В выходных же например потери в сердечнике зависят от частоты, индукции и амплитуды сигнала. Музыкальный сигнал сильно изменчив по этим параметрам.
×