vladamp - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к содержанию
Подписывайтесь на Youtube-канал Soundex.ru Читать далее... ×

vladamp

Members
  • Публикаций

    507
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

328 Good

Информация о vladamp

  • Звание
    Завсегдатай
  • День рождения 06/23/1976

Информация

  • Город
    Екатеринбург
  • Interests
    Аудиотехника, Спорт, Фотография
  • Аудиосистема
    Цифровой транспорт: OPPO BDP103D (переделанный)
    ЦАП: Chord Dave
    Аналоговый тракт:
    Стол: Transrotor Zet 1
    Тонарм: SME 309 (Cardas clear)
    Голова: Ortofon Winfield
    Корректор: мс транс Lundahl (серебро)+12sl7+12sl7+76
    Ламповый усилитель на EML20B + AVVT 52B + Lundahl (спецзаказ) и ещё много разных.
    Акустика: Щиты PureAudioProject Quintet Cube Fc8
    Фронтальный рупор на Voxativ AC-3X
    Lowther Medallion + Lowther EX3
    Voight Pipe + Lowther DX2
    Triangle Zephire
    Кабели:
    Siltech Golden Ridge ll
    Siltech Princess
    Siltech Classic 330l
    Cardas
    VanDenHul M.C. D501 Hibrid

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

История отображаемого имени

  1. Здесь про плохое железо никто и не говорит. Но тоже М6 да ещё и с доподжигом не является плохим. Смотреть на максимальную индукцию или потери конечно можно но не совсем конструктивно так как мы тут ведём разговор про максимальное качество звука а оно не имеет прямой зависимости. По поводу баса я перебрав кучу разных трансов на разных магнитопроводах и разных производителей убедился в том что настоящий бас имеют трансы с максимально низкими активными сопротивлениями обмоток и АЧХ максимально широкой в область НЧ на полной мощности. Но они получаются весьма габаритны. С давних времён остались две пары одинаково намотанных катушек но одни пропитаны а другие нет. При перестановки на один и тот же сердечник разница в звуке просто сумасшедшая. А в изделие встали те в которых использовался в качестве межслойной изоляции фторопластовая лента. Давно это было....
  2. Вот и дошли до кульминации. Если на самом лучшем HiB железе мы имеем 3,8% то тогда нужно вообще выбрасывать все трансформаторы из тракта. А тут ранее писали что драйвер с межкаскадником значительно круче каскада с анодной нагрузкой. Жаль что Сакума не знал про такие гармоники в трансформаторах. Точно бы не ставил по 5-6 трансов друг за другом. Там ведь гармоники в 500%.
  3. А можно описать условия проведения эксперимента и схему измерений. Амплитуды? Частоты? Размер и форма магнитопровода и т.д. А без понимания этого это всего лишь картинки с кривульками.
  4. А на сколько изменились характеристики басовика после таких переделок?
  5. Посчитай трансформатор под 2А3 но с АЧХ 1-70.000 +-3дб. На 5 ватт. Активное первички 35-40 ом. Это и будет БТВЗ для этой лампы.
  6. И не от веса и не от мощности. Считают под необходимую полосу частот для конкретной (максимальной) мощности. Теперь я понимаю почему вы критикуете любителей БТВЗ. Просто у вас с ними система ценностей (расчётов) разная.
  7. Лучше бы от 211 в качестве драйвера отговорили так как она не оптимальна для работы как драйвер с трансформатором.
  8. У всего мира звучит а у вас не звучит. Плохой вы инженер раз не можете сделать хорошо звучащий каскад с резистивной нагрузкой. К трансформаторной вообще рано переходить так как это немного сложней и в расчетах и в реализации. P. S. : не все лампы любят трансформаторную нагрузку да и из за высоко внутреннего сопротивления реализация трансформаторного каскада возможна в принципе. В моих экспериментах лампа имела весьма большое внутреннее сопротивление более 4ком и реализовать трансформаторный каскад на ней не получилось. Я не писал что трансформаторный каскад это плохо, просто мне хотелось реализовать каскад именно на этой лампе. P. S. : думаю вам стоит написать письмо в AudioNote чтоб они выкинули из Ongaku убивающие звук каскады с резистивной нагрузкой и особенно катодный повторитель и поставили много межкаскадных трансов желательно на сердечниках HiB и серебряными обмотками. [emoji6]
  9. Tamura SIT3K тоже маленькие и тоже для мощной лампы и их тоже нельзя подключать что ли? Я всегда пытаюсь вести конструктивный диалог и высказываю сугубо своё мнение на основе своих собственных экспериментов а не на основе рекламных статей и сторонних мнений. Думаю что когда нибудь вы или сторонние заказчики ваших межкаскадных трансов сравнят их с Тамурой и ваши окажутся значительно лучше. И это не сарказм. Тамура это не плохие бюджетные трансформаторы. По меркам Японии они стоят копейки. По поводу реактора я с вами не спорил а просто высказал своё мнение. У меня на выходе моего однотакта стоят трансформаторы а не реакторы. По поводу физических законов тоже не спорил так как я так же как и Вы не физик. А законы они уже давно всем известны и спорить о них не имеет смысла. По поводу качества намотки вами трансформаторов я всегда писал и буду писать только позитивные отзывы. Мне нравится качество исполненных вами трансформаторов. Сужу конечно по фотографиям.
  10. Туда же и NC20 отправились. По измерениям очень не плохо а по звуку прошли. Пробовал с разными лампами. И почему крохотный. Почти килограмм. И с какой выходной лампой? т. е. межкаскадные трансы 1,5-2кг описаные ранее Романом под 300В с током в 80ма у вас почему-то не вызвали возмущения.
  11. Я уже много месяцев назад в этой ветке приводил и параметры и описывал звучание разных трансформаторов разных брендов. Для меня размер не имеет значения. Имеет значение только необходимые мне параметры при заказе трансформатора под конкретную схему и применение. И полное описание материалов из которых изготавливается трансформатор. Марка и фирма изготовитель провода, изоляция провода. Межслойный и межсекционный материал изоляции. Материал каркаса и т.д. И это имеет значительно большее отношение к звуку чем потери в сердечнике. А потом слушаю долгое время и сравниваю с другими. Так как для меня это сделать не сложно, достать с полки любой и припаять пару проводов. Из моих экспериментов я для себя сделал вывод что огромное значение имеют активные сопротивления обмоток выходных да и межкаскадных трансформаторов. При высоких активных сильно падает динамика и будь он хоть на М6 хоть на Нано. ИМХО P. S. : Японские трансформаторы весьма не плохи по звуку но это все же обычный уровень хай фай. Ну может за некоторыми исключениями. Для достижения более высоких результатов нужно заказывать трансформаторы так как фирмам просто не выгодно запускать в серийное производство такие трансформаторы. Это касается любых вещей в нашей жизни. Будь то автомобиль или костюм.
  12. Очень долгое время были. Продал потом. Это все дешевый хлам. Но многие это считают топ уровень.
  13. Можно подробней про слонов. У меня разные кабели с разным звучанием и слонов в них нет. Ни в одних ни в других.
×