vladamp - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

vladamp

Members
  • Content Count

    555
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

364 Good

About vladamp

  • Rank
    Завсегдатай
  • Birthday 06/23/1976

Информация

  • Город
    Екатеринбург
  • Interests
    Аудиотехника, Спорт, Фотография
  • Audio system
    Цифровой транспорт: OPPO BDP103D (переделанный)
    ЦАП: Chord Dave
    Аналоговый тракт:
    Стол: Transrotor Zet 1
    Тонарм: SME 309 (Cardas clear)
    Голова: Ortofon Winfield
    Корректор: мс транс Lundahl (серебро)+12sl7+12sl7+76
    Ламповый усилитель на EML20B + AVVT 52B + Lundahl (спецзаказ) и ещё много разных.
    Акустика: Щиты PureAudioProject Quintet Cube Fc8
    Фронтальный рупор на Voxativ AC-3X
    Lowther Medallion + Lowther EX3
    Voight Pipe + Lowther DX2
    Triangle Zephire
    Кабели:
    Siltech Golden Ridge ll
    Siltech Princess
    Siltech Classic 330l
    Cardas
    VanDenHul M.C. D501 Hibrid

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Display Name History

  1. Нелинейные искажения представляют собой изменение формы кривой усиливаемых колебаний, вызванное нелинейными свойствами цепи, через которую эти колебания проходят. Основной причиной появления нелинейных искажений в усилителе является нелинейность характеристик усилительных элементов, а также характеристик намагничивания трансформаторов или дросселей с сердечниками. P.S. : 20-20000Гц. Полностью с вами согласен но для достижения линейной фазовой характеристики по уровню +-0 ДБ. Можете предоставить расчёт трансформатора для такого усилителя а так же расчет выходного и предварительного каскада и их АЧХ. Хотя бы примерно.
  2. Это вы от итальянцев заразились. Ну если про линейность гибрида я ещё поверю то про трансформатор с дросселем не смогу. Специально померил предварительный каскад своего усилителя с резистивный нагрузкой. Измерял на сеточном резисторе следующего каскада АЧХ 0.1Гц-3МГц. У вас есть АЧХ трансформаторного каскада с такими характеристиками?
  3. 1) пусть будет так если так вам удобней для понимания. Пусть как вы пишите от нагрузки зависят выходные данные каскада и искажения в том числе. Для того чтобы делать сравнения нужно создать равные условия и потом делать выводы. 2)А если бы взял дроссель не 100гн а например 1гн то максимальные искажения были бы у дроссельного каскада и тогда он написал бы что дроссельный каскад Г....
  4. Роман. Режим работы включают в себя все. И нагрузку в том числе. Может вы имеете в виду анодное напряжение? Но это напряжение на аноде а не режим работы каскада. (Лампы) P.S. : теперь я понят в чем у итальянца проблема. Напряжение на аноде одинаковое но при разных нагрузках у него разные искажения получаются. Вот это для него стало открытием.
  5. Не улучшает он ничего. В одинаковом режиме искажения будут одинаковы при любой нагрузке. Хоть источник тока хоть транс хоть резистор, да хоть другая лампа. Вот я написал что итальянец даже не понимает как работает каскад и отчего в нем возникают искажения.
  6. Я уже писал ранее. Что видит лампа когда у неё в аноде источник тока? Она видит бесконечно большое сопротивление. Если мы поставим очень большой резистор а анод лампы, но как вы правильно заметили ранее тогда потребуется сильно поднять напряжение питания каскада. Я проводил эти эксперименты с источниками тока. С точки зрения измерений все оказалось красиво но с точки зрения звука все оказалось более чем посредственно. И всему есть сугубо техническое объяснение а не только слуховое восприятия.
  7. Если бы знал то не писал бы такую ерунду. Сказал бы такое на экзамене выгнали бы из ВУЗа. Я думал вы знаете что что не важно каскад является резистивным или трансформаторным искажения а нем зависят в основном от применяемой лампы и режима. Или вы об этом не знали? Вопрос. Что будет меняется например в каскаде на лампе 300B при одинаковых напряжении анода и токе если мы будем менять трансформаторы с приведённым 3ком, 5ком, 7ком. Думаю что итальянцу будет очень интересно [emoji6]
  8. Вас пугает высокое анодное напряжение а меня вес трансформаторов. И это при том что у вас усилитель на ГМ70,845,211 с напряжением больше 1кВ.
  9. Я уже писал выше. В выходном каскаде применение трансформатора это неизбежно для Согласования нагрузок. Для каскадов предварительного усиления задача быть максимально широкополосными и фазолинейными с минимальными искажениями а это под силу только каскадам с резистором в аноде или катоде. Про удешевления продукта речи не идёт. Резистивный каскад может быть заметно дороже трансформаторного.
  10. Даже и не думал ничего доказывать. Обсуждали статью итальянца не знающего даже основ электротехники и написавший какую то ахинею и приложив картинки измерений не понятно откуда взявшиеся а вы повелись и по какой то причине поверили в это. Это ваше право. а),б) это правда в) под вопросом. Зависит от нагрузки. г) полный бред Про достоинства трансформатора я очень хорошо знаю так же как и его недостатки. Думаю перечислять не нужно.
  11. Меня нет. А вас не смущает что вес резистора в несколько грамм мы меняем на вес транса в несколько килограмм?
  12. 1) суть проста. Измерения ради измерений ни к чему не приводят. На примере трансформатора чтоб было понятнее. Ставим в усилитель два разных трансформатора с одинаковым приведеннным и тд. Получаем на частоте в 1кгц одинаковые искажения так как искажения в основном вызваны нелинейностью лампы. Но эти трансформаторы имеют разную индуктивность. (Сильно разную). Ну или индуктивность рассеивания. Что мы увидим на измерениях на краях звукового диапазона. Увидим (и услышим) большие отличия у этих двух трансов. Но на 1кгц ведь все одинаково!!! 2) чтоб проводить сравнения их нужно проводить корректно. Возьмите ВАХ от любого триода и проведите несколько нагрузочных линий. Потом посчитайте искажения. Измерения это подтвердят. И при чем тут резистор или трансформатор.
  13. Если сравнить каскад и источником тока и резистивный но с резистором не 10ком а 1МОм и измерить искажения? Какие будут выводы?
  14. 1) Не так. Вы меняя Усилители в системе и подавая на них синус в 1кгц сможете определить на слух какой из них лучше и какой имеет меньшие искажения. 2)В учебниках. А наглядно это можно посмотреть подав меандр и посмотрев на спектроанализаторе. Хотя это к звуку имеет косвенное отношение. На средней частоте трансформатор и резистор в плане искажений очень близки а расходясь от этой частоты в разные стороны трансформатор начинает проигрывать.
  15. Да я не против трансформаторов и не за. У всех усилителей (ну кроме OTL) на выходе стоят трансформаторы и это неизбежно. Сделать низкое выходное сопротивление другими способами весьма затруднительно. Так же как и применение МС трансформаторов которые весьма тяжело заменять каким либо активным каскадом не внося дополнительных шумов и искажений от источников питания и внешних наводок. Что же касается предварительных каскадов с трансформатором 1:1 и сравнении с резистивным каскадом в часть искажений то в любом учебнике написано что линейность не в пользу трансформаторного и очень подробно описано почему. Что касается статьи то в ней сделаны выводы не чем не подкреплённые кроме каких то картинок измерений при этом не понятно как проведённых. Там даже режимы ламп на схемах не указаны. На последней правда указано но смещение указано не верно. Измерения на частоте 1кгц не несут никакой полезной информации. Я думаю Вы и сами догадываетесь почему у этого измерялкина искажения с резистором больше чем с трансформатором. Или нет?
×
×
  • Create New...