Сергей Р. - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Сергей Р.

Members
  • Content Count

    109
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

72 Good

Информация

  • Город
    Новосибирск
  • Audio system
    винил, СД, компьютер, гибридный усилитель

Recent Profile Visitors

1100 profile views

Display Name History

  1. Такое впечатление, что тут пропали некоторые сообщения... Или мне показалось? Ааа, всё, прочитал про сбой. Ну тогда вот ссылка, которую я постил. На стр. 72 есть схемка интересная. Да и вообще книжка познавательная, написана понятным языком и без лишней математики. https://docs.google.com/viewerng/viewer?url=https://www.elec.ru/files/2020/02/06/___B.A.Seregin._Obratnaya_svyaz_v_usilitelyah.PDF
  2. Файлы могут содержать сколько угодно разрядные записи. Но запись и воспроизведение всегда ограничены шумами. И с годами они никак не уменьшатся (в отличии от циферок в даташитах ). Эта разница к шумам отношения не имеет. И , кста, ещё большой вопрос, как именно и на чём были сделаны те файлы.
  3. Об этом, в частности, писал Дмитрий Андронников в статьях про свои мультибитные даки. Вещь, в общем-то, очевидная при наличии соотв. образования. Достаточно, к примеру, сравнить отношение сигнал/шум у лучшего из древних мультибитов АD1862 и довольно современного AK4493. Видим даже на бумаге практически одни цифры порядка -120-123 дБ. При том, что 1862 - это 20-ти разрядный цап, а 4493 ажник 32! То есть считать цапы научились, но все эти достижения по прежнему "тонут" в шумах. Физику не обманешь.
  4. Вот это кот так кот!
  5. Согласен с вами, что тема деградации восприятия гораздо шире. И, конечно же, я сознательно упростил воспоминания, но только с целью оттенить своё мнение.
  6. Мне кажется, что эта самая деградация проистекает вовсе не из-за гаджетов. Лет сорок назад народ слушал винилки на аккордах с пьезоиглами, качество которых было по нынешним меркам просто дно. Звучание любого современного гаджета, пропущенное через тогдашние усилители и АС, было бы признано идеальным.
  7. Спасибо, Валентин! Действительно, чего это я с пиримидоном...
  8. У меня хорошая память. Но следует чётко отделять желание потешить своё эго и нужды производства. Если для бизнеса нужны патенты , их необходимо оформлять не задумываясь.
  9. Это почему, Сергей, вы считаете, что я шарахаюсь от ПОС? Вам, наверное, хочется так думать, не неволю. Я хорошо понимаю ваше стремление к живому звуку. Но то, чем вы тут занимаетесь, называется начётничество. То есть вас очаровала какая-то идея, может даже вполне и здравая, и вы, не имея должных технических знаний, широкой лопатой подгребаете всё мыслимое и немыслимое в качестве доказательств. Ценю ваш энтузиазм, но подобный метод привлекает к теме полуграмотную публику, склонную к экзальтации, наподобие персонажа, который так лестно обо мне отозвался. Столоверчение - оно во все времена давало подобный эффект.
×
×
  • Create New...