артем.метрополис - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

артем.метрополис

Members
  • Posts

    1722
  • Joined

  • Last visited

Reputation

381 Good

Информация

  • Город
    Москва
  • Interests
    Музыка
  • Audio system
    Хай фай
  • Hi-Fi Industry relationship
    Просто люблю музыку и хороший звук

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Что за новояз такой? Ваше "Старопресс" имею ввиду. Есть виниловая пластинка, оригинальная. ПС если есть оригинал с оригинальным звуком, какова была причина покупки так называемого "новодела"? Это же необъяснимо!
  2. Нет компактов для винила 76г! Т.н. "новоделы" это не учитывается. Неизвестно что на них там. Компакты начались лишь с середины 80ых
  3. В "наши дни" и штаны с дырявыми коленями вовсю пользуются спросом. Будете носить? PS в контексте разговора, подытожим: вы собрались непонятно какой "винил" сравнивать с непонятно каким компактом? Конечно новодельный компакт вообще с убитым звуком будет, как это принято сегодня, очень интересно получается.
  4. Ну и какая СД предлагается для сравнения? Не могу понять, про что разговор. Если бы этот винил был бы 1988г скажем, взяли бы аналог в компакт диске и составили бы впечатление. Виниловые пластинки имеются ввиду, они выпускались до середины 90-ых.
  5. Да, включил и слушай музыку, все в шоколаде. Но простые решения не всем нравятся... ну флаг им в руки))
  6. Ничего не знаю про так называемый "новодельного", просто отбрасываем этот вариант как несуществующий; а виниловая пластинка Отеля Калифорнии с каким пардон сиди может отожествляться -не понял хода ваших мыслей. Она же 79г, а в это время компакт дисков еще не было: вы про что вообще? Что с чем сравнивать собрались?
  7. А у вас точно аналогичные треки? Вот скажем LP 1988г и винил этого же года того же исполнителя. Там же будет 1 к одному, по логике. Правда ваши предыдущие ответы, когда вы слышите разницу в одинаковом...)) Было такое)) Внушают сомнения... кое в чем...
  8. Закинули что на пласт что на компакт один и тот же музон, чего ему звучать иначе? На ленте еще понятно, там артефакты всякие....
  9. Мы с вами с разных планет попросту. Для вас то что я пишу -троллинг, а для меня -что вы пишите это троллинг)) У меня глаза на лоб порою лезут честно скажу от перлов тут)) PS Ваши слова "500 копий и все на слух разные"... не троллинг?)) Там ни одну из копий никакая [cencored] на слух не различит ведь, если между нами)) Вот поставят вам слепую за занавеской поочередно все ваши 500 копий и спросят какая первая какая последняя.... и?))
  10. Когда буду дома могу сравнить, но до этого момента далеко. Есть сборники на компактах, там с пластинок что ли надергано... эти пластинки у меня есть. Есть и еще варианты, ведь каждый альбом на виниле в то время был дублирован на компакте, исключений не было практически. У меня был момент когда трек с винилового альбома оказался сильно хуже по качеству звука трека с Рутрекера скачанного. Сибилянты или еще что-то... у меня игла точно новая и все равно сибилянтит слегка. Убился пытаясь понять что не так с моей системой извлечения звука. Написал выложившему -у него оказалось... с компакта, тут же я расслабился: все ясно, ничего не сделать)
  11. У меня покупное, все свое. Обычно на виниловых пластинках музыка, но иногда и компакты покупаю, если дешевле виниловой пластинки, да и с них проще звук снимать, воткнул в сидиром на компе и вот уже перед тобой готовые файлы, EAC использую. Но компакты в моем стиле только в конце 80-ых появляются, где-то с 87г. Вот сейчас где-то 15кг виниловых пластинок набрал и всего лишь пару тройку компактов, такое соотношение.
  12. Это самое, мне экспериментами что ли заниматься? Просто слушаю музыку. Исполнителей настолько много, что их имена или еще какие-то признаки, чтобы запомнить, просто смываются из головы. Из попадающих временами пар, что трек и на виниле и на компакте встретились и сделал свой вывод. Такой же звук за исключением что помнится каждый раз делал вывод что иглу надо бы поменять уже было, на компакте полное отсутствие артефактов и просто идеальный звук, это сразу что бросается в глаза. Конца 80-ых носители. Это вообще что... как перевести на нормальный человеческий язык?
×
×
  • Create New...