Алексей Тим - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Алексей Тим

Members
  • Posts

    39
  • Joined

  • Last visited

Reputation

17 Neutral

Recent Profile Visitors

5675 profile views

Display Name History

  1. Доброго всем! Извиняюсь заранее, не смог все осилить, да и не совсем интересно было читать, форум стал формата барахолка. Просто выскажу свое мнение, может поможет кому. Питание, эххххх, питание, пожалуй самое важное в аудио, кто это ещё не у6яснил, тому удачи, кто же понял тому мои наблюдения. Сеть, очень разная у всех, давайте опусим димогогию про подготовку её, подготовку всего помещения, всего тракта и прочего, прочего, прочего. Сменил несколько мест жительства, девайсов в и систем было тонны, не приувеличиваю, именно тонны, вернее десятки тонн, с коими именно жил. Начну с простого, квартира, тракт, несу в другую, все тоже самое, но звук другой, питание другое. В одной до вах, в другой тоже, но уже невозможно слушать, влияние помещения учитываю. Очень много упускаю, будет скучно, поэтому важное-влияет вся общедомовая сеть! Выделенка спасает, от очень хорошо, до ньансов, все очень индивидуально. Десятки фильтров разветвителей и перейду к важному-регенираторе, кондиционеры. Были фурман двух блочный, Пс10 планет, аккуфайс 1210, сшиндо гальванический трансформатор в зелёном корпусе. Квартира старая, проводка старая, выделенка по феншую, фурукава, но проверял все девайс без неё. Сшиндо, совсем никак, поэтому самое худшее В Моей Квартире! Фурман, на уровне что где то чуть получше. Ферман удруга, с его слов после огромного гальванического трансформатора дал очень хороший результат. Планет 10,у меня, на цифре был прирост, небольшой, но был. У знакомого этот же планет тоже дал небольшой прирост, именно на цифре, решили продолжить, заципили после удиенс (очень хорошего уровня фильтр), стало ещё лучше, аудиенса знает свое дело. Но меня лично все не устраивало, не хотел компромиссов, да и все это точно не стоило на мой взгляд тех денег, благо спасала вторичка. Аку, ну тут в моей квартире, в моей системе скажу сразу переиграл о все вместе взятое с большим отрывом просто в разетку. Это я как свой опыт изложил с одним Но, и на это но прошу обратить внимание и не просто обратить, а прям взять на заметку потому как это проверенно ни одной квартирой, системой. Один девайс в одном месте, в одной системе поведёт себя так, в другой может ни дать ни какого прироста! Сеть, энергия, питание штука очень индивидуальная, оооочень. И да, уж извите, у кого прошу прощения те поймут- ни слушайте продавцов (кое как написал это слово, другое просилось) , цель у них не помочь вам к сожалению. Всё проверяйте, как хотите решайте это, но проверяйте все у себя перед покупкой!
  2. Серёж,большое спасибо ! Ширина 1120 , высота 1140, глубина 600 , вес 80-90 каждая .
  3. Михаил , я Вас понимаю . Это или лечиться или пожизненный диагноз , тут уж каждый выбирает для себя ) Данная система была разработана Лоутерами в 1951 году , видать они сами были так сильно вдохновлены данным проектом что в их гениальных головах возникла идея , для нагнетания атмосферы в басовой секции сделать томную подсветку , в тёмное время суток ,при подобающем музыкальном материале это очень завораживает !
  4. Извиняюсь за бардак , ремонт. Волшебный звук я вам скажу ! Акустики разной были, десятки у меня ,от сотен рублей до миллиона с ....... желания жить с ними не было ......долго . Тут же волшебство,магия и всё остальное , а главное хочется слушать часами !
  5. В своё время , была интересная история с данной фирмой . Европейцы , влюбившиеся в звук Лоутеров не могли понять , по какой же такой причине , Лоутер звучит так сильно по-разному ) , а скажем прямо -очень хреново звучит в самих Европейских странах. Ну так вот,как потом выяснилось дело было не в девайсах, разницы в питании и тд и тп , а в именно влажном климате ! С тех пор, часто заведено рядом с Лоутер иметь увлажнитель . Так же , фирма Лоутер, в Хегеманах использовала палубную тиковую фанеру . К стати , корпуса самое лучшее конечно же не шпонировать (фанерировать правильно) совсем , хоть и наша Российская фанера очень хорошая , но лучше избегать этих действий ,но если ,всё же для эстетики это необходимо то лучше всего подходят клей с малым сухим остатком ! Никакие Клибириты ,Моменты супер столяр и многие многие не подходят для данных корпусов!
  6. Меняться звук будет ,но он для сглаживания горбов, больше это нужно для открытых оформлений , с рупорами другая история. http://audioportal.hi-fi.ru/showthread.php/7502-Динамики-Lowther Здесь можно много что подчерпнуть
  7. И не даст, в доступе их нет. Бас секция двойнообразная W , рупор 180-190 герцовый . Что бы отработать рупор пришлось чпу гонять месяцами без остановки для поподания в точку . Ради любопытства покупал проект у амерекоса , вот этот - http://www.ebay.com/itm/401314885487?_trksid=p2057872.m2750.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT продавец оказался ........ну как бы сказать , фиг знает что у него там в голове было ,но требовал оплату только переводом , я в отказ и он его больше не выставлял , предполагаю что он уехал к азиатам .
  8. Сергей ,данной проект меня не заинтересовал . Судя по конструктиву он только вокальный. Зачем тогда ей интересоваться если есть в этой области непобедимый тп1а с большими возможностями .
  9. Хепи эндом конечно же ) Всегда имею их у себя , как тп1а , так и хегеманы , как и многие другие акустические системы . Из любимчиков у меня так же и Танной (те что вы видели это мои , стоят у Романа в музее в Жуковском), новодел весь переслушал , это небо и земля ,танной умер ( , к сожалению(, в конце 70х годов верх взял маркетинг , нужно было мерилово что бы измерить звук и продать его, были придуманы стандарты хайфая и хайэнда тут то и пришли электронщики которые и убили всё.( Лоутер конечно же имеет и недостатки , нет звука в глубь (хотя можно это малость поправить) , но имеет самый большой плюс это живой звук , реально живой ! Если вы посмотрите старую линейку Лоутеров то под каждый конкретный динамик был отработан корпус , который чётко отображает саунд и возможности их продукции . Новодельный динамик конечно же стал не тот ,но тоже неплох . Спрос рождает предложение и по этой причине Лоутер так же изменил опять же таки к сожалению приоритеты , увеличил мощность динамиков , разработал современную серию EX и DX которая уже совсем не айс ( ,для меня лично ) Акуста -пм6а Войсы - старые ставили пм1 на FC магнитах , в последующем пм2 тп1а - пм2а , именно пм2 я ничего не путаю! пм3 это в принципе симбиоз пм2+предрупорка=пм3 . к стати лет так пять примерно назад когда знакомился (в прямом смысле, писал им, с динамиками знаком намного раньше) Лоутер , по просьбе сделали пм3 на серебре , с тех пор их можно по спец заказу их заказывать у них . Вектора , тоже замечательная акустика - пм2 +пм4 Хегеманы - пм4 Есть ещё проекты ,но интерес у меня всегда был только к этим проектам . Но вот с чем я соглашусь с писавшим человеком , с усилителями не совсем так всё просто , фирмовых не так много что бы подобрать , конечно же лучше что то из тех лет и тоже англичан , родные же усилители Лоутер встречаются крайне редко и их тоже выпустили очень мало , лучшие у них были однотакты . Да, как я уже говорил, играю они и с двухтактами и с однотактами ,но шарм конечно же с однотактном больше да и выпускались они в 50-60 года , а тогда превалировал другой музыкальный материал.
  10. Пропили и уже давно .Последнее что они выпустили это был 385 динамик и потом всё ! Современный танной это уже не танной ,полностью ушёл фирменный почерк ,шарм ,остались звуки . Две модели - Автограф и ГРФ достойны внимания ,но 99% людей к сожалению их даже никогда и не слышали(
  11. Лоутер великий динамик , в него влюбляются если слышали его в полной красе или мучаются всю жизнь так и не познав его . Для недорого ознакомления с ним лучше всего начать с Акусты и именно в фанере , кабинеты в ДСП уже не того шарма , пм6а обязательно в квадратной раме ,новодел не тот ( . Бытуют суждения что Лоутер играет всё и второе что отлично отыгрывает только вокал ,малые составы ,лёгкий джаз или классику с инструменталом . Правы и те и те , но нужно ли заставлять мерседес возделывать поля или лучше на нём плыть по трассе км так 200 и наслаждаться дорогой? Лично свой путь топтал от Акусты +пм6 , очень сильно цепанула реалистичностью которой не бывает даже в безумно дорогих акустических системах , шармом ,магией . Далее понесло , в принципе слушал и имел всё что меня интересовало , от Акусты до Хегеманов . Самые крутые проекты это конечно же Акуста , ТП1А , Вектора ,Войсы , Хегеман -это точка в стране Лоутер) . Младшая серия типо дх2,3 ,ех2,3 это совсем плохой динамик ,даже дх4 фиговат . Из новодела более-менее устраивал ЕХ4 , и альнико серия и только с серебряной катушкой . Что касаемо AER или Воксактивов то да ,это в принципе Лоутеро подобные динамики ,но с другим ценником , так же имел ещё Фиастрексы , довольно таки с приличным ценником 14т баксов пара ,но они не похоже,совсем не похожи по звуку и сравнивать их не уместно . Усилители хорошо подходят как двухтакты так и однотакты,просто получаем разный звук и под разный материал . В своё время так болел Лоутрами что так же как и повёрнутые на них делал FC для них , причём приличное количество , теперь они работают по миру) А так то,по-хорошему конечно их надо послушать нормально , у Романа в музеи есть и клоны и оригинал , Войсы я помогал в своё время достать ему . В принципе уважаю эту фирму потому как без всяких компьютеров в то время могли вытворять такие сложные корпуса ,технически интересными и грамотными . Сейчас многие не утруждаются ,колотят в ящик и подпирают басовыми секциями и извиняюсь получают полную хрень ! Лоутер любит нагруженность как спереди так и сзади и будет вам счастье!
×
×
  • Create New...