Filigrane - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Filigrane

Members
  • Публикаций

    628
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

390 Good

Contact Methods

  • Website URL
    http://www.filigrane.ru
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    СПб
  • Interests
    /
  • Аудиосистема
    Filigrane FD17MkII
    Filigrane FA 5000
    JBL TL260
  • Отношение к Hi-Fi индустрии
    Производитель (на продажу)

Посетители профиля

Блок последних посетителей выключен и не отображается другим пользователям.

История отображаемого имени

  1. Однозначного измеряемого параметра, фиксирующего любые субъективные отличия скорее всего не существует. Есть некий набор параметров, который определяет звук на каком-то уровне. Например, упомянутый здесь ГОСТ (DIN) на Hi-Fi прекрасно справлялся с разделением аппаратуры на классы в СССР и обоснованием соответствующего ценообразования. Когда технологии превзошли требования этого ГОСТа, а о новых стандартах так и не договорились - тут маркетингу карта и попёрла! В набор параметров, который якобы определяет хороший звук стали включать от ничего (типо только слушать) до совершенно никчемных скоростей нарастания и гигагерцовых полос усиления. Так что здесь каждый суслик - агроном! Поэтому у каждого уважающего себя бренда должна быть фишка - свой набор параметров. Можешь какую-нибудь приборно измеряемую характеристику обосновать - молодец! Не можешь - давай выпячивай что-нибудь традиционное - типа лампы, или класса А, или цельнофрезерованного корпуса. Про одну из приборно измеряемую характеристику одного из уважающего себя бренда можно почитать тут.
  2. Filigrane

    Шоу-рум Round Audio на Авиамоторной

    На слух - это две разных АС. В - более комфортно и сбалансировано. А - ощущение, что либо кто-то побаловался темброблоком, либо ВЧ кроссовером в АС децибел так на 8. Слишком звенит.
  3. Любое современное исследование - это копание в подробностях. Крупные мазки уже давно описаны в учебниках и их типа "все знают". Ну и в тех же учебниках встречаются канонизированные заблуждения, которых не увидишь, не покопавшись в "подробностях".
  4. Задержка между соседними волосковыми клетками на базилярной мембране в ВЧ диапазоне как раз и составляет эти самые 0,2 мкс.
  5. Осетра надо бы урезать. Волосковых клеток всего 3000. Среднее количество нейронов, отходящих от одной волосковой клетки около 10. Скорость возбуждения импульсов действия около 1000 имп/с. Сколько бит информации переносит один импульс - неизвестно, но скорее всего она закодирована во времени возникновения импульса. Врядли это больше 12 бит. Итого получается 360 Мбит/с. Это в прыжке.
  6. Тем не менее, для усилителей коэффициент демпфирования именно так и определяется. Отношение номинального сопротивления нагрузки к выходному сопротивлению усилителя. Абсурдно это, или нет - имеем то, что имеем. Ничто не мешает ввести свои более информативные показатели и их использовать.
  7. Не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра
  8. Factor как правило и переводится как "коэффициент". Не нравится "корявая калька" с damping factor (DF)- используйте русский перевод "коэффициент демпфирования", сокращенно КД. И DF и КД из контекста понять ещё можно, но русскими буквами ФД кроме как "фазовый джиттер" ничего на ум не приходит.
×
×
  • Создать...