-
Наши статьи
Инновации и эзотерика
Проекты, исследования, изобретения
132 topics in this forum
-
- 7 followers
- 181 replies
- 33.3k views
Last reply by urakoff, -
- 2 followers
- 0 replies
- 1k views
Давно замечено ,что звучание Tannoy HPD с пересохшими подвесами в трещинах Волшебное , ставишь родные новые подвесы и звук … обычный ..так себе Вот решил исследовать эту тему . Один динамик оставил как есть для контроля ,а на другом стал менять подвесы разные , текстиль,замшу И так далее и всё не то … причем как ни странно проигрывает не только артикуляция баса но и разборчивость середины За одним измерил резонансную 38 герц. И вес подвеса 20 грамм. Росле долгих поисков придумал плоский тангенциальный подвес , вес которого 3 грамма . Звучание Необыкновенно чистое и музыкальное особенно поразило как звучит Оперная музыка.Порода и паузы висят в воздухе. …
Last reply by urakoff, -
- 4 followers
- 29 replies
- 3.5k views
Звуковые иллюзии: Давайте обсудим.
Last reply by Shidim, -
- 12 followers
- 757 replies
- 77.7k views
Думал, думал... где открыть тему с голосованием по такому важнейшему понятию, и решил здесь. Потому что влияет всё - и акустика, АС и помещений, и усилители, и источники, и фонограммы, и усилители, и аксессуары и, может, еще что-то? Какая у вас сцена? Как добились? Помогите, пожалуйста, разобраться. В качестве среднего для форума стиля музыки и качества записи с прорисовкой сцены выберем джаз. В топик , возможно, будут добавлены картинки. Причём те, что вы можете сами нарисовать! Проголосовать за новые рисунки можно будет и позже, а пока что есть- то есть.
Last reply by pashka, -
- 1 follower
- 18 replies
- 2.2k views
Пока примитивно, но совершенствование растет днями, а не годами. Как думаете, это убьет музыку или даст возможность широкому кругу людей попробовать свои силы в ней? Для примера взял популярный жанр Phonk.. хз что это за хрень, но вроде вся молодежь сидит на нем. Берешь недописанную 300 лет назад демку из пары аккордов на престарелой гитарке, загружаешь и через 30 сек получается это: https://vk.com/clip492141838_456239210
Last reply by iu-ra, -
- 10 followers
- 191 replies
- 24.8k views
Случайно попал на роли и посмеялся от души Особо понравилось про подставки под провода и заземление
Last reply by Gleb1969, -
- 1 follower
- 2 replies
- 531 views
Вот в этом видео https://www.youtube.com/watch?v=mWqTVY30UKI&t=466s у человека на усилителях на переднем плане и на аппарате слева на заднем плане лежат какие-то диски (то ли металлические, то ли нет). Похоже, что это какие-то улучшайзеры звука. Кто знает, расскажите, пожалуйста, что это такое?
Last reply by Cергей Лебедев, -
- 5 followers
- 553 replies
- 58.9k views
Предисловие .............................Ни когда не поверю что Луна существует -потому что на нее смотрит мышь \ Эйнштейн\.............................................................................................................................................................................................................................................................................................На что Борн сказал позднее ---Можно ли считать позднего Эйнштейна неудачником?.................................................................................................................................................................................................…
Last reply by Калинов пост, -
- 105 replies
- 34.1k views
Привет всем! Попалась мне в дебрях интернета удивительная книга - "Вы не больны – у Вас жажда" иранского доктора, профессора медицины Ф.Батмангхелиджа. Вот небольшая выдержка из этой книги: "В ЧЕМ ОШИБКА СОВРЕМЕННОЙ МЕДИЦИНЫ? Величайшей трагедией в истории медицины, на мой взгляд, стала теория, согласно которой сухость во рту — это единственный признак потребности организма в воде. На основании этой ложной предпосылки современная медицина совершила еще три непростительные ошибки, которые дорого обошлись обществу. Давайте рассмотрим все четыре ошибочных предположения. 1. Вся структура современной медицины построена на той достойной сожаления невер…
Last reply by Gleb1969, -
- 9 followers
- 232 replies
- 34.5k views
Здравствуйте. Меня зовут Абрам Шпац (да, это я, тот самый Абрам Шпац, меня могут тут еще помнить старые пользователи Soundex.ru), и я — алкоголик бывший аудиофил. Чтобы понять, о чём вообще идёт речь, мне придётся рассказать вам предысторию. Мне почти 60 лет, аудио интересуюсь с юности. Первый раз я соприкоснулся с миром hi-end audio, когда мне было лет 20 — я работал в одной конторе кем-то типа техника. У нас на складе было огромное количество разнообразных радиоламп, в том числе и иностранных. По причине наступления технического прогресса, лампы уже не использовались, и их списывали и просто выбрасывали или разбирали «на опыты». Ну а я, как порядочный «электронщик…
Last reply by Kir, -
- 10 followers
- 1.6k replies
- 189.4k views
Ну вот, наконец-то, прибыли после новогодних праздников НЛО Сергея Ефимова - Цветок Жизни (ЦЖ) и Фрукт. Не долго думая, я включил ЦЖ в фазу фильтра В.Гилева, как и советует Сергей (у меня выделенка сразу заводится в этот фильтр). Сразу же почувствовал некоторые изменения в звуке системы. Стало гораздо интереснее ее слушать. Сцена сделалась шире и глубже, между инструментами стало больше воздуха. И чем больше я слушал ЦЖ, тем меньше хотелось что-то крутить или переключать. Пришлось, правда, навернуть громкость, т.к. субъективно звук стал тише и чище. Целый день я гонял музыку классика, рок, диско, джаз. Все было здорово, НО опять начала подпевать комната на НЧ (она у …
Last reply by Сергей Ефимов, -
- 4 replies
- 1.2k views
Высший пилотаж меломанской экспертизы и настройки. часть 1
Last reply by Tannoyaudio, -
Размагничивание сетевых кабелей, блоков питания, сетевых фильтров и регенераторов 1 2 3 4 5
by PXC 450- 2 followers
- 114 replies
- 10.7k views
Для размагничивания сигнальных частей в аудиокомпонентах существуют специальные треки, которые необходимо регулярно воспроизводить для поддержания их оптимального магнитного состояния. Так же имеются и физические средства - демагнитизаторы системы, типа Gryphon Exorcist, которые генерируют специальный сигнал сами, пропуская его по аналоговой цепи системы. Возможно и то, и другое поможет так же и в размагничивании межблочных и акустических кабелей. А вот как размагничивать силовую часть компонентов и силовые кабели? Пока мне известно только о двух средствах. Первое и самое простое - полный разрыв электрической цепи путем отключения кабелей от компонентов с одной из ст…
Last reply by Oleg Turbin, -
- 6 followers
- 530 replies
- 80.3k views
Под впечатлением Дениса, описавшего свой опыт использования конденсатора BG между DAC и усилителем, соединил два полярных BG STD 470мкФ в неполярный и поставил его на вход своего усилителя SE 6Г7 + 300b. Вчера это сделал, сегодня уже понятно, что затянуло. Явно с потерями, но не отпускает. Интересно. Записал звук, очень напомнило мою бывшую систему Audio Note. Жизнь по спирали…
Last reply by vitta77, -
- 4 followers
- 475 replies
- 50.4k views
Причём здесь Танной? Вы даёте советы хозяину системы у которого Онгака плюс Страдивари. Ваше утверждение "...поменять фазу на клеммах АС имеет смысл" - применительно к Стради в силе? Если можно, ДА или НЕТ. Без эзотерики.
Last reply by Калинов пост, -
- 2 followers
- 112 replies
- 18.2k views
rus 578 Не маньяк Members 578 1600 публикаций Город:Москва # 20601 Опубликовано: 1 минуту назад · Жалоба Уже дважды просил Уракова рассказать про асимметрию...
Last reply by Сергей Ефимов, -
- 2 followers
- 197 replies
- 18.2k views
Есть такой( в любых вариациях https://www.google.com/search?sa=X&rlz=1C1GCEA_enBY840BY861&biw=960&bih=484&q=голгофский+крест+история&tbm=isch&source=univ&ved=2ahUKEwjsjq3t_PHoAhULxYsKHfzAAfwQsAR6BAgKEAE ) сакральный символ в христианстве. Хотелось бы узнать мнения, еще лучше опыт, форумчан о возможном влиянии этого символа на звучание высококачественной аудиосистемы. Мое мнение - должен однозначно влиять положительно. При правильном применении. Что вы обо всем этом думаете ?
Last reply by Desmodrom, -
- 4 followers
- 1k replies
- 99.8k views
Нескончаемые баталии о ХЭ в других ветках подвигли меня (с лёгкой руки Пронина) на создание, точнее пробы разобраться в отдельной ветке. Хотелось бы проанализировать, желательно, каждый компонент звуковоспроизводящей системы. Так уж он исключителен? Что нам обещают производители и что мы получаем в действительности? Может это разводилово в глянце? Или без этого не обойтись никак? А можно ли создать унифицированную систему для всех и не мучаться? Зная своих друзей, настоящих аудиофилов, ни один не имеет ХЭ системы, все всё творят сами, и не потому, что не могут приобрести. Почему всё так неоднозначно? Предлагаю ещё поголосовать!!!
Last reply by iu-ra, -
- 1 follower
- 259 replies
- 24.6k views
«....Наше, порой неокрепшее аудиофильское сознание часто беспокоят страшные явления обозванные не менее страшными словами. И зачастую беспокоят совсем не зря. Вот например: стоячая волна, ( в причинах возникновения которой учитель физики в школе винил явления интерференции и дифракции волн). Именно для борьбы со стоячими волнами многие аудиофилы призывают на помощь линзу. И тем самым занимаются бессмысленным аудиофильским онанизмом! Возможно именно они взаимодействуя с диффузором вашего мида дают вам крутейший мужской вокал или реалистичные послезвучия контрабаса! В таком раскладе заклеив всякой лабудой, вы рискуете получить бездушную инфу вместо живого звука...» https:…
Last reply by Сергей Ефимов, -
- 2 followers
- 8 replies
- 1k views
Запланированное устаревание. А что думаете Вы?
Last reply by boomkaa, -
- 4 followers
- 288 replies
- 22.8k views
Что знал неграмотный Эдвард Лидскалнин, чего мы не знаем до сих пор?
Last reply by felix, -
- 28 replies
- 1.9k views
Опубликовано 1 час назад BENSON сравнение без цифрового усилителя https://yadi.sk/d/cHyqLRun7TlnRQ с цифровым усилителем импульса https://yadi.sk/d/49_sgpY_AlLc1A Я немного сомневался, но сегодня записал трек и вспомнил что есть такой уже, но без усилителя импульса. Можете убедиться, все хорошо слышно, цифровой усилитель очень благотворно повлиял. Жаль только 3 элемента в цепочке, было бы интересно заслушать 5-6." Ломик, я не на что не намекаю, не шучу, а просто констатирую что в этом варианте ЧМ тракта с гетеродином, Земля как планета имеет форму реальной Земли, полностью отсутствует ме…
Last reply by ZUEVV, -
- 45 replies
- 7.2k views
Дисклеймер. За последнее время накопилось определённое количество как мне кажется небесполезной информации по разным устройствам, которой мне не лень поделиться. Всем о чём пишу владею как минимум несколько месяцев (или даже лет), описываемую вещь не продаю и не собираюсь, к аудио индустрии отношения не имею и никогда не имел. *** #2. Гармонизаторы акустического пространства SteinMusic H2 Я пытался читать декларируемый производителем принцип действия этих гармонизаторов, но на мой скромный взгляд там была написана такая псевдонаучная ахинея, что повторять это я не стану. Пожалуй это всё, что я могу сказать, о том, что мне известно о физическом при…
Last reply by Сергей Ефимов, -
- 6 replies
- 1.2k views
Наверное такие вещи в этот раздел писать надо... Так складываются обстоятельства, что с марта я на домашней работе всвязи с короной - нечто вроде удалёнки. Музыку слушаю с рабочего компа, практически по 7-8 часов в день. Фоном, ибо работа у меня такая, что нужно головой думать и быть внимательным. Чего только не переслушал за это время... В офисе когда сидел - тоже много музыки слушал, но только в наушниках-затычках. За два последних месяца всего один раз включал свою систему - как-то объелся этой самой музыкой... Последний раз больше месяца назад как раз ее включал, когда Майтек домой принесли для сравнения. Но там именно сравнения были, не до прослушиваний был…
Last reply by Melomaniac, -
- 3 followers
- 177 replies
- 21k views
Несколько лет назад в сводках западных информационных ресурсов стали все чаще и чаще попадаться загадочные девайсы – так называемые граунд боксы (ground box). По своей сути это автономное средство заземления, на поверку представляющее из себя коробку с одной или несколькими клемами снаружи и электродами внутри, погруженными в наполнитель с отрицательным электрическим потенциалом. Сегодня сборкой таких изделий занимается уже целая свора брендов, самодельщиков и азиатских гаражных кооперативов, включая наиболее известного между ними европейского кабельного производителя Entreq. Примечательно, что подобные решения, хотя и не могут подменить собой настоящего заземления в трад…
Last reply by Silantiev, -
- 3 followers
- 122 replies
- 9.2k views
Известный https://artemdragunov.livejournal.com в своем блоге поднимал вопросы влияния звуковых частот, музыки на кристаллы различных минералов и взаимодействии последних на человеческий организм. Я же решил исследовать воздействие кристаллов различных минералов на итоговое звучание своей домашней аудиосистемы. Условия эксперимента. КДП площадью около 35 квадратов. Стены кирпичные, плиты перекрытия бетонные, пустотелые. КДП акустически обработана. Система ДК 11.2 . Начать решил с магического камня - https://ogems.ru/podelochnye/morion. Благо в хозяйстве давно такой имелся. Сперва решил выявить общее влияние на всю систему, отдельные элементы ее( всего их 21, не считая каб…
Last reply by Сергей Ефимов, -
- 9 followers
- 691 replies
- 72.8k views
О музыкальности аудиоаппаратуры Говорят, что музыка "обращена к слуху", но ведь это говорится лишь условно, лишь постольку, поскольку слух, как и остальные наши чувства, опосредствующе подменяет собою несуществующий орган для восприятия чисто духовного. Томас Манн, "Доктор Фаустус" Большинство моих оппонентов часто спорят относительно правильности выбранной мной идеологии построения аудио, не задаваясь, при этом вопросом, а с какой собственно целью создается аудио? А целей таких в зависимости от музыкальных вкусов, культуры и др. индивидуальных особенностей слушателей может быть как минимум три, причем достижение каждой из этих целей естественно требует своего инди…
Last reply by dimo61, -
- 6 followers
- 251 replies
- 48.5k views
Есть в нём определённый кайф.... https://www.youtube.com/watch?v=gQ7
Last reply by THEENDENDEED, -
- 6 followers
- 624 replies
- 59.6k views
Измерения АЧХ микрофоном показывают только очень явные и грубые изменения АЧХ звукового давления. Изменения в звучании, связанные с гармоническими и интермодуляционными искажениями (окраска и прочее) таким образом увидеть не удастся, хоть 10 мелисс купи.. Это все равно что весами температуру в комнате измерять. Что касается "изменений звучания от передвижки колонок на 0.1мм" то это конечно самовнушение. Вы просто ЗНАЕТЕ, что колонки передвинуты и ожидаете изменений звука - вот их и слышите. Если вы не будете знать, что они передвинуты - ничего и не услышите. Странно, что человек, считающий себя "инженером" в области звука, не понимает таких элементарных вещей..
Last reply by Пронин, -
The Extender
by K K- 1 follower
- 13 replies
- 1.5k views
The Extender. Решение для людей, способных оценить и Заплатить за результат. А результат Есть позже сравнительный результат.
Last reply by mxsm, -
- 3 followers
- 207 replies
- 24.7k views
Прошёл год с момента презентации в Москве Ван Ден Хулом своего «расширителя звука» Van den Hul Extender. Звуковой эффект после подключения Extenders заключается в том, что воспроизводимый звук приобретает неожиданное естественное пространство и глубину.Для этого необходимо просто подсоединить устройство с его отдельным источником питания к электрической сети,а с помощью прилагаемого соединительного кабеля подключить акустическую систему. Кто нибудь из участников решился на покупку?
Last reply by Сергей Ефимов, -
- 9 replies
- 1.3k views
Мир меняется. Если раньше магниты в аудио присутствовали только в начале тракта (магнитный звукосниматель, магнитная головка магнитофона) и его конце (динамик), то сегодня появились магниты в середине тракта в виде кабелей, например HFC. Правильно ли это? Допустимо ли использование магнитных материалов и сильных магнитов в индустрии High End ?
Last reply by mr_bird, -
- 1 follower
- 40 replies
- 6.7k views
Наткнулся на описание диска "XLO Reference Recordings Test & Burn In CD" »...С помощью компакт диска вы сможете установить и сбалансировать систему, проверить размещение акустических систем, скорректировать акустически их размещение в любом помещении, а также «демагнетизировать» любую систему для наилучшего качества звука. Всё это можно сделать с помощью только одного этого диска - без дополнительных устройств! Также CD-диск включает в себя демонстрационные музыкальные записи высочайшего качества, сделанные лейблом Reference Recordings. Компания XLO рекомендует "прогревать" перед началом использования все кабели с помощью этого диска...» Никогда этог…
Last reply by Пейотль, -
- 1 reply
- 2k views
Компания Sonic Scientific создала операционные усилители Oracle-02, идеально подходящие для работы в аудиотехнике. «После очень скрупулезного процесса тестирования и прослушиваний в сотнях аудиосистем мы подтвердили, что Oracle ведут себя очень стабильно в цепях аудиооборудования и не станут причиной каких-либо колебаний, — сказано в описании разработки. — Однако также учтите, что Oracle — это самые быстрые операционные усилители аудиофильского уровня в мире с высочайшей усилительной способностью, так что все же есть вероятность, что в каких-то цепях они будут генерировать колебания». Минимальная нагрузка зависит от напряжения источника — в ТХ указаны от ±5 до ±…
Last reply by Kabal{MSU}, -
- 1 follower
- 127 replies
- 12.3k views
Против Машины времени .1 В Никонов говорит -что невозможно -так как воспроизвести сочетания атомов -не реально в той последовательности что уже было .Это сочетание -уже рассыпано 2 ''Парадокс убитого дедушки'' -не возможность вмешаться в прошлое -так как идет цепь приведшая к настоящему .При попытках вмешаться -вмешивающийся -пропадает ..................................................................Но доказано что фотоны путешествуют во времени .Что мешает перемещаться не только фотонам а всему человеку?--Путешествующий приходит с новой реальностью как бы паралельной и только наблюдает за событиями И он уже не прийдет к настоящеиу -к точке отсчета .А если прийдет -то …
Last reply by Nekrozov, -
- 1 follower
- 289 replies
- 41.9k views
Случайно набрёл здесь http://www.6moons.co...undcontrol.html Сегодня попробовал изготовить несколько вариантов из подручных материалов,по моему работает.Или уже пора в психушку?
Last reply by pashka, -
- 2 replies
- 2.1k views
Смелая версия Владимира Яшкардина. Аудио и видео Hi-End древнего мира
Last reply by pashka, -
Супер кантилеверы 1 2 3
by urakoff- 1 follower
- 55 replies
- 9k views
Last reply by urakoff, -
- 4 replies
- 1.2k views
И так Господа Вы прекрасно знаете что Западный звук намного превосходит наш Российский и тем более Китайский. Почему же? Во всём виновата именно географическая природная энергетика стан и чем ближе они к Северу и тем более к Гренландии, тем энергетика стран более светлая чистая и свежая. А энергетика стран ближе к югу становится более темной и унылой. Особенно это проявляется в Китае, от того и звук их аппаратуры просто кошмарен для нас всё звучит в унисон темных тонов. Энергетика же, сказывается на любом производстве. Мной только что найден прогрессивный метод поднятия качества производимой любой продукции, максимально приближая её к Европейской. Метод максимально прост …
Last reply by Пейотль, -
- 6 replies
- 1.4k views
так, ну а подавить (не заглушить, а именно подавить) хотя бы некоторые виды связи в своей квартире - есть ли какая возможность? какие тогда устройства брать?
Last reply by Karakodil, -
- 2 followers
- 201 replies
- 77.9k views
Публикуется по просьбам трудящихся. Вступление. Я считаю, что хай-енд является интересным хобби, но не имеет «логического конца» так сказать, и требует введения некоторых «недостающих элементов», для перевода его на качественно иной уровень. В каком смысле? Попробую объяснить свою позицию в данном вопросе. 1. Процесс восприятия музыки является на 100% субъективным. У каждого человека совершенно разные уши (физически «слышащие» совершенно по-разному), с потрясающе разной «АЧХ» (кто не верит, сходите к аудиологу, заплатите 500 руб за аудиограмму, будете удивлены увиденными графиками параметров своих ушей), что делает восприятие одного и того же материала иной раз…
Last reply by Bato, -
- 13 replies
- 3.9k views
С учётом того, что RGC-24 от этой же конторы, как я убедился на собственном опыте, прекрасно работает, хотелось бы услышать впечатления от пользователей вот этого устройства: http://www.acoustic-revive.com/english/rem8/rem8_01.html Если есть пользователи данного устройства, поделитесь пожалуйста опытом использования.
Last reply by VertigoOne, -
- 13 replies
- 1.6k views
ох уж все эти продаваторы и рекламщики, которые вечно пытаются внушить мысли про некий мифический "упгрейд" хи-хи, как если бы давно уже не стало истиной утверждение: лучшее - враг хорошего... ведь от добра не ищут добра, а наоборот: возносят хвалу достигнутому результату и наслаждаются плодами усердного и смиренного труда.
Last reply by ш р к ъ, -
- 0 replies
- 1k views
Современные смартфоны позволяют формировать электрические звуковые сигналы высокого качества. К сожалению, размеры штатных динамиков типовых смартфонов и планшетных компьютеров, а также их акустическое оформление в плоских корпусах, не имеющих свободного пространства, не позволяют получать акустические звуковые сигналы приемлемого качества. Одним из способов повышения качества акустических сигналов со смартфонов можно считать способ использования совместно со смартфоном своеобразной приставки, например выполненной в виде многофункциональной гарнитуры для смартфона. При таком подходе удается существенно повысить качество акустических сигналов со смартфона и при этом обесп…
Last reply by R-V-A, -
- 2 followers
- 19 replies
- 8.5k views
99,99% времени слушаю музыку тихо и негромко. Динамики все на вид и на ощупь стоят на месте (ход изредка пол-миллиметра в обе стороны). Устав ждать окончания прогрева (и американских горок со звуком) после смены вилок (7 штук), я включил музыку с супер низкими НЧ: Thomas Köner - Daikan. Этот альбом записан будто бы музыкант не знает о компрессии и современных тенденциях в этом направлении, поэтому запись супер тихая. Самый смак начинается с 6:00, когда басовые динамики трепыхаются (в моем случае приблизительно миллиметра по 3 в обе стороны), а звука из них почти не слышно (мои PSB не сильно хороши в давлении ниже 30 Гц). Самое интересное, что после прослушивания данного а…
Last reply by Aleksis, -
- 0 replies
- 1.6k views
Бронзовые рупорки !!!
Last reply by urakoff, -
- 1 follower
- 34 replies
- 3k views
https://cont.ws/@aleksandr88/495507 В России разработана безопасная тритиевая батарейка со сроком службы 10 лет. теперь не будет этого дурацкого шума от батареек и аккумуляторов !
Last reply by Crossfire, -
- 15 replies
- 3.3k views
VTS Tuning Dots от Marigo Audio Labs http://marigoaudio.com/tuning-dots/ Обзор-тест: http://www.positive-feedback.com/Issue1/marigovtsdots.htm DOTs (ДОТы) Это такие маленькие кружочки разным диаметром в несколько миллиметров и разных цветов, которые лепят сверху на всякие компоненты аудио техники: динамики, корпуса, микросхемы, конденсаторы, тонармы, лампы, транзисторы, трансформаторы... Типа улучшается качество звука засчет управления резонансами и вибрациями. Количество дотов подбирается опытным путем на слух для каждого элемента. Мне лично кажется что это полный бред, тем более что этот производитель специализируется на подобной мистической продукции…
Last reply by lsa, -
- 1 follower
- 20 replies
- 6.5k views
Пару лет назад прослушал динамики Dr/Sano на подвесе из тутовой бумаги.За неделю освоил технологию изготовления.
Last reply by Аудио, -
- 2 followers
- 200 replies
- 34.2k views
Последние месяца полтора стал замечать, что звучание домашней системы сильно изменяется между днем и ночью. Раньше этот эффект был, но не сильный и легко списывался на меньший уровень окружающих шумов. Но сейчас разница стала слишком большой. Дневной звук практически не изменялся последние пол года, да и состав системы не изменял. А вот ночью, примерно начиная с полуночи, границы сцены раздвигаются, звук становится естественнее, проявляется глобокая детализация, так что я нашел новое в старых записях. При этом уровень громкости ставлю даже меньше чем днем, ночь все же. На снижение уровня сетевых помех жаловаться грех. Усилитель с плеером стоят за двумя фильтрами. Комп …
Last reply by felix, -
- 2 followers
- 41 replies
- 8.4k views
"Ну вот свершилось,сегодня прослушал внимательно новый проект Михаила Уракова-бумажная диафрагма для компрессионного драйвера,я решился не думая на такой шаг,во первых свойство феноловой мембраны-не хочет играть тихо (изначально другая цель была) во-вторых наличие l-pad для настройки громкости драйвера,то есть приходилось давить резисторами и нюансы музыки уходили в тепло,в итоге я побрал примерно значение сопротивление катушки 28 ом ,что Михаил и сделал намотав старинным шведским проводом,методом намотки Хирояши Кондо,слушал на сырую то есть на старом кроссовере от старой диафрагмы и уже отрыв,к великом магниту 290 добавили легчайшую диафрагму из бумаги,теперь я могу слу…
Last reply by urakoff, -
- 28 replies
- 5.4k views
Купил кабели Nordost Odin, продавец сказал что их нужно хорошо прогреть и тогда будет звук. Привез домой, положил их в электрическую духовку и поставил на 120 градусов в течении 8 часов. Прогрелись! Воткнул в систему, немного обжог руки. Звук резкий и холодный, решил греть дальше! Сосед посоветовал греть высоким напряжением, и мы из подключили с помощью местного электрика в трансформаторную будку при въезде в наш поселок. Решили так погонять недельку и после послушать. Электрик на нас подозрительно смотрел, но за штукарь все сделал! Принес кабель домой после прогрева, и о Боже, звук изменился!!!!!!!! Теперь я понял, что медь меняет свои свойства только под сильными токами…
Last reply by WGOR, -
- 2 followers
- 38 replies
- 5.9k views
Пришло время поговорить о тембральности. Пишут, что все это реверберации какого-то порядка, гармоники, но лучше все таки увидеть и осознать. Отсюда в принципе понятно, почему комната при относительно средних АС "дребежжит", а при их улучшении, - нет. Вся идея лампового звука здесь представлена широкой зоной в пределах черных границ. А означает это одно: тембральное богатство превосходит оное в натуральном (живом) исполнении.
Last reply by sewerin, -
- 3 followers
- 70 replies
- 7.6k views
Принято считать, что чем больше вы слушаете музыку (а тем более на хорошей системе), тем больше вы в ней разбираетесь (вроде как развиваете слух). Предлагаю альтернативную концепцию. Чем больше вы развиваетесь как человек (в тех или иных областях знания, отношениях, психологии), тем больше вы слышите при том же уровне системы и звукоизвлечения. Как пример, могу привести опыт НЕ прослушивания музыки в течение нескольких месяцев, и, несмотря на это, возрастании уровня восприятия (к удивлению). Подозреваю, что подобное случалось не только со мной. Разумеется, это не исключает постоянных поисков ЗНАНИЯ, но вносит незаслуженно забытый ключ к пониманию музыки на бол…
Last reply by Acrobatic, -
- 3 followers
- 200 replies
- 19.5k views
Любое (настоящее) улучшение качества звуковоспроизведения связано с изменением комфортного уровня громкости прослушивания. С ростом качеств системы, уровень громкости на экране аппаратуры возрастает. Это не связано с тем, что хочется услышать какой-то момент громче. Это имеет прямое соответствие с динамикой. Громкость остается примерно той же, но динамика возрастает, и аппаратура должна работать на своих показателях громкости выше, но, при этом, общий уровень звукового давления сохраняется. Растет лишь динамика.
Last reply by urakoff, -
- 1 follower
- 80 replies
- 10.8k views
Рост частоты дискретизации провоцирует искусственное увеличение объема сцены путем пересчета исходных данных записи. Т.е. слышится шире, но в ущерб тембральной естественности звучания и извращения сцены. В частности, 192 khz vs 44.2 khz как контраст.
Last reply by infinity, -
- 6 replies
- 4.7k views
Итак прибыли ГОТО басовики для проекта. Разобрал .Обнаружил вещи о которых НИГДЕ НИЧЕГО НЕ НАПИСАНО!
Last reply by alex-ustas, -
- 1 follower
- 84 replies
- 11.6k views
Приветствую участников. Тема давно витала в воздухе, но, наконец, пришло ей время материализоваться. Давно хотелось понять, кто и как оценивает динамический диапазон стереосистем. Не в Дб, а просто в разах. Ретроспективно. Каждый по мере своего роста в аудио отмечал, что новый девайс может превосходить старый в разы по разрешению (-> динамике): в 2, 5, 10, очень редко бывает даже в 100 раз. И это только один апгрейд. А если апгрейдов было много?
Last reply by Mr_Worker, -
- 1 follower
- 46 replies
- 6.3k views
Cвершилось первый в мире Рояль STEREO
Last reply by urakoff, -
- 1 reply
- 1.1k views
Ну вот и дождались, курить и колоться для улета в аудио-нирвану будет теперь проще и...дешевле Полный обзор ниже по ссылке: http://www.ixbt.com/news/2016/01/07/ustrojstvo-nervana-dopolnjaet-muzyku-prjamym-vozdejstviem-na-bluzhdajushij-nerv.html
Last reply by Big Lebowski, -
- 24 replies
- 3.3k views
Структура скорлупы ореха и жесткость необходимая для воспроизведения нижних тонов скрипки
Last reply by Big Lebowski, -
- 1 follower
- 94 replies
- 8.1k views
Древние греки считали звук живым существом (наверное, сейчас бы сказали "полевая форма жизни"). А если это действительно живое и разумное? При чем, не исключено, что разумнее хозяина системы? И это живое чувствует и понимает и реагирует на ваше к нему отношение? И на ваше отношение к музыке? Нет, тема не про настроение и вискарь. Именно про отношение к звуку. Или отношения с ним. Кто или что для вас звук вашей системы? Слуга, робот для повышения комфорта, собутыльник?)))
Last reply by Сергей Ефимов, -
Знаю, что их можно записать. И услышать при воспроизведении. Но, кажется, развить восприятие этого трудно. Речь не идет об окрасе звука. Все мы привыкли воспринимать эмоции визуально или по характерным маркерам звука, вроде смеха и крика. Но, кажется, что их записано в музыке гораздо больше, весь спектр. Это что-то вроде чтения между строк. Не имею ввиду эмоциональный посыл композиции, это не то, что хотел донести автор. А, скорее, его отношение и состояние при создании композиции. Как вариант, - настрой зала при живом исполнении, эмоциональный фон. Создаю тему в качестве спорной характеристики звука, название которой пока не устоялось. Живой и мертвый звук не под…
Last reply by urakoff, -
- 3 followers
- 872 replies
- 73.8k views
Всеядность. А с учётом многоканала системы фактически и так две-стерео и многоканал+ещё и источников обычно пара. Вот ещё один вопрос-две системы это две ПОЛНОСТЬЮ разные системы, или две пары ас?
Last reply by ссс, -
- 2 followers
- 245 replies
- 25.5k views
Мы стараемся добиться от своих аудиосистем максимальной честности каждый по-своему и я могу предложить свою, имхо правильную, но какую-никакую формулу честности аудиосистем. В основе её фундамент от АМЛа - ясность короткого тракта, помноженная на эмоциональность. Сколько раз я от него слушал по Скайпу рассказов о сетевых проводах французских утюгов и эзотерики телефункеновской моножилы и прочего, прочего, он всегда был рад выдать все свои наработки! Как он умудрялся "осветлять" проводами, сохраняя при этом фактуру сигнала - известно только ему, но это у него получалось, эзотерика однако! Я слушал его, но всегда делал по-своему и был по-отечески ругаем регулярно и пост…
Last reply by Flaesh, -
- 7 replies
- 2.2k views
Пока вел сравнительные тесты какая акустика и в чем преуспевает лучше выяснился побочный эффект АН играют и строят КИЗ гораздо правдоподобнее когда меж ними стоят JVC . Казалось бы так должно быть хуже, но несколько раз убирал JVC и картинка просто расползалась,что-то в центр,что-то в колонки, но в тех местах где стояли JVC образы сразу теряли плотность и чёткость. В связи с этим такой вопрос, а не помогут ли в этом деле вот такие штуковины ,там на фото за мужиком,к сожалению как отрезало, совершенно забыл как они называются,может кто ещё помнит такие и что про них говорят, и был ли у кого какой опыт с ними?
Last reply by александр шумилов, -
- 1 follower
- 10 replies
- 6.3k views
Имеет ли кто то из форумчан опыт использования этого устройства?
Last reply by александр шумилов, -
- 28 replies
- 6.7k views
Производитель рекомендует засыпать нижний отсек колонок песком или дробью. Песок мне кажется негигиеничным продуктом. Если потом, доставать назад, то внутри все равно грязь останется. А вот дробь, кто-нибудь в Москве ее покупал? Магазины охотников? Надо ли какие-то разрешения?
Last reply by Baculum, -
Заметил кроме себя на форуме массу полуночников в своём часовом поясе Если судить по себе, то опасно даже включать любимую стереосистему Жестко затянет, даже в ущерб любым сколь-либо важным делам на следующий день. Как у Вас с этим обстоит дело?
Last reply by tagir, -
- 1 follower
- 109 replies
- 11.7k views
Говорят что новое - это хорошо забытое старое. Есть старая статья Питера Квортрупа - "Дорога в аудиоад". Есть возражения Романа. Возражения, кмк, надуманные. Ну какие такие искажения, чтобы они увеличивали разницу между почти одинаковыми записями? Допустим у нас есть одна запись в двух вариантах. К примеру, одна из них оригинальная, а другая ремастерирована (ну или ещё чем-то отличается). Воспроизводим обе записи. В первой системе различия меж ними заметны, а во второй - нивелируются. Вывод: разрешающая способность первой системы выше. В данном примере - что не так?
Last reply by moon, -
- 11 replies
- 3.2k views
Предлагаю делится и обсудить различные мистико-технические и техно-мистические танцы с бубнами вокруг аппаратуры. Такие как синий светодиод,зеленый фломастер,батарейка в межблочном кабеле,коврики из шерсти черепахи под СД диски,аэрозольный спрей с клубничным запахом для распределительной трансформаторной будки во дворе... Кому что встречалось? Кто что применял непосредственно? Мнения.Выводы.Оценка. Всё необычное,слабо обьяснимое языком цифр.
Last reply by Acrobatic, -
- 1 follower
- 92 replies
- 9.8k views
Время от времени пишу, и все время трудно понять, а понимает ли общественность что-то по этому поводу кроме готовности поспорить... Пишите Ваши варианты определений > практики. Я обещаю, что долго не буду встревать (недели 2-3).
Last reply by Novokuznev, -
Сталькиваюсь с таким явлением давно. Простая перекоммутация акустических проводов (тупо вытащил-воткнул) реально увеличивает глубину звуковой сцены, общую динамику, тембральную чистоту, да и как будто влияет на совершенно все аспекты тракта исключительно положительно. Что это? Реальное явление? Для меня бесспорно! Но есть ли этому обьяснение, лекарство? Если тема уже обсуждалась прошу перенаправить меня в нужную ветку, так как эта тема для меня очень интересная.
Last reply by Пронин, -
- 1 follower
- 371 replies
- 31.3k views
На одном из сайтов увидел ссылку на статью по доведению системы до заоблачного звука, с помощью драгоценных камней и.т.д.. http://www.schallwand.com/shop/page/15?sessid=4e35bTACsz3wtYq2C6FUpb7jL0DYGYG1YIOd63Ej9Tp4htGvcoIT2H2ZnTWxjH3w&shop_param= Особенно умиляет фото с копеечными белыми Мундорфами обклеенными магическими прибамбасами, за те же, если не меньшие деньги, можно было поставить медный Енсен, но очевидно это слишком просто, это любой дурак перепаять может. И это радует, оказывается не только у нас.. p.s. Виноват, в названии темы вместо "Э" написал "И". Увы, не исправляется..
Last reply by Kuryan, -
- 12 replies
- 2k views
Это фото я сделал, выйдя из машины вечером 29.06.2011 на юге МКАД в 22:43, направление объектива на юго-запад. В реальности зрелище ещё более захватывающим было...и куда потом оно делось? И что это? Вся левая полусфера вечернего неба совершенно не освещалась закатным солнцем, зато полусфера неба справа, через ровную линию раздела, как бы выбиваясь из-за горы, была яркой, это и привлекло сначала внимание. Пора показать эту фоту.
Last reply by Пронин,
-
Our picks
-
Санкт-Петербург во второй раз встретит Hi-Fi & High End Show 15–16 марта 2025
News posted a topic in Мир аудио,
Весной 2025 года Санкт-Петербург наполнится чистым звуком: легендарная выставка аудио и видеотехники Hi-Fi & High End Show 15–16 марта вернется с экспозицией и программой.
Местом проведения Hi-Fi & High End Show станет отель «Экспресс Садовая» (ул. Садовая, д.62), расположенный в центре города. Это историческое здание, ставшее современным пространством для отдыха и творчества «Никольские ряды».
-
-
- 92 replies
Picked By
olegm, -
-
Обзор. Усилитель Premiera T3S. Разумный hi-fi
Созерцатель posted a topic in Premiera,
В аудиомире время от времени случаются премьеры, которые действительно способны изменить наше представление о разумном hi-fi. И на этот раз «премьера» двойная: во-первых, продукт так и называется — Premiera, а во-вторых, в сегменте российских разработок давно не появлялось ничего столь комплексного и необычного.-
-
- 3 replies
Picked By
olegm, -
-
Metronome AQWO получает престижную награду «Выбор эксперта»! Обзор от Николая Ефремова (Salon AV)
News posted a topic in TechnoLogica,
Перед нами современный образец бескомпромиссного устройства для воспроизведения компакт-дисков обоих форматов – настоящая находка для серьёзных любителей музыки. Проигрывателей подобного класса и с таким функционалом на рынке совсем немного, и это ещё более повышает интерес к уникальной разработке французских инженеров.
-
-
- 0 replies
Picked By
News, -
-
Усилитель Electrocompaniet AW800M. Найти Нэмо 2 (6moons.com)
Совершенно новый выходной каскад «надежно защищает входные каскады и каскады драйвера от нагрузки, что делает выходной сигнал чрезвычайно плотным и не зависит от акустической системы. Это имеет дополнительное преимущество, заключающееся в значительном упрощении любой нагрузки на и без того мягко работающую обратную связь для достижения исчезающе низких искажений. Сетевое питание фильтруется от высокочастотных помех и постоянного напряжения. Внутренняя референсная точка заземления имеет значительно увеличенные размеры и полностью свободна от выпрямляющих и выходных токов.» Компания указывает THD+N на уровне 0,0006% и IMD в 0,0001%. Размеры устройства составляют 41x49x30 см ШхГхВ, а вес — 55 кг. Вот так!
-
-
- 0 replies
Picked By
News, -
-
AUDIO ANALOGUE - сделано в Италии для аудиофилов и меломанов всего мира
News posted a topic in TechnoLogica,
Легендарный итальянский производитель выскококлассной электроники, компания AUDIO ANALOGUE приняла решение, что с марта 2023г. её бренд на российском рынке будет эксклюзивно представлять компания TechnoLogica, как наиболее отвечающая высоким требованиям к дистрибьютору авторитетного европейского производителя с мировым именем.
Компания AUDIO ANALOGUE была основана в Тоскане (Италия) в 1995 году. Синергия между аудиоэкспертами, инженерами-электронщиками, и коммерческими менеджерами смогла создать основу того, чем сегодня является AUDIO ANALOGUE: одним из самых популярных High End брендов в Италии и в мире, продукция которого способна удовлетворить вкусы самых требовательных аудиофилов.
В 2013 году, одним из соучередителей AUDIO ANALOGUE был основан бренд AIRTECH — для создания премиальных продуктов высшего класса, благодаря использованию лучших технологий и выбору лучших компонентов, доступных на рынке. С 2015 года AIRTECH является лабораторией разработок, где рождаются и собираются продукты линейки Anniversary от AUDIO ANALOGUE. Таким образом, AIRTECH это подпись мастера для специальных продуктов передового опыта, или специальных серий.
Все устройства компании целиком и полностью производятся в Италии. Главная и основная страсть инженеров AUDIO ANALOGUE и AIRTECH это усилительная техника. Разработчики создают высококлассные усилители работающие в классе А и АБ, в которых отсутствует глобальная отрицательная обратная связь. Используется балансная схемотехника двойное моно. В изготовлении применяются топовые компоненты, такие как отборные кастомные трансформаторы, военные резисторы, многослойные печатные платы и так далее. Мастера из AUDIO ANALOGUE предлагают усилители на любой вкус и уровень достатка: начиная от доступной классической Hi-Fi модели AAСento, и заканчивая блистательным Ultra High End тяжеловесом ABsolute. Выбрав любую модель от итальянского бренда, покупатель получает неизменно высокий уровень качества AUDIO ANALOGUE.
Помимо усилителей, итальянская компания предлагает CD-транспорты в редком Half Size исполнении, фонокорректоры а также цифро-аналоговые конвертеры. В этих устройствах также применяется целая россыпь High End решений, таких как двойное моно, раздельные источники питания для цифровых и аналоговых цепей, технология переключаемого фильтра (Subsonic filter), модифицированные CD-приводы Teac (Япония), системы многоступенчатой фильтрации в блоках питания и т. д.
Все продукты AUDIO ANALOGUE изготовлены полностью вручную и протестированы с использованием первоклассного высокоточного оборудования. Кроме того, в процессе тестирования, прототипы новой продукции обязательно проходят тест «слепого» прослушивания. Специальная экспертная группа участвует в «слепом тесте» и, в последующей тонкой доводке звучания продукции. Таким образом, создаётся конечный результат – оригинальный звук AUDIO ANALOGUE.
-
-
- 15 replies
Picked By
News, -
-