Публикации sanCho - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

sanCho

Members
  • Публикаций

    138
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    4

Все публикации пользователя sanCho

  1. Просто такие конденсаторы - не для полочников ...
  2. А таких примеров очень много. В усилители (это были моноблоки) не могли всунуть конденсаторы и для этого делали под ними специальный поддон, а сами усилители ставили на ножки. АС с внешними кроссоверами, би-ампинг... Всё реализуемо, ничего страшного нет. Жертвуем внешним видом в угоду звуку . На самом деле не очень-то они и крупные. Посмотрите, бумага в масле Sprague Vitamin-Q 10 мкФ 600 вольт - всего 2 х 9 х 11 см. Но это PIO! А электролит будет раза в два меньше. п.с.: что-то у меня не работает оповещение с этого сайта...
  3. Конечно! Только вопрос был не о размерах, а о вольтаже ! Да это я не Вам и написал , сорри.
  4. Да, согласен, ухо слышит всё. Да, больше нечего. Речь шла о напряжениях, а не о размерах. п.с.: про индусов понравилось, спасибо.
  5. Да, но в этих случаях фазовый сдвиг на несколько порядков меньше, чем в случае с "искусственным" её раздваиванием. Не покупайте у китайцев, покупайте у канадцев или англичан ... О стоимости доставки всегда можно договориться с продавцом, причём, как правило, если покупаешь несколько лотов у одного продавца, то используется "комбинированная" доставка. Пояснить? Доставка каждого из 8 конденсаторов из США стоит, к примеру, 10 долларов. Если мы покупаем все 8, то доставка будет стоить не 80, а 20. И т.д.. Например, не так давно я купил у американца несколько десятков конденсаторов (более 10 лотов) и доставка USPS Priority мне стоила ок. 13 долларов. Для сравнения: если вы то же самое покупаете в "аудиомании" или "самоделке", то доставка будет стоить дороже. Ну ... тут каждый понимает как хочет . Это когда слышна вся гадость дефектов записи.
  6. А "самоделка" "манию" - в Питере. Я и говорю, что цены одинаковые ... Пихать? В проход. На пути сигнала два (и более) разных конденсатора параллельно включать нельзя - в силу разных путей сигнала будет иметь место фазовый сдвиг, и тем больший, чем больше разница между ёмкостями. То же самое касается и резисторов. А "бутеры" хороши в фильтрах питания - гасить фазы помех.
  7. В "самоделке", как и в "аудиомании" - ценники в полтора-два раза выше реальных (пряча ухмылку в бороду). Практически Всё можно купить на eBay. Чем выше тестовое напряжение конденсатора, тем он лучше "звучит" (из 30-летнего опыта отслушивания). Оптимально - 600 или 630 вольт.
  8. Котяра, хоцца поиграцца? http://www.classicaudio.ru/phpbb/viewtopic.php?t=5002 http://www.classicaudio.ru/phpbb/viewtopic...asc&start=0
  9. А всё, что касается Naim'ов, - всё прикольно .
  10. Сергей Павлов: Это хорошо, но где можно посмотреть каталог Вашей продукции?
  11. sanCho

    Электропроводка

    Это понятно тут всем . В наш дом приходит три фазы, как мне сказал "электрик". Но дом ведь не "очень старый" (панельный, 10-этажный, есть лифт). В общем, непонятно. На неделе пойду разбираться в "энергосбыт" что куда идёт и как подключено. "фаза-ноль-земля"? Где же её взять-то ((? Да я у же раза три писал, что не "дёргало", а "било" при касании металлических деталей аппаратуры. Как "дёргает" я знаю -- бывает когда юзаешь сварку в мокрых сапогах и рукавицах, например )).. А здесь (в моём случае) ощущение - как при сбросе статики, только сильнее. После "забатареивания" нуля и корпуса усилителя - перестало. Вот так примерно. Спасибо за разъяснения! Ne smeshno.
  12. sanCho

    Электропроводка

    У меня тоже, кстати. Вот поэтому я и "коротнул" ноль на батарею .
  13. sanCho

    Электропроводка

    и на том спасибо
  14. sanCho

    Электропроводка

    Доброе утро. Киньте ссылкой, пожалуйста, куда именно читать. Что такое "ПУЭ"? Двух-трёх словах сложно объяснить? Это всё очень странно. Вчера консультировался у профессионального электрика. Он сказал, что в город из "Энергоцеха" подаётся горячая вода по одной трубе (вторая - обратка). Эта же вода используется и для отопления, то есть в подвале она просто распределяется. Ещё он сказал, что все "нули" в электропроводке жёстко соединены с арматурой здания и заземляющим контуром, и что "ноль" розетки можно использовать для заземления. Вот так вот, совершенно чётко сказал, что "ноль" - это есть "земля" в наших домах. А ещё в наших домах нет природного газа, поэтому у всех стоят электроплиты, которые подключаются в трёхполючной розетке с заземлением. И там, в этой розетке, есть перемычка между "0" и "землёй", а "земляной" провод соединён с корпусом электроплиты. Он металлический. И пока ещё никого не убило, и даже не "дёрнуло".
  15. sanCho

    Электропроводка

    Носки постирал .
  16. sanCho

    Электропроводка

    Вы же тут сами утверждали, что грязная вода - отличный проводник! Значит, по-любому есть контакт с землёй. И с чего? Тем более.. Так и меня не бьёт, ёлы-палы ! А источник, по-Вашему, тоже заземлять не нужно? Куда девать статическое напряжение? Тогда, будьте добры, расскажите как и что мне нужно заземлять и нужно ли вообще.
  17. sanCho

    Электропроводка

    Большое спасибо !
  18. sanCho

    Электропроводка

    Да, действительно страшно . У нас во всём доме пластиковые "стояки". Отопление - металл. С чего это вдруг? Ничего с ним не случится, - у нас трубы отопления с водоснабжением никак не связаны (электрически). Уже не бьёт. После заземления. И не только от регулятора, а вообще от корпуса. Просто ручки металлические. Что-то я никак не пойму где здесь гальваника. Гальваническая связь - это через ёмкость, конденсатор то биш. Объясните популярно, будьте добры.
  19. sanCho

    Электропроводка

    Триллер ! А чем? Это индикатор с цифровым дисплеем. У меня они заземлены . Так получилось. Но, я думаю, много - не мало . Ок. С чего Вы взяли?? У меня нет фазы на корпусе. "Развязка" через трансформатор - вынужденная, транс понижающий, с 220 на 100 вольт (усил made in Japan). И она не "гальваническая", а индуктивная .
  20. sanCho

    Электропроводка

    это круто хотя, смотря сколько денег дал.. По теме. Считаю, что не нужно ломать так сильно голову, мучаясь вопросом "где взять землю" - так можно и шею свернуть. Я живу на втором этаже относительно современного здания. На трубе центрального отопления практически "0", на щитке в подъезде - тоже. Измерено цифровым индикатором. Провёл кабель от щитка и от трубы, измерил между этими кабелями разность потенциалов, - тоже "0". Соединил между собой щиток с трубой очень толстым медным кабелем. Заземлил "спецклемму" усилителя на трубу батареи кабелем сечением 8 мм кв... На полученной "земле" относительно "0" питающей сети разность около 1 вольта. Питание усилителя развязано с сетевой "розеткой" трансформатором. Розетки не заземлены. Источник (CDP) подключен к розетке удлинителя самодельным экранированным кабелем, имеющим в "конце" и "начале" блоки из ферритовых колец М2000НМ1. Экран соединён с "землёй" по контакту разъёма. Усилитель и источник питаются от разных "автоматов". Пропали постоянные разряды тельца и, как следствие, испуг и боль в пальцах рук при попытках увеличить громкость ручкой регулировки или переключить селектор входов... Описывать подробно изменения в звучании не стану, только скажу, что после такого заземления оно явно улучшилось. п.с. Розетки и удлинители турецкие, MAKEL провод 1.5 кв. мм, рассчитанные на ток 16 ампер. Провод каждого удлинителя обмотан вокруг большого тороидального кольца из феррита, примерно 50 - 60 витков.
  21. Константин, я Вас понял, ответами удовлетворён. Понравилось про hi-end, а про ОС - не очень . Ещё раз спасибо, ещё раз мои поздравления с удачным аппаратом. Спокойной ночи .
  22. По АЧХ понял, спасибо. Тор - это тоже гуд. Хотелось бы ещё про обратную связь по току (или по напряжению? ничего себе ), #14. или это коммерческая тайна?
  23. Спасибо, уважили . Силовик закрыт, там тор? А вообще красиво, поздравляю. Жаль, что послушать не судьба.. Дык, на 250-ти она может быть и "-3", а ниже - провалы, или как? Всё-таки и минус три - это немало. Откуда начинается спад сверху?
  24. По питанию понятно, благодарю. Кстати, у Вас не было желания сделать стабилизацию на лампе? Фотки потрошков нет, Константин? А по уровню +\- 1 и +\- 0.5 дБ какие диапазоны, можно узнать?
  25. Мусатов Костя, заехать, к сожалению, не реально, я через Москву не езжу (хотя сейчас как раз в отпуске) . Может быть, опишете схему питания на словах, вкратце ? Константин, меня интересует что Вы понимаете под определением "HI-END", - для Вас этот термин означает признак "бескомпромиссности" в элементной базе или что-то другое? Если последнее, нельзя ли узнать Вашу точку зрения? Когда Вы дадите ответ, у меня будет представление (в общих чертах, разумеется) о принципе построении тракта в Вашем аппарате. И ещё - соблюдена ли концепция построения усилителя "Musatoff PA-6" в усилителе "РА-14" или это принципиально новая схема и новая идеология? Вот я вижу в описании, что Вы используете отрицательную ОС.. Судя по малому выходному сопротивлению, она должна иметь довольно большую глубину. Можно узнать какую глубину (в дБ) и какие каскады она охватывает, на каких элементах построена? Как реализована задержка по фазе? Не мешает ли низкое выходное сопротивление усилителя бороться с искажениями, вызванными непостоянством импеданса нагрузки? Ведь известно, что для уменьшения интермодуляционных искажений выходное сопротивление УЗЧ должно быть намного больше, чем сумма сотавляющих импеданса. Тогда их изменения практически не будут оказывать влияния на ток в звуковой катушке, а следовательно, исчезнут и искажения, вызванные этими изменениями. Спасибо.
×
×
  • Создать...