-
Наши статьи
Razin & Musatoff, Sergey Pavlov's cables
86 topics in this forum
-
- 1 reply
- 7.7k views
1. Координаты для связи. Мусатов Константин - +7 (916) 675-8835 e-mail: Musatoff @ mail . ru Олег Разин - +7 (916) 812-9303 e-mail: Razin_OA @ rambler . ru Городской телефон на кафедру РПДУ МТУСИ +7 (495) 957-7968 Еще иногда по вечерам я включаю скайп: Musatoff.ru 2. Как к нам попасть - Сначала договориться по телефону. В МТУСИ пускают только в рабочие дни. Обычно, наиболее приемлемое время с 19-20 часов и до 22 часов. - Доехать до м. Авиамоторная и пройти по карте (спасибо Гуглю). Крюк приходится делать, поскольку закрыли все калитки на территорию института и входить надо через шлагбаум в самом верху каты. - Дойдя до нас, позвонить в звоно…
Last reply by Мусатов Костя, -
- 3 followers
- 238 replies
- 51.6k views
Господа! Сейчас готовлю заказ на сабдж со следующими параметрами: 1. Габаритная мощность 1 кВт 2. Мощность нагрузки электронных приборов до 500-600 Вт 3. Возможности подключения 220-220, 110-220, 220-110 4. Возможность балансного подключения нагрузки (недавно обсуждалось преимущество такого подключения) 5. Броневое исполнение (ШЛ) 6. Очень высокое магнитное сцепление. Реализация как у выходных звуковых трансформаторов. 7. Низкое оммическое сопротивление 8. Пропитка в церезине 9. Вес около 12 кг. Цена одного трансформатора 9 тыс. руб. Если количество в заказе дойдет до 10, то цена снизится до 8.5 тыс. Если потребуется корпус, разводка, розетки, каб…
Last reply by Staudio, -
- 5 followers
- 296 replies
- 41.4k views
Наконец закончил отладку нового корректора. Несколько задержалось его рождение, в основном по причинам задержек с комплектацией. А ставить хуже не хотелось, не в принципах. Итак, что получилось. Внешний вид его можно было разглядеть на последнем РХЭ-2016 Корректор имеет отдельные входы для ММ и МС звукоснимателя. По каждому входу можно регулировать входное сопротивление на МС от 20 до 200 Ом и на ММ от 47 до 270 кОм. Можно выбирать коррекцию по RIAA или RIAA-78. Корректор имеет минимальную входную емкость, потому для компенсации ВЧ потерь используется дополнительная коррекция от 9 до 30 кГц. Все это можно регулировать с пульта или лицевой панели "на-ходу". Усил…
Last reply by ринат, -
- 3 followers
- 18 replies
- 1.6k views
Oleg Turbin предложил мне опубликовать схему моего усилителя. Для упрощения, я выкладываю схему адаптированного варианта, который рассматривался как китовый, но так и не стали его делать. Он мало отличается от усилителя прошлого поколения. Собственно, главной причиной перехода на следующее поколение было снятие с производства предвыходных транзисторов. Входная часть на второй странице. Усилитель имеет один каскад усиления по напряжению и один полюс в петле ООС с частотой несколько выше 20 кГц. Современная схема немного посложнее, но общая архитектура сохраняется. PA-20 AmpKit v1 sch.pdf
Last reply by Мусатов Костя, -
- 7 followers
- 59 replies
- 11.1k views
Думаю стоит знакомить публику с тем, что у нас происходит, чего ждать и что новенького появляется. Начну с новостей про напольные АС Musatoff AS-12 Вчера наконец получил грили для новой пары АС. Грили индивидуальные на каждый динамик, легкосъемные.
Last reply by Мусатов Костя, -
- 0 replies
- 370 views
Тема такая уже была, но ушла в архив. А у меня вышло обновление. Теперь сделан удебней узел регулировки громкости. Ручка теперь удобная. Три входа: один XLR и два RCA. Балансные выходы для работы предом. Пульт ДУ. Балансная внутренняя структура и регулятор громкости.
Last reply by Мусатов Костя, -
- 56 replies
- 21.3k views
Sergey_Pavlov Site Admin Зарегистрирован: 23.11.2005 Сообщения: 147 Откуда: Москва СообщениеДобавлено: 14 Янв 2006 02:42 pm Заголовок сообщения: Новая линейка кабелей Ответить с цитатой Изменить/удалить это сообщение Удалить сообщение Показать IP адрес автора Производится замена линейки кабелей межблочных, для АС и сетевых. Вносятся изменения в конструкцию и материал. Изменения не коснутся видео-кабелей. Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number Sergey_Pavlov Site Admin Зарегистрирован: 23.11.2005 Сообщения: 147 Откуда: Москва СообщениеДобавл…
Last reply by Сергей Павлов, -
- 2 followers
- 8 replies
- 1.7k views
Первый экземпляр фонокорректора поехал в Докторхед. Недавно получился импровизированный тест фонокорректора в продвинутой системе. Очень хороший результат.
Last reply by Sonne, -
- 0 replies
- 572 views
Представляю новый усилитель для наушников Musatoff HA-10. Общие комментарии в видео
Last reply by Мусатов Костя, -
- 6 followers
- 207 replies
- 34.8k views
Этот аппарат - результат достаточно долгих усилий по созданию транзисторных схем с минимальным уровнем искажений, слышимых слухом, в том числе слухом экспертов. В разряд этих искажений входят и так называемое "транзисторное звучание". В поисках подхода к решению этой задачи мной были созданы усилители мощности Musatoff PA14 и предварительный усилитель Musatoff PR-2 . Все лучшие находки, опробованные в них, использованы при создании нового усилителя. Получение по настоящему хорошего звука - задача не простая и требует решения большого набора локальных задач, среди них: качественное питание - использованы два раздельных трансформатора для выходных усилителей и для предвар…
Last reply by Мусатов Костя, -
- 1 follower
- 0 replies
- 1.4k views
Константин Мусатов - разработчик и производитель акустических систем и усилителей Musatoff Смотреть интервью по ссылке 1) Начало аудио-пути 00:37 2) Чем вы занимались до производства собственных компонентов? 03:54 3) Каков ассортимент вашей техники? 6:52 4) Особенности российского рынка 7:24 5) Объем производства 08:28 6) Есть ли угроза Hi-Fi со стороны портативного аудио? 09:33 7) Государственное регулирование отечественного Hi-Fi рынка 11:08 8) Отличие продукции Musatoff на российском рынке от других и концепция звука 12:52 9) Любимый источник аудио 14:45 10) Производите кабели? 15:45 11) Сколько людей…
Last reply by olegm, -
- 4 followers
- 165 replies
- 24.7k views
Про эти АС уже писали и даже были ролики. Однако, я не успокаивался, поскольку находил недостатки, которые не давали мне покоя. В конце концов, были найдены виновники этих недостатков - ими оказались подставки под АС. Красивые, механически прочные, но они давали акустические резонансы. Потому от них пришлось отказаться. После смены подставок потребовалось еще две итерации по настройке фильтров. Теперь, как мне кажется, я достиг желаемого. Получены новые засыпные стойки и они перестали вмешиваться в работу АС. Приглашаю всех желающих послушать работу этих АС. А может свозить их в Клуб Саундекс, вроде было такое предложение? Описание: 3.5 полосы, что означает, что…
Last reply by Max_K, -
- 1 follower
- 6 replies
- 1.4k views
Когда-то давно выпускал я всенаправленные АС модели AS-5 И дома у меня аналогичные работали с тех времен. Только с оформлением под дерево. ВЧ динамик в них использовался конический от Визатона. Был и недостаток в небольшой прочности конструкции верхнего грибка. В конце концов мой младший как-то доломал ВЧ динамик и у меня ника не доходили руки починить. Не было бы счастья, да несчастье помогло. Коронавирус позволил позаниматься темой. Взял я алюминиевый купол от АСА Лаб и стал пробовать. Я уже знал, что с параметрами рассеивателя очень сильно меняется АЧХ, потому смотрел что в этом направлении делали и наши: Шоров, Янков и конечно Костин, а так же нем…
Last reply by Мусатов Костя, -
- 1 follower
- 7 replies
- 2.2k views
У меня в КДП на Авиамоторной собрались два отечественных ЦАПа: DYKDAC и Audiomaniac и я провел экспресс тест. В качестве источника трудились или Sony CDP D500, которую апгрейдил, ЦАП у нее на 1702.Вторым источником выступал ноут Sony Vaio c SSD диском, на котором лежал рип СД диска в формате WavУсилитель мой Musatoff PA-20Акустика новая напольная Musatoff AS-12 (25 Гц - 40 кГцб 88 дБ/Вт/м)Межблок мой коаксиальный. Все остальные провода Сергея Павлова. Слушал одну композицию и так и сяк в разной последовательности что бы минимизировать предвзятость:Римский Корсаков, вступление из Итальянского Капричио, Готеборгский сифонический, дирижер Ярви, цифровая запись Дойче Граммоф…
Last reply by Игвин, -
- 2 followers
- 161 replies
- 20.1k views
Новые полочники построены на платформе старших собратьев AS-9. У них одинаковый корпус, но разные фронтальные динамики. Для новых АС использованы динамики из Калуги. В качестве мидбасового применен МВ1324.3.8, в котором применена технология разрезов на диффузоре, похожие как у Скан-Спика. Это снизило искажения и подровняло АЧХ. В качестве ВЧ использован Т290.1.1.8 c алюмокерамическим куполом не имеющим характерного резонанса в зазвуковой области. На басу стоит B1622.8 Головы очень хорошие, что выразилось в том, что в кроссовере не потребовалось применять режекторов. Практически все неравномерность АЧХ определяется динамиками. Полоса воспроизводимых частот со…
Last reply by Мусатов Костя, -
- 1 reply
- 1.5k views
В связи с выходом одиннадцатых полочников нового поколения, объявляю распродажу последних экземпляров АС предыдущего поколения. Есть два варианта. АС в шпоне тонированный орех, покрытый полуматовым лаком. Цена 50 т.р. за пару. И АС в корпусе, покрытым серям металликом с черными матовыми лицевыми панелями и подставкой. 60 т.р. Напоминаю, что акустика имеет две с половиной полосы, чувствительность 84 дБ/Вт/м, 8 Ом импеданс и полосу 50-22000 Гц. Третий динамик смотрит вниз, потому подставка идет штатно и задает зазор.
Last reply by Мусатов Костя, -
- 1 follower
- 42 replies
- 4.7k views
Собрал очередную пару полочных акустических систем AS-9. Акустика выполнена в архитектуре 2,5 полосы. Третий динамик смотрит вниз. Вместе с фронтальным мидбасом, они находятся в одном закрытом объеме. Это позволяет получить хороший и четкий бас, несмотря на скромный объем ящика в 17 литров. Новая пара окрашена темно-серой глянцевой краской. Лицевая панель оклеена искусственной кожей (кожей молодого дермантина).
Last reply by Flaesh, -
- 1 follower
- 11 replies
- 2.9k views
Хочу представить новую разработку. Балансный транзисторный усилитель для наушников - предусилитель с германиевыми транзисторами в выходных и предвыходных каскадах. Полностью балансная схемотехника. Сигналы с небалансных входов переводятся в баланс и усиливаются далее в основном балансном тракте. Схема изолирования усилителя от источника питания. Все сигнальные токи замкнуты внутри усилителя и не проходят через элементы блока питания. Два варианта исполнения: двойной SE и двойной псевдо-PP. В первом варианте максимальный выходной ток до 120 мА, во втором до 240 мА. При работе на наушники усилитель имеет следующие мощностые параметры для балансных …
Last reply by Мусатов Костя, -
- 4 followers
- 41 replies
- 7.4k views
Давно хотел завести новую тему про эти АС, но не успел сделать хорошие фото, АС ушли, а вторая пара долго ждала грили. Ладно фото добавлю как будут, а пока без фото. Как можно было заметить, я начал развивать архитектуру АС с дополнительной половинной полосой. Стимулом к тому послужили разработки средств моделирования акустических систем. Это позволило мне проектировать АС с нестандартным оформлением по НЧ. Не то, что бы оно совсем уж нестандартное, но в известных средствах разработки его не поддерживают. Однако, эта архитектура способна дать лучшие показатели качества на НЧ, чем фазоинвертор или пассивный радиатор. Примерно ее можно сравнить с пассивным радиатором,…
Last reply by dimo61, -
- 19 replies
- 2.2k views
Вот и наступает очередной Новый Год. Снова зову в гости всех любителей хорошего звука. На каникулах можно неторопясь посидеть, послушать варианты. Из нашей техники доступны: Источники: Виниловый стол Alphason Sonata с головой WDH MC10 Виниловый стол Tporens 320 с головой Ortofon ОМ20 Сд плееры Sony CDP D500 и 911 ДАТ магнитофон Technics Фонокорректор Musatoff RC-9 Усилители: Musatoff PA-20 5-й версии со встроенным ЦАПом Dark Angel Антрацит двух версий Акустические системы: Musatoff AS-10, 11 и 12 Думаю, начиная с 3-го числа будет удобно всем. Звоните мне, что бы договориться на определенное время: +7 916 675-8835 Приветствуется взятие с собой м…
Last reply by Мусатов Костя, -
- 35 replies
- 12.3k views
Обсуждение этих усилителей уже было по отдельности, я подумал собрать их вместе. Мы сейчас выпускаем три модели усилителей для наушников: HA-5, HA-5 SE и HA-4 Все три модели построены с использованием ОУ и дискретных транзисторов. Младшая модель HA-5 имеет встроенное питание. В ней применены ОУ NE5532. Схемотехника усилителя такова, что в каждом канале использованы два ОУ, работающие в однотактном включении, что дает преимущество по звуку, исключая знакопеременную нагрузку каждому из ОУ. Усилитель имеет высокое разрешение и выраженную динамику. Цена усилителя 15 т.р. Средняя модель HA-5SE построена по той же схемотехнике, что и HA-5, но в ней применены…
Last reply by glebush, -
- 1 reply
- 1.5k views
Закончили очередной экземпляр Фараона. Примерно одну-две недели он у нас еще пробудет. Можно приехать и послушать. Это сила!
Last reply by Мусатов Костя, -
- 1 follower
- 0 replies
- 2.1k views
Десять лет тому назад у меня была статья в Радио о настройке тонарма. Получается, что она до сих пор актуальна. Настройка тонарма проигрывателя с использованием компьютера v1_1.pdf
Last reply by Мусатов Костя, -
- 3 followers
- 135 replies
- 14.6k views
Несколько раз обсуждался вопрос нужен ли рынку такой недорогой усилитель. Однозначного решения не получилось, потому решил обсудить его публично.Обсуждение не на пустом месте, а со схемой и конструкцией в кармане. На этой неделе мы закончили макетирование и отладку такого усилителя. В итоге что получилось:Максимальная мощность 35 Вт.Искажения при выходной мощности 30 Вт составляют 0,25%Полоса усиления по уровню -3 дБ составляет 10 Гц - 100 кГцКоэффициент демпфирования порядка 8-10Схемотехника:На входе 6Н1П, драйвер на такой же 6Н1П и выходной каскад на 6П44С в ультралинейном включении.Трансформаторы на железе ПЛ производства Комета по спецзаказу.Конструктив:Корпус на осно…
Last reply by valankon, -
- 2 replies
- 1.3k views
С наступающим Новым Годом, господа! Пусть он будет у вас удачным во всех отношениях. На новогодних каникулах интересно развлекаться. Начиная с 3-го числа планирую бывать в МТУСИ начиная часов с 14. Приглашаю в гости всех желающих, а не только ищущих. Сейчас наш сетап может дать возможность послушать: Источники: CD плеер SONY CDP D500 (доработанный), ЦАП Аудиоманьяк на мультибите 1865 и с USB входом от ноута Sony, виниловый стол Alphason Sonata с головой WDH MC-10 и корректором Musatoff RC-9 Усилители: Musatoff PA-20, Антрацит двух версий, Темные Ангелы, Светлые Ангелы. Акустика: Musatoff AS-3 MK4, AS-10, AS-11 Провода Сергея Павлова. Вы …
Last reply by Мусатов Костя, -
- 9 followers
- 673 replies
- 71.9k views
Который транзисторный, младший. В ближайшее время рабочих и личных поводов для поездки в Москву не предвидится, поэтому усилитель покамест лично не послушать, so хотелось бы заочно собрать побольше мнений форумчан о данном изделии. Из всех отечественных самодельщиков производителей Константин производит наиболее благоприятное впечатление: грамотный, технически подкованный, интеллигентный человек. Думаю, и технику собирает на совесть. Но всё-таки, интересны отзывы и мнения. Сам вот Константин давеча рассказывал, мол, кто-то из его клиентов счёл данный усилитель не хуже Vitus SIA-025 с незначительными различиями по басу. Весьма интересно. Интригует.
Last reply by Мусатов Костя, -
- 2 followers
- 25 replies
- 4.4k views
Добрый день, Господа!Приглашаю вас в гости на прослушивание 03.01.2017В системе сейчас можно услышать:Фонокорректор RC-9, который работает с двумя проигрывателями: Thorens 320 с ММ головой Ortofon OM-20 и Alphason Sonata с головой Van Den Hule MC-10Усилители PA-20 в варианте подключения интегральник или парой пред-оконечник и АнтрацитАкустические системы AS-10 и AS-3 MK-IV.Время от 14 часов до 22 часов.Пройти можно по этой карте https://api-maps.yandex.ru/frame/v1/-/CZTvFFkw Мой телефон +7 916 675-8835 Принос своих виниловых дисков или СД приветствуется. Флешки только со своим ЦАП-м, что так же не запрещено.
Last reply by Мусатов Костя, -
- 1 follower
- 69 replies
- 7.1k views
Некоторое время назад провел один эксперимент: взял два своих интегральника РА-20 и включил один из них предварительным усилителем, а второй мощником. Благо это реализуется программно, а схемы питания, включая трансформаторы, разделены. К такому эксперименту подвигли два соображения: встроенный корректор рассчитан на работу с ММ головами, но усиления хватает и на МС, но уровень фона становился заметным и второе - исследования по помехам, связанным с усилением больших сигналов. Как и ожидалось, уровень фона при работе от МС головки утонул уже в уровне тепловых шумов. Важным моментом стало повышение ясности звучания и тембральной точности образов. Это говорит о потенциале п…
Last reply by Amator, -
- 6 followers
- 244 replies
- 32.2k views
Заглянули вчера втроем в гости к Косте в МТУСИ. Тем более новая 3,5 полосная полочная акустика Musatoff AS10 несколько дней назад родилась...Ну и маленькие 2, 5 полосные AS9 тоже послушали, а также мощные однотакты, и напольники. Вся акустика закрытые ящики... Musatoff AS10. На ВЧ удивительная ленточная пищалка Малиновского( Viawave RT 850). Morel на СЧ купольный. НЧ-мид 8-ка Beyma, НЧ пол-полосы ACA Lab 10-ка. Сначала на транзисторном усилении слушали. Сверхлинейный транзисторный усилитель Musatoff PA-20. Транспорт Sony SDP-D500. И пол -полосы снизу...
Last reply by Мусатов Костя, -
- 50 replies
- 12.5k views
Вышла новая партия усилителей для наушников Musatoff HA-4. В отличие от опытной партии, корпус стал металлический, радиаторы гораздо больше и спрятаны в корпус. Усилитель однотактный с германиевыми высокочастотными транзисторами на выходе. В усилителей применена оригинальная схемотехника, которая не допускает прохождение сигнала нагрузки через элементы блока питания, несмотря на то, что усилитель однотактный. Для этого в каждом канале трудится по 4 германиевых транзистора (итого 8). Усилитель построен с глубокой ООС, потому уровень искажений пренебрежимо мал, измерения показали данные на уровне искажений измерительного тракта, порядка 0,001%. Широчайшая полоса усилен…
Last reply by kei, -
- 1 follower
- 27 replies
- 11k views
Эту версию усилителя мы показали еще на РХЭ 2015. Однако, она как-то не получила отдельного описания, а ведь вполне достойна. Так же, как и в версии MKII усилитель снабжен микроконтроллерной системой слежения за работой ламп. Но если раньше можно было только менять рабочий ток, то теперь еще изменяется анодное напряжение. Соответственно, усилитель получил три токовых режима при высоком анодном в классе АВ с выходной мощностью 50-55 Вт на канал и три токовых режима при низком анодном в классе А и глубоком АВ с выходной мощностью до 30 Вт. Новый деревянный корпус из массива со стрелочными индикаторами с подсветкой. По доброй традиции есть ПДУ с которого мо…
Last reply by Мусатов Костя, -
- 1 follower
- 6 replies
- 1.6k views
В процессе работы часто появляются интересные проекты. К сожалению, не все из них удается реализовать в одиночку, или же они откладываются в долгий ящик. Есть интересный проект 4-х полоски, который мне не хотелось бы откладывать в долгий ящик. Это будет достаточно большая пассивная напольная АС с внешним объемом примерно 300л. Конечно такая акустика не предназначена для помещений в 20 кв.м. Ей надо от 40 и более. Озвучивать состав динамиков публично на этом этапе я не буду принципиально, только в приватных беседах с заинтересованным потенциальным заказчиком. Так же и по интересным нестандартным решениям на НЧ. Примерный бюджет 12-15т$. Потенциальному клиенту я готов пока…
Last reply by Мусатов Костя, -
- 1 follower
- 159 replies
- 20.6k views
Сейчас у нас в комнате прослушивания стоят новые АС Янкова Виктора Ивановича. Это четырехполоски с двумя 10" басовиками. Пока заказчик их не забрал, можно послушать. Еще есть новый акустический кабель - плоский лицендрат, его послушали в Гиросе и дали хорошую оценку. Усилителем стоит третий (последний) экземпляр РА-14, в котором введены новые изменения, повышающие его полосу и точность. Стоит (временно) источник Денон СД, хотя и не топовый, но очень приличный.
Last reply by Мусатов Костя, -
- 1 follower
- 63 replies
- 13.1k views
Gepard Здравствуйте. Слышал ваш аппарат с Топазами. Произвёл ошеломительное впечатление. Акустика Клячина произвела тоже огромное впечатление. Но в лоб не сравнивал. Клячин отозвался об Антраците очень хорошо, но заметил, что в его системы он не совсем вписывается, что и понятно. Не могли бы вы рассказать об особенностях антрацита? В идеале в сравнении с усилками Клячина. Костя Мусатов Я, например, не люблю таких прямых сравнений. Что один усилитель, что другой сделаны с уважением к слушателю. Конечно, каждый усилитель, как и любая другая вещь сделанная руками, отражает создателя. Потому характер будет отличаться. Клячин рассчитыват часто свою акустику п…
Last reply by Мусатов Костя, -
- 3 followers
- 144 replies
- 25.7k views
Представляю новое изделие. Более детальная информация будет опубликована на Ламповике на выходных. Однако желающие могут подъехать послушать уже сегодня. Желательно определиться до 17 часов, что бы мне знать, приезжать в МТУСИ или не обязательно. Некоторые скупые комментрии про этот усилитель уже появлялись в разных постах форума. А в ветке про Автоусилитель http://soundex.ru/forums/index.php?showtopic=8614 я задавал вопрос про интерес по изготовлению этого варианта.
Last reply by Сергей Фролов, -
- 1 follower
- 13 replies
- 1.3k views
Сначала я думал всю работу по разработке пользовательского интерфейса сделать в закрытом режиме. Но подумал, что с Вами можно обменяться мнениями и учесть удачные комментарии в изделии. Итак. Транзисторный интегральный усилитель с фонокорректором, плюс четырьмя линейными входами, выходом с предусилителя и возможностью работы от входа direct. Регулятор громкости дискретный с возможностью управления балансом. На лицевой панели только один орган управления - энкодер, который можно вращать и нажимать. Справа и слева индикаторы. Если смотреть картинки в документе, то энкодер располагается между левыми тремя и правыми четырьмя группами цифр. Достаточно сложное управление вс…
Last reply by Мусатов Костя, -
- 1 follower
- 104 replies
- 19.3k views
Однотактные моноблоки на ГУ-81М. Описание тут http://www.lampovik.ru/Production/Tower/Tower.htm Технические воросы прошу обсуждать у нас ///http://www.lampovik.ru/forum/viewtopic.php...&highlight=/// Поскольку мы свой форум перенесли сюда, то все обсуждение теперь здесь А остальные вопросы тут
Last reply by Мусатов Костя, -
- 1 follower
- 55 replies
- 6.5k views
На прошедшей выставке можно было увидеть и услышать итоговый вариант всенаправленных двухполосных АС http://lampovik.ru/Production/AS5.html
Last reply by Serega, -
- 1 follower
- 42 replies
- 7.2k views
Долгое время я подбирал и уточнял оптимальную конфигурацию по настоящему балансного гибридного усилителя. Проект рождался не быстро. Более двух лет подбирались концепции и решения. Это больше концептуальный проект, чем коммерческий. На входе трансформаторный шаговый регулятор громкости от Александра Воробьева Далее специально подобранные полевые транзисторы, что бы избежать окраски от взаимодействия триодов со входным трансформатором. Балансный пентодный пушпульный драйвер в триодном включении и трансформаторная развязка с выходным повторителем. Очень широкая полоса межкаскадного трансформатора. Хитрый биполярно-полевой повторитель на транзисторах одинаковой п…
Last reply by Gary_TLT, -
- 1 follower
- 22 replies
- 4.7k views
Сделали для Сергея Павлова новый ламповый усилитель. Послушали - понравился. Теперь задумались, а не сделать ли его в небольшую серию. Это двухтаткный двухкаскадный мощник. На входе пара 6Ж52П, на выходе пара 6П45С. Выходная мощность получилась 112 Вт на канал. Удалось очень гладко сшить пентоды в классе АВ так, что искажений даже нет еще до замыкания цепи ООС. Полоса усилителя 20 Гц - 100 кГц без завалов. Послушать усилитель можно у Сергея дома, надеюсь он не откажет. Сейчас он собран в корпусе от Валанкона - 19" 4U металлический параллелепипед. И дальше есть мысль сохранить примерно такой закрытый конструктив. А теперь самый важный вопрос: Нужен ли такой еще кому то? П…
Last reply by turtlevax, -
- 1 follower
- 33 replies
- 7.5k views
В анонсах и на фотках уже было упоминание этих АС. Поскольку проект дошел до логического завершения и первая пара уже у заказчика, то появилась страничка продукта http://lampovik.ru/Production/AS4.htm В данным момент вторая, темная пара еще стоит у нас в КДП, но это ненадолго. Потом будет некоторый перерыв, пока будет происходить отделка третьей пары.
Last reply by Мусатов Костя, -
- 8 replies
- 1.4k views
Поскольку возникло непонимание в том, как надо классифицировать усилители по способу усиления, я завожу специальную ветку. Усилитель - устройство, занимающееся усилением сигнала по мощности. Умолчим про пассивные предусилители, которые корректнее называть аттенюаторами. Итак, важнейшая функция - усиление. Оно может быть по току, по напряжению или и по току и по напряжению. Классификация усилителей ведется исключительно по применяемым усилительным элементам. Ламповый усилитель - усилитель, в котором усиление сигнала производится только лампами Гибридный усилитель - в нем усиление делается и лампами и полупроводниковыми элементами Транзисторный - только полупро…
Last reply by Мусатов Костя, -
- 1 follower
- 9 replies
- 2.2k views
На прошедшей выставке Российский HiEnd мы показали новые ламовые моноблоки. Теперь дошло время и до персональной странички проекта http://lampovik.ru/Production/DA.html
Last reply by Мусатов Костя, -
- 1 follower
- 8 replies
- 1.6k views
Вот и нам удалось отдышаться после прошедшей выставки. Результаты для нас оказались вполне удачными. Конечно, плотный график подготовки к выставке не позволил нам все сделать так, как надо бы,но это уже не так важно. Все что не успели, сделали после выставки, например довели настройку акустических систем до логического завершения. Приезжайте к нам убедиться в этом А еще будем рады увидеть Вас на выставке "Hi-Fi Premium" в субботу 14 апреля на стенде компании "Назаров", бесплатный день на которой был предоставлен нам вместе с дипломом
Last reply by Мусатов Костя, -
- 1 follower
- 36 replies
- 7.2k views
У меня, в результате выполнения заказных разработок, получилась возможность изготовления трансформаторных предварительных усилителей. Вариантов два: 1. Для DIY-еров Комплект из двух плат для моноблоков. Плата управления, имеющая свое питание. У нее есть LED дисплей на 4 цифры, управление энкодером, ИК приемник для ДУ и управление питанием двух трансформаторов: накального и анодного. Вторая плата собственно коммутатор входов и отводов трансформатора. Можно использовать трансформатор от Sowter или от Воробьева. Детальнее есть http://www.audioport...ead.php?t=31707 2. Для End-User Полный стереофонический трансформаторный (пассивный) пред. Питание от внешнего ада…
Last reply by Сергей Павлов, -
- 1 follower
- 38 replies
- 4.3k views
Эти моноблоки уже были засвечены в объявлениях. Пришло время дополнить описание картинками и комментариями. Технические параметры приводить не имеет смысла, они стандартные для SE на 300В, выходная мощность 7,5-8 Вт. Моноблоки заказные, но решения, использованные в них, определены нами: 1. Трансформаторый регулятор громкости 2. Батарейное смещение первого каскада 3. Кенотронное выпрямление, в том числе и смещения 300В 4. Индуктивная нагрузка первого каскада 5. Непосредственная связь каскадов 6. Стабилизация питания (ламповая) первого каскада 7. Фильтры питания с оптимизированными CLC фильтрами 8. Большая емкость опорного конденс…
Last reply by Мусатов Костя, -
- 1 follower
- 67 replies
- 6.1k views
С сегодняшнего дня можно у нас послушать прототип двухполосной всенаправленной АС. Акустика напольная, но места занимает мало, можно назвать микронапольники. Фото специально не выкладываю, поскольку это прототипы. Будет окончательный вариант по внешнему виду, тогда покажу. Но по звуку, различия с окончательным вариантом вряд ли будут серьезные. Ценовая категория АС примерно 60 т.р. за пару. АС интересные, особенно для реальных жилых помещений. Дизайн оптимизировался для комнат с размерами 3-5 метров.
Last reply by Сергей Павлов, -
- 1 follower
- 157 replies
- 40.6k views
Привет господа. Как то я рассказывал, что готовится в производстве такой усилитель. Наконец он готов. Готов первый экземпляр, остальные в сборке. Описание усилителя можно посмотреть здесь http://musatoffcv.narod.ru/Products/PA-6.htm Первый экземпляр уже отработал некоторое время, что дает уверенность в отсутствии производственных косяков. Мы его прослушали в нескольких условиях и он показал прекрасные результаты для своей категории. Ближайшую пару недель он будет доступен для различных прослушиваний. Как отдельное достижение, отмечу разработку выходных трансформаторов с доведением до серийного производства. Без обратных связей получена полоса 5Гц-165кГц - Саут…
Last reply by Сергей Фролов, -
- 1 follower
- 20 replies
- 3.6k views
Готовится к производству новый предварительный усилитель, который можно применять как для HiEnd Audio, так и для HiEnd кинотеатра. Усилитель 8-и канальный (в кинотеатре 7+1) Входы: Балансные 8-и канальные DB-25 - 2 штуки Балансные стереофонические XLR/JACK6.3 - 8 пар. Первые 4 пары XLR параллельны первому DB25 Выход на 8-и канальный АЦП после коммутатора на DB25 Регулируемый стерео выход на запись на магнитофон/DAT - RCA Отдельный регулируемый усилитель для наушников, транзисторный в классе А. Регулировка усиления общая и отдельная по парам каналов. Базово предусмотрена регулировка в каналах 1 и 2 на регулируемых трансформаторах Sowter в пассивном р…
Last reply by Мусатов Костя, -
- 1 follower
- 390 replies
- 48.7k views
Привет всем! Я специально не дожидаюсь публикации отчета по первому прослушиванию, что бы это не влияло на идею. Итак, приглашаю всех на прослушивание на кафедру передатчиков МТУСИ. Общие соображения: 1. Проводить надо в рабочий день, по выходным туда не пускают. 2. Время проведения начиная с 18 часов и до, ну где-то 22. Пока у нас нет своего хорошего источника, прошу присоедениться Василия Николаенко со свежеполученным ЦАП-ом от Андронникова Желательно провести сессию в ближайшие 2 недели, далее у нас должны забрать Тауэры. С уважением, Константин
Last reply by BARRIS V., -
- 17 replies
- 5.3k views
Прослушивая новый пушпульник, начал подбирать к нему наиболее подходящий кабель. После нескольких вариантов, лучше всего подошел солнечный кабель, который Сергей как-то сделал мне по спец заказу. Кабель литцендратный. Земляной кабель имеет "холодную" фторопластовую изоляцию, а а сигнальный "теплую" хлопчатобумажную. Оба провода помещены в желтую кевларовую оболочку, за которую я и назвал его солнечным. С другими усилителями, он меня так не радовал, как с этим новым. Что не удивительно, кабели всегда любили согласование с источниками.
Last reply by Сергей Павлов, -
- 1 follower
- 39 replies
- 3.5k views
По результатам прослушивания моноблоков РА-15 стало понятно, что для тугой акустики не хватает только энергетики и мощности усилителя. Юра Пронин подкинул хорошую идею по реализации полностью балансного усилителя. Поскольку входная часть у РА-15 почти балансная, то получается ее полностью перевести в балансный вариант без изменения схемотехники. В результате проработки идеи с учетом подбора типов и номиналов деталей, включая конденсаторов блока питания и конструкции, удается получить очень интересное и многообещающее решение. Расчетные параметры: Выходная мощность на нагрузке 4 Ома не менее 450 Вт, на 8 Ом 250 Вт Уровень искажений около 0.005-0.01% на полной мощности …
Last reply by Bato, -
- 1 follower
- 29 replies
- 7.1k views
Представляю новый усилитель для наушников. Нового в нем мого чего. Это и необоснованно забытая схеммотехника получения мощного триода, и новый дизайн корпуса с использованием массива дерева и стекла, и новое звучание! http://lampovik.ru/Production/musatoff-ha2.htm
Last reply by Мусатов Костя, -
- 1 follower
- 35 replies
- 8.4k views
Вот написал небольшую статейку. http://musatoffcv.narod.ru/Docs/Tubes.htm
Last reply by Мусатов Костя, -
- 1 follower
- 42 replies
- 6.2k views
Я делал всякие оцифровки, иногда для себя, иногда для друзей. Время от времени меня просили их выложить для ознакомления. Поскольку количество запросов превысило треть записей, я стал выкладывать все, которые можно. Часть оцифровок выкладывать мне не разрешили заказчики, так что не о безсудьте. Оцифровки выложены на публичных шарах rapidshare.com и narod.yandex.ru Список можно нати на этой странице http://musatoffcv.narod.ru/Digital.htm
Last reply by Listoboi, -
- 6 replies
- 1.3k views
Костя доброго времени суток! Не планируете выпуск усей для ушек? Наиболее интересны лампы. Сколько это может стоить? Возможно ли изготовление в своем корпусе? Не в обиду будет сказано мне ваш деревянный дизайн совсем не симпатичен.
Last reply by Мусатов Костя, -
- 1 follower
- 19 replies
- 1.7k views
В связи с тем, что у нас постоянно спрашивают возможность приобретения усилителя "Антрацит" (пушпул на 33-х), а изготовить его в точно той же форме уже не представляется коммерчески возможным из-за высокой стоимости металлообработки, то встал вопрос о развитии темы. Есть два варианта схемы: 1. Доработанная схема Антрацита. Доработки больше касались БП, стабилизации работы 33-х. Практически схема усилителя не трогалась. 2. Новая схема, отличающаяся другой концепцией, позволяющая снизить выходное сопротивление усилителя до десятых долей Ома. Есть два варианта исполнения: 1. Интегральник (как и был Антрацит) 2. Моноблоки (интегральные или мощники) Есть …
Last reply by Василий Н., -
- 1 follower
- 22 replies
- 2.6k views
Собственно, можно сказать, что закончил прототип новой модели усилителя. На этой неделе еще были внесены некоторые изменения в схему, в результате чего достигнуты наилучшие технические результаты. По мощности, усилитель получился такой же как и РА-14, т.е. 120 Вт на 4 Ома и 70 Вт на 8 Ом. Мощность ограничена тем, что на выходе использовано по одной паре транзисторов. Добился полностью апериодической преходной характеристики, т.е. нет и намеков на звон на импульсах. Полоса усилителя ограничена только пассивными фильтрами и составляет 250кГц. Если отключить фильтры, то полоса расширяется до 2 МГц. Удалось сделать абсолютно термостабильный выходной каскад. Проявляется она в …
Last reply by Мусатов Костя, -
- 1 follower
- 9 replies
- 1.4k views
Берем для примера RCA и XLR разъемы для печатного монтажа Neutrik Полная исчерпывающая тех документация. Можно разработать устройство не взяв в руки разъем. Есть и то, как спроектировать печатную плату и конструктив и посадочные размеры между печатной платой и корпусом Connect Tech Не чертеж, но вполне сносный эскиз со всеми необходимыми размерами и базовыми указаниями по проектированию печатной платы. Можно работать. Cardas Дает в качестве документации картинку а-ля чертежа. Посмотрев на который хочется ругаться матом. Практически ни одного нужного для проектирования размера не указано, зато указана куча не важных размеров. Спроектировать устройство по таким …
Last reply by Kabal{MSU}, -
- 1 follower
- 161 replies
- 8.5k views
Задумываюсь о дизайне небольшого преда. Интересно послушать Ваши мнения и критику. То, что на картинках - результат симуляции, а не реальные фото. Сейчас можно все , можно начать с нуля или чуток подправить. Технологические ограничения, доступного производства лицевых панелей - белые торцы. Потому выбран светлый дизайн лицевой панели.
Last reply by Мусатов Костя, -
- 24 replies
- 2.5k views
В связи с очень обнадеживающими результатами прослушивания ушного гибридника в качестве преда, встал вопрос о реализации нормального функционального гибридного преда. Мысль в том, что бы не "выеживаться", а сделать классический 19" с металлическим корпусом пред. Что точно из функционала я хочу реализовать: 1. ПДУ по выбору входов и регулировке громкости 2. Полностью небалансный (соответственно без трансформаторов, что снизит цену) Вопросы: 1. Сколько делать входов? Соображения от 4 до 8. 2. Сколько делать выходов после регулятора 1 или 2? 3. Делать ли пассивный выход после коммутатора? 3а. Если делать пассивный выход на запись, то делать ли мониторный …
Last reply by NDA, -
- 16 replies
- 2.7k views
Вопрос Василию Николаенко: а зачем отключать от сети эти аппараты (и иметь необходимость прогревать их)? для меня (для меня) независимость качества передачи от прогрева это наоборот недостаток, а не преимущество аппаратура, которая всегда готова - бррр ... вот сейчас как раз играет транзисторник А-класса, которому вообще нужно дня три на это. В связи с чем не выключаю его совсем, благо на улице по ночам уже устойчивый минус
Last reply by Мусатов Костя, -
- 4 replies
- 4.3k views
Собственно о нем я начал говорить в объявлениях, но лучше повтоюсь. Ламповый двухкаскадный однотатктный усилитель мощности оптимизированный для работы на наушники Особенности конструкции: 1. Оптимизированные режимы работы и согласования каскадов для взаимной компенсации искажений входного каскада на 6Ж43П и выходного каскада на 6С19П 2. Оперативно переключаемая коммутация выходных обмоток трансформатора позволяет изменять выходное сопротивление усилителя и баланс между мощностью и линейностью 3. Возможность подключения полноразмерных АС. 4. Выносной пожаробезопасный металлический блок питания с выпрямителем и CL фильтром. 5. Три входа и пассивный входной…
Last reply by Мусатов Костя, -
- 1 follower
- 53 replies
- 5.7k views
У нас в КДП сейчас стоит макет нового ЦАП-а. Идейно, мы его позиционируем в сегмент 1-1.5к$ Готов принять всех желающих на прослушивание, критику и т.п. Заодно хотел бы обсудить список потребительских функций, которые вас могли бы интересовать. 1. Виды и количество входов. Сейчас коаксиал и оптика. Всего можем делать до 4 входов, в т.ч. USB. По мне, так интересно 2 оптики, коаксиал и USB (за отдельную плату). 2. Делать ли переключение опорных частот между рядами 44 и 48. Сейчас этого нет и стоит только 48. 3. Выходы. Пока только RCA. Нужн ли заморачиваться с опциональными XLR? 4. Делать ли индикацию режимов или "чем проще - тем лучше"?
Last reply by Мусатов Костя, -
- 5 replies
- 3.6k views
На днях закончил разработку и изготовление опытного экземпляра гибридного усилителя. http://musatoffcv.narod.ru/Projects/PA-10.htm Мне было интересно проверить оригинальную архитектуру для гибридного усилителя. Конечно, это не новое слово. По аналогичной схемотехнике делались транзисторные усилители начала транзисторной эры. Однако, именно в гибридном варианте и с применением латеральных полевых транзисторов, эта схемотехника получает особую изюминку. Сегоня послушал усилитель в МТУСИ. Оставил весьма приятное впечатление. Естественно, сравнил его с серийным РА-6. У транзисторного несколько более точный и, как бы, интеллигентный звук. А у гибридника получился динами…
Last reply by Мусатов Костя, -
- 54 replies
- 5.2k views
Пока у нас оказалось время между заказами усилителей мощности (ушники, преды и аксессуары не в счет), а комната прослушивания опустела на лампы, мы подумали сделать нечто по своей инициативе. Вот и встал вопрос, что такое может быть интересно? Ну, например, пушпульник на 33-х в классе АВ и мощностью по 60 Вт на канал, как развитие темы Антрацита. При этом можно просто сделать почти Антрацит, но в дереве. Можно сделать моноблоки по схеме Антрацита. Можно сделать моноблоки с дорогими трансформаторами, деталями и т.п. со встроенной коммутацией и регуляторами в моноблоках. Можно сделать трехблочный усилитель: два моноблока без регулировок плюс пред. По характеру, можно…
Last reply by Мусатов Костя, -
Изготовление корпусов! 1 2
by Guest Морган- 43 replies
- 7.5k views
Не в обиду нашим разработчикам и производителям Hi-Fi. Но идея родилась благодаря им, зачастую интересные разработки, хорошо звучащие, вставляют в такие коробки, что и желание слушать пропадает сразу. Но перейдем к существу!!! Есть возможность изготовить высококачественные корпуса, полностью из анодированного алюминия. Понятно что с целью заработать денег. Идея родилась только сейчас, поэтому решил провентилировать этот вопрос сначала здесь. Может кто-то что-то дельное посоветует, или отговорит напрочь. Передняя панель будет толщиной 10 мм с закругленными краями, серебристая, анодированная, так же как и весь корпус, постараюсь узнать насчет возможности сделать …
-
- 6 replies
- 5k views
Обратили мое внимание, что темы по нему нет, а повод есть. Привезли к нам в пользование виниловый стол Alphason Sonata ( http://www.vinylengine.com/library/alphaso...ns/sonata.shtml , тонарм http://www.vinylengine.com/library/alphaso...ns/hr100s.shtml )с головкой Van den Hul MC-10 Special ( http://www.vandenhul.com/p_A02CA.aspx ). Я его собрал и задествовал в системе. Трансформаторы использовал ТСМ-210 от Воробьева. Могу сказать, оченно мне понравилась работа этой связки. Надеюсь, гости, слушавшие этот сетап выскажут свое мнение. Раньше я трансформаторы засовывал в отдельный железный экранирующий корпус, делал провода, в общем так, как поступают многие. Но в этом случ…
Last reply by Мусатов Костя, -
- 13 replies
- 5.2k views
Может кого заинтересует хорший автоусилитель. Я разработал такой на заказ и помог отладить опытные экземпляры. Обсуждение есть тут: http://www.bluesmobil.com/board/showthread.php?t=11983 http://www.bluesmobil.com/board/showthread.php?t=11998 http://www.car-music.ru/phpbb/index.php?sh...&pid=332290 Мне будет приятно, если моя разработка поселится у кого-то в машине Отдельно я обсудил с Феликсом (заказчиком) возможность использования полученной схемотехники в домашнем усилителе. Потому есть вопрос, каков будет уровень интереса к аналогичному домашнему усилителю. Конечно, он будет определенным образом отличаться от авто, хотя бы отсутствием ВЧ блока питания…
Last reply by Мусатов Костя, -
- 1 follower
- 121 replies
- 23.2k views
У нас новое дитя Это достаточно мощный пушпульник на пентодах. В пятницу мы его послушали, а сегодня завершили сборку корпуса. Окончательные технические параметры будут на днях. Но ведь не в них счастье. Через недельку-полторы желающие могут его послушать. А пока ему надонесколько прогреться. http://www.lampovik.ru/Production/G807.htm
Last reply by Мусатов Костя, -
- 43 replies
- 11.7k views
Завершили работу над усилителем. В соответствии с техническим заданием, получился монстр весом более 50 кг. Выходные трансформаторы с сечением магнитопровода в 40 кв.см. Думаю, что долго он не простоит у нас. Если кому интересно - звоните, пишите и т.д. и т.п. Пока, послушать можно и днем, но без меня (студентов еще нет). Источник тот же, MF 3.2, но доработан весь аналоговый тракт. АС мои, так же доработаны в области басов. Фотки и всякие описания будут чуть позже.
Last reply by アントン, -
- 32 replies
- 8.9k views
Закончили изготовления заказного транзисторного усилителя. Усилитель собран по мотивам безосого РА-6, но в ультимативном исполнении. На входе трансформатор-аттенюатор, между каскадами дроссель и нагрузка танталовым резистором, на выходе трансформатор. Питание с LC фильтрами и емкими конденсаторами. Вчера вечером включил его, за прошедшие пару часов звук заметно окреп. Следующую неделю это чудо весом в 50 кг бдет доступно для прослушивания. После чего заказчик, думаю, его заберет. Специального массового прослушивания делать не хочу, приезжайте кто хотите в рабочие дни по вечерам. Да, я твикнул аналоговый тракт нашему MF A3 и его звучание заметно улучшилось.
Last reply by Василий Н., -
- 7 replies
- 3.1k views
Поскольку уже несколько раз начиналась дискуссия вокруг однотактных трансов в ветках не нацеленных на эту тему, то я решил несколько ее выделить и развить. Итак, немного теории: Мю железа сердечника – параметр данность каждого конкретного сердечника. Легко измеряется с помощью тестовой обмотки при сборке сердечника без зазора. В реальных условиях встречаются значения от 200 до 25000. Sст – сечение магнитопровода в кв.см. От геометрического отличается коэффициентом заполнения равным 0.8-0.95 для разных типов. Lст – длина силовой линии в см. Lз – толщина зазора. В большинстве случаев, при сборке получается два зазора, потому Lз равен сумме их в см Lэкв – эквив…
Last reply by Мусатов Костя, -
- 8 replies
- 2.5k views
Костя, я думаю что все разговоры о лучших однотактных трансформаторах заканчиваються фразой которую для дima произнес: однотактный мультиампинг. Я понимаю что вам очень хочеться понравиться себе и вообразить что вы единственый кто знает как делать трансформаторы, но задумайтесь о том что однотактный мультиампинг перечеркивает абсолютно все что вы выдумываете и устанавливает абсолютно другие условия игры.... THe Cat
Last reply by Romy the Cat, -
Использую коаксиал Павлова для соединения виниловой вертушки с фонокорректором и с усилителем. Поскольку нужной мне длины приличных кабелей готовых не было, да и отслушивать их не особо хотелось, вспомнил про Сергея и заказал ему. Менять желания не возникает, т.к. все устраивает. Для винила пришлись как нельзя кстати, поскольку таят в себе особый шарм в области СЧ.
Last reply by DSH,
-
Our picks
-
Moscow Hi-End Show 2022, 16-18 декабря
GK_ posted a topic in Мир аудио,
Дорогие друзья, приглашаем вас на выставку аудиотехники высшего качества MHES 2022!
Даты выставки: 16-17-18 декабря 2022 года.
Адрес: Holiday Inn Селигерская****, г.Москва, Коровинское шоссе, д.10.
MHES® - традиционное шоу для тех, кто любит музыку и ценит её качественное воспроизведение.
Содержание MHES 2022:
Стереосистемы и аудиокомпоненты high-end класса.
Выставка-продажа винила Vinyl by MHES: винил из частных коллекций, первопрессы, раритеты и новодел.
Экспозиция портативного аудио
Презентации новинок.
Вход на выставку бесплатный, по пригласительному билету.
Билет будет опубликован на сайте выставки в начале ноября. Следите за обновлениями! Также регистрация возможна на самой выставке.
Парковка на территории отеля БЕСПЛАТНАЯ (при отъезде просто обнулите парковочный талон на рецепции).
-
-
- 227 replies
Picked By
olegm, -
-
Silent Angel – путь аудиофила. Обзор медиа-сервера Rhein Z1, свитча с клоком Bonn N8 Pro CLK и блока питания Forester F2
Созерцатель posted a topic in CD/SACD/DVD источники,
Совсем недавно я рассказал о впечатлившем меня цифровом медиа-транспорте Silent Angel Munich M1T. Многие им ограничатся – чего еще желать, как не хороший источник по разумной цене. Но это не единственное устройство, выпускаемое компанией. Аудиофилы постоянно ищут способы улучшения звука, зачастую тратя на второстепенные, как могли бы подумать далекие от нашего увлечения люди, вещи немалые деньги. И если собирать полный комплект, рекомендованный Roon, состоящий из транспорта, сервера, свитча, и, конечно же блока питания, к которому можно подключить все эти устройства, то источник с каждым новым подключенным компонентом выходит на новый уровень. Так, например, M1T имеет внешнее питание – 5 Вт 2А, а в комплекте идет простенький блок питания, который так и просится на замену. Silent Angel предлагает универсальный аудиофильский блок питания Forester F2, с которым источник звучит гораздо лучше. О блоке питания Forster F2 я расскажу ниже, а сначала поговорим о музыкальном сервере компании Silent Angel Rhein Z1.
Rhein Z1 – музыкальный сервер, выпускаемый компанией Silent Angel в бесшумном алюминиевом корпусе (на котором построено все охлаждение) в стиле Apple Mac Mini. Устройство изготовлено на полностью кастомизированной PC-платформе с 1 ГГц процессором, впрочем, название процессора компания нигде не упоминает. Сервер продается в двух версиях с 8 и 16 Гб памяти, стоят они соответственно на момент написания обзора 157 и 171 тыс. руб. И лучше брать версию с 16 Гб, так как она обеспечивает более оптимальную и устойчивую работу с Roon сервером.
-
-
- 13 replies
Picked By
olegm, -
-
STELLAR в Москве! Знаменитые громкоговорители в шоуруме компании TechnoLogica
News posted a topic in TechnoLogica,
Уникальные акустические системы STELLAR которые произвели настоящий фурор на недавней важнейшей европейской выставке High End Munich 2022, теперь наконец прибыли и в Россию! STELLAR созданы по принципе Cost is No Object, то есть всё самое лучшее без оглядки на бюджет, и разработаны лично месье Оливье Визаном, сыном основателя компании, более 15 лет являющимся главным разработчиком Davis Acoustics.
STELLAR основаны на совершенных технических решениях, которые доказали свою ценность: сверхтехнологичные материалы для драйверов (углеродное волокно, кевларовое и арамидное волокно), гофрированный ППУ-подвес для НЧ-драйвера, твитер с диффузором из кевлара новейшего поколения, уникальная магнитная система драйверов TiCoNAl (в составе используется титан, кобальт, никель, алюминий), специально созданные аудиофильские кабели для внутренней разводки, и наконец оригинальная конструкция корпуса с внутренними элементами и специальной фронтальной панелью. Вес пары АС — 200 кг.
Акустические системы прибыли в уникальной отделке Artistic 3D, которая представляет из себя сочетание дизайнерских элементов разных цветов, притом каждый из этих элементов объёмный (3D), и формой не повторяет другой элемент, то есть был создан отдельно. Завершает отделку многослойное покрытие прозрачным глянцевым лаком и ручная полировка в несколько этапов.
Российская премьера STELLAR состоится на выставке Hi-Fi & High End Show 2022 где все энтузиасты хорошего звука смогут лично познакомиться с этими неординарными системами, а пока предлагаем Вам несколько фотографий из шоурума компании TechnoLogica.-
-
- 4 replies
Picked By
olegm, -
-
Прекрасный принц - ламповый фонокорректор Canor PHP2.10 (перевод обзора из журнала Stereo-Test)
News posted a topic in Gong AV,
Майкл Лэнг, автор обзора словацкого лампового фонокорректора Canor PH2.10, явно тяготеет к романтическим образам (что выдает в нем истинного аудиофила), оперируя такими выражениями, как «Прекрасный принц», к тому же не где-нибудь в глубине текста, а в самом оглавлении. Он отмечает, что на востоке от германии можно найти не так много компаний, выпускающих по-настоящему качественную аудио аппаратуру.
И Canor Audio несомненно относится к этим «немногим» компаниям уже потому, что, помимо выпуска аудио компонентов своего бренда, компания давно сотрудничает с рядом широко известных фирм по программе OEM, поставляя разработки и готовые узлы аппаратуры. Какой-то период компания работала под эгидой австрийского концерна European Audio Team (наряду с Project и некоторыми другими брендами), но несколько лет назад снова обрела независимость, попутно обновив модельный ряд, дизайн и схемные решения.
-
-
- 27 replies
Picked By
olegm, -
-
Цифро-аналоговый преобразователь MSB Technology Premier DAC. Перевод обзора с Melody Club Audio
News posted a topic in Gong AV,
Джефф Фриц (Melody Club Audio) опубликовал очень интересный обзор цифро-аналогового преобразователя MSB Technology Premier DAC.
Читая этот обзор, создается впечатление, что автор рассказывает о флагманской модели производителя с мировым именем, что верно лишь отчасти (по поводу имени производителя). А речь идет на самом деле лишь о второй снизу (и третьей сверху) модели ЦАП’а MSB, т.е. до флагмана Select DAC достаточно далеко. И, тем не менее, автор утверждает, что ничего лучше в качестве цифрового источника в его системе никогда еще не звучало, и что Premier DAC «убивает любые другие ЦАП’ы» (причем в другом абзаце своего текста он добросовестно приводит список этих ЦАП’ов, и это, надо сказать, модели и бренды весьма и весьма солидные.
-
-
- 0 replies
Picked By
olegm, -
-