Michigan - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Michigan

Members
  • Content Count

    1609
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Michigan last won the day on November 1 2019

Michigan had the most liked content!

Community Reputation

1144 Excellent

About Michigan

  • Rank
    Аудиоманьяк

Информация

  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

2001 profile views

Display Name History

  1. Забыл еще выше написать. Практически все Тотемы - с клеммами под бивайринг. И есть ощутимая разница в пользу такого варианта подключения. Сейчас использую в сетапе Acoustic Zen Hologram Bi-Wiring - просто великолепный кабель за свою нынешнюю цену.
  2. Это Arro. Но надо аккуратней с засыпокой. Чуть пересыпал и баса получается перебор. Но вообще засыпка забавная штука, можно под себя звук настраивать )
  3. У Тотема много чего интересного есть. Но их мало кто слушал и еще меньше тех, кто может себе позволить Element Metal - http://www.salonav.com/arch/2018/10/napolnye-sistemy-totem-acoustic-element-metal.htm Tribe Tower - http://www.salonav.com/arch/2018/12/napolnye-sistemy-totem-acoustic-tribe-tower.htm Model 1 Signature - https://www.salonav.com/arch/2017/10/totem-acoustic-otmechaet-yubilej.htm
  4. На Ютубе много роликов федерации исторического фехтования "HEMA". Попадаются довольно интересные бои
  5. У владельца, который может себе позволить оригинальный Дартзил, вряд ли возникнет желание ставить себе клон и всерьез их сравнивать. Общих тестов по клонам было некоторое количество, например вот: https://hifi-audio.ru/archives/10427, но вам это наверное мало поможет, так как каждый раз там комплектующие разные. И общий уровень звука ровно на его стоимость - тысяч на 50-60. Так что по сути это просто красивый корпус. Хотя мне даже корпус не нравится - цыганщина какая-то.
  6. Не слушал ни того, ни другого, но в этой категории чудес не бывает.
  7. Фигня. Требовательны к расстановке, как любая акустика. Арро стояли с доворотом почти на полностью на слушателя. Форесты, возможно за счет металлического твитера с таким доворотом будет ярко, но думаю зависит и от расстановки и от расстояния до слушателя.
  8. Слушал только старые линейки. Современные Элементы говорят офигенные по звуку, но не слышал и бюджет кусается. По ценам до 14года Тотем в принципе был доступен, после кризиса продажи упали и дистрибьютор поднял цены раза в 3, видимо компенсируя такую ситуацию. Я тут один из немногих любителей Тотемов ) Итак, немного впечатлений. Arro - маленькие напольники. Одна из уникальных акустических систем, которые получаются случайно раз в 100 лет ) Великолепны в небольших помещениях (12-20 метров). Основное в этой акустике - есть вовлекатор и потрясающая натуральность звуков. И неплохая голографичность образов. Но надо уметь их готовить. Ставить в связку с лампой, даже мощными пуш-пульниками типа Копланда (50Вт) практически бессмысленно, они их просто не раскрывают. Очень любят ток. Для нормальной работы нужен приличный токовый усилитель, по минимуму что-то типа Парасаунда А23 (200Вт на 4Ома), видел в связках с Плиниусом. Под нагрузкой импеданс падает до 2Ом и слабые усилки просто выбиваеет в защиту. Думаю идеальная связка это что-то типа Аккуфйза Р-500. В этом случае дают и нормальный масштаб картинки и великолепный тактильный бас. Играют все стили. Динамики - СЧ/НЧ Пирлесс, ВЧ - польские динамики Тонгсил. Акустика имеет объем для засыпки песка. Засыпал кварцевый песок, по 4,5 кг в колонку, и после этого сразу ставить на шипы. Можно еще сверху небольшую плитку гранита или фирменные "пули" от Тотема для уменьшения резонансов корпуса. Sttaf - покупал после Арро, очень мутная акустика. На мой взгляд просто неудачная у Тотема. Продал через неделю. Hawk - акустика на СЧ/НЧ-динамике ScanSpeak Reveletor серии 15W. Один из лучших динамиков в природе. НО они его зачем-то пропитали какой-то пропиткой типа пропитки Воробьева. Динамик стал блестящим, но звук изменился и на мой взгляд и стал заметно окрашенным и немного мутным. После звука оригинального Ревелатора не очень... Имхо по прозрачности проигрывают даже Арро, не говоря про Форесты с металлическим твитером. Но для малосоставной живой музыки, вокала, может быть предпочтительной, так как все-таки Ревелатор. Forest - тоже на мой взгляд удачная акустика у Тотема. Может чуть ярокваты. Там стоит SEASовский металлический твитер, за счет этого звук прозрачный и голографичный. Также очень критичны к выбору усилителя. Думаю меньше 200Вт на канал нет смысла ставить. СЧ/НЧ визуально выглядят как Динаудио, но это не Динаудио, а китайские динамики HiVi. Модель D6.8. Звук не такой стерильный как у Динаудио, хотя что-то общее в подаче есть.
  9. https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/parasound_a23_1786456820?slocation=107620
  10. Если приедешь с винилом, вытащу из кладовки Др. Фихерт )
  11. Заезжай со своими шнурками из сельпо, послушаем на Утопии ) Но если не слышишь фазу подключения своего усилителя в розетку, то можно не ездить ))
  12. Ну как задурить... Берем два силовых кабеля, сечением 6-8 мм. В обоих случаях бескислородная медь и все такое. Один показывает звук и струн и корпуса гитары, а второй - звук только струн. Можно слушать конечно и без корпуса, но после прямого сравнения обычно более простой кабель уже неинтересно слушать. Ну это там про все, реверберации, передача интонаций в голосе, послезвучий помещения и тп.
  13. Я бы начинал именно с силового. Потом акустический, потом межблочник. По степени влияния на звук. Если вы не имели опыт прослушивания в своей систем приличных кабелей (от 30 тыс), то не надо думать что "обычного нормального кабеля за 2-3 тыс рублей" будет достаточно. Не достаточно. Дешевый кабель гробит звук больше чем любой другой компонент системы.
  14. музыка из других измерений это псай-транс )
×
×
  • Create New...