tchernov1966 - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

tchernov1966

Senior Members
  • Content Count

    561
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1941 Excellent

About tchernov1966

Информация

  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Display Name History

  1. Спасибо, и мы довольны тем, что получилось в итоге и пошло в серию. В том числе и внешним видом. Теперь о финишной отделке. Вы знаете, за более чем четверть века своей профессиональной деятельности в аудио индустрии я насмотрелся и повертел в руках много чего. Всякое бывало, в том числе и откровенный производственный брак. У нас в стране, к большому сожалению, культура luxury финишной отделки на сегодняшний день просто отсутствует. Заводы только привыкают к новым требованиям, учатся работать по-новому. Да и нужного оборудования просто иногда нет в наличии. Но процесс идёт. И мы абсолютно уверены, что качество исполнения будет расти от партии к партии. Чернов П.Ю.
  2. Если говорить об Esoteric, то прямым конкурентом нашего Аполло и по ценовой категории, и по топологии, и по качеству аудио является однокорпусной D-02X. Мы в компании считаем, что именно этот аппарат самый удачный как по звуку, так и с точки зрения близости его концепции реализации к Аполло. Что касается РРЦ Аполло, то цифра 1.790.000 руб для России и 25.000 Евро для всего остального мира была опубликована мной в этой ветке еще два месяца назад, как только первый аппарат появился в салоне АВ Комфорт. И я просто не знаю, как об этом можно в принципе заявить «тише» или громче. На официальных сайтах информация о цене появится в самое ближайшее время. Чернов П.Ю.
  3. Есть. И, слава Богу, это не только наша продукция. У нас в стране есть производители, и у нас есть рынок. Просто рынок отечественного аудио пока еще очень слаб. А слабость эта обусловлена все еще сохраняющимся слепым преклонением перед всем "ненашим" и, что особенно важно отметить, таким вот бесконечным сарказмом, а зачастую и просто бессовестным враньем, клеветой и троллингом. В подтверждение моих слов давайте припомним, кто из отечественных производителей впервые употребил такой термин как "всех порву". Что-то мне подсказывает, что это был вовсе не производитель, не человек, кто трудился над своим может и неидеальным пока изделием, а очередной ... Ну вы поняли, о ком я. Вот и получается, что многих уже вполне достойных производителей не хотят замечать. А напрасно... Чернов П.Ю.
  4. Как куда? К нашему серому кардиналу, основателю любительской "хобби"-лиги, к молочнику, разумеется... Кстати уже идут... Посмотрите на прошедшую выставку MHES'2019. Чернов П.Ю.
  5. Вообще вся эта сегодняшняя возня писанина навела меня на серьезные размышления о двух моделях бизнеса, или вновь о черном и белом. Для начала приведу цитату @SharapoFF с соседнего форума, надеюсь он не против: "...Он (Андрей Молочник) ничего нигде не будет сравнивать публично, ссылаясь на «предвзятость коллег» и критиковать любые другие результаты из-за угла. Такова «модель бизнеса»". По-моему, точнее о таких не скажешь. Пост претендует на звание лучший комментарий 2019 года по моей версии. Ну а что с другой стороны? А с другой стороны очень конкретное предложение, сделанное руководством ресурса Саундэкс во главе с @olegm о публичном непредвзятом прослушивании на площадке салона АВ Комфорт для всех желающих. Подчеркиваю еще раз: о прослушивании, а не традиционном "сталкивании лбами" и не противопоставлении одного другому ради во что бы то ни встало выявления проигравшего. Чувствуете разницу? С приглашением Анны и записью качественных роликов. При этом было сказано, что в обсуждении результатов персонал салона принимать участие не будет. Казалось бы, куда проще и честнее? Предельно прозрачная и равноправная модель продвижения. Прекрасный информационный повод для всех без исключения сторон и участников. В салоне много интересной новой аппаратуры, квалифицированные специалисты. Можно было действительно накануне НГ собраться, познакомиться с новинками, пообщаться, отметить... Одним словом "пошуметь" в самом хорошем и добром смысле. Подогреть интерес публики к теме высококлассного аудио, к настоящим профессионалам. Ан-нет, не устроило. Видимо в детстве в солдатиков не наигрались. И понеслись набившие оскомину упреки в "ангажированности", "предвзятости" и тд и тп. Вообщем все как всегда, бесконечный ср...ч. И на память пришел легендарный фильм "Гараж"... Воистину бессмертное творение... И очень печальное... Так что в итоге? Кто проиграл? А проиграл, к большому сожалению, вновь потенциальный покупатель. Ибо насмотревшись на наши местные разборки и начитавшись перлов известных словоблудов, только опускающих рынок, желание потратить деньги отпадает само собой. И вновь в ход пойдут "кулуарные слухи", пересказы небылиц и откровенная ложь. Опять та же мутная вода, где так хорошо ловится рыба. Мне кажется, пора нашему покупателю определиться, какая модель бизнеса ему больше по душе: старая ларечно-наперсточная, или все же мы стремимся к цивилизованному рынку? Чернов П.Ю.
  6. И еще пару слов о «сравнениях». Подбор компонентов клиенту, их сравнительное отслушивание - это каждодневная рутина любого профессионального салона. Это именно то, чем они должны и занимаются в первую очередь. Каждый божий день. И делают это профессионально, в противном случае просто теряют клиентуру и разоряются. Мы работаем исключительно с профессиональными розничными салонами, кто ведет открытый легальный бизнес в рамках действующего законодательства РФ и несет полную материальную и юридическую ответственность перед своими покупателями. Ничего не имею принципиально против галереи Назаров, но поскольку это мероприятие взялся организовать Саундэкс и лично @olegm, то сроки и условия проведения пусть оговаривают отдельно. Я так понимаю до середины января время достаточно. Чернов П.Ю.
  7. Это сравнение или обзор, если он все же состоится, к тому же с записью видео должен быть интересен прежде всего потенциальным покупателям, а не Чернову или кому-то еще. А форумным болтунам и троллям, которые здесь активизировались, интересно в первую очередь, как они выразились, «веселье», чтобы было что обсасывать в новогодние праздники в перерывах между тостами. В этом принципиальная разница. Чернов П.Ю.
  8. Никаких специальных "связок" мы предоставлять не будем. Аполло в свободной продаже и выставлен у нашего авторизованного ритейлера - салоне АВ Комфорт. Там представлено огромное многообразие всевозможной интересной аппаратуры и проводов, в том числе и соответствующего ценового класса, чтобы заинтересованные слушатели сами все подобрали. Пробуйте любое сочетание, какое только понравится. Ставьте и пишите музыку, которую любите и считаете показательной. Полагаю, потенциальным покупателям интересны именно разные сочетания. О всех "вводных" договаривайтесь с @olegm и руководством салона АВ Комфорт. Удачи. Чернов П.Ю.
  9. Нет уж, увольте... Мы этим заниматься точно не будем. Ни в этот раз, ни в будущем. Все публичные тесты, сравнения, записи и тп должны происходить на официальных площадках розничных продаж, куда и приходят люди с целью свободного выбора и последующего приобретения того или иного понравившегося продукта. К тому же салон АВ Комфорт является нашим авторизованным ритейлером. Я считаю Константина и всех без исключения сотрудников этой компании настоящими профессионалами и полностью им доверяю. Они легко справятся с представлением продукта любой сложности и раскроют его потенциал. К тому же и окружение из компонентов подбирается весьма солидное. Именно! Все верно, "рвать" и навешивать ярлыки не надо. А вот уважительно отметить и рассказать потенциальным потребителям о замечательных качествах того или иного устройства очень даже полезно. Но только в рамках принятых в этой индустрии приличий. Как точно подметил в свое время мой коллега @Маратище, "соревноваться" нужно за своего покупателя. Вот пусть профессионалы-ритейлеры и помогут нам в этом. Чернов П.Ю.
  10. А может все-таки не касаться чужих продуктов, а сосредоточиться на своих собственных? Говорить о людях за глаза, в их отсутствие, да еще так категорично негативно - моветон. Впрочем, к кому я взываю?... Чернов П.Ю.
  11. Опять "немного не так". Поправлю: не "некоторые особенности исполнения конструкции", "специальные прошивки" и тп, а совершенно новая конструкция. Повторяю: Аполло - это отдельный проект, он разрабатывался как полностью законченное изделие ультимативного уровня, в котором все продумывалось до мельчайших деталей, неоднократно тестировалось и отрабатывалось на предсерийных образцах. Работа проделана действительно большая, и ее результатами довольны не только все мы, кто так или иначе был задействован в этом проекте, но и пользователи, кто уже успел опробовать Аполло в своих системах. Верю, что число таких счастливых юзеров будет только расти. Чернов П.Ю.
  12. Все верно, так и должно быть. Мы изначально заявляли, что по совокупности качеств новый Special 2.5 AC лучше, чем Classic XS AC предыдущего поколения. Здесь прекрасно себя показывает Система кордельной изоляции и демпфирования CIDAS. Special 2.5 AC - более универсальный кабель при подключении потребителей различного типа. И это объяснимо. В данном случае работает Многоэлементная экранная система X-Shield®. Мощное экранирование чрезвычайно важно при подключении цифровых источников, поэтому экранированный Classic XS AC как более узкоспециализированный кабель показал лучший результат. Все нужно пробовать в конкретных условиях. Чернов П.Ю.
  13. У меня другой вопрос: а зачем? Зачем заново изобретать велосипед, да еще и с треугольными колесами? В чем смысл таких экспериментов? Не проще ли взять готовый и качественно звучащий акустический провод и решить проблему не буду говорить навсегда, но хотя бы на долгое время? Чернов П.Ю.
  14. Согласен. Но и в другую крайность впадать тоже не стоит. А именно использовать кабели, а зачастую даже один, стоимостью с компонент и даже выше, пытаясь вывести всю систему на недосягаемый доселе уровень. Это большое и наиболее часто встречающееся заблуждение среди начинающих любителей аудио. Все должно быть сбалансированно и гармонично. Вот именно. Если обратить внимание, то подавляющее большинство представленных в этом обзоре кабелей, за редким исключением - американского происхождения. С присущим им High End подходом ко всему, и прежде всего к ценообразованию. Но в Америке и уровень доходов другой, и средний класс жирнее. Людей, которые могут себе позволить кабели стоимостью в несколько тысяч долларов там значительно больше. У нас ситуация принципиально иная. Поэтому данную статью я бы порекомендовал к прочтению, но лишь с познавательной целью, чисто из любопытства. Как однозначное руководство для российского покупателя ее воспринимать ни в коем случае нельзя. Это мое авторитетное мнение. Чернов П.Ю.
  15. Мы уже много раз говорили и повторю еще: составные (stackable) системы, все эти выносные клоки, апсемплеры и тд - путь в никуда. Ничего они не улучшают, а только добавляют проблем. А сделано это с одной целью - попросить еще несколько десятков тыщ долларов за все эти дополнительные кирпичи. Кстати и места в рэке занимают порядочно, это же еще расставить все правильно нужно. Чернов П.Ю.
×
×
  • Create New...