tchernov1966 - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

tchernov1966

Senior Members
  • Content Count

    704
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2369 Excellent

About tchernov1966

  • Rank
    Аудиоманьяк

Информация

  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Display Name History

  1. А 20-летняя успешная история на мировом рынке это не повод? Нет, не покупать вслепую. Хотя бы задуматься и рассмотреть как один из вариантов? Вот люди в разных странах активно пробуют и многие останавливают свой поиск на наших изделиях. Спасибо... Зато китайских производителей с Али вы и вам подобные этой самой верой кредитуют сразу, безоговорочно и в полном объеме. Пусть они и без опыта, без имени и истории. Воистину нет пророка (и будет ли??) в своем отечестве... Чернов П.Ю.
  2. Вот в том-то и дело, что современные высокоточные линии и оборудование в кабельной индустрии сейчас примерно на одном уровне, не важно чьего производства: немецкие, итальянские, тайваньские или даже китайские. И стоит оно более-менее одинаково. Разница конечно есть, но это все равно одного порядка цифры. И расценки за использование оборудования тоже схожи. К тому же надо учитывать и стоимость основных комплектующих. Качественные всегда дороже, но при этом наши отечественные, например, ПВХ-пластикаты, красители, некоторые марки ПЭ и фторопласта, да та же медная катанка все же ощутимо дешевле, и при этом лучше импортных. И поэтому получается, что одна и та же кабельная композиция, произведенная из схожих по качеству материалов у нас в России будет дешевле аналогичной, сделанной в Китае/Тайване. Какой напрашивается вывод из всего сказанного? Да очень простой. Когда некоторые форумные "знатоки" говорят, что сделанный в Китае/Тайване кабель и доставленный в Россию с соблюдением всех таможенных правил получается в два раза дешевле схожего по конструкции нашего, то из этого следует, что в него положили в три-четыре раза меньше качества. Собственно, это не раз было подтверждено и конкретными просчетами производства некоторых конструкций Tchernov Cable у наших партнеров в Тайване и Китае. Производство в ЮВА получается дороже, особенно если приплюсовать расходы на логистику. Сказки о великодушии и меценатстве азиатских производителей, полагаю, комментировать излишне. Кто напрямую сталкивался, тот знает. Чернов П.Ю.
  3. Перестаньте хоть вы эту чИпуху повторять. Рассчитать грамотную конструкцию под конкретные задачи, изготовить качественный кабель - серьезная наука. И этим человечество занимается уже почти 200 лет! Ну если только не брать в расчет некоторых новомодных китайских производителей, готовых в угоду клиенту слепить из чего попало что угодно. Чернов П.Ю.
  4. Вот именно, за 1500 рублей! При этом под носом прекрасный выбор отечественных за 300-600 рублей за метр. Но это считается некоторыми "грязным" и "давящим на психику" методом продвижения. Цитаты дословные. Вспоминается в связи с этим популярный анекдот про двух новых русских, обсуждающих свои модные галстуки: - ты свой за сколько взял? - За 100. - Вот чудак, за углом в соседнем ларьке такие за 150 дают! Чернов П.Ю.
  5. "Чтобы понять вкус воды, надо начать пить". Но я сильно сомневаюсь, что такие как вы когда-нибудь рискнут попробовать. Слишком сильно засела в головах у многих наших потребителей уверенность в том, что все подряд импортное, в данном случае китайское, причем на ровном месте, без истории, фактически без имени, но сразу и априори лучше отечественного. И повторяете это как мантру, видимо для собственного успокоения. Беда в том, что такая зашоренность не дает вам даже позыва попробовать, чтобы самому сформировать собственное мнение. В вашем понимании китайские просто ангелы небесные, раздающие направо и налево свой "высокотехнологичный" товар за "бесценок". Видимо прав был один мой хороший знакомый, который сказал как-то, глядя на кучку вокруг привокзальных наперсточников, что пройдет лет сто, а может и двести, а они все равно будут продолжать кидать свои деньги, зная при этом, что их обязательно обманут. Чернов П.Ю.
  6. Дорожает не техника, дорожают... деньги. Решил уточнить, все-ли я правильно помню. Погуглил, вот ссылка: http://www.soundfountain.com/amb/td124page.html. То есть если отмотать еще 35-40 лет от означенной вами отметки к дате расцвета первого Thorens TD-124 в начале 1960-х, то можно с удивлением узнать, что его РРЦ в США была всего... 99.95 USD !!! И на тот момент это было весьма дорого даже для богатого американского рынка. И соотношение цен тогда / сегодня 1 к 20 вполне соответствует реалиям. Чернов П.Ю.
  7. Нет, сначала появилось изделие, и только после этого мы подробно рассказали, что и как было сделано, как и подобает серьезному производителю. Кстати говоря Classic XS MkII выпускается аж с 2012 года, те уже 8 лет, и за это время получил огромное количество положительных отзывов по всему миру, в том числе и в России. И это один из моих самых любимых кабелей, очень сбалансированный, ровный, честный. Вот этому можно и нужно верить. И производителю, который самым подробным образом рассказывает покупателям о своем продукте, и завоевал признание и авторитет во всем мире нужно верить. Но почему-то вам и еще нескольким особо неверующим пользователям до сих не хочется поверить в то, что в родном отечестве уже почти 20 лет как делают прекрасные кабели для аудио. Вы изначально уверены в обратном, и эта убежденность непоколебима. Кстати именно это может быть одной из причин, почему наш кабель Classic XS MkII у вас не сработал так, как должен был. Вполне это допускаю. Одну из возможных причин отметил выше. К тому же практика зачастую показывает, что кабель с чрезмерно высоким разрешением по сравнению с коммутируемыми компонентами работает хуже, чем кабель чуть ниже классом. Зачем было приобретать 700-долларовый кабель к системе Маяк-Стерео, которая указана в вашем профиле (или нет?), мне непонятно. Чернов П.Ю.
  8. Я так понимаю под термином "авторские" подразумеваются изделия, произведенные в России. Не буду защищать всех отечественных "авторов", среди них есть наверняка и посредственные, и совсем никудышные. Но есть и достойные всяческого внимания, поскольку произведены на очень высоком техническом и эстетическом уровне. Качество многих производителей растет, и на сегодня уже точно не хуже некоторых западных "брендовых". Утверждаю это абсолютно авторитетно, поскольку за свой почти уже 30-летний профессиональный опыт в индустрии аудио насмотрелся вдоволь на всякие образцы инженерной мысли и на методы их продвижения. Скажу больше, вернее задам риторический вопрос, а чем собственно отличается хорошее российское авторское изделие, от того же японского Audio Note? Лишь одним - отсутствием красивой легенды о мастере-создателе. Более ничем. Вот над устранением этого пробела нашим мастерам и стоит задуматься. И чем раньше, тем лучше. Чернов П.Ю.
  9. Это напоминает мне одну бородатую историю, не помню уже сейчас из какого фильма, когда один шашлычник, открывшись прямо напротив популярного ресторана, стал навязчиво зазывать к себе чужих посетителей, крича через дорогу, что у него вкуснее... Забавно... А если серьезно, то мы уже 18 лет работаем с Китаем и Тайванем. Знаем практически все заводы, кто кому принадлежит, директоров, технологов. Следим за всеми новыми материалами. Одним словом потенциал этих производителей и региона нами изучен и понятен. А вы пытаетесь с пеной у рта доказать мне сейчас, что вот где-то там в блюда кладут что-то такое немыслимо вкусное-превкусное, от которого не устоит наш покупатель. У меня это вызывает улыбку. Опуститесь на землю. Там кладут ровно столько и того, что необходимо, чтобы их товар просто купили, не более. Чернов П.Ю.
  10. Превосходство проекта Tchernov Cable - это результат кропотливого труда десятков людей, в том числе на заводах, с которыми мы сотрудничаем. Это воплощение коллективного опыта и таланта. А потому наши изделия не нуждаются ни в каких закулисных маневрах и "внештатных сотрудниках", продвигающих и рекламирующих их на просторах интернета таким кривым образом. Хороший качественный продукт продвигает себя сам. Подтверждение этому - неуклонный рост продаж наших кабелей на всех ключевых рынках, в том числе и здесь, на их Родине - в России. Вот! Наконец-то все встает на свои места. Я даже "кубок" вам вручил в качестве благодарности за такое откровение. Именно эту мысль вы и пытаетесь всеми неправдами вдолбить в головы наших иногда слишком доверчивых покупателей на протяжении уже нескольких месяцев. Я внимательно слежу за вами. Пробовали зайти в десяток (не меньше) кабельных тем, в том числе закрытых много лет назад. Видимо интерес к кабелям с Али у вас конкретный. Тогда, собственно, флаг вам в руки. Если нашли интересные китайские продукты - становитесь дистрибьютором. Регистрируйте компанию, нанимайте штатных (!!!) сотрудников, оплачивайте рекламное пространство на Саундэксе и других популярных площадках, платите все причитающиеся налоги со своих продаж, а не как сейчас - "пишите в личку". Одним словом вперед! Если эти кабели настолько хороши, вас ждет коммерческий успех. И я буду искренне рад за вас. А пока я готов выставить против любых китайских кабелей за 15 - 60 тр свои Standard и Special за вдвое-втрое меньшие деньги. Новый Special Balanced IC кстати как раз 15 тр будет стоить. Чернов П.Ю.
  11. К сожалению проблема еще глубже. Подделки и всякого рода контрафакт появляются там и тогда, где и когда на них есть устойчивый спрос, именно он рождает предложение. И эта ветка, где, казалось бы, уже все обмусолили по сто раз, но она живет и полнится новыми постами, и есть тому прямое подтверждение. Пишу не для кучки форумных писателей, варящихся в собственной глупости и невежестве, а для наших читателей, которых, уверен, значительно больше и которым, очень на это надеюсь, моя информация будет полезна. Чернов П.Ю.
  12. Да, владеем. И для народа мы раскрываем всю необходимую информацию о нашем продукте на сайте. Скоро кстати четвертый язык появится - японский. И этого более чем достаточно, чтобы изучив, что представляют собой наши кабели, из чего и как они сделаны, принять решение о выборе в их пользу. Но, к нашему огромному разочарованию, очень многие вообще ничего не читают. А другие, пробежав бегло по диагонали и ничего не поняв, заявляют, что это все выдумки и "маркетинговая мурня" - перл одного из таких форумных знатоков запомнился надолго. Не совсем верно интерпретировали историю. Точнее совсем не верно. На самом деле нами была предпринята попытка попробовать воспроизвести некоторые не самые сложные наши конструкции в Китае и на Тайване. Разумеется под нашим полным техническим контролем и сопровождением. В итоге получили изделия, которые лишь отдаленно внешне напоминали наши. Объяснили это тем, что они сделали, как уже умеют, и считают этого вполне достаточно, чтобы успешно продавать и хорошо зарабатывать. Эксперимент мы сочли очень удачным и показательным. А от дальнейших попыток "научить" китайцев делать сложные конструкции отказались, время дороже. Отсюда вывод: полностью повторить наши конструкции в Китае ни сейчас, ни в обозримом будущем не представляется возможным. Даже из-под палки. Там все равно будут делать так, как выгодней, а значит проще. Чернов П.Ю.
  13. Защищаю свой рынок и своих покупателей от попыток впарить им всякий шмурдяк непонятного происхождения. Да еще за немыслимые 15 - 60 тр !!! Потому что за означимые 15 тр наш покупатель может себе позволить прекрасные отечественные изделия, которые просто похоронят не только этот ноунейм, но и большинство раскрученных мировых кабельных марок в разы дороже. И кстати рекламу вести на этом ресурсе имею полное право, поскольку являюсь его рекламодателем. Прошу прощения за навязчивость. Чернов П.Ю.
  14. Это, очень мягко выражаясь, наглая ложь. Или очередная попытка убедить некоторых до сих пор сомневающихся, что "уже не дешевый, но и не дорогой" китайский кабель, если только он не изготовлен по ТЗ и под жестким контролем владельца бренда, может быть лучше, допустим тех же наших начальных Standard, стоимостью от 3 тр (2990 руб) за готовый фабричный кабель длиной 1 метр. За коллег производителей говорить не буду, только доставка с Али думаю сейчас уже дороже этого будет. И это поистине кот в мешке, по-другому не скажешь. Так что прекратите вводить в заблуждение наших потребителей. Это вам последнее, китайское предупреждение. Чернов П.Ю.
  15. К сожалению это вовсе не шутка. Некоторые здесь всерьез рассматривают покупку подобных, с позволения сказать, изделий. Притом вовсе даже не дешевых. И потому примериваются, а что будет, если не понравится и прийдется продавать. Работает принцип: нам любую импортную шнягу подавай, лишь бы не российский продукт. "Русский у русского не покупает", это мы помним. И видимо за всей этой возней кто-то стоит, в смысле чьи-то деньги стоят. Ибо чем-то другим такую абсурдную логику не объяснить. Чернов П.Ю.
×
×
  • Create New...