Кофе - Страница 242 - Мужской клуб - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Кофе


Eloy
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

8 минут назад, Serega сказал:

для эспрессо, турки и воронки вода должна быть разной, с разным значением PPM

Мне кажется, это не совсем так. Вкратце - если вода вкусная, то и кофе на ней будет вкусным. По моему Митрофанов говорил... или Шот :) Если что, сейчас использую Стелмас питьевую.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 6.4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

1 минуту назад, Crusader-no сказал:

Мне кажется, это не совсем так.

Это так. Вы пользуетесь разными способами, для Вас это должно быть актуально. Если считаете по другому - Ваше право, но тогда не удивляйтесь, что на одном зерне эспрессо может показаться сбалансированным, а турка уйти в кислоту. Это отвлеченный пример, но именно вода может оказать такое влияние. 

P. S. Читая Ваши посты, просто обратил внимание на этот момент. Если считаете это не актуальным - Ваше право. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, Serega сказал:

но тогда не удивляйтесь, что на одном зерне эспрессо может показаться сбалансированным, а турка уйти в кислоту.

Не, я удивлялся другому - появлению сливочного вкуса в турке! А кислинка и в рожке и в турке у меня примерно одинаковы. А в воде главное не PPM, а общая минерализация (от 0,1 до 0,4) и состав растворенных в ней веществ, кои и влияют на вкус. О чем и говорили выше указанные товарищи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

24 минуты назад, Serega сказал:

таких дискрипторов

основное - эти зёрна удобрение для огорода:D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

27 минут назад, Crusader-no сказал:

Не, я удивлялся другому - появлению сливочного вкуса в турке! А кислинка и в рожке и в турке у меня примерно одинаковы. А в воде главное не PPM, а общая минерализация (от 0,1 до 0,4) и состав растворенных в ней веществ, кои и влияют на вкус. О чем и говорили выше указанные товарищи.

Если говорить о химии, то больше играет роль наличие калия, магния в определенных количествах, а уровень минерализации как раз и определяет PPM. И, повторю, для каждого способа заваривания PPM имеет свои значения. Это не я придумал. :)

Раньше покупал разную воду с разным значением PPM, и не мог понять, почему ощутимо меняется вкус чашки на одном зерне. Пока не разобрался в теме и не купил TDS метр. Есть оптимальное значение PPM воды для турки, как и для эспрессо и для воронки.

P. S. Если ссылаться на Митрофанова, то в одном из роликов он об этом тоже  говорил. Есть и другие ролики на эту тему. 

P. P. S. Эту тему для себя давно выяснил и закрыл, просто обращаю внимание, когда коллеги по увлечению наступают на эти грабли. 

Наступать на них дальше или убрать, решает для себя каждый сам. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

56 минут назад, Crusader-no сказал:

Мне кажется, это не совсем так. Вкратце - если вода вкусная, то и кофе на ней будет вкусным. По моему Митрофанов говорил... или Шот :) Если что, сейчас использую Стелмас питьевую.

Беру "чистую воду" из автомата напротив дома, насчёт рекламы на автомате по очистке и фильтрации оказалось что вполне. TDS как раз под воронку, святой источник пошёл далеко и надолго, как и гербалайф, фильтр, что служит для обогащения воды магнием и минералами, но не для идеальной, TDS. Для эспрессо думаю TDS маловат будет 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

37 минут назад, Dzhordzh сказал:

основное - эти зёрна удобрение для огорода:D

Если брать лаватцу из супермаркета? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Eloy сказал:

Если брать лаватцу из супермаркета? 

Из маркетов - всё удобрение для огорода! :) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Crusader-no сказал:

Из маркетов - всё удобрение для огорода! :) 

Человек из Финляндии, но думаю что там тоже самое 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Eloy сказал:

брать

выращенное незнамо как и на каких химикатах-удобрениях.

некоторые страны для нас просто "закрыты"- только из-за этого.

как и аллергия на свежую морковку, а отваришь и аллергии НЕТ!:D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Eloy сказал:

Человек из Финляндии, но думаю что там тоже самое 

Нет, конечно. Там все только лучшее и качественное.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Dzhordzh сказал:

выращенное незнамо как и на каких химикатах-удобрениях.

некоторые страны для нас просто "закрыты"- только из-за этого.

как и аллергия на свежую морковку, а отваришь и аллергии НЕТ!:D

Да практически пью  из всех стран кофе. Но бодяжут и поставщики и фермеры, и наши обжарщики, и ваши обжарщики скорее всего тоже 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Eloy сказал:

Да практически пью  из всех стран кофе. Но бодяжут и поставщики и фермеры, и наши обжарщики, и ваши обжарщики скорее всего тоже 

Деньгов все хотят! :) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Eloy сказал:

Но бодяжут

возможно.

но повторюсь, много что не покупаем, уже обожглись.

и продавец из Германии(сетевой маг.) - на первом месте, очень тщательно там смотрим на то что продают.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Леха, можешь не читать. :)

Отдохнул пару дней после "изысков" Tasty, которые ушли в помойку и открыл новую пачку от Rockets. 

IMG_20240303_122240.thumb.jpg.785bc5375759e82b1602f81cbd17c56b.jpg

Такую Кению пить можно... и нужно! Завидное постоянство у Rockets  с качеством обжарки, ожидания от лота полностью оправдываются! Попадание в дискрипторы с первого раза 100%. Сочная, сбалансированная чашка! 

Что еще нужно любителю кофе. :)

P. S. Послевкусие приятное, не раздражает. Некая яркость/кислотность кизила компенсируется медом, очень интересно. Твердая 5!

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 минут назад, Serega сказал:

Леха, можешь не читать. :)

Отдохнул пару дней после "изысков" Tasty, которые ушли в помойку и открыл новую пачку от Rockets. 

IMG_20240303_122240.thumb.jpg.785bc5375759e82b1602f81cbd17c56b.jpg

Такую Кению пить можно... и нужно! Завидное постоянство у Rockets  с качеством обжарки, ожидания от лота полностью оправдываются! Попадание в дискрипторы с первого раза 100%. Сочная, сбалансированная чашка! 

Что еще нужно любителю кофе. :)

P. S. Послевкусие приятное, не раздражает. Некая яркость/кислотность кизила компенсируется медом, очень интересно. Твердая 5!

 

А причём тут ЭТА Кения? У меня такой две пачки в заначке, у меня к Kii  ругнето сильный негатив . Я эту Kii пил от сварщицы и ещё от кого то, и всегда не моё. Думаю что и у тейсти заказал Kii будет не айс. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 часов назад, Eloy сказал:

 

А твоё мнение мне уже очень давно мало интересно, ибо СОВСЕМ разные вкусы.

А как они могут быть одинаковыми, если ты периодически меняешь свое мнение на полярное? 

Они и раньше не совпадали, когда ты сидел на жгучей анаэробке и нахваливал ее и теперь, когда, ты ушел на другой край дискрипторов. 

Мне нравятся лоты без анаэробки мытой и иногда натуральной обработки с опоеделенной степенью яркости/кислотности. Я к этому давно пришел и менять свои вкусы не собираюсь. :)

P. S. Сраться с тобой на эту тему даже не собираюсь, о вкусах не спорят, даже если они меняются со временем. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 минут назад, Eloy сказал:

А причём тут ЭТА Кения

При том, что я ее пью и написал о ней СВОЕ мнение, которое тебе не интересно. :)

К какому кофе у тебя негатив, мне, как ты понимаешь, по барабану. 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 минут назад, Serega сказал:

При том, что я ее пью и написал о ней СВОЕ мнение, которое тебе не интересно. :)

К какому кофе у тебя негатив, мне, как ты понимаешь, по барабану. 

 

Аналогично :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот и со звуком такая же фигня постоянно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, человек из Бомбея сказал:

Вот и со звуком такая же фигня постоянно.

Точно! Много мелочей, на которые нужно обращать внимание для получения наилучшего результата. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

On 3/1/2024 at 8:56 PM, Eloy said:

Но тебе думаю не стоит рисковать, не твой профиль зерна, по другому жарят нежели Рокетс

Вы сделали мой день.:) "Профиль зерна" - это останется навсегда.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Eloy, оказывается, вы еще большой ценитель и знаток джинсов? Ну, плюс к вашему антисемитизму и глубокому интересу к кофе.  Я случайно увидел тему "Джинсы" и я вижу вы там солируете.:)  

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Несмотря на то, что я не фанат Кении, KENYA THUMAITA AA продолжает радовать. При небольшой коррекции режима экстракции в турке, ожидаемо меняется вкусовой профиль. Сегодня сделал чашку немного ярче по вкусу и на первый план вышла черная смородина, но, что очень важно, многоплановость осталась. Хороший потенциал у зерна, есть от чего получать удовольствие. 

Тем не менее, в фаворитах пока ETHIOPIA CHERICHO DUWANCHO - фантастический лот от Rockets. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...