alexx_75 Опубликовано: 12 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2019 Андрей, а сколько рома собираетесь ставить? :)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Опубликовано: 12 августа 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 12 августа 2019 Андрей, а сколько рома собираетесь ставить? ) Залито в бочки 35 и ещё хочу 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alexx_75 Опубликовано: 12 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2019 5 часов назад, Andrey сказал: По фото кажется что барабан на 60 литров Поэтому и спросил.. Вы кстати какую мелассу предпочитаете в последнее время? Дандер на какой основе делаете? Залито в бочки 35 и ещё хочу 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Опубликовано: 13 августа 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 13 августа 2019 Последний раз делал на смеси колумбийской и вьетнамской. Результат понравился. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Опубликовано: 13 августа 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 13 августа 2019 Для того чтобы залить в бочку 15 литров 50-ти градусного нужно ставить бродить примерно 70 литров мелласной браги На фото ферментер на 48 литров Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рижанин Опубликовано: 14 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2019 Страда началась. Абрикосовку выгнал, сливовица на очереди. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Evgeny E Опубликовано: 5 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2020 Сделал свой первый самогон из пшеничного сусла покупного. 2 перегонки, головы, хвосты, все дела. Не чистил. Пергонял на аппарате с дефлегматором. Выход 3 литра 85% из 23 литров бражки. Развел до 40, дня три постояло, употребил грамм 300 Что то как то я не удовлетворен. Запах приятный а привкус не очень сразу понятно что самогон, напоминает джин. Для чистоты эксперимента больше ничего в это вечер не пил однако голова болела на утро также как от пива с коньяком. Головы я конечно отбирал не 1,2 капли в минуту а побыстрее. И с хвостами я не понял, последнее отбирал в попугае было 70% и почти не капало. Возможно из за этого. Утром померял то что осталось 1-2% Хотелось бы получить продукт не так сильно похожий на самогон Как правильно отбирать головы? С какой скоростью? Очистка углем помогает? Или чем? Поделитесь секретами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
iBUTCHER Опубликовано: 6 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2020 В 05.04.2020 в 12:21, Evgeny E сказал: Как правильно отбирать головы? С какой скоростью? Очистка углем помогает? Или чем? Поделитесь секретами. Это вам на Хоумдистилерс.. Сам недавно перегонял 55 литров фруктовой браги на "Люкссталь7". Как обычно: сначала быстрая перегонка(без разделения на фракции), потом дробная(с одной царгой и спн), в режиме дистиллятора. Продукт вышел шикарный.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alexx_75 Опубликовано: 8 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2020 В 05.04.2020 в 10:21, Evgeny E сказал: Сделал свой первый самогон из пшеничного сусла покупного. 2 перегонки, головы, хвосты, все дела. Не чистил. Пергонял на аппарате с дефлегматором. Выход 3 литра 85% из 23 литров бражки. Развел до 40, дня три постояло, употребил грамм 300 Что то как то я не удовлетворен. Запах приятный а привкус не очень сразу понятно что самогон, напоминает джин. Для чистоты эксперимента больше ничего в это вечер не пил однако голова болела на утро также как от пива с коньяком. Головы я конечно отбирал не 1,2 капли в минуту а побыстрее. И с хвостами я не понял, последнее отбирал в попугае было 70% и почти не капало. Возможно из за этого. Утром померял то что осталось 1-2% Хотелось бы получить продукт не так сильно похожий на самогон Как правильно отбирать головы? С какой скоростью? Очистка углем помогает? Или чем? Поделитесь секретами. Сделать хороший продукт на подобном аппарате, с большим укреплением и низким разделением практически нереально.. Попробуйте перейти на схему прямоточной дистилляции, там у Вас есть шансы получить достойный продукт, главное не жадничать и вовремя отсекать хвосты.. После их можно кольцевать пару раз.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Evgeny E Опубликовано: 10 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2020 On 4/8/2020 at 11:29 PM, alexx_75 said: Сделать хороший продукт на подобном аппарате, с большим укреплением и низким разделением практически нереально.. Попробуйте перейти на схему прямоточной дистилляции, там у Вас есть шансы получить достойный продукт, главное не жадничать и вовремя отсекать хвосты.. После их можно кольцевать пару раз.. Из прочитанного по интернетам я как раз понял наоборот что здесь хорошее разделение, Кстати постоял мой самогончик и стал лучше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
iBUTCHER Опубликовано: 10 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2020 27 минут назад, Evgeny E сказал: Кстати постоял мой самогончик и стал лучше. Так и должно быть. Как то выгнал из яблочной браги типа "кальвадос". Не понравился он мне. Убрал в сторону, думаю потом перегоню. Так напиток постоял тупо в стекле около полугода и стал вкусняшкой. Какие то там процессы происходят. Не помню как они называются(общался со специалистом с Фанагории). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alexx_75 Опубликовано: 10 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2020 3 часа назад, Evgeny E сказал: Из прочитанного по интернетам я как раз понял наоборот что здесь хорошее разделение, Кстати постоял мой самогончик и стал лучше. На царге такой высоты поймать рост температуры на 0,2 градуса посередине, можно только с автоматикой, и то сивухи закинет.. Так что изики вы ловите постоянно, к тому же жадничаете и отжимаете досуха, там уже вся царга чисто изоамеанолом заполнена.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Evgeny E Опубликовано: 10 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2020 2 hours ago, alexx_75 said: На царге такой высоты поймать рост температуры на 0,2 градуса посередине, можно только с автоматикой, и то сивухи закинет.. Так что изики вы ловите постоянно, к тому же жадничаете и отжимаете досуха, там уже вся царга чисто изоамеанолом заполнена.. То есть фигня все это с короткими царгами? Какой минимум? Про 0,2 градуса ничего не понял. Quote > к тому же жадничаете и отжимаете досуха, там уже вся царга чисто изоамеанолом заполнена.. Да я не от жадности а от незнания Докуда отбирать? В инструкции написана как несколько раз повыситься температура и не будет капать почти. Quote Сделать хороший продукт на подобном аппарате, с большим укреплением и низким разделением практически нереально.. Попробуйте перейти на схему прямоточной дистилляции, там у Вас есть шансы получить достойный продукт, главное не жадничать и вовремя отсекать хвосты Я не против. Смогу я собрать подходящий вариант на таком аппарате? Дефлегматор вообще не нужен не для голов не для тела? Хвосты планирую просто не забирать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alexx_75 Опубликовано: 10 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2020 6 часов назад, Evgeny E сказал: То есть фигня все это с короткими царгами? Какой минимум? Про 0,2 градуса ничего не понял. Да я не от жадности а от незнания Докуда отбирать? В инструкции написана как несколько раз повыситься температура и не будет капать почти. Я не против. Смогу я собрать подходящий вариант на таком аппарате? Дефлегматор вообще не нужен не для голов не для тела? Хвосты планирую просто не забирать. После того как колонна поработала на себя , обычно 20-30 минут достаточно, в контрольной точке, обычно:)) 20-30 см от куба устанавливается определенная температура - это точка отсчета.. Как только температура в ней в процессе отбора подскочит на 0.2-0.3 градуса, отбор полностью перекрывается и колонна рестабилизируется.. Но по факту, если есть опыт - постоянный нагрев-постоянный отбор - это конец отбора тела, дальше жать смысла нет, лучше закольцевать.. На вашем оборудовании, уж точно, поскольку когда спиртуозность в кубе уже сильно упала сивуха оттуда и начинает лететь страшно, а ваша колонна ее в принципе не может удержать, все идет в отбор. Попробуйте по классике прямые перегоны, без укрепления, с отсечкой голов хвостов по запаху - будете сильно удивлены, самогоном уж точно пахнуть не будет. Со временем научитесь и с большим укреплением работать.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alexx_75 Опубликовано: 10 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2020 Плохо видно по вашему рисунку - у вас отбор по пару? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Evgeny E Опубликовано: 11 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2020 11 hours ago, alexx_75 said: Плохо видно по вашему рисунку - у вас отбор по пару? Головы по жидкости, тело по пару. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Evgeny E Опубликовано: 11 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2020 11 hours ago, alexx_75 said: Как только температура в ней в процессе отбора подскочит на 0.2-0.3 градуса, отбор полностью перекрывается и колонна рестабилизируется.. Но по факту, если есть опыт - постоянный нагрев-постоянный отбор - это конец отбора тела Вот здесь я видимо что то упустил. 11 hours ago, alexx_75 said: Попробуйте по классике прямые перегоны, без укрепления, с отсечкой голов хвостов по запаху А как его надо собрать чтобы получилось по классике? Убираем узел отбора, убираем дефлегматор? Бак > царга > угол > угол > холодильник? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alexx_75 Опубликовано: 11 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2020 3 часа назад, Evgeny E сказал: Вот здесь я видимо что то упустил. А как его надо собрать чтобы получилось по классике? Убираем узел отбора, убираем дефлегматор? Бак > царга > угол > угол > холодильник? Да, именно так.. чарга пустая и утепленная.. Можно немного меди, но утеплить надо восходящую трубу обязательно.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Evgeny E Опубликовано: 11 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2020 5 hours ago, alexx_75 said: Да, именно так.. чарга пустая и утепленная.. Можно немного меди, но утеплить надо восходящую трубу обязательно.. Спасибо. А правильно ли я понимаю что для фруктовых, ароматных браг только такой режим и надо использовать? В частности поставил бражку из солодовом концентрата в надежде получить что то похожее на виски, лучше на прямотоке? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Evgeny E Опубликовано: 11 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2020 Есть смысл отбирать немного голов 2-3% при первом перегоне? Слышал что не помешает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alexx_75 Опубликовано: 13 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2020 В 11.04.2020 в 18:48, Evgeny E сказал: Есть смысл отбирать немного голов 2-3% при первом перегоне? Слышал что не помешает. Головы полезно отбирать на каждом перегоне.. Обычно до появления устойчивой струи в отборе. Ароматное сырье с укреплением не делают, обдерет всю ароматику.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kolo Опубликовано: 20 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2020 Как сделать малиновый ликер. Ликер малиновый Сварите сироп из 1 кг сахара и 0,5 л воды, добавьте 1 кг спелой малины. Разлейте смесь в бутылки и держите 10-12 дней на солнце. Процедите малиновый сироп и смешайте с 0,5 л водки без сивушного запаха или 350-400 мл спирта. Ликер профильтруйте и разлейте в бутылки. Продукты малина 1 кг водка 0.5 л или спирт 350-400 мл сироп: вода 0.5 л сахар 1 кг Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Evgeny E Опубликовано: 26 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2020 Хочу приобщиться к меди и начать со шлема и конуса. Бак, холодильник останутся их нержавейки. Цель добиться более ароматных напитков. Правильные мысли? Интуиция подсказывает чем больше шлем тем лучше, так? Выбор между 1. Высота комплекта в сборе - 77,5 смВысота шлема - 30 смДиаметр шлема - 24,5 смВысота конуса - 47 смПолный объем комплекта - 10,4 литров 2. Высота комплекта в сборе - 54,5 см Высота шлема - 23 см Диаметр шлема - 22,5 см Высота конуса - 31 см Полный объем комплекта - 6 литров Бак у меня на 25 литров Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рижанин Опубликовано: 27 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2020 On 4/10/2020 at 3:24 PM, Evgeny E said: Докуда отбирать? Лучше не жадничать, я завязываю на 45-50 градусах в зависимости от степени вонючести. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.