Андрей* Опубликовано: 1 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2017 1 час назад, Andrey сказал: Andrey, сколько по времени выдерживаете портвейн в бочке? Бочка с обжигом или без? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей* Опубликовано: 1 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2017 PAMXA, во всемирной паутине достаточно такой информации. Меня интересует опыт и технология Andrey, его и спрашивал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей* Опубликовано: 1 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2017 10 минут назад, РАМХА сказал: будете эту пить - его технологию портвеин? из того что было в неизвестно чем выдержанное Позволю себе не отвечать на этот вопрос, чтобы прекратить в хорошей теме ненужную дискуссию Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Опубликовано: 1 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2017 для определения времени есть спец, обученные Дегустаторы портвеена 777 . Обходя ситематически как только продукты отходов колоний бактерий начинают давать вредные вещества - процесс останавливают серой в 90 % , а иногда спиртом - в 2 разных технологиях- чтобы убить окочательно колонии бактерий с дальнейшей подачей в бутылке для питья в бокалах ценителий - Гурманов букетов и ароматов дорогого вина - и их отходов и самих мертвых бактерий Но это на лучших фирмах , а так Дегустаторы для определения врЕмени выдержки в бОчках - бОльшой дефицит с высокой з/п У вас отсутствуют базовые знания на эту тему. Для начала дрожжи это не бактерии. Не пишите если не знаете, а то выглядит это очень глупо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Опубликовано: 1 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2017 Andrey, сколько по времени выдерживаете портвейн в бочке? Бочка с обжигом или без? Бочки из французского дуба не обожженные . Разные по объёму. Выдерживать буду 6-12 мес. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Опубликовано: 1 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2017 лучшее выдерживать в бочках до разлива в бутылтки 2 в года Это справедливо для бочек от 150 литров и больше. Если вы будете держать напиток в 10 литровой бочке любой напиток 2 года , то пить это будет невозможно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Опубликовано: 1 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2017 Посчитайте отношение объёма и поверхности разных бочек Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Опубликовано: 1 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2017 про технологию портвеина забыли? вы же не компот бродите Я вам уже ответил. Почитайте и посмотрите базовый материал. Все ваши вопросы отпадут сами собой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Опубликовано: 1 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2017 в базе только 3 типа бочек для производства портвеина . см ниже А у вас что-то новенькое с типом бочки А то что я делаю это не долине реки Дору вас не смущает?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Опубликовано: 1 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2017 а что из 2х - речь о НовГородщине или о леднике Альп? Конечно Новгородщину ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Опубликовано: 6 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2017 Гоняю солодовый полугар через угольную колонну 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Опубликовано: 15 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 15 января 2018 Углевание 10 литров сортировки кокосовым углём в вакуумной камере при 0.02 атм Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Опубликовано: 15 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 15 января 2018 Освоил ректификацию. Двойная ректификационная колонна и царга пастеризации. Чище получить спирт нельзя. Решил сделать для расширения кругозора пару настоек и идеальную водку 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Georgiy Опубликовано: 15 января 2018 Поделиться Опубликовано: 15 января 2018 Литров 5-10 идеальной водки на пробу куплю. Вода какая будет? Может заехать на базу Черноголовка и пошукать у них вкусной бутилированной воды с лучшей скважины? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Опубликовано: 16 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 16 января 2018 Литров 5-10 идеальной водки на пробу куплю. Вода какая будет? Может заехать на базу Черноголовка и пошукать у них вкусной бутилированной воды с лучшей скважины? Георгий, извини, но свои напитки не продаю. Воду использую Ивантеевскую колодезную. Умягчаю и нормализую её заморозкой и таянием. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Опубликовано: 16 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 16 января 2018 Медная СПН и пыжи для медной царги 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Опубликовано: 7 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 7 марта 2018 Брага солодовая бродила месяц и потом ещё месяц стояла на холоде. Перегоняю слитую с осадка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alexx_75 Опубликовано: 7 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2018 В 16.01.2018 в 12:03, Andrey сказал: Медная СПН и пыжи для медной царги Спн от Юрыча 6-ка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Опубликовано: 7 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 7 марта 2018 Если у сухопарника нет возврата флегмы в куб, то это абсолютное зло, а если есть, то это уже не сухопарник) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alexx_75 Опубликовано: 7 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2018 4 минуты назад, Andrey сказал: Брага солодовая бродила месяц и потом ещё месяц стояла на холоде. Перегоняю слитую с осадка. При перегоне у меня пена редко прет, а вот недавно ставил чисто ржаную с солодом, думал потом залить в бочку 20 литров и купажировать. Знал что пена прет поэтому залил половину бочки, поставил под гидрозатвор.. Как назло нужно было ночью на работу, жена звонит, говорит по шлангу пена идет, булкает страшно, что делать.. Я сдуру ей и сказал хомут расстегни и спи спокойно, оно и расстегнула - бабах и весь коридор в сусле и стены и потолок, в общем ж..па.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Опубликовано: 7 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 7 марта 2018 Спн от Юрыча 6-ка? Нет, от Селиваненко Олега Игоревича, 3*3*0.2http://selivanenko.ru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alexx_75 Опубликовано: 7 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2018 2 минуты назад, Andrey сказал: Нет, от Селиваненко Олега Игоревича, 3*3*0.2http://selivanenko.ru Не знал что они медную делают.. А пыжи вообще вещь.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Опубликовано: 7 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 7 марта 2018 При перегоне у меня пена редко прет, а вот недавно ставил чисто ржаную с солодом, думал потом залить в бочку 20 литров и купажировать. Знал что пена прет поэтому залил половину бочки, поставил под гидрозатвор.. Как назло нужно было ночью на работу, жена звонит, говорит по шлангу пена идет, булкает страшно, что делать.. Я сдуру ей и сказал хомут расстегни и спи спокойно, оно и расстегнула - бабах и весь коридор в сусле и стены и потолок, в общем ж..па.. Значит дрожжи и температура были не соответствующиеСочувствую)Я недавно 30 ти литровую колбу Бунзена со своим портвейном уронил) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alexx_75 Опубликовано: 7 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2018 Только что, Andrey сказал: Значит дрожжи и температура были не соответствующие Сочувствую) Я недавно 30 ти литровую колбу Бунзена со своим портвейном уронил) Дрожжи Safspirit Grain - 1,5 грамма на кило засыпи, внес на 26 градусов и укутал.. Возможно саморазогрев из-за этого был, поэтому пена поперла.. А Вы какики штаммами пользуетесь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Опубликовано: 7 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 7 марта 2018 Думаю что саморазогрев. Использовал Франц Суперстарт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.