В Греции всё есть. Aries Cerat - Gong AV - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

В Греции всё есть. Aries Cerat


Сергей Ефимов
 Share

Recommended Posts

Кипр, Лимасол.

неожиданно огромный ассортимент местного аудио.

http://aries-cerat.eu/products/amplifiers/exsequor-ref

 

 

IMG_0874.JPG

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Кто что из Aries Cerat успел послушать? Какие мнения?

Узор ковра правильный, это мне нравится :)

 

Link to comment
Share on other sites

Какие предположения по смыслу названия Aries Cerat ?

какой овен?

или золотое руно ?

IMG_2570.JPG

Link to comment
Share on other sites

Интересно, что нового придумали киприоты в своём фонокорректоре Talos Mk2 Reference Phono System, что за transformer-coupled LRC RIAA модуль?

Our input stage is a proprietary topology using the E280F super tubes. The input stage is a true balanced design, and the signal from the cartridge is amplified as a perfect symmetrical signal, and noise picked from anywhere in the signal chain is rejected. The two tube banks parallel-feed (parafeed) two mumetal transformers for complete noise rejection.
The detail retrieval from our input stage is phenomenal.

The second stage of a phono system is the RIAA equalization circuits. Almost all cartridge preamplifiers use CR (capacitor-resistor) filters, usually in feedback loops for opamp designs, or between gain stages in some more expensive tube and discrete jfet circuits.
Talos preamplifier could not use but the best possible RIAA equalization technique. A constant Impendence transformer-coupled LRC RIAA equalization subsystem is used. A small transformer loaded tube amplifier drives the RIAA transformer system,and the RIAA equalization curve is achieved within 0.2 db in the
audible range, the ultra low constant impedance of the LCR circuit is
virtually sonically transparent.

The third ( output) stage, is a transformer-coupled triode stage, using the E280F supertube. A step-down transformer provides low output impedance, galvanic isolation and more than enough power (voltage and current) gain to drive any device in the market.

The power supply is implemented by 4 very high current tube rectifiers, with quad choke filtering. 
The tube heaters are passively filtered by a six stage filter.
The power transformer is installed in an external lightweight chassis, and connected to the main chassis via a dual umbilical chord. This ensures complete magnetic separation between the power transformer and the eight signal transformers.

Link to comment
Share on other sites

У нас есть дилер, продают, все собираюсь сходить послушать, да времени не хватает....

Link to comment
Share on other sites

29 минут назад, Relax сказал:

У нас есть дилер, продают, все собираюсь сходить послушать, да времени не хватает....

Говорят, что скоро и в России будет такая возможность. Пока нет

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...
В 01.02.2017 at 17:43, EFaudio сказал:

Какие предположения по смыслу названия Aries Cerat ?

какой овен?

или золотое руно ?

IMG_2570.JPG

http://www.highfidelity.pl/@main-522&lang=en

И несколько слов о названиях. 'Incito' в переводе с латыни означает "возбудитель" или "подниматель". Ставрос говорит, что название предусилителя означает его роль в аудиосистеме. Он также говорит, что все продукты Овен Cerat имеют имена, которые отражают их «личность».
Не менее интересным является происхождение названия компании - Овен Cerat. "Овен" это греческое слово "барана" и Ставрос по зодиаку Овен. 'Cerat' означает рог (на латыни), и происходит от греческого слова κέρας (keras). Слово используется для описания конической формы рога, а не фактического рога у животного. Сопоставление этих двух слов приводит к очень отличительным логотипом - барана, чьи рога заменяются на "рога", как музыкальные инструменты.

Link to comment
Share on other sites

О ценах:

Aries Cerat's Symphonia Aries Limited Edition 3-way horn loudspeakers ($125,000/pair gets you 101dB sensitivity and only one of five pairs in existence), Concero 65 SET class-A monoblocks ($35,000/pair), Impera Signature Edition Mk.II preamp ($82,500), and Kassandra Reference Mk II PCM DAC ($35,000).
Read more at http://www.stereophile.com/content/introducing-aries-cerat#MskWDvQcKLTFFgbx.99

Link to comment
Share on other sites

40 минут назад, Paradox сказал:

Вангую - калонки на 7 247 188 руб. не играют.

Кто будет на Кипре, зайдите и проверьте.

Link to comment
Share on other sites

30 минут назад, Umberto сказал:

Там живет @olegm

:)

Олег, репортаж с места был бы очень интересен!!

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

Сегодня выбрался послушать данный бренд. В принципе, я ехал слушать Leema Tucana Anniversary http://www.leema-acoustics.com/product.html?prid=80  но там заодно оказался и Aries Cerat.

file.php?id=49130

 

Акустика Stentor http://aries-cerat.eu/products/speakers/stentor

Гибридные моноблоки Ianus http://aries-cerat.eu/products/amplifiers/ianus

Гибридный же пред Incito http://aries-cerat.eu/products/preamplifiers/incito

Какой дак, я к сожалению вообще не обратил внимание, т.к. приехал выбирать себе либо пред, либо интегральник, но  не Aries и не тот, что на картинке, в итоге, кстати, он оказался не фонтан,(или же наоборот, очень хороший, т.к. его влияния я просто не услышал) так что, фиг с ним.

 

Слушали, в основном джаз, женский вокал, немного рока ака Супертремп.

Скажу сразу об итогах.

Первое, акустика вполне нормальная, но вау-эффекта нет, мои Ниты ничуть не хуже, если не лучше, при том, что мои полочники, а это напольники, никакого особого масштаба по сравнению с моими Ультиматумами, я не услышал, но тональный баланс ровный, перекосов в какую-либо часть диапазона инет, сцена широкая, но не особо глубокая, 3д-эффекта нет, но это может быть от расстановки  невдалеке от стены.

Leema Tucana Anniversary, это улучшенный вариант знаменитой  Leema Tucana II.

Ожидал большего, Супертремп у меня звучит ощутимо лучше, звук более мягкий, детальность выше, лучше сцена и 3Д-эффект.

Разочарован, конечно.

Наконец пред и моноблоки Aries Cerat.

Совершенно другой звук, совершенно! Мягкий, при том же уровне детальности, вокал идет с придыханием, как на лучших экземплярах лампы и рупора, сцена сразу обретает глубину, как будто другие колонки поставили.

Короче, я в восторге.  Единственное, что боюсь, так это то, что купив пред, я не получу такого же звука без этих же моноблоков.

Вообщем сижу, думаю об этом преде.

Вот его подробный обзор на английском http://www.highfidelity.pl/@main-522&lang=en

Внутренности

12.jpg

 

 

 

 

 

 

 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Тукана более-менее, начинала приближаться к Aries если выкрутить РГ, при том, что ЗД уже приближался к не комфорту, Aries же выдавал великолепный звук на очень маленьком уровне.

Ну это, моноблоки, конечно, просто мне сразу понятно, что стоят 200 ватт на канал у интегральников ;)

 

Трубки Siemens E208F подключаются к входам и выходам с использованием согласующих трансформаторов. Входные разъемы отлично смотрятся и позволяют скрутить провода - в Incito они навинчены и дополнительно спаяны.
Как я уже сказал, блок питания очень сложен. Его основой является мощный тороидальный трансформатор, установленный на боковой панели, и дроссель. Цепь питания включает трубчатый выпрямитель 5AR4. Рядом с ним вы можете увидеть быстрозарядные конденсаторы и полипропиленовый конденсатор, специально предназначенные для высококачественных цепей питания

Гугл-первод отрывка из

http://www.highfidelity.pl/@main-522&lang=en

 

Link to comment
Share on other sites

Сердцем предусилителя Incito является каскад усиления мощности с нулевой обратной связью, который состоит из супер-триода с трансформаторной связью, использующего ультравысокую трансмиссию E280F, которая была сделана только Siemens. Эта превосходная трубка загружается с помощью понижающего трансформатора высочайшего качества со степенью снижения 5: 1. Измерительные данные являются высшими для дизайна с нулевой обратной связью. Перепады напряжения свыше 320 В являются легкой задачей для силовой ступени, и ступенчато вниз до 64 В / с, при этом сохраняя показатели шума, подобные транзисторам. Наш понижающий трансформатор обеспечивает очень низкое выходное сопротивление и более чем достаточный ток для любой нагрузки до 200 Ом!

Блок питания построен вокруг выпрямителя 5AR4, с отдельной фильтрацией с двойным pi для каждого канала, с использованием дросселей увеличенного размера и высокоскоростных конденсаторов, а также с двойным сверхнизким шумом, регулируемым источником смещения.

http://www.highfidelity.pl/@main-522&lang=en

Я не в смысле рекламы, а наоборот, может кто-нибудь из более грамотных в техническом плане товарищей, покритикует данные опусы.

псы: его вес, кстати, 33 кг, при размерах меньше моего УМ:Waks:

Link to comment
Share on other sites

Тем паче, что у меня есть выбор по предам: алтернатива это ML №326S, который стоит дешевле, потому что не новый(новый он дороже стоил, 10 штук баксов) как звучит, пока не знаю.

Просто боязно брать не новый девайс, который весь на собственных процессорах, аналогов, которых, как я понял, нет, а выпускает ли  сам МЛ еще элементную базу к архивным моделям, я не в курсе.

Здесь же, все довольно просто на вид и по описания, плюс есть гарантия и есть, по-любому, к кому обратиться лично, это вам не Харман-групп, с ее бюрократией.

Но цена....МЛ на пару с лишним тысяч баксов дешевле.

http://www.stereophile.com/solidpreamps/106ml/#9DubpuTk4yUcZgb9.97

Link to comment
Share on other sites

В 01.02.2017 at 16:30, EFaudio сказал:

Кто что из Aries Cerat успел послушать? Какие мнения?

Узор ковра правильный, это мне нравится :)

 

У Олега (Root-admin) спросите, он был у них в мастерской.

Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, Игорь-клг сказал:

У Олега (Root-admin) спросите, он был у них в мастерской.

А почему бы ему здесь не отписаться?

Мне тоже интересно.

В сети есть ролики из их мастерских, как они рупора строгают.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Думаю, их акустика заточена под их усиление, с чем-то другим, из случайного выбора, как в моем случае, она не звучит.

В принципе, я уже встречал такое в случае акустики Gamut(кроме самой младшей модели полочников).

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Как там звук в Мюнхене?

 

IMG_1171.JPG

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
Link to comment
Share on other sites

В 06.05.2017 at 02:23, Игорь-клг сказал:

У Олега (Root-admin) спросите, он был у них в мастерской.

Был, но не скажу, что нормально послушал. У них там что-то полу-разобранное стояло из акустики на тот момент.

Компоненты, конечно, впечатляют своим видом, весом и размерами :) 

А вообще, они в 15 минутах езды от меня находятся. 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

  • 2 years later...

Круто же играет!

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

И виниловый тракт. Поёт и играет Луи Армстронг.

Gear exhibited in Munich: Loudspeakers: Aries Cerat Symphonia Basshorns: Aries Cerat Erevus Amplification: Aries Cerat Achilleas Preamplifier: Aries Cerat Impera II REF DAC: Aries Cerat Kassandra Signature DAC Phonostage: Aries Cerat Talos Signature Music Server: Pink Faun 2.6X Turntable: Rui Borges Tone Arm: Thales Simplicity II Cartridge: Top Wing Red Sparrow Cables: Signal projects Atlantis Power filter: Signal Projects Hydra Racks and platforms: Stacore

 

 

Link to comment
Share on other sites

  • 9 months later...

Не прошло и трёх лет)

 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...