Кабели Efa Life Magneto: фото, записи - Производственная лаборатория FelixAudio, кабели EFa Life - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Кабели Efa Life Magneto: фото, записи

Recommended Posts

Представляю новую линейку кабелей Efa Life Magneto.

Спиральный кабель с магнитным наполнителем между витками спирали. Магнитный наполнитель - это композитная смесь из намагниченных мелких частичек магнитомягкого железа и связующего пластификата.  Он служит сердечником для передачи электромагнитной волны по кабелю. Проводник из медной моножилы в шёлке, пропитанный натуральным воском.

Magneto RCA
Magneto XLR
Magneto Power

• Replies 44
  • Created
  • Last Reply

Очень и очень приятственно! ;)

4 минуты назад, Маратище сказал:

Пупинизация аудиокабеля? :) Интересно.

фактически так

Феликс, молодец!!! 

Густой звук! И полное отсутствие комнаты в звуке, как с линейного выхода запись. С какого расстояния ролики писались в этот раз?

2 минуты назад, EFaudio сказал:

Густой звук! И полное отсутствие комнаты в звуке, как с линейного выхода запись. С какого расстояния ролики писались в этот раз?

да как всегда, около 3-х метров

• 4 weeks later...
В 31.03.2017 в 19:28, Lmak сказал:

А меня чото нижняя середина/мид смущает :)

Ну, мож это комната, а мож рекордер.  А мож и мои АС.  это записи на микрофоны.  Если на тех роликах, где я оцифровывал с выхода преда этого не слышно, то значит АС-комната.

Только что, Lmak сказал:

Думаю, что рекордер вполне может стырить основание у середины... Вам виднее :)

То, что он энергетику баса не пишет  уже установлено. Смотрю спектрограмму - бас есть, слушаю запись - баса нет.

1 час назад, felix сказал:

То, что он энергетику баса не пишет  уже установлено. Смотрю спектрограмму - бас есть, слушаю запись - баса нет.

Да вроде и есть, а подпорки СЧ - нет :)

• 1 month later...
Феликс!Приветствую!Не приходилось ли тебе сравнивать свои магнитные кабели,с этими магнитными кабелями - High Fidelity Cables?Если приходилось,то в чем разница?

58 минут назад, Элвис Пресли сказал:
Феликс!Приветствую!Не приходилось ли тебе сравнивать свои магнитные кабели,с этими магнитными кабелями - High Fidelity Cables?Если приходилось,то в чем разница?

Привет. Прямого сравнения ещё не проводилось. Конструктивно кабели разные, хоть и имеют общие черты - магниты и спирали. В кабелях Magneto проводники из меди и магнитный наполнитель распределен по всему кабелю и служит сердечником по которому распространяется магнитная волна. В High Fidelity магниты на концах и в середине, а проводник из магнитного материала.

2 часа назад, Элвис Пресли сказал:
...приходилось ли тебе сравнивать свои магнитные кабели,с этими магнитными кабелями - High Fidelity Cables?Если приходилось,то в чем разница?

High Fidelity Cables находятся у меня полным сетом. Прогреваю.

• 1 month later...

Продолжаю работать над конструкцией кабелей линейки Magneto. Совсем небольшое конструктивное изменение привело к тому, чего я всегда добиваюсь - высокий уровень баланса детальность/музыкальность.

• Moderators

А почему на кабелях написано next-sound? Сотрудничество?

3 минуты назад, antip сказал:

А почему на кабелях написано next-sound? Сотрудничество?

Да.  Эти сетевики для них. Я для них и кондиционеры делаю.

53 минуты назад, felix сказал:

Продолжаю работать над конструкцией кабелей линейки Magneto. Совсем небольшое конструктивное изменение привело к тому, чего я всегда добиваюсь - высокий уровень баланса детальность/музыкальность.

По одному коротенькому фрагменту делать какие-либо выводы не возьмусь, но... Показалось, что стала выше прозрачность и звучание инструментов обогатилось унтертонами (пусть некоторые это определение и не любят). Хорошо бы одинаковый материал с БСОшечкой или квартетиком :)

1 минуту назад, Lmak сказал:

По одному коротенькому фрагменту делать какие-либо выводы не возьмусь, но... Показалось, что стала выше прозрачность и звучание инструментов обогатилось унтертонами (пусть некоторые это определение и не любят) :)

Благодарю. 

7 минут назад, felix сказал:

Благодарю. 

Все, что связанно с ловлей блох в звуке, как правило, палка о двух концах: ловим цимус в одном аспекте - теряем в другом... Судить по предоставленному ролику о присутствии желанного баланса - некорректно, хотя услышанное и обнадеживает :)

3 минуты назад, Lmak сказал:

Все, что связанно с ловлей блох в звуке, как правило, палка о двух концах: ловим цимус в одном аспекте - теряем в другом... Судить по предоставленному ролику о присутствии желанного баланса - некорректно, хотя услышанное и обнадеживает :)

Ваши оценки для меня очень важны, ведь помимо звуковых характеристик Вы ещё оцениваете музыкальный аспект, что "созвучно" с моими оценками. Палка о двух концах, на мой взгляд это баланс детальность/музыкальность. Выдержать эти критерии в балансе и при этом иметь их очень высокий уровень - вот сложнейшая задача.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...