Jump to content

Японские наушники Radius на Hi-Fi & High End Show 2017


NextHiFi

Recommended Posts

В рамках выставки Hi-Fi &High End Show 2017, 20–23 апреля, Москва, отель "Аквариум" в третьем павильоне "Крокус-Экспо" компания Next впервые покажет разнообразные наушники и портативные ЦАпы/усилители для iPhone производства японской компании Radius.

Подробнее читайте на нашем сайте

radius_top_twf42.jpg

dac_radius.jpg

Link to post
Share on other sites
  • Replies 2
  • Created
  • Last Reply

Судя по всему не верх инженерной мысли

Link to post
Share on other sites
20 минут назад, ссс сказал:

Судя по всему не верх инженерной мысли

Лечите по фото?

Link to post
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Content

    • By olegm
      В наше время беспроводной передачей аудиосигнала уже никого не удивишь. Технология Bluetooth, придуманная и запатентованная специально для беспроводных наушников шведским изобретателем Нильсом Ридберком еще в 1989 году, впервые была представлена в устройствах в 1999 году и постоянно развивается уже более 22 лет. В декабре 2019 года формат беспроводной передачи сигнала был обновлен до версии 5.2, и заключается он в низком потреблении энергии, а также возможности подключения к нескольким устройствам одновременно. В нашем обзоре наушники Xiaomi Redmi Buds 3Pro, взявшие все лучшее от нового формата.
      Buds 3Pro – это наушники с технологией (TWS) True Wireless Stereo Technology (по-настоящему беспроводная технология стерео). Это означает полную свободу от проводов. Каждый наушник оснащен собственным усилителем и беспроводной передачей аудио. Остается лишь удивляться, до чего дошли технологии, что это все поместилось в таком миниатюрном корпусе.
          Как и многие другие TWS-наушники, Buds 3Pro поставляются с зарядным чехлом. Выглядит он как камушек, полностью помещающийся в закрытой ладони мужской руки. Верхняя часть открывается и туда вкладываются сами наушники. Если наушники вставлять правильно, то эта процедура очень проста – магниты в чехле автоматически затягивают наушники на собственные места, где сразу же осуществляется их зарядка. Согласно инструкции наушники должны работать без подзарядки около 6 часов, а полностью заряженный чехол обеспечивает 4 цикла заряда наушников. При полной разрядке наушников, их нахождение в чехле в течении 10 минут заряжает на 3 часа. Всего этого достаточно, чтобы в реальной жизни вообще не думать о зарядке. Нужно лишь соблюдать следующие правила: послушал музыку – вставляй их обратно в чехол, и только раз в несколько дней нужно подключать чехол по USB-C к зарядному устройству.  Самого зарядного устройства в коробке нет, предполагается, что если у вас есть телефон, то и зарядное устройство тоже есть. А вот короткий USB-C кабель в комплекте присутствует. Полный заряд чехла осуществляется за 2.5 часа. По цвету есть два варианта: черные ни светло-серые наушники, а также много вариантов расцветок чехла: черный, голубой, синий, красный, серый, темно-зеленый и светло-зеленый.
      У всех у нас уши разного размера, потому в комплекте есть вставки трех размеров. Buds 3Pro в уши вставляются плотно, не выпадают даже при беге – отличная новость для тех, кто занимается спортом. Такая конструкция сама по себе является хорошей защитой от внешнего шума, но в Redmi Buds 3Pro есть еще и электронное шумоподавление. Чтобы его активировать, достаточно положить палец на блестящую поверхность наушников на пару секунд, и вы услышите подтверждающий звук о смене режима. Высокий – режим шумоподавления отключен. Низкий – включен. Сила шумоподавления выбирается процессором, встроенным в наушники, автоматически, в зависимости от окружающего фона. По паспорту – наушники уменьшают шум до 35 дБ. По опыту – шум кондиционера и работающего на полной мощности вентилятора исчезает полностью. Голоса людей урезаются, но все равно слышны. В китайской версии существуют еще варианты, усиливающие голос вокруг, чтобы можно было общаться с людьми, не снимая наушники. Но с нашей международной версией Buds 3pro подключиться к китайскому приложению не удалось. Возможно, в скором будущем, Xiaomi выпустит международную версию приложения, и с обновлением прошивки эта функция станет доступна и для международной версии наушников.
          Мы тестировали наушники с телефоном Xiaomi Mi 10, и их «спаривание» было очень простым. Телефон автоматически поймал сигнал наушников и выдал на экране картинку с предложением их подключить. Не было проблем и с подключением к другим устройствам: к Apple iPad и к приставке Xiaomi Mi Box S.  Процедура проста и одинакова у всех подобных наушников. Открываешь чехол, жмешь несколько секунд на кнопку, расположенную на самом чехле – светодиод начинает мигать – значит, наушники готовы для поиска. Далее в интерфейсе источника включаем Bluetooth и выбираем среди только что найденных устройств Redmi Buds 3Pro.
      Как вы догадались из начала статьи, эти наушники могут подключаться одновременно к нескольким устройствам. А если быть точнее, то на любой момент, они могут быть подключены сразу к двум устройствам. Допустим, вы смотрите кино на iPad или приставке Xiaomi, и в этот момент вам звонят по телефону, — отвечаете на звонок, и наушники автоматически ставят на паузу воспроизведение фильма и переключают звук на телефонный разговор. Вы можете переключаться между любыми приложениями со звуком на телефоне и другом устройстве. Слушаете музыку на телефоне, включаете Netflix на iPad – воспроизведение музыки на телефоне автоматически становится на паузу, звук переключается с телефона на iPad. Это очень удобно!
          Но и это не все! Наушники знают, находятся они в ушах или нет. Поэтому если во время воспроизведения вы вытащите хотя бы один наушник из уха, воспроизведение тут же остановится. И возобновится сразу же, как вставите наушник обратно в ухо. Невероятно! Так же наушники реагируют на «постукивание» пальцем. Два раза – пауза, снова два раза – воспроизведение, три раза – следующий трек.
      А теперь поговорим о звуке. Маленький размер, беспроводные технологии, низкая цена. Все указывает на то, что хорошего звука быть не должно. Но нет! Вы здесь не услышите песок или жесткость в высоких, как у многих конкурирующих TWS-наушников. А благодаря плотной вставке наушников в уши, они выдают мощный и глубокий бас. Тональный баланс правильный, звучание естественное. Единственные придирки – к разрешению и чистоте звука. Да, по сравнению с дорогими (и речь идет о действительно дорогих наушниках за сотню-две тысячи рублей), здесь нет такой чистоты звука, нет такого ощущения воздуха и пространства. Но что вы хотели за такую цену? Звук не утомляет, инструменты звучат похоже на оригинал, объекты голографичны, голоса в вокальных композициях узнаваемы. Не захлебываются наушники и в динамичных музыкальных сценах – метал, прогрессив им отлично удаются. Но настоящий их конек – сладкий голос див, женский вокал наушникам удается сделать еще слаще. Да, хотелось бы больше открытости, воздуха, пространства, но это была бы уже совсем другая ценовая категория.
          Xiaomi Redmi Buds 3Pro – это гаджет в хорошем смысле слова. Их удобно заряжать, ими удобно пользоваться, они быстро подключаются и переключаются между устройствами, они не вываливаются из ушей во время занятия спортом. Но самое главное, их звук не вызывает отторжения. Это крохотные наушники, которые всегда берешь с собой.
      Для тех, кто дочитал статью до конца — хорошая новость. Стоимость этих наушников в среднем около 100$. Но с 21 по 25 июля на них будет установлена цена 49.99$, но и это не все. В этот же период на сайте продавца будет предлагаться купон со скидкой 10$. Не упустите возможность приобрести их за 39.99$ — это как минимум, хороший подарок.
      Автор статьи: Олег Мазур
      Технические характеристики: Бренд: Xiaomi
      Модель: Redmi Buds 3 Pro Тип: TWS (True Wireless)
      Дизайн: In-Ear
      Bluetooth Версия: 5.2
      Эффективное расстояние: 10 метров
      Аккумулятор Емкость наушников: 35 мАч (каждый)
      Емкость чехла: 470 мАч
      Время работы от аккумулятора (ANC выключен): 6 часов (зависит от условий воспроизведения, таких как громкость или тип файла)
      Общее время работы от аккумулятора (ANC выключен): 28 часов (зависит от условий воспроизведения, таких как громкость или тип файла)
      Время зарядки наушников: 1 час приблизительно.
      Время зарядки чехла: 2,5 часа приблизительно.
      Режим зарядки: USB Type C
      Вес Каждый наушник: 4.9 g
      Наушники + чехол: 55 g
      Содержание комплекта поставки: 2 x Xiaomi Redmi Buds 3 Pro (левый + правый)
      1 x Зарядный чехол
      1 x Кабель для зарядки
      3 пары амбушюр
      1 x Руководство пользователя
      Информация и цена
    • By NextHiFi
      Сделано в Японии.
      Вводные данные, история и техника: обзор и интервью.
      Phonon SMB-02
      Исторически значимые и до сих пор релевантные наушники — шедевр Исао Кумано, по достоинству оцененный в студии и дома с 2011 года. Задуманные как студийные, они стали популярны и вне профессиональной среды.

      Phonon SMB-01L
      Новые наушники-хамелеоны с настраиваемыми характеристиками (закрытая и открытая нагрузка излучателей за счет замены крышек). Удивительный сбалансированный звук в стиле больших студийных контрольных агрегатов для студий и дома. В них Исао Кумано впервые применил излучатель большого диаметра (50 мм).

       
      Phonon SMB-03
      Недорогая новинка, рассчитанная как на любителей музыки в дороге или дома/в офисе, так и на профессионалов звукозаписи и ди-джеев. Сменный шнур, облегченная конструкция.

       
      Phonon 4400
      Облегченная версия SMB-02 для портативного использования.

      Вся информация и цены в каталоге товаров нашего сайта:
      SMB-01L
      SMB-02
      SMB-03
      4400
      Официальный дистрибьютор Phonon Inc в РФ — АО "Некст", сайт, телефон +7 (495) 668-04-64
    • By olegm
      Главная российская выставка аудио и видеоаппаратуры высокого класса пройдет 21-23 мая в московском отеле “Бородино”.
      Выставка регулярно демонстрирует поклонникам качественного звука новинки и лучшие образцы акустических систем, виниловых и цифровых проигрывателей, аудиоплееров, наушников и портативной техники, разнообразных hi-fi компонентов, кабелей, аксессуаров и видеоаппаратуры от проекторов, медиаплееров и АВ процессоров до 4К/8K телевизоров и экранов. После годового пандемийного перерыва в проведении выставки организаторы ожидают особенно много свежих новинок от мировых Hi-Fi и High End брендов.
      Свои новинки представят более 50 компаний:
      ГК DIGIS, Alef Hi-Fi, Armada Sound, ADK.Audio, ALLB music, Antall, Audio Deluxe, Audio Note, Barnsly Sound Organization, Bang&Olufsen, Bonanza, CI GROUP, CTC Capital, Dr.Head, Digital Fruits, Eliteboard, Entrade Distribution, Focus Group, Gong-AV, Gong Stereo, Homesound, Inforcom, Kennerton / Fischer Audio, LongWave, MMS, Next Hi-Fi, Overton, PULT.RU, Prime Solution, Reezoldini, Revox, SA LAB, Sciber, Simple Distribution, Slonov Sound Design, Smart Audio, Solovyov Sound System, Sonus Victor, Sonance, StereoPravda, TechnoLogica, T-ART, Triumph Audio, V-Sound, VOXmodule, Yamaha, Абсолютное аудио, АДК, Аудиомания, Галерея Назаров, Завалинка Records, Dark Division, Lazer CD, Collectomania, ПесняПро, Vinylshop.by и другие.
      Среди проектов выставки:
      Hi-Fi Portable — экспозиция наушников и портативной техники Hi-Fi Стриминг — оборудование для стриминга музыки в высоком качестве Hi-Fi Vinyl — выставка-продажа пластинок Выставка состоится с 21 по 23 мая, в отеле «Бородино» при соблюдении всех рекомендаций Роспотребнадзора.
      Регистрация на выставку открыта по ссылке: https://midexpo.glueup.ru/event/hi-fi-high-end-show-2021-1255/
    • By Джон Траволта
      Друзья, Всех Приветствую!
      Собственно вопрос в названии темы. Кто пробовал? Впечатления? Какие модели? Железо, с которым используете? И т.д. и т.п.
      В общем интересны любые подробности по теме.
       
    • By Игорь Тихомиров
      Всех с НОВЫМ ГОДОМ!!!
      Предлагаю в праздники развлечься небольшим психоакустиким исследованием способов прослушивания аудио фонограмм в наушниках.
      Цель исследования:
      1. Обсудить методологию;
      2. Обсудить технические и программные средства;
      3. Попытаться сформулировать технические требования к параметрам наушников.
      Для начала предлагаю прослушать записи взятые из статьи в "Stereo & Video", май 2018 г. "Как мы готовили аудио-консервы, бинауральные записи выставки Hi-Fi & High End Show 2018" https://stereo.ru/to/tbiuz-kak-my-go...hi-fi-high-end в следующей последовательности:
      1. Прослушать стерео запись https://yadi.sk/d/bnp3hyM7eCMQSQ;
      2. Прослушать бинауральный вариант записи https://yadi.sk/d/Pye85WiXFfsiNQ (специальная запись для прослушивания в наушниках; 
      3. Прослушать стерео запись из п1. с компонентом для foobar2000 "Bauer Stereo-to-Binaural" https://yadi.sk/d/EhNfCjFxjW6I_Q;
      4. Ну и если у кого есть возможность прослушать стерео запись из п1. с помощью АС (колонок).
      После прослушивания поделиться впечатлениями от услышанного, обязательно написав какими наушниками и какой аппаратурой Вы пользовались.
      Сам я прослушал фонограммы использовав пять типов наушников, четыре типа усилителей (два полупроводниковых, два ламповых) и два типа ЦАП. Также прослушал стерео запись через студийные мониторы (колонки).
      У меня сложилось определенное мнение. Интересно какое мнение будет у Вас.
      Заранее благодарю.
       
×
×
  • Create New...