Сыр?!! - Страница 40 - Кулинария - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Сыр?!!


Маратище
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, Alleskaput сказал:

Может в Чижике - магазине улётных цен?

давайте ссылки на Ваши предложения :dy:

из импортзамесительных "пармезанов" берем и едим ленточный сармич (обсуждалось тут), но пармезаном он конечно не является.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

26 минут назад, Flaesh сказал:

давайте ссылки на Ваши предложения :dy:

 

Перекрёсток-пятёрочка-чижик - это всё X5 Group. Более-менее тянет на магазин тот который в Москва-Сити.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

49 минут назад, Flaesh сказал:

давайте ссылки на Ваши предложения :dy:

из импортзамесительных "пармезанов" берем и едим ленточный сармич (обсуждалось тут), но пармезаном он конечно не является.

изредка продавали аргентинский пармезан в 5-ке, приличный по вкусу и цене, но давно уже не вижу

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, püps сказал:

изредка продавали аргентинский пармезан в 5-ке, приличный по вкусу и цене, но давно уже не вижу

После Нового года пропал,подвезут не переживайте.

В сети магазинов ,,Мясной-1,, сыр есть всегда.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Flaesh сказал:

давайте ссылки на Ваши предложения :dy:

из импортзамесительных "пармезанов" берем и едим ленточный сармич (обсуждалось тут), но пармезаном он конечно не является.

image.thumb.png.e6054870ca279148e825584119bac85a.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот приличный сыр, пармезан конечно отдаленно, но с сармичем из ленты близко не стоял

https://www.bogovarovo.ru/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, püps сказал:

изредка продавали аргентинский пармезан в 5-ке, приличный по вкусу и цене, но давно уже не вижу

Никогда не нравился. Да он такой же пармезан, как моя покойная, бабушка прима балерина. Что то по настоящему похожее на пармезан была Ичалка град пармезан, но я её ел только один раз. Там и зерно, и фруктовый, привкус. 

http://www.ichalki-mos.ru/?sec=200&ssec=100&id=165

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 часов назад, Eloy сказал:

Никогда не нравился. Да он такой же пармезан, как моя покойная, бабушка прима балерина. Что то по настоящему похожее на пармезан была Ичалка град пармезан, но я её ел только один раз. Там и зерно, и фруктовый, привкус. 

http://www.ichalki-mos.ru/?sec=200&ssec=100&id=165

Алексей, все относительно, сам понимаешь. Если сравнивать финский чеддер с чеддером произведенном в Угличе в 80-х годах, то финский - барахло. Для меня одним из главных (сейчас) критериев при выборе сыра является понимание, что ешь продукт брожения, а не просто резиноподобную смесь молочных жиров с ферментами и прочими добавками. Так вот, когда ешь финский чеддер или аргентинский пармезан, их бродильная сущность чувствуется однозначно, поэтому в настоящее время я считаю их вполне приличными продуктами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, püps сказал:

Алексей, все относительно, сам понимаешь. Если сравнивать финский чеддер с чеддером произведенном в Угличе в 80-х годах, то финский - барахло. Для меня одним из главных (сейчас) критериев при выборе сыра является понимание, что ешь продукт брожения, а не просто резиноподобную смесь молочных жиров с ферментами и прочими добавками. Так вот, когда ешь финский чеддер или аргентинский пармезан, их бродильная сущность чувствуется однозначно, поэтому в настоящее время я считаю их вполне приличными продуктами.

Эта Ичалка отличалась именно брожением. Нет давно этого псевдо пармезана в продаже, он был из свежего молока, а не пастеризованной  хрени. 

Кстати того же добился Костромской комбинат Боговарово из Костромы, у них свои ТУ с разрешением от надзорных органов делать твёрдые и пооутвердые сыры из свежего молотка, путём натурального брожения. А вот всеми  любимая Белоруссия по ещё советских гостей, путём ферментации и увы. Но я беру сыры, Волжинского комбината, и их сыр резко отличается от всех других по аромату и вкусу. Там своя, ещё со времён СССР технология, а всякие хвалёные, Пекоджио от молочного мира идут мимо 

Углич и сейчас делает роскошный, сыр, но там не один комбинат, и кто делает здорово, кто то херню. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Делайте сами и не надо будет искать  недостатки ,отклонения от тех.карт:)

lujol.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 часов назад, Вячеслав Юрьевич сказал:

Делайте сами и не надо будет искать  недостатки ,отклонения от тех.карт:)

lujol.jpg

Извините, а что это такое?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 часов назад, Eloy сказал:

Эта Ичалка отличалась именно брожением. Нет давно этого псевдо пармезана в продаже, он был из свежего молока, а не пастеризованной  хрени. 

Кстати того же добился Костромской комбинат Боговарово из Костромы, у них свои ТУ с разрешением от надзорных органов делать твёрдые и пооутвердые сыры из свежего молотка, путём натурального брожения. А вот всеми  любимая Белоруссия по ещё советских гостей, путём ферментации и увы. Но я беру сыры, Волжинского комбината, и их сыр резко отличается от всех других по аромату и вкусу. Там своя, ещё со времён СССР технология, а всякие хвалёные, Пекоджио от молочного мира идут мимо 

Углич и сейчас делает роскошный, сыр, но там не один комбинат, и кто делает здорово, кто то херню. 

Я честно верю что где то здесь делают сыры, Сам ел в детстве российский и ничего не помер. Технологии сыроварения времен СССР это полный 0.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

41 минуту назад, Alleskaput сказал:

Я честно верю что где то здесь делают сыры, Сам ел в детстве российский и ничего не помер. Технологии сыроварения времен СССР это полный 0.

Насчёт ГОСТов СССР согласен, запрещено свежее молоко, и натуральное брожение, но есть но, для некоторых блатных комбинатов делали исключения для производства твёрдых и полутвердых сыров, для партийных небожителей например. Тот же Углич, не для всех. 

Про наши комбинаты сейчас, тоже есть кто добился своих ту. Или в Беларуси например воложинские сыры. Остальные однообразная , масса даже не дешёвых типа Киприно. 

И ещё цена: часто в престижных маркетах типа глобус или азбука вкуса за сыры валят бешеные бабки, а в частных магазинчиках Москвы, или у нас в МО цена может быть более чем пристойная. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 минут назад, Eloy сказал:

Насчёт ГОСТов СССР согласен, запрещено свежее молоко, и натуральное брожение, но есть но, для некоторых блатных комбинатов делали исключения для производства твёрдых и полутвердых сыров, для партийных небожителей например. Тот же Углич, не для всех. 

Вы сильно заблуждаетесь насчёт жизни партийных небожителей. Они как и сейчас употребляют всё импортное. Были отдельные подсобные хозяйства для нужд домов отдыха и спец пайков.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 часов назад, Alleskaput сказал:

Извините, а что это такое?

Беда...обратитесь к офтальмологу,где-нибудь в центре,например в Сити:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 часов назад, Alleskaput сказал:

Я честно верю что где то здесь делают сыры, Сам ел в детстве российский и ничего не помер. Технологии сыроварения времен СССР это полный 0.

Вы хорошо помните вкус, например, сыра Российский 80-х годов, или Костромского тех же лет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, püps сказал:

Вы хорошо помните вкус, например, сыра Российский 80-х годов, или Костромского тех же лет?

Я даже конца 70 х помню, но вот увы, весь разный был. Углич да, запах и аромат на всю квартиру, вкусно, что Российский, что Костромской, что Пошехонский.

А вот московских или других фабрик, ну так себе... Всё тоже зависило от места производства 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Довольно давно перешел на швейцарские (именно произведенные там) - Grand Maurice, Swiss Cheddar, Le Gruyere, Swiss Parm, , Alpine Cow и т.д. Продавались и продаются в METRO.

Да, недешево - зато стабильно высокое качество, изготовлены из непастеризованного молока, нормальная выдержка и никакой химии. После введения т.н. "контрсанкций" наши пробовал время от времени - вкус ни о чём, да и консерванты везде (нитрит натрия и т.д.). Последний раз брал на пробу из наших Durr "6 месяцев выдержки" - тоже проигрывает всем швейцарским.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, püps сказал:

Вы хорошо помните вкус, например, сыра Российский 80-х годов, или Костромского тех же лет?

Да

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, Вячеслав Юрьевич сказал:

Беда...обратитесь к офтальмологу,где-нибудь в центре,например в Сити:)

Доску вижу, тарелку с кексом вижу, пластиковую миску с какой то массой вижу, где сыр?:ea:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

21.01.2024 в 12:30, Вячеслав Юрьевич сказал:

Делайте сами и не надо будет искать  недостатки ,отклонения от тех.карт:)

lujol.jpg

Вячеслав, мне кажется таких как ты людей, соответствующих поговорке "жнец, швец и на дуде игрец" да еще и самогонщиков, сейчас днем с огнем не сыскать:lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

20.01.2024 в 12:45, püps сказал:

Повторюсь: покупаю финский чеддер за 1500-1600 кг и не парюсь, т.к. ничего с более натуральным и хорошим вкусом сейчас не попадается, вообще технологии производства твердых сыров 30-ти летней давности канули в лету и похоже безвозвратно

Не совсем так - покупал примерно в тех же ценах в сентябре Swiss Cheddar (производства Швейцарии) в METRO, всё натурально и хорошо, без лишних консервантов. Смело рекомендую, но желательно по скидке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, püps сказал:

Вячеслав, мне кажется таких как ты людей, соответствующих поговорке "жнец, швец и на дуде игрец" да еще и самогонщиков, сейчас днем с огнем не сыскать:lol:

Да нет,много ,вон полно форумов тематических-все активно  функционируют.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Вячеслав Юрьевич сказал:

Да нет,много ,вон полно форумов тематических-все активно  функционируют.

неужели все они делают сыр, крепкие напитки, мясопродукты да еще и меломаны?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...