Flaesh Опубликовано: 20 января Поделиться Опубликовано: 20 января 2 минуты назад, Alleskaput сказал: Может в Чижике - магазине улётных цен? давайте ссылки на Ваши предложения из импортзамесительных "пармезанов" берем и едим ленточный сармич (обсуждалось тут), но пармезаном он конечно не является. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
iBUTCHER Опубликовано: 20 января Поделиться Опубликовано: 20 января 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alleskaput Опубликовано: 20 января Поделиться Опубликовано: 20 января 26 минут назад, Flaesh сказал: давайте ссылки на Ваши предложения Перекрёсток-пятёрочка-чижик - это всё X5 Group. Более-менее тянет на магазин тот который в Москва-Сити. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
püps Опубликовано: 20 января Поделиться Опубликовано: 20 января 49 минут назад, Flaesh сказал: давайте ссылки на Ваши предложения из импортзамесительных "пармезанов" берем и едим ленточный сармич (обсуждалось тут), но пармезаном он конечно не является. изредка продавали аргентинский пармезан в 5-ке, приличный по вкусу и цене, но давно уже не вижу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Леха Д Опубликовано: 20 января Поделиться Опубликовано: 20 января 3 часа назад, püps сказал: изредка продавали аргентинский пармезан в 5-ке, приличный по вкусу и цене, но давно уже не вижу После Нового года пропал,подвезут не переживайте. В сети магазинов ,,Мясной-1,, сыр есть всегда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 20 января Поделиться Опубликовано: 20 января 4 часа назад, Flaesh сказал: давайте ссылки на Ваши предложения из импортзамесительных "пармезанов" берем и едим ленточный сармич (обсуждалось тут), но пармезаном он конечно не является. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 20 января Поделиться Опубликовано: 20 января Вот приличный сыр, пармезан конечно отдаленно, но с сармичем из ленты близко не стоял https://www.bogovarovo.ru/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 20 января Поделиться Опубликовано: 20 января 4 часа назад, püps сказал: изредка продавали аргентинский пармезан в 5-ке, приличный по вкусу и цене, но давно уже не вижу Никогда не нравился. Да он такой же пармезан, как моя покойная, бабушка прима балерина. Что то по настоящему похожее на пармезан была Ичалка град пармезан, но я её ел только один раз. Там и зерно, и фруктовый, привкус. http://www.ichalki-mos.ru/?sec=200&ssec=100&id=165 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
püps Опубликовано: 21 января Поделиться Опубликовано: 21 января 11 часов назад, Eloy сказал: Никогда не нравился. Да он такой же пармезан, как моя покойная, бабушка прима балерина. Что то по настоящему похожее на пармезан была Ичалка град пармезан, но я её ел только один раз. Там и зерно, и фруктовый, привкус. http://www.ichalki-mos.ru/?sec=200&ssec=100&id=165 Алексей, все относительно, сам понимаешь. Если сравнивать финский чеддер с чеддером произведенном в Угличе в 80-х годах, то финский - барахло. Для меня одним из главных (сейчас) критериев при выборе сыра является понимание, что ешь продукт брожения, а не просто резиноподобную смесь молочных жиров с ферментами и прочими добавками. Так вот, когда ешь финский чеддер или аргентинский пармезан, их бродильная сущность чувствуется однозначно, поэтому в настоящее время я считаю их вполне приличными продуктами. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 21 января Поделиться Опубликовано: 21 января 3 часа назад, püps сказал: Алексей, все относительно, сам понимаешь. Если сравнивать финский чеддер с чеддером произведенном в Угличе в 80-х годах, то финский - барахло. Для меня одним из главных (сейчас) критериев при выборе сыра является понимание, что ешь продукт брожения, а не просто резиноподобную смесь молочных жиров с ферментами и прочими добавками. Так вот, когда ешь финский чеддер или аргентинский пармезан, их бродильная сущность чувствуется однозначно, поэтому в настоящее время я считаю их вполне приличными продуктами. Эта Ичалка отличалась именно брожением. Нет давно этого псевдо пармезана в продаже, он был из свежего молока, а не пастеризованной хрени. Кстати того же добился Костромской комбинат Боговарово из Костромы, у них свои ТУ с разрешением от надзорных органов делать твёрдые и пооутвердые сыры из свежего молотка, путём натурального брожения. А вот всеми любимая Белоруссия по ещё советских гостей, путём ферментации и увы. Но я беру сыры, Волжинского комбината, и их сыр резко отличается от всех других по аромату и вкусу. Там своя, ещё со времён СССР технология, а всякие хвалёные, Пекоджио от молочного мира идут мимо Углич и сейчас делает роскошный, сыр, но там не один комбинат, и кто делает здорово, кто то херню. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Вячеслав Юрьевич Опубликовано: 21 января Поделиться Опубликовано: 21 января Делайте сами и не надо будет искать недостатки ,отклонения от тех.карт 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alleskaput Опубликовано: 21 января Поделиться Опубликовано: 21 января 10 часов назад, Вячеслав Юрьевич сказал: Делайте сами и не надо будет искать недостатки ,отклонения от тех.карт Извините, а что это такое? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alleskaput Опубликовано: 21 января Поделиться Опубликовано: 21 января 14 часов назад, Eloy сказал: Эта Ичалка отличалась именно брожением. Нет давно этого псевдо пармезана в продаже, он был из свежего молока, а не пастеризованной хрени. Кстати того же добился Костромской комбинат Боговарово из Костромы, у них свои ТУ с разрешением от надзорных органов делать твёрдые и пооутвердые сыры из свежего молотка, путём натурального брожения. А вот всеми любимая Белоруссия по ещё советских гостей, путём ферментации и увы. Но я беру сыры, Волжинского комбината, и их сыр резко отличается от всех других по аромату и вкусу. Там своя, ещё со времён СССР технология, а всякие хвалёные, Пекоджио от молочного мира идут мимо Углич и сейчас делает роскошный, сыр, но там не один комбинат, и кто делает здорово, кто то херню. Я честно верю что где то здесь делают сыры, Сам ел в детстве российский и ничего не помер. Технологии сыроварения времен СССР это полный 0. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 21 января Поделиться Опубликовано: 21 января 41 минуту назад, Alleskaput сказал: Я честно верю что где то здесь делают сыры, Сам ел в детстве российский и ничего не помер. Технологии сыроварения времен СССР это полный 0. Насчёт ГОСТов СССР согласен, запрещено свежее молоко, и натуральное брожение, но есть но, для некоторых блатных комбинатов делали исключения для производства твёрдых и полутвердых сыров, для партийных небожителей например. Тот же Углич, не для всех. Про наши комбинаты сейчас, тоже есть кто добился своих ту. Или в Беларуси например воложинские сыры. Остальные однообразная , масса даже не дешёвых типа Киприно. И ещё цена: часто в престижных маркетах типа глобус или азбука вкуса за сыры валят бешеные бабки, а в частных магазинчиках Москвы, или у нас в МО цена может быть более чем пристойная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alleskaput Опубликовано: 21 января Поделиться Опубликовано: 21 января 9 минут назад, Eloy сказал: Насчёт ГОСТов СССР согласен, запрещено свежее молоко, и натуральное брожение, но есть но, для некоторых блатных комбинатов делали исключения для производства твёрдых и полутвердых сыров, для партийных небожителей например. Тот же Углич, не для всех. Вы сильно заблуждаетесь насчёт жизни партийных небожителей. Они как и сейчас употребляют всё импортное. Были отдельные подсобные хозяйства для нужд домов отдыха и спец пайков. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Вячеслав Юрьевич Опубликовано: 22 января Поделиться Опубликовано: 22 января 12 часов назад, Alleskaput сказал: Извините, а что это такое? Беда...обратитесь к офтальмологу,где-нибудь в центре,например в Сити Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
püps Опубликовано: 22 января Поделиться Опубликовано: 22 января 15 часов назад, Alleskaput сказал: Я честно верю что где то здесь делают сыры, Сам ел в детстве российский и ничего не помер. Технологии сыроварения времен СССР это полный 0. Вы хорошо помните вкус, например, сыра Российский 80-х годов, или Костромского тех же лет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 22 января Поделиться Опубликовано: 22 января 2 часа назад, püps сказал: Вы хорошо помните вкус, например, сыра Российский 80-х годов, или Костромского тех же лет? Я даже конца 70 х помню, но вот увы, весь разный был. Углич да, запах и аромат на всю квартиру, вкусно, что Российский, что Костромской, что Пошехонский. А вот московских или других фабрик, ну так себе... Всё тоже зависило от места производства Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Amator Опубликовано: 22 января Поделиться Опубликовано: 22 января Довольно давно перешел на швейцарские (именно произведенные там) - Grand Maurice, Swiss Cheddar, Le Gruyere, Swiss Parm, , Alpine Cow и т.д. Продавались и продаются в METRO. Да, недешево - зато стабильно высокое качество, изготовлены из непастеризованного молока, нормальная выдержка и никакой химии. После введения т.н. "контрсанкций" наши пробовал время от времени - вкус ни о чём, да и консерванты везде (нитрит натрия и т.д.). Последний раз брал на пробу из наших Durr "6 месяцев выдержки" - тоже проигрывает всем швейцарским. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alleskaput Опубликовано: 22 января Поделиться Опубликовано: 22 января 3 часа назад, püps сказал: Вы хорошо помните вкус, например, сыра Российский 80-х годов, или Костромского тех же лет? Да Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alleskaput Опубликовано: 22 января Поделиться Опубликовано: 22 января 6 часов назад, Вячеслав Юрьевич сказал: Беда...обратитесь к офтальмологу,где-нибудь в центре,например в Сити Доску вижу, тарелку с кексом вижу, пластиковую миску с какой то массой вижу, где сыр? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
püps Опубликовано: 22 января Поделиться Опубликовано: 22 января 21.01.2024 в 12:30, Вячеслав Юрьевич сказал: Делайте сами и не надо будет искать недостатки ,отклонения от тех.карт Вячеслав, мне кажется таких как ты людей, соответствующих поговорке "жнец, швец и на дуде игрец" да еще и самогонщиков, сейчас днем с огнем не сыскать 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Amator Опубликовано: 22 января Поделиться Опубликовано: 22 января 20.01.2024 в 12:45, püps сказал: Повторюсь: покупаю финский чеддер за 1500-1600 кг и не парюсь, т.к. ничего с более натуральным и хорошим вкусом сейчас не попадается, вообще технологии производства твердых сыров 30-ти летней давности канули в лету и похоже безвозвратно Не совсем так - покупал примерно в тех же ценах в сентябре Swiss Cheddar (производства Швейцарии) в METRO, всё натурально и хорошо, без лишних консервантов. Смело рекомендую, но желательно по скидке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Вячеслав Юрьевич Опубликовано: 22 января Поделиться Опубликовано: 22 января 1 минуту назад, püps сказал: Вячеслав, мне кажется таких как ты людей, соответствующих поговорке "жнец, швец и на дуде игрец" да еще и самогонщиков, сейчас днем с огнем не сыскать Да нет,много ,вон полно форумов тематических-все активно функционируют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
püps Опубликовано: 22 января Поделиться Опубликовано: 22 января Только что, Вячеслав Юрьевич сказал: Да нет,много ,вон полно форумов тематических-все активно функционируют. неужели все они делают сыр, крепкие напитки, мясопродукты да еще и меломаны? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.