ansouv Опубликовано: 8 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2020 Тут пошло безумие насчет борща. https://aif.ru/politics/world/ukraina_protiv_bocharova_kak_v_seti_razvernulas_voyna_za_borshch Может обсудим, кто и какой любит. Я, например, предпочитаю на овощном бульоне. Летом еще хорош борщ по литовски. А вот на свинине не нравится, может хорошего не пробовал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
püps Опубликовано: 8 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2020 АиФ не читал, но недавно попадалась заметка о готовке борща, разных рецептов море. Мой вариант такой: 1. Бульон предпочитаю бараний (из баранины вообще бульон самый вкусный даже из магазинного мяса,т.к. насколько я понимаю при выращивании баранов применяется меньше всего гормонов роста и пр.) 2 Зажарку делаю только из репчатого лука (можно на раст. масле, можно на свином сале), но некоторые лук обжаривают вместе со свеклой и морковью, я варю морковь и свеклу вместе с мясом. Зажарку вливаю минут за 5 до снятия с огня. 3. Обязательно после загрузки в бульон свеклы добавляю в кастрюлю ст.ложку уксуса, т.к. в противном случае свекла и отвар теряют цветовую окраску 4. Очень желательно наличие капусты в бульоне лучше как квашеной, так и свежей - вкус получается насыщенней. Квашеную кладу в начале варки, свежую - за 10 мин. до снятия с огня, иначе она может перевариться и стать слишком мягкой 5. По-хорошему надо добавлять несколько мелкорезанных томатов без шкурки, но обычно из лени заменяю их томатной пастой 6. Можно так же положить не очень большой сладкий перец - вкус отвара станет насыщенней 7 Можно так же добавить немного белой фасоли, предварительно замоченной на ночь - это для оживления осязательной составляющей блюда так сказать 8. Почти всегда добавляю сахар 9. Черный перец, красный жгучий - обязательно 10 Лавровый лист кладу редко, вообще его не очень люблю и если кладу, то за 5 мин. до окончания варки 11. По-хорошему борщ после снятия с огня должен постоять минут 10-15 под крышкой для дозревания Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MasterCat Опубликовано: 8 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2020 38 minutes ago, ansouv said: Тут пошло безумие насчет борща. https://aif.ru/politics/world/ukraina_protiv_bocharova_kak_v_seti_razvernulas_voyna_za_borshch Может обсудим, кто и какой любит. Я, например, предпочитаю на овощном бульоне. Летом еще хорош борщ по литовски. А вот на свинине не нравится, может хорошего не пробовал. А мне свинина вообще не нравится. Гороховый суп с детства терпеть не могу, например. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Василий Никитин Опубликовано: 8 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2020 Борщ надо варить накануне. На следующий день он значительно вкуснее, чем в день приготовления. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Василий Никитин Опубликовано: 8 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2020 Пришёл из бассейна, открыл планшет, а там про борщ!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ansouv Опубликовано: 8 декабря 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2020 1 час назад, Василий Никитин сказал: Борщ надо варить накануне. На следующий день он значительно вкуснее, чем в день приготовления. Это даже не обсуждается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
püps Опубликовано: 8 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2020 4 минуты назад, Василий Никитин сказал: Пришёл из бассейна, открыл планшет, а там про борщ!! уже успел сварить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Василий Никитин Опубликовано: 8 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2020 1 час назад, pups сказал: уже успел сварить Вчера сварен был. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
МихаилМ Опубликовано: 8 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2020 вчера сварил , из голеней индейки , в последнее время только из них варю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ansouv Опубликовано: 8 декабря 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2020 7 часов назад, pups сказал: 1. Бульон предпочитаю бараний (из баранины вообще бульон самый вкусный даже из магазинного мяса,т.к. насколько я понимаю при выращивании баранов применяется меньше всего гормонов роста и пр.) Потому, что халяль. Но есть и говядина халяльная 7 часов назад, pups сказал: 2 Зажарку делаю только из репчатого лука (можно на раст. масле, можно на свином сале), но некоторые лук обжаривают вместе со свеклой и морковью, я варю морковь и свеклу вместе с мясом. Зажарку вливаю минут за 5 до снятия с огня. Я делаю лук с морковью и болгарским перцем на подсолнечном масле. Свеклу лучше всего запечь в духовке. Как и овощи для овощного бульона. 7 часов назад, pups сказал: 3. Обязательно после загрузки в бульон свеклы добавляю в кастрюлю ст.ложку уксуса, т.к. в противном случае свекла и отвар теряют цветовую окраску Лимонный сок, по моему, лучше для этой цели 7 часов назад, pups сказал: 7 Можно так же добавить немного белой фасоли, предварительно замоченной на ночь - это для оживления осязательной составляющей блюда так сказать Ни разу не пробовал так делать, можно поподробнее? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vecrya Опубликовано: 8 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2020 Традиционно борщ умели и умеют варить на Дону,Кубани и юге Украины. Везде есть своя,местная специфика со своими "фишками". И ещё...городские забыли,что в станицах и деревнях жили и питались по сезону.Каков сезон - таковы и продукты на столе. Набор продуктов для борща тоже зависел от сезона,да и от того,какую животину пустили на мясо:свинина,говядина,курица,утка,гусь,нутрия, баранина. Красный борщ в донских станицах часто варили и варят без свеклы,но с большим количеством томата,который заготавливали впрок (кислый,сладкий,с болгарским перцем),да и без белого корня донской борщ уже и не борщ.На Дону борщ варят и на бульоне из крупного сазана или сулы (судака). В летний вариант можно добавить яблоко и алычу.Зимой очень хорошо "заходит" борщ на утке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flaesh Опубликовано: 9 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2020 8 часов назад, ansouv сказал: не пробовал так делать Кмк не нужно. Понравилось, хочется верить, что не фейк(?)Книга Сергея Друковцева «Поваренные записки», вышедшая в 1779 году в Петербурге, содержит следующий рецепт: «Возьми коренья, петрушки, пастирнак, селлерею, лук, морковь, репу, свеклу, капусту свежую, всего по равной доли, очистя изруби, налей красным бульоном, положи без жиру всякаго мяса, ветчины, говядины, телятины, баранины, изрезав мелко кусками, горсть перцу нетоленаго, вари в котле под крышкою, и как все оное поспеет, заквась крепко уксусом, положи соли по пропорции, будет борщ». Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flaesh Опубликовано: 9 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2020 5 часов назад, vecrya сказал: какую животину Не буду постить ссылку, для практического приготовления оффтоп и вдруг аппетит попортит кому-то. Известный текст о праздничном забое животных "Тёща и зять-дурень". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gleb1969 Опубликовано: 9 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2020 Для меня борщ это когда свекла, капуста, фасоль и ложка сметаны в одной тарелке. есть там мясо или его нет, это для меня не очень важно борщ люблю, ел очень вкусные, также ел борщи которые и едой назвать трудно... В борще как и в других блюдах важен не рецепт, а опыт повара и голод того кто это будет есть если от борщи отнять сосны и ели то будут щи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flaesh Опубликовано: 9 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2020 21 час назад, MasterCat сказал: А мне свинина вообще не нравится. Гороховый суп с детства терпеть не могу, например. Вам назло уже сварил из 3месячной коппы и гороха суп надлежащей крэмообразной консистенции, сейчас буду есть Славно получилось; надо купить пару пачек именно этого гороха про запас. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Blues Опубликовано: 9 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2020 PUPS правильный борщ варит) почти) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Arcam Опубликовано: 9 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2020 PUPS правильный борщ варит) почти)Да только фасоль красная и лимон вместо уксуса Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MasterCat Опубликовано: 9 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2020 2 hours ago, Flaesh said: Вам назло уже сварил из 3месячной коппы и гороха суп надлежащей крэмообразной консистенции, сейчас буду есть Славно получилось; надо купить пару пачек именно этого гороха про запас. Кстати, к моему удивлению, гороховый суп имеет место быть в США . Помню, мне даже предложили в одном ресторане. Я отказался, а коллеги заказали. По цвету, содержимому и запаху весьма похож на наш. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Antares Опубликовано: 9 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2020 3 минуты назад, MasterCat сказал: Кстати, к моему удивлению, гороховый суп имеет место быть в США . Помню, мне даже предложили в одном ресторане. Я отказался, а коллеги заказали. По цвету, содержимому и запаху весьма похож на наш. А как насчет гороховой каши? Варим горох до готовности и заправляем мелко порезанным и обжаренным в подсолнечном масле до золотистого цвета репчатым луком . На вкус получается словно жареная картошка. Вкусно, просто, да и полезно. А так я щи люблю (по теме). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
_Алекс Опубликовано: 9 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2020 22 часа назад, Василий Никитин сказал: Борщ надо варить накануне. На следующий день он значительно вкуснее, чем в день приготовления. И исключительно на говядине. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ansouv Опубликовано: 9 декабря 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2020 7 часов назад, Flaesh сказал: налей красным бульоном Рецепт оного https://www.foodclub.ru/detail/krasnyy-bulon/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ansouv Опубликовано: 9 декабря 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2020 43 минуты назад, Arcam сказал: 55 минут назад, Blues сказал: PUPS правильный борщ варит) почти) Да только фасоль красная и лимон вместо уксуса В ближайшее время попробую с фасолью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
anpar Опубликовано: 9 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2020 23 часа назад, Василий Никитин сказал: Пришёл из бассейна, открыл планшет, а там про борщ!! А где пампушки с чесноком? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
_Алекс Опубликовано: 9 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2020 30 минут назад, anpar сказал: А где пампушки с чесноком? Пампушки хорошо конечно, но по мне лучше кусок свежего чёрного хлеба, кусок хорошего солёного сала с чесноком и чуток в микроволновке. Секунд 20-30, чтобы сало стало немного прозрачным. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
anpar Опубликовано: 9 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2020 4 минуты назад, _Алекс сказал: Пампушки хорошо конечно, но по мне лучше кусок свежего чёрного хлеба, кусок хорошего солёного сала с чесноком и чуток в микроволновке. Секунд 20-30, чтобы сало стало немного прозрачным. Тоже так люблю, только без микроволновки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.