Популярное сообщение Андрей* Опубликовано: 7 января 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 7 января 2023 Сварил лагер - клон темного Велкопоповецкого Козела на буржуйских игредиентах. Немного не дотягивает до такого же разливного в Праге по насыщенности вкуса, но вцелом результатом я доволен. Начальная плотность - 12,6 Алкоголь - 5,1% Горечь - 23 IBU 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Вячеслав Юрьевич Опубликовано: 7 января 2023 Поделиться Опубликовано: 7 января 2023 Откуда черпаете рецепты? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей* Опубликовано: 7 января 2023 Поделиться Опубликовано: 7 января 2023 35 минут назад, Вячеслав Юрьевич сказал: Откуда черпаете рецепты? Составляю сам в мастере рецептов. Вилка по параметрам определенного стиля известна (начальная плотность, крепость, горечь, цветность), под эти параметры и подбираю ингредиенты с учетом рекомендаций под определенный стиль. Варю исключительно на буржуйских, пока они доступны, хотя и прилично подорожали. За основу беру информацию по рекомендуемым ингредиентам с сайта бир.рф. Если там беру готовый рецепт, то перерабатываю его под объем моей пивоварки и эффективность варки, немного корректирую по воде, карбонизации и вцелом техпроцессу. Пока сварил 11 рецептов - два лагера, остальные эли. Каждое пиво индивидуально, есть любимые, но вцелом каждое из них нравится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Вячеслав Юрьевич Опубликовано: 7 января 2023 Поделиться Опубликовано: 7 января 2023 Я как-то скачал отличную книгу с рецептами,сейчас не могу найти Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей* Опубликовано: 7 января 2023 Поделиться Опубликовано: 7 января 2023 9 минут назад, Вячеслав Юрьевич сказал: Я как-то скачал отличную книгу с рецептами,сейчас не могу найти Книга, как основа - это хорошо. Если варите сами, то нужно и самому составлять рецепт. Даже если взять его откуда-то, то все равно нужно корректировать под имеющиеся в наличии ингредиенты, объем оборудования, его эффективность и т.д. и т.п. Да и процесс в этом случае превращается в творчество. Тема пивоварения настолько обширна, что пытаешься ухватить и освоить только ее маленький кусочек. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Вячеслав Юрьевич Опубликовано: 7 января 2023 Поделиться Опубликовано: 7 января 2023 Честно говоря ,по рецептам я варил только первый год.Просто книга очень понравилась,думал вы ее же использовали...А так я и солод ,хмель свой использовал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Вячеслав Юрьевич Опубликовано: 7 января 2023 Поделиться Опубликовано: 7 января 2023 Нашел ,вот она-http://siberiancustom.ru/wp-content/uploads/2017/02/Markovskiy_V_Sam_sebe_pivovar-1.pdf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей* Опубликовано: 7 января 2023 Поделиться Опубликовано: 7 января 2023 2 минуты назад, Вячеслав Юрьевич сказал: Нашел ,вот она-http://siberiancustom.ru/wp-content/uploads/2017/02/Markovskiy_V_Sam_sebe_pivovar-1.pdf Есть у меня такая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей* Опубликовано: 7 января 2023 Поделиться Опубликовано: 7 января 2023 9 минут назад, Вячеслав Юрьевич сказал: Честно говоря ,по рецептам я варил только первый год.Просто книга очень понравилась,думал вы ее же использовали...А так я и солод ,хмель свой использовал. Свой солод и свой хмель - это своё пиво, свой стиль, со всеми его достоинствами и недостатками. Мне же интересно варить пиво известных стилей, а это только покупное качественное сырьё. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bigserpent Опубликовано: 7 января 2023 Поделиться Опубликовано: 7 января 2023 Вот ещё не плохая книга с массой рецептов 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bigserpent Опубликовано: 7 января 2023 Поделиться Опубликовано: 7 января 2023 Неожиданно было вкусно! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игорь Питер Опубликовано: 13 января 2023 Поделиться Опубликовано: 13 января 2023 Вчера 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игорь Питер Опубликовано: 13 января 2023 Поделиться Опубликовано: 13 января 2023 Очень достойный на мой вкус стаут. Лента порадовала ещё и хорошими скидками. К нему взял и такой, жене очень понравился. Бокал правильный под стаут 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_rem Опубликовано: 22 января 2023 Поделиться Опубликовано: 22 января 2023 3 козла, 1 плзень 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
turtlevax Опубликовано: 2 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2023 07.01.2023 в 22:14, bigserpent сказал: Неожиданно было вкусно! В Ельце не только пиво классное(в 90-х годах Бархатное было просто елей на душу), да и обычная водка Русская с загогулинами просто чудо, кристалловка московская была отравой по сравнению с ней. Один из важнейших ингредиентов и пива и водки - вода. А она в Ельце знатная. Да и соседство с православным собором думаю на пользу производству шло. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Владимир Даниленко Опубликовано: 4 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2023 Буду Симпсоном,как они пьют такое 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Владимир Даниленко Опубликовано: 18 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2023 С утра сходил на ярмарку. Купил анапской хамсы. Ну и пиво из пивоварни. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Владимир Даниленко Опубликовано: 18 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2023 Взял на пробу алтайское 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_rem Опубликовано: 19 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2023 Козел 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Владимир Даниленко Опубликовано: 24 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2023 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Владимир Даниленко Опубликовано: 3 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2023 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Вячеслав Юрьевич Опубликовано: 3 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2023 Допиваю свое пиво,осталось несколько бутылок 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
R66 Опубликовано: 3 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2023 6 часов назад, Владимир Даниленко сказал: И кружка правильная и пиво с пенкой и рыба с икрой! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
R66 Опубликовано: 3 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2023 5 часов назад, Вячеслав Юрьевич сказал: Допиваю свое пиво,осталось несколько бутылок Остатки -сладки! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Владимир Даниленко Опубликовано: 3 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2023 1 час назад, R66 сказал: и рыба с икрой! Вот вот на нерест тарань пойдёт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.