Jump to content

Новые наушники Phonon. В наличии и можно взять на прослушивание в Москве


Recommended Posts

Сделано в Японии.

Вводные данные, история и техника: обзор и интервью.

Phonon SMB-02

Исторически значимые и до сих пор релевантные наушники — шедевр Исао Кумано, по достоинству оцененный в студии и дома с 2011 года. Задуманные как студийные, они стали популярны и вне профессиональной среды.

smb-02-wide.jpg

Phonon SMB-01L

Новые наушники-хамелеоны с настраиваемыми характеристиками (закрытая и открытая нагрузка излучателей за счет замены крышек). Удивительный сбалансированный звук в стиле больших студийных контрольных агрегатов для студий и дома. В них Исао Кумано впервые применил излучатель большого диаметра (50 мм).

smb-01L-slide-1-image.jpg

 

Phonon SMB-03

Недорогая новинка, рассчитанная как на любителей музыки в дороге или дома/в офисе, так и на профессионалов звукозаписи и ди-джеев. Сменный шнур, облегченная конструкция.

SMB03-source-tumblr_41c.jpg

 

Phonon 4400

Облегченная версия SMB-02 для портативного использования.

phonon_4400_imageforum-sized.jpg

Вся информация и цены в каталоге товаров нашего сайта:

SMB-01L

SMB-02

SMB-03

4400

Официальный дистрибьютор Phonon Inc в РФ — АО "Некст", сайт, телефон +7 (495) 668-04-64

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
  • Replies 1
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Popular Days

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Сделано в Японии. Вводные данные, история и техника: обзор и интервью. Phonon SMB-02 Исторически значимые и до сих пор релевантные наушники — шедевр Исао Кумано, по достоинству оцененны

Posted Images

Не слышал о таких раньше. 

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Content

    • By olegm
      В наше время беспроводной передачей аудиосигнала уже никого не удивишь. Технология Bluetooth, придуманная и запатентованная специально для беспроводных наушников шведским изобретателем Нильсом Ридберком еще в 1989 году, впервые была представлена в устройствах в 1999 году и постоянно развивается уже более 22 лет. В декабре 2019 года формат беспроводной передачи сигнала был обновлен до версии 5.2, и заключается он в низком потреблении энергии, а также возможности подключения к нескольким устройствам одновременно. В нашем обзоре наушники Xiaomi Redmi Buds 3Pro, взявшие все лучшее от нового формата.
      Buds 3Pro – это наушники с технологией (TWS) True Wireless Stereo Technology (по-настоящему беспроводная технология стерео). Это означает полную свободу от проводов. Каждый наушник оснащен собственным усилителем и беспроводной передачей аудио. Остается лишь удивляться, до чего дошли технологии, что это все поместилось в таком миниатюрном корпусе.
          Как и многие другие TWS-наушники, Buds 3Pro поставляются с зарядным чехлом. Выглядит он как камушек, полностью помещающийся в закрытой ладони мужской руки. Верхняя часть открывается и туда вкладываются сами наушники. Если наушники вставлять правильно, то эта процедура очень проста – магниты в чехле автоматически затягивают наушники на собственные места, где сразу же осуществляется их зарядка. Согласно инструкции наушники должны работать без подзарядки около 6 часов, а полностью заряженный чехол обеспечивает 4 цикла заряда наушников. При полной разрядке наушников, их нахождение в чехле в течении 10 минут заряжает на 3 часа. Всего этого достаточно, чтобы в реальной жизни вообще не думать о зарядке. Нужно лишь соблюдать следующие правила: послушал музыку – вставляй их обратно в чехол, и только раз в несколько дней нужно подключать чехол по USB-C к зарядному устройству.  Самого зарядного устройства в коробке нет, предполагается, что если у вас есть телефон, то и зарядное устройство тоже есть. А вот короткий USB-C кабель в комплекте присутствует. Полный заряд чехла осуществляется за 2.5 часа. По цвету есть два варианта: черные ни светло-серые наушники, а также много вариантов расцветок чехла: черный, голубой, синий, красный, серый, темно-зеленый и светло-зеленый.
      У всех у нас уши разного размера, потому в комплекте есть вставки трех размеров. Buds 3Pro в уши вставляются плотно, не выпадают даже при беге – отличная новость для тех, кто занимается спортом. Такая конструкция сама по себе является хорошей защитой от внешнего шума, но в Redmi Buds 3Pro есть еще и электронное шумоподавление. Чтобы его активировать, достаточно положить палец на блестящую поверхность наушников на пару секунд, и вы услышите подтверждающий звук о смене режима. Высокий – режим шумоподавления отключен. Низкий – включен. Сила шумоподавления выбирается процессором, встроенным в наушники, автоматически, в зависимости от окружающего фона. По паспорту – наушники уменьшают шум до 35 дБ. По опыту – шум кондиционера и работающего на полной мощности вентилятора исчезает полностью. Голоса людей урезаются, но все равно слышны. В китайской версии существуют еще варианты, усиливающие голос вокруг, чтобы можно было общаться с людьми, не снимая наушники. Но с нашей международной версией Buds 3pro подключиться к китайскому приложению не удалось. Возможно, в скором будущем, Xiaomi выпустит международную версию приложения, и с обновлением прошивки эта функция станет доступна и для международной версии наушников.
          Мы тестировали наушники с телефоном Xiaomi Mi 10, и их «спаривание» было очень простым. Телефон автоматически поймал сигнал наушников и выдал на экране картинку с предложением их подключить. Не было проблем и с подключением к другим устройствам: к Apple iPad и к приставке Xiaomi Mi Box S.  Процедура проста и одинакова у всех подобных наушников. Открываешь чехол, жмешь несколько секунд на кнопку, расположенную на самом чехле – светодиод начинает мигать – значит, наушники готовы для поиска. Далее в интерфейсе источника включаем Bluetooth и выбираем среди только что найденных устройств Redmi Buds 3Pro.
      Как вы догадались из начала статьи, эти наушники могут подключаться одновременно к нескольким устройствам. А если быть точнее, то на любой момент, они могут быть подключены сразу к двум устройствам. Допустим, вы смотрите кино на iPad или приставке Xiaomi, и в этот момент вам звонят по телефону, — отвечаете на звонок, и наушники автоматически ставят на паузу воспроизведение фильма и переключают звук на телефонный разговор. Вы можете переключаться между любыми приложениями со звуком на телефоне и другом устройстве. Слушаете музыку на телефоне, включаете Netflix на iPad – воспроизведение музыки на телефоне автоматически становится на паузу, звук переключается с телефона на iPad. Это очень удобно!
          Но и это не все! Наушники знают, находятся они в ушах или нет. Поэтому если во время воспроизведения вы вытащите хотя бы один наушник из уха, воспроизведение тут же остановится. И возобновится сразу же, как вставите наушник обратно в ухо. Невероятно! Так же наушники реагируют на «постукивание» пальцем. Два раза – пауза, снова два раза – воспроизведение, три раза – следующий трек.
      А теперь поговорим о звуке. Маленький размер, беспроводные технологии, низкая цена. Все указывает на то, что хорошего звука быть не должно. Но нет! Вы здесь не услышите песок или жесткость в высоких, как у многих конкурирующих TWS-наушников. А благодаря плотной вставке наушников в уши, они выдают мощный и глубокий бас. Тональный баланс правильный, звучание естественное. Единственные придирки – к разрешению и чистоте звука. Да, по сравнению с дорогими (и речь идет о действительно дорогих наушниках за сотню-две тысячи рублей), здесь нет такой чистоты звука, нет такого ощущения воздуха и пространства. Но что вы хотели за такую цену? Звук не утомляет, инструменты звучат похоже на оригинал, объекты голографичны, голоса в вокальных композициях узнаваемы. Не захлебываются наушники и в динамичных музыкальных сценах – метал, прогрессив им отлично удаются. Но настоящий их конек – сладкий голос див, женский вокал наушникам удается сделать еще слаще. Да, хотелось бы больше открытости, воздуха, пространства, но это была бы уже совсем другая ценовая категория.
          Xiaomi Redmi Buds 3Pro – это гаджет в хорошем смысле слова. Их удобно заряжать, ими удобно пользоваться, они быстро подключаются и переключаются между устройствами, они не вываливаются из ушей во время занятия спортом. Но самое главное, их звук не вызывает отторжения. Это крохотные наушники, которые всегда берешь с собой.
      Для тех, кто дочитал статью до конца — хорошая новость. Стоимость этих наушников в среднем около 100$. Но с 21 по 25 июля на них будет установлена цена 49.99$, но и это не все. В этот же период на сайте продавца будет предлагаться купон со скидкой 10$. Не упустите возможность приобрести их за 39.99$ — это как минимум, хороший подарок.
      Автор статьи: Олег Мазур
      Технические характеристики: Бренд: Xiaomi
      Модель: Redmi Buds 3 Pro Тип: TWS (True Wireless)
      Дизайн: In-Ear
      Bluetooth Версия: 5.2
      Эффективное расстояние: 10 метров
      Аккумулятор Емкость наушников: 35 мАч (каждый)
      Емкость чехла: 470 мАч
      Время работы от аккумулятора (ANC выключен): 6 часов (зависит от условий воспроизведения, таких как громкость или тип файла)
      Общее время работы от аккумулятора (ANC выключен): 28 часов (зависит от условий воспроизведения, таких как громкость или тип файла)
      Время зарядки наушников: 1 час приблизительно.
      Время зарядки чехла: 2,5 часа приблизительно.
      Режим зарядки: USB Type C
      Вес Каждый наушник: 4.9 g
      Наушники + чехол: 55 g
      Содержание комплекта поставки: 2 x Xiaomi Redmi Buds 3 Pro (левый + правый)
      1 x Зарядный чехол
      1 x Кабель для зарядки
      3 пары амбушюр
      1 x Руководство пользователя
      Информация и цена
    • By Джон Траволта
      Друзья, Всех Приветствую!
      Собственно вопрос в названии темы. Кто пробовал? Впечатления? Какие модели? Железо, с которым используете? И т.д. и т.п.
      В общем интересны любые подробности по теме.
       
    • By Игорь Тихомиров
      Всех с НОВЫМ ГОДОМ!!!
      Предлагаю в праздники развлечься небольшим психоакустиким исследованием способов прослушивания аудио фонограмм в наушниках.
      Цель исследования:
      1. Обсудить методологию;
      2. Обсудить технические и программные средства;
      3. Попытаться сформулировать технические требования к параметрам наушников.
      Для начала предлагаю прослушать записи взятые из статьи в "Stereo & Video", май 2018 г. "Как мы готовили аудио-консервы, бинауральные записи выставки Hi-Fi & High End Show 2018" https://stereo.ru/to/tbiuz-kak-my-go...hi-fi-high-end в следующей последовательности:
      1. Прослушать стерео запись https://yadi.sk/d/bnp3hyM7eCMQSQ;
      2. Прослушать бинауральный вариант записи https://yadi.sk/d/Pye85WiXFfsiNQ (специальная запись для прослушивания в наушниках; 
      3. Прослушать стерео запись из п1. с компонентом для foobar2000 "Bauer Stereo-to-Binaural" https://yadi.sk/d/EhNfCjFxjW6I_Q;
      4. Ну и если у кого есть возможность прослушать стерео запись из п1. с помощью АС (колонок).
      После прослушивания поделиться впечатлениями от услышанного, обязательно написав какими наушниками и какой аппаратурой Вы пользовались.
      Сам я прослушал фонограммы использовав пять типов наушников, четыре типа усилителей (два полупроводниковых, два ламповых) и два типа ЦАП. Также прослушал стерео запись через студийные мониторы (колонки).
      У меня сложилось определенное мнение. Интересно какое мнение будет у Вас.
      Заранее благодарю.
       
    • By Midland454545
      Хочу приобрести данные наушники для компьютера но не знаю ,что нужно докупить для них дополнительно, что они должным образом звучали. Я имею ввиду внутренняя звуковая карта, усилитель для наушников если да то какой, ЦАП. Что именно и на ,что обратить внимание при покупке данной аппаратуры? Бюджет 250$.
    • By No~simple
      И снова здравствуйте) Всем привет и доброго времени суток. Вчера стал обладателем наушников Sony WH-1000XM4 .... ну и вот ребятки по блютузу они играют на 5( на сколько это приемлимо адептами винила))
      А теперь к сути... В "ушах" я кайфую.  ЯАеще, не так давно, я приобретал клипши (малышки РМ 41активные), затем купил муз. шкатулку Хармон для кухни. Никакие клипши и хармоны рядом не стояли с качеством восприятия звука в этих"ушах)... И это "уши" по блютузу!
      Боюсь даже спрашивать (аналоговый провод-золотой) какой цап в связку? Ноут-цап - "уши"
      P/S наушники в пассивном режиме работают по проводу 3.5джек. Вот и нужен усь для наушников с цап с юсб входом
       
×
×
  • Create New...