Jump to content

Проблема с усилителем Myryad z140


Recommended Posts

Здравствуйте! Усилитель Myryad z140 (4-8 Ом), акустика Heco Aurora 1000 (4 Ом). При прослушивании на громкости 10 ч. (старт  с 8ч.) случается неприятность, срабатывает защита, звук исчезает, индикация на усилителе светится. После отдыха (3-4ч.) включаешь усилитель - всё норм, работает. Бывает такое не всегда. После прослушивания выключаешь, слышны звуки, тики, остывающего металла. От перегрева. Началось всё это после замены Acoustic Energy Aelitte Three (8 Ом) на Heco. 

Подскажите пожалуйста, с какой стороны решать проблему? 

Заранее признателен за мнения и советы! 

 

 

Link to post
Share on other sites
  • Replies 3
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Проблема одна: Ваш крошка-усилитель просто не рассчитан на работу на 4-омную акустику. Это видно из инструкции к усилителю. Если нравится акустика, придётся поискать другой усилитель. 

Проблема с вашим усилителем. Нормальный усь так себя не ведет. Может быть иной уровень громкости, если сравнивать субъективно с другими, но отключаться исправный аппарат не должен.

Проблема одна: Ваш крошка-усилитель просто не рассчитан на работу на 4-омную акустику. Это видно из инструкции к усилителю. Если нравится акустика, придётся поискать другой усилитель. 

  • Like 2
  • Thanks 1
  • Funny 1
Link to post
Share on other sites

Проблема с вашим усилителем. Нормальный усь так себя не ведет. Может быть иной уровень громкости, если сравнивать субъективно с другими, но отключаться исправный аппарат не должен.

  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Видимо срабатывает защита.

Не нашел данных про провалам импеданса, но скорее всего они есть.

Тем более, если на 8 омных ас проблемы не было.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Content

    • By Alexander Shkalikov
      ЛИНЕЙНАЯ ЗАВИСИМОСТЬ
      Акустические системы HECO Victa Prime 702
      "...Но вот такую пищалку, как на Victa Prime, с утопленным текстильным куполом и кольцевыми подвесом, за копейки уже не сделать."
      "...Иногда достаточно включить любой попавшийся музыкальный трек на Victa Prime 702, чтобы даже самый робкий, капризный или прижимистый клиент наконец-то решился на покупку."
      "...А на звучание систем HECO реагируешь иначе – моментально возникает интерес к источнику столь правильной и комфортной подачи."
      "...В основной полосе тембральная различимость вообще отличная – даже поправок на стоимость АС делать не надо."
      Читать далее

    • By Alexander Shkalikov
      "... С аудио ситуация принципиально иная. Можно сутками сидеть на аудиофорумах, читать обзоры на специализированных сайтах, но ни один эксперт в онлайне не даст 100-процентной гарантии правильного выбора – на многофакторный анализ никто время тратить не будет. Задача усложняется ещё и тем, что компоненты не играют в одиночку, и конечный результат будет определяться совокупностью свойств всех звеньев системы. Вот почему многие меломаны, теряя время и деньги, втягиваются в бесконечный процесс поиска и замены компонентов. Выход очевиден – послушать самому и положиться на собственные ощущения, но для этого нужны определённые условия.
      Вот эти самые условия и создаются в специализированных аудио салонах, где представлена техника разных брендов, а опытные сотрудники способны решать комплексные задачи. Именно им вы делегируете часть ответственности за выбор, который в этом случае будет основан не на эмоциях и сомнительных аргументах советчиков из Сети, а на здравом смысле.
      Именно для этого и создавался салон Espace Bureau. Неожиданно большое помещение разделено на тематические зоны. Ни стеллажей, загруженных электроникой, ни выставки колонок вдоль стен, как в сетевых магазина. Обилие воздуха и свободного пространства даёт ощущения открытости и прозрачности. На стенах - картины грузинского художника, как мне сказали, дорогие оригиналы. Да и вообще чувствуется, что в отделку и интерьер вложены немало труда, фантазии и средств. Желаемый компонент можно послушать в любом месте, в т.ч. и специальной High End комнате с акустической обработкой. ..."
      ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

    • By News
      Немецкая компания HECO – производитель, который оказал значительное влияние на становление Hi-Fi в его современном понимании не только в Германии, но и в мире. С самого начала 1950-х годов акустика бренда широко применяется в профессиональных звуковых системах – в кинотеатрах и звукозаписывающих студиях. В 1990 году компания представила одну из первых многоканальных систем. Каждая флагманская система HECO, выходящая на рынок, становится настоящим событием и привлекает внимание ценителей качественного звука. Не стала исключением и монументальная HECO La Diva, выпущенная производителем в 2019 году в честь своего 70-летия.
      HECO La Diva – мощные трехполосные акустические системы, сконструированные с бескомпромиссным подходом к качеству и технологичности. Учитывая юбилейный статус модели, при ее разработке была предоставлена практически полная свобода инженерам и дизайнерам без оглядки на затраты. Результатом стали акустические системы, которые впечатляют с первого взгляда и завораживают с первой ноты.
      Для флагманской модели HECO использован дюймовый твитер Fluktus второго поколения с тканевой мембраной, выполненной из смешанных волокон «Polyfiber Compound dome» (PFC dome). Твитер утоплен в алюминиевый волновод особой геометрии, которая создает оптимальную дисперсию излучения высоких частот для создания реалистичной трехмерной сцены. Два мощных магнита позволяют довести разрешение динамика до самого высокого уровня.
      За воспроизведение средних частот отвечает новейший динамик с 6,5-дюймовым диффузором, изготовленным из легендарной крафт-бумаги HECO (HECO kraft paper cone). Диффузор изготавливается из специально отобранных северных мягких пород древесины, имеющей длинные особенно прочные волокна, которые в совокупности с шерстяными волокнами образуют плотно скрученную структуру, сочетающую в себе максимальную жесткость с минимальным весом и непревзойденное демпфирование, что позволяет достичь лучшую тембральную точность. Контроль диффузора обеспечивает мощная магнитная система, изготовленная из сплава AlNiCo, которая создает магнитное поле очень высокой напряженности, обладая при этом отличной термоустойчивостью. Это обеспечивает высочайшее разрешение и динамическую точность. Динамик располагается в отдельном отсеке корпуса и работает на тщательно рассчитанную апериодическую нагрузку для исключения компрессии и максимально свободного и реалистичного воспроизведения голосового диапазона.
      Конечно, басовые диффузоры HECO La Diva также сделаны из крафт-бумаги HECO. Два 8” вуфера с 32-мм звуковыми катушками, работающими синхронно, обеспечивают отличное воспроизведение НЧ регистра. Но инженеры на этом не остановились и нагрузили их на четыре 8” пассивные радиатора, по два справа и слева, которые обеспечивают еще более глубокие басы до 17 Гц и исключают затягивание баса, свойственное ФИ оформлению. Подобная компоновка заметно снижает требования к расположению АС в помещении.
      В итоге акустическая система способна воспроизводить широчайший диапазон частот от 17 Гц и до 52,5 кГц при чувствительности 93 дБ. Для коммутации используется три пары цельнометаллических позолоченных клеммы, расположенных на задней панели, которые обеспечивают возможность подключения по тривайрингу и триампингу. Также клеммы позволяют изменять уровень средних частот на -2 дБ, а высоких частот – на +2 дБ.
      Роскошный корпус колонок выполнен из многослойного МДФ. Отделка выполнена рояльным лаком с полировкой верхних слоев до зеркального блеска. Сверхжесткая конструкция с внутренними распорками, непараллельным расположением горизонтальных и боковых панелей исключает образование корпусных резонансов и стоячих волн. Колонки установлены на массивный антирезонансный подиум из алюминия. Также из брашированного алюминия выполнены защитные решетки пассивных излучателей и фланцы динамиков.
      Вес одной колонки составляет 50 кг при габаритах 124х38,5х46,5 см.
      The post HECO La Diva – монументальный подход first appeared on Soundex.ru.
      Читать статью на Soundex.ru
    • By Alexander Shkalikov
      Компания HECO выпустила новую линейку настенных АС серии Ambient.
      Серия включает 3 модели настенных АС Ambient 11F, Ambient 22F, Ambient 44F и активный сабвуфер Ambient Sub 88F с возможностью установки как вертикально и горизонтально, так и повесив на стену. 
       
×
×
  • Create New...