Кто нибудь разбирается в старых Onkyo или NAD? - Процессоры, ресиверы, многоканальные усилители - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Кто нибудь разбирается в старых Onkyo или NAD?

Recommended Posts

Добрый вечер. Не заходил сюда лет 7)))

Есть у меня комплект 5.1 из PSB Synchrony two и подключен он к Onkyo 606 который который я использовал с Monitor Audio Silver. 

В принципе ресивер надо было сменить ещё в момент смены акустики. Но каким то образом он более менее сработался и с этой акустикой и так и остался. Но когда периодически меняю его на стерео усилитель тл понимаю что всё же надо что-то посерьезней. 

Лет 5 назад hdmi плата сдохла, но мне и это не помешало. Я подключил всё по коаксиалу и оптике. 

Но вот всё же надумал я сделать апгрейд, зашёл на пару известных сайтов, увидел цены на средние ресиверы и понял что придётся брать старьё, но классом повыше. 

Собственно из личного опыта знаю что мне подходит Onkyo, логично предположить что и NAD как некая родственная к psb фирма. 

Собственно нужен ресивер в первую очередь с приличным звуком, и хотя бы работающим hdmi для звуков True HD, DTS HD MA. И системой калибровки. Картинку буду напрямую в телек подавать. У меня в Dune есть такая возможность. 

Вспомнил я сразу  что был популярен раньше NAD 747, он вроде не сильно высокого класса и не сильно мощный, но у него уже хотя бы есть pre-out. Что может спасти ситуацию, благо фронты я уже готов разгрузить подключив усилитель. Или например Onkyo 700ые, 800ые тоже уже имеют такую опцию. 

А может просто взять мощный ресивер вроде Onkyo 1000, 3000, 5000. Например какой нибудь 3008...

Я так понимаю проблему с hdmi они решили только что, а в старых ресах она везде. 

Собственно может кто помнит какие из этих старых моделей получше звучали, а может даже и поменьше ломались. Может есть статистика по годам выпуска... Стоит ли городить историю с преаутом или просто взять ресивер с дуровой мощью? 

Использую ресивер для всего, сериалы, фильмы, игры и даже музыка всякие флаки, интернет радио с медиаплеера. 

Вообще не интересуют мультирумы, стриминги и всё что сейчас модно, главное звук, калибровка, и надеюсь всё же hdmi. Хотя про себя я думаю что если бы мой 606 поувереней работал с акустикой то я и дальше без hd форматов пользовался им. Так что на первом месте всё же звук, акустика не простая, не со всеми усилителя звучит. Как мне сказали любит сильноточные усилители... 

Надеюсь понятно объяснил что я ищу. 

• Replies 1
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

22 часа назад, Musician сказал:

Можно удалить тему