Совет в подборе акустической системы - Акустические системы - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Recommended Posts

Здравствуйте, на протяжении нескольких месяцев мониторил различные форумы с целью выбрать для себя свою первую более менее серьёзную акустистическую систему.
Бюджет до 120 - 140 тысяч рублей. Акустику выбираю на мансардный этаж со скошенной крышей, площадь примерно 30 квадратов, но конкретно полезная площадь будет меньше. Мечтаю о напольниках, хочется видеть в комнате что - то массивное ) В плане музыкальных предпочтений в основном лёгкая музыка в виде джаза, редко рок/классика. 
Сейчас я примерно подобрал такой список аудиокомпонентов:

Dali Oberon 5 (новые)

Nad c356bee (б/у)

Teac 301, Audiolab m-dac, Audiolab q-dac, Nad d1050, Parasound z-dac (всё б/у)

С цапом не могу определиться, стоит ли переплачивать или можно купить какой - нибудь б/у Teac и не париться.

Ещё видел хорошее предложение по колонкам Mission QX-4 Walnut Pearl, по цене выходят дешевле Оберонов, но про них нет никакой инфы в интернете.

Согласен что выбирать акустику без предварительного прослушивания плохо, но сейчас у меня нет возможности этим заниматься. Слишком многого от будущего сетапа не жду, просто хочется чего - то более качественного чем компьютерные колонки JBL.

Буду рад услышать ваши советы и комментарии.

Спасибо за помощь

Davis Acoustics Balthus 90. Очень высокое соотношение цена/качество.

• Like 1
  • Funny 1

Что же касается источника и усиления, то, кмк, в настоящий момент нет смысла тратить на это большие деньги, поэтому, исходя из рациональных соображений, лучше всего остановить выбор на проверенных, заведомо качественных "китайцах". Например. Источник SMSL PL200 или Shanling SCD 1.3.  А усилитель AIYIMA A80/А300 или SMSL VMV A1 PRO. 

• Funny 2

22.04.2025 в 11:56, minolta8 сказал:

Здравствуйте, на протяжении нескольких месяцев мониторил различные форумы с целью выбрать для себя свою первую более менее серьёзную акустистическую систему.

Посмотрите здесь. Акустические системы - Акустические системы пространственного поля. Принципиально новая АС не требует никакой акустической обработки. Выпускаем более 25 лет, от простейших, до уникального дизайна от лучших дизайнеров Москвы. Приезжайте  ВАЛАНКОН.

• Like 1