Перейти к содержанию
Подписывайтесь на Youtube-канал Soundex.ru Читать далее... ×

Патрик Миллер рассказывает об юбилейном усилителе ANV-50 и новых отделках усилителей компании Sugden

Обсуждение здесь

olegm olegm

Алан Шоу, глава компании Harbeth, рассказывает, на что стоит обращать внимание при производстве/выборе АС. Очень интересное и полезное получилось интервью. Посмотреть можно здесь.

olegm olegm

шарикъ

Senior Members
  • Публикаций

    7754
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    3

Весь контент шарикъ

  1. шарикъ

    Акустический кабельNACA 5

    так это же из-за текстиля в комнате ведь... там убрать тряпки лишь, и верхи будут в норме. с другой стороны, текстиль помогает рассеивать всякие там излучения среды. изъятие тряпок может обернуться нестабильностью в звуке.
  2. шарикъ

    Акустический кабельNACA 5

    а наимовские высокого качества что ли?
  3. шарикъ

    Брукнер

    ну в сравнении с вашим ответом, мой ответ - полноценный текст; а общие фразы там потому, что эта ветка посвящена совсем другому композитору; и если хотите развёрнутого ответа по моей теме, то создайте соответствующую ветку и спросите за полноценный текст с меня уже в ней. так вы же первый начали хамить - и ещё раз повторяю, у вас есть чем возразить конкретно вместо надувания щёк и попыток набить себе цену посредством дешёвого балабольства в наивном рассчёте на эффект?
  4. шарикъ

    Брукнер

    полагаете, что можете отделаться пустым балабольством в ответ на полноценный текст? если есть чем возразить по существу, не юродствуйте, а скажите прямо - что не так.
  5. скажу, что вся эта тема - прошлый век, когда проблемой были лишь безобидные шумы из электросети. оно бледнеет на фоне реальной проблемы: электромагнитный смог. именно поэтому фильтры, кондиционеры и регенераторы стали бесполезны и даже вредны. они лишь плодят электромагнитное загрязнение, усугубляя воздествие спутниковой связи и вайфая.
  6. у меня было такое, но на левом канале; вылечил путём смены на источнике мыши bluetooth на оптическую мышь; как выяснилось, беспроводные технологии подвержены наводкам с других беспроводных соединений, и такие наводки идут через весь тракт - от кроссовера колонки до цифровой начинки источника.
  7. шарикъ

    Брукнер

    отличие Брукнера от Вагнера лишь в том, что первый уделяет намного больше внимания утверждению национальной, государственной и общественной идеи Германии, тогда как последний позволяет себе глубокие экскурсы в философию и религию, как в Тристане и Изольде, например.
  8. шарикъ

    Брукнер

    нет, он был именно преемник дела Вагнера, и его бы не было без Вагнера; он продолжал доносить те же послания и смыслы, что и Вагнер, но уже в формате симфонии. Брукнер - это облегчённая версия Вагнера, предназначенная для концертных залов, и его продвижение в мире искусства осуществлялось именно на этих условиях, а не на условиях повествования своих взаимоотношений с кем либо или с чем либо. Брукнер исполнял государственный заказ национальных элит ради донесения миру их сигналов, жестов и планов так же, как это делал и Вагнер. сколько раз вы слушали и смотрели его оперы?.. очевидно, никаких открытий даже попыток не было сделать в отношении Вагнера; именно поэтому вы и повторяете расхожий миф о "язычестве и мистике". Кольцо Нибелунга - это не языческая мистическая сказка, а прямая и открытая угроза со стороны высшей мировой элиты в адрес пытающейся войти в её ряды буржуазии: мир будет уничтожен в случае опасности низвержения высшей элиты, а механизм его уничтожения будет запущен при первых успешных шагах нуворишей. Лоенгрин - тоже не сказочка на ночь, а многослойное произведение: тут и германский национализм, языческий реваншизм и, самое главное, бесповоротный водораздел между германскими и британскими элитами, несмотря на то, что да: "мы одинаковы по духу, мы одной крови, но наши пути разошлись с этого момента, раз и навсегда".
  9. шарикъ

    Брукнер

    а лучше примитесь за Вагнера сразу. Тристан и Изольда, Нюрнбергские Майстерзингеры, Кольцо и т.д. - вот где будут открытия, после которых Брукнер не будет казаться таким уж открытием. ибо меня терзают смутные сомнения, что поклонники Брукнера, на самом деле - подменяют оным именно Вагнера в своей коллекции.
  10. это, пожалуй, лучшее исполнение данных произведений.
  11. а он делает ставку больше на общую музыкальность исполнения; его надо слушать после ознакомления с произведением в исполнении других дирижёров, конечно; в данном случае например если, скажем, Маркевич или Клемперер как отправная точка -
  12. Берлиоз "Фантастическая Симфония" - фаустовское, по духу, и страшное произведение; особенно две заключительные части Марш На Эшафот и Сон О Шабаше Ведьм; я даже иногда избегаю слушать последнюю часть, настолько впечатляет. Шарль Мюнш и бостонский тут вне конкуренции, разумеется; запись 1954 года, которую настоятельно рекомендую.
  13. эти я стараюсь избегать, по возможности, ибо там смысл текста вызывает некое отторжение своими попытками придать определённую приземлённость возвышенным темам. 4я, к примеру, где в Царстве Небесном вдруг обнаруживается огород с овощами; или 8я, где во второй части заявлен Фауст, но текст вообще не имеет никакого отношения к литературному произведению.
  14. есть у меня и он, тоже, ознакомлюсь при случае. 6я и 7я от Булеза просто не слишком впечатлили супротив 6й и 7й от Бернштейна, например; вот потому я и более склоняюсь к последнему...
  15. шарикъ

    О силе воздействия музыки и фанатизме

    где здесь такой, покажи? или тебе опять мерещится с бодуна?
  16. шарикъ

    О силе воздействия музыки и фанатизме

    я же говорил, ты "навеселе" и тебе мерещится невесть что; агрессию вот придумал...
  17. шарикъ

    О силе воздействия музыки и фанатизме

    тебе кажется, ты же косой уже, завязывай бухать.
  18. шарикъ

    О силе воздействия музыки и фанатизме

    тебе это кажется, завязывай бухать, тогда глюки тебя отпустят. смайлы - это дурной тон.
  19. шарикъ

    О силе воздействия музыки и фанатизме

    чуваки, завязывайте бухать, а то не доведёт оно до добра...
  20. шарикъ

    О силе воздействия музыки и фанатизме

    с чего бы? где я это говорил?
  21. шарикъ

    О силе воздействия музыки и фанатизме

    он же не совет давал, он это о себе сказал.
  22. шарикъ

    О силе воздействия музыки и фанатизме

    а что в твоей жизни не так, что тебе приходится её налаживать? ну это всего лишь смиренная молитва; это - можно.
  23. шарикъ

    О силе воздействия музыки и фанатизме

    ну это лишь оправдание потреблядства, ты же понимаешь... лишь пророки и служители божьи могли так, а затем это было присвоено многими из-за гордыни. обычный чел никак не может говорить с Богом, а лишь только молиться ему посредством молитв.
  24. шарикъ

    О силе воздействия музыки и фанатизме

    Человек не имеет права вызывать Бога или другие Высшие Силы на разговор. ах, не будем демонизировать правящие верхушки и Сильных Мира Сего; они ни чем не лучше и не хуже обычных людей, и уж они сделают биомассу из них любым способом, в том числе и через провоцирование в них самовыражения.
  25. шарикъ

    О силе воздействия музыки и фанатизме

    я этого не говорил, а сказал наоборот - это Человек создан ради несения Служения перед Жизнью, которая была уже до Человека, и он был сотворён для восполнения её ресурсов путём созидания. Человек же захотел лишь потреблять, и теперь он истощает её ресурсы; и свои тоже, кстати... вот как далеко всё зашло.
×