Перейти к содержанию

BigBoris

Senior Members
  • Публикаций

    7392
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    7

BigBoris стал победителем дня 10 апреля

BigBoris имел наиболее популярный контент!

Репутация

4158 Excellent

Profile Information

  • Город
    На берегу под пальмами

Previous Fields

  • Краткое описание аудиосистемы
    Вертушка - VPI Classic 2
    Головка Grado Reference Master 2
    WAV транспорт - компьютер с Lubuntu + MPD + Cantata
    ЦАП NOS, USB XMOS+PCM1704
    USB между компом и ЦАПом развязано по оптике через icron USB 2.0 Ranger 2224 и далее SOtM tx-USBhubEX
    Корректор - моноблоки на лампах EF804s + 5687
    Усилитель - моноблоки на лампах CV173 + EML1605
    Колонки Open Buffle - 2 x AE LO15 + 1 x Beyma TPL150H
    Межблочные кабеля NEI-1002 серебро Neotech и разъемы Furutech.
    Сетевые - NEP-3003 медь в экранах от Neotech и вилки-розетки Furutech.
    Акустический - NES-3002 медь Neotech с коннекторами WBT.
    Все питание через развязывающие трансформаторы, 1500W на аналог, 1000W на цифру. Питание всех цифровых блоков включая компьютер только линейное, каждый от своего, отдельного БП.

Посетители профиля

4176 просмотров профиля
  1. Надеюсь Вы понимаете разницу между необходимыми и достаточными условиями в логике. Тогда к чему все эти пререкания по меандру? Хороший меандр НЕОБХОДИМ, но НЕ ДОСТАТОЧЕН. А если кто заявляет что при плохом меандре у него отличный звук то он либо узкий жанровик либо глухой либо жулик. Насчет записей на трубе - да не дает она никакого представаления о реальном звучании системы, тем более что очень многие подгоняют и шлифуют свои записи в редакторах, а то и вообще занимаются подлогами, нужным образом обработав фирменный исходник в редакторе с наложением комнатных эффектов. Я что, поверю ролику какого-нибудь очередного гидра после всех его вывертов в дискуссиях. А насчет систем у аудиофильских масс я согласен - у подавляющая большинства музыка мертва и синтетична при вполне живом источнике будь то CD или винил. Ветка Кости выдающаяся иллюстрация такого положения дел.
  2. Но тогда весь форум сведется к дискуссиям типа: У меня звучит круто, нет ты глухой, у тебя звучит хреново! А так глянешь на "меандр" и понимаешь что слушать там будет нечего изначально, зачем зря тратить силы, время и эмоции, в гости напрашиваться. Понятно что нормальный меандр никак не панацея и ничего не гарантирует, но если он на выходе превратился черт знает во что то можно и не слушать.
  3. Я не понимаю, здесь от глупости или от хитрости занимаются откровенными подлогами в противопоставлениях измерений и слушаний. Готовый продукт оценивают ушами, они судья последней инстанции, но чтобы создать готовый продукт достойный отслушивания без измерений никак не обойтись ибо иначе имеем метод тыка на авось, а не конструирование.
  4. К сожалению с вероятностью = 1 имеем распространенный вариант: инжунёр не видит разницы между огородной бузиной и киевским дядькой. Гармоники электрического сигнала это члены разложения в ряд Фурье зависимости напряжения или тока этого сигнала от времени (Киевский дядька).. Петля гистерезиса НЕ ЕСТЬ кривая именно этой зависимости (бузина в огороде) и потому ее синусы-косинусы не имеют отношения к тем синусам-косинусам что в гармониках сигнала на выходе трансформатора. Опять непонятно и будем дальше размахивать могучими формулами на сканах учебников в которых НИЧЕГО не смыслим? Вот когда выведете прямую зависимость между формой петли гистерезиса и гармониками ВЫХОДНОГО сигнала вот тогда можно будет разговаривать, а пока остается только ругаться. И начните с идеального случая когда гистерезис задается отрезком, потом легче будет в мозгах энтропию уменьшать. А насчет учебников, так они то в основном правильные, вот только не в каждую голову они правильно укладываются, смотрят инжунёры в книгу - видят фигу.
  5. Гидру: 1. Идеальный гистерезис - отрезок. 2. Как у него с гармониками согласно гидротехнике? Ваш копипаст из учебника это огородная бузина вашему киевскому дядьке. Еще раз повторю - наличие или отсутствие синусов в параметрическом уравнении линии гистерезиса НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ к гармоникам транса с этой линией не имеет. Не понимать этого тупо.
  6. Гидру: Так как насчет гармоник у наклонного отрезка? Ваши глубокие познания в области профессионального математического слэнга позабавили слегка. Ну а насчет придуманных мной для повышения своей интернет значимости моих ученых степеней и званий это вообще полемический уровень ПТУшника, постыдились бы. Видимо по себе о других судите.
  7. Не могут быть разными точки зрения на верность утверждения 2х2=4 - они все невежественнные кроме одной. Я выше говорил не о восприятии музыки а о восприятии курсов физики и математики применительно к аудиотехнике. И вот с этим у инжунеров беда - мышление подменяется попугайским повторением формул, а аргументация копипастеньем вырванных из контекста невпопад страниц из книг. Это удручает.
  8. В силу вредности своего интернетного характера не могу удержаться и не пнуть Гидра за все предыдущее, а именно: Очевидно что идеальная петля гистерезиса это эллипс стянувшийся в наклонный отрезок, а согласно здешнему гидротехническому пониманию рядов Фурье в этом случае физические гармоники на выходе идеального трансформатора ОБЯЗАНЫ просто зашкаливать, но инжунерам этого конечно не понять, для них синусоидальное порождение закруглений эллипса есть панацея от всех бед, а люди с действительно серьезным базовым образованием (лучшим которое можно было получить в СССР) - дебилы и недоумки. Скажу честно, ни на одном специализированном форуме я не встречал столько воинствующего невежества как на аудиофорумах. Интересно почему так.
  9. Перифирийные вузы по месту жительства в нашу классификацию не входили за ненадобностью ибо поступить в любой московский не самой высшей категории проблемы не представляло.
  10. Эх Шумилов Шумилов, не можешь отделять информацию от эмоций и личностных симпатий-антипатий, а значит конструктивное обсуждение конкретики бессмысленно.
  11. У нас была следующая градация вузов: высшая категория: мехмат, физтех первая: физфак вторая: мифи, ленинградский матмех третья: остальные ведущие московские инженерные вузы, бауманка в том числе А тут мы встретили ПТУ и ШРМ.
  12. Гидру: Возможно эллипс лучше звучит, возможно транс с эллипсом дает меньше паразитных гармоник входящему в него синусоидальному сигналу , а значит меньше искажений на выходе чем у транса с прямоугольным гистерезисом, вполне возможно, но это по СОВСЕМ ДРУГИМ причинам, в которых надо разбираться, а не из-за единственности sinx и cosx в параметрическом уравнении эллипса. Ваши рассуждения на эту "гармоническую" тему есть полная чушь, за такое ставят двойки в экзаменационную сессию. Это уровень откровений типа sinx/x = sin, у нынешних выпусников американских (и видимо не только американских) вузов такое сплошь и рядом, но Вы вроде бы не из гаджетного поколения. Кстати, заинтриговали, это о каком выпуснике Бауманки выше упоминалось несколько раз?
×