Сыровяленое мясо, DIY в первую очередь (но не только)) - Кулинария - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content
Flaesh

Сыровяленое мясо, DIY в первую очередь (но не только))

Recommended Posts

Кто-нибудь делает? Хвастайтесь и делитесь опытом! :) 
Я только курятину и индюшатину делал пару лет назад, потом как-то обленился((.
Последняя тестовая магазинная покупка разочаровала - мокро, солено и вообще не хайфай. Употреблявшийся ранее местный брэнд стал добавлять влагоудерживающий агент. И куриное филе беспонтовое в магазинах.
Собираюсь попробовать наколхозить мясо.

И что думает сообщество о стартовых культурах?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вялил изюбря, кабаргу, козу. Вкуснопахнущая подошва получалась. Идешь по лесу, жуешь , вкусно, но не съешь :), резина.

Магазинное мясо бедное на вкусовые ощущения. С рынка надо брать. В сыровялении самый смак - запах и сок.

А вот по тому же рецепту лосось или семга - вкуснота, только надо рыбу в рассоле держать.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
42 минуты назад, DHQ сказал:

Вкуснопахнущая подошва получалась.
.. лосось или семга - вкуснота, только надо рыбу в рассоле держать.

Как-то дарили оленину - совсем неподошвенная была.

Лососевые обычно просто слабосоленые (сухим посолом, без рассола) съедаются быстро. Несколько раз бывало, что в холодильнике начинала рыба подвяливаться и намек на возможное развитие процессов ощущался :) .. О! Обещают лосося целого в скором будущем выдать, надо попробовать.
А почему в рассоле?..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не люблю рыбу в рассоле,пахнет водой всегда,как ни подсушивай.Нежнее мясо получится если не жрать его сразу на следующий день(соль правда удалить надо во избежание пересола)

Ну во всяком случае  мне так показалось лучше

Share this post


Link to post
Share on other sites

Совершенно нормально говядина мраморная в духовке вялится. Основные задачи - толщину полосок правильно подобрать, маринад годный сделать и максимально низкую температуру выдерживать, 50-60 градусов максимум, но так оно может и сутки висеть. Если духовка без вентиляции - лучше щель небольшую оставить.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
25 минут назад, Baculum сказал:

Совершенно нормально говядина мраморная в духовке вялится. Основные задачи - толщину полосок правильно подобрать, маринад годный сделать и максимально низкую температуру выдерживать, 50-60 градусов максимум, но так оно может и сутки висеть. Если духовка без вентиляции - лучше щель небольшую оставить.

Мое понимание процесса на данный момент - процесс постепенный и достаточно длительный, при невысокой температуре и заметной влажности.
Не год, но типа нескольких недель.. Глянул колбасный сайт - у многих затруднения с силой воли, не могут дотерпеть и схомячивают :D.

Духовочный вариант тоже любопытен как быстрый. Можно подробностей? :) 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Много чего перепробовал, но, будучи носителем определенных пищевых традиций своего народа, не нашел ничего лучше домашнего казы. К сожалению, обсуждать вкус устриц онлайн бессмысленно, а найти подлинный продукт можно только в деревнях пращуров, где я не был уже лет пятнадцать... В Москве искать бестолку, разве что очень захочется на больничный. Самому сделать - а из чего?.. 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне коллега обещал собирался из Казыхстына привезти, но привез водку :blink: вместо. Ладно хоть курт не привез)))

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Flaesh сказал:

Мне коллега обещал собирался из Казыхстына привезти, но привез водку :blink: вместо.

Там его варят. Как закуска нефигово, но... ничего общего с настоящим. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Привозили с Чукотки оленину вяленую. Была в вакуумной упаковке, что указывает вроде как на промышленный способ производства. Не впечатлило. Жевать не пережевать!  Пока сам больше копчением занимаюсь.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Flaesh сказал:

Данунах??:blink:

В соседней конторе половина была сотрудников из Казахстана, вахтовым методом. Угощали. Прикольно, однако совсем другая еда. Как немецкие колбаски выходит, но интереснее. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прочитал вики, понял - они едят вареную. Впрочем, иногда сам использую св как компонент лентяйского горячего блюда.

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Flaesh сказал:

Мое понимание процесса на данный момент - процесс постепенный и достаточно длительный, при невысокой температуре и заметной влажности.
Не год, но типа нескольких недель.. Глянул колбасный сайт - у многих затруднения с силой воли, не могут дотерпеть и схомячивают :D.

Духовочный вариант тоже любопытен как быстрый. Можно подробностей? :) 

Нарезать поперек волокон, либо машинкой, либо, если нет - слегка подморозив, полосками толщиной максимум в 5 мм. Маринад - соевый соус и травы, ну как минимум перец, паприка, розмарин, тимьян, далее - по вкусу. Некоторые мед добавляют, умеренно. Потом решетка берется с продольными прутьями и поперек нее полоски, либо каждую на зубочистку, либо по несколько на шпажки деревянные. Решетку - повыше в духовку, под нее - противень с фольгой или бумагой для выпечки, чтобы полоски ее не касались. Температуру 50-60 и маленькую щель. Часов за 12 должно быть готово. Там на глаз видно, что они висят-висят, а потом раз - и минимум на треть по длине уменьшаются. Тогда можно потрогать, должны быть упругими, но не сухими. После этого в контейнер и в холод, у меня до месяца вроде лежали, хотя допускаю, что и при комнатной температуре ничего не будет.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сенкс!

Под рнбшную ветку доел магазинское свм, валявшееся неделю в холодильнике в неплотной упаковке. Оно твикнулось немножко :) , но соли меньше не стало((

Share this post


Link to post
Share on other sites

Продаваемые у нас сейчас грудки - пересоленные, с выраженным закалом и сомнительным копчением.  Даже в многокомпонентных блюдах это заметно.

Приличный продукт имо должен быть вкусен в чистом виде.
 

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 часов назад, Flaesh сказал:

Продаваемые у нас сейчас грудки - пересоленные, с выраженным закалом и сомнительным копчением.  Даже в многокомпонентных блюдах это заметно.

Приличный продукт имо должен быть вкусен в чистом виде.
 

Согласен!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Созерцал в магазине ломточки грубоволокнистой структуры, подобные прессованному мочалу коричневого цвета, без намека на прозрачность.
Рядом (для наглядного сравнения? :LOL:) лежал хамон по ~4800.
Цена ломточков около 4300, называются "Свинина деликатесная", пр-во Омск.
Такое вот импортозамещение :blink:

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, Flaesh сказал:

Созерцал в магазине ломточки грубоволокнистой структуры, подобные прессованному мочалу коричневого цвета, без намека на прозрачность.
Рядом (для наглядного сравнения? :LOL:) лежал хамон по ~4800.
Цена ломточков около 4300, называются "Свинина деликатесная", пр-во Омск.
Такое вот импортозамещение :blink:

Ну, не знаю. У нас в Новосибирске вяленая говядина 1200 рублей. Вкусная. Постоянно беру. Пастрома, буженина и прочее 400-600 рублей.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ветка сподвигла на изучение вопроса . Нашёл в интернете несколько рецептов. За основу взял только технологию , а с рецептом решил поэкспериментировать . Так, как не люблю вяленое мясо обваленное в специях. Всегда хочется специи соскоблить. Вчера вывесил в лес вялиться, благо погода позволяет. По рецепту в холодильнике вялят. Через две недели поделюсь результатом.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
59 минут назад, Alex100 сказал:

Через две недели поделюсь результатом.

Транспортной компанией? :D

Про без слоя специй - согласен.
А меня пока всякое другое отвлекло((.

Соль обычная или нитритная?..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сделал на пробу 2 кг. Филейную часть говядины и ленивую мышцу свинины, Соль обычная ,крупная. Выкладываем мясо на слой соли и ещё сверху солью присыпаем. Через 12 -14 часов в холодильнике , вся влага выходит и мясо приобретает вид почти съедобного продукта. После промывки от соли,жена даже немного попробовала говядину с винным уксусом. Если получится -рецепт опубликую. Нарезал не толстыми кусками.В первую очередь хочу под пиво закуску сделать. На транспортную компанию, боюсь не останется. Разлетится за пару вечеров :D.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Our picks

    • Система. PMC + Chord. Обсерватория звука, или Как выглядит Англия из космоса
      Что такого на острове c воздухом, если во всем мире термин «Английский звук» -это не только признанный  знак качества, но и определенная звуковая модель со ставкой на среднечастотный диапазон. А как насчет более широкого взгляда на музыкальное поле звуковой  мысли, испещренное цифрами расчетов, и подкрепленного мощными магистральными идеями? Удалось познакомиться с такой системой, где технически опережая свое время, сработались компоненты подобного уровня.
        • Thanks
        • Like
      • 2 replies
    • Hi-Fi & High End Show, MMS Records и Living Atmos Russia приглашают принять участие в Онлайн Битве Форматов!
      Уважаемые дамы и господа, любители музыки!   На прошедшей выставке Hi-Fi & High End Show 2019 мы провели уникальный проект – Битву Форматов 2019. Мероприятие привлекло множество посетителей выставки и вызвало высокий интерес самой широкой аудитории.
      Для тех, кто по тем или иным причинам не смог посетить выставку, а также для всех любителей аудио и видеоаппаратуры высокого класса в России и за ее пределами, мы решили провести Битву Форматов в онлайн-режиме на интернет-портале Soundex.ru - аудиофоруме любителей хорошего звука. Мероприятие будет проходить в течение 14 дней в формате онлайн-голосования с объявлением победителей и вручением им ценных призов и подарков.
        • Smile
        • Thanks
        • Like
      • 359 replies
    • Всем привет! Представляем наш видео-обзор 18 интегральных усилителей.

      Для навигации используйте таймкоды ниже.

      Это наш третий мега-обзор с записью звука. В этот раз мы представляем 18 интегральных усилителей от 40 до 780 тыс руб, как зарубежных, так и отечественных производителей. Внимание! Для прослушивания используйте хорошие наушники!

      Мы благодарим салон Audiomania.ru за помощь в организации записи.

      1 Emotiva TA-100 обзор 1:47

      Tracks: 1) 3:59 2) 5:11 3) 6:16 4) 7:17 5) 8:21 6) 9:08

      2 NAD C368 обзор 10:13

      Tracks: 1) 11:57 2) 13:06 3) 14:11 4) 15:14 5) 16:21 6) 17:09

      3 Audiolab 6000A обзор 18:29

      Tracks: 1) 20:40 2) 21:51 3) 22:55 4) 23:59 5) 25:07 6) 26:23

      4 Creek Evolution 50A обзор 27:45 

      Tracks: 1) 29:46 2) 30:44 3) 31:47 4) 32:49 5) 33:49 6) 34:41

      5 Minimal Audio Amplifier 2.0 обзор 36:00

      Tracks: 1) 37:35 2) 38:48 3) 39:52 4) 40:55 5) 42:00 6) 43:11

      6 Teac AI-503 обзор 44:18

      Tracks: 1) 46:56 2) 48:20 3) 49:25 4) 50:27 5) 51:34 6) 53:06

      7 QUAD VA One обзор 54:13

      Tracks: 1) 55:50 2) 57:01 3) 58:05 4) 59:08 5) 1:00:08 6) 1:01:24

      8 Musatoff PA-20 обзор 1:02:48

      Tracks: 1) 1:05:08 2) 1:06:22 3) 1:07:26 4) 1:08:30 5) 1:09:37 6) 1:10:39

      9 Rotel RA-1592 обзор 1:11:53

      Tracks: 1) 1:14:04 2) 1:15:16 3) 1:16:20 4) 1:17:23 5) 1:18:27 6) 1:20:02

      10 Naim Nait XS2 обзор 1:21:29

      Tracks: 1) 1:23:24 2) 1:24:30 3) 1:25:35 4) 1:26:41 5) 1:27:42 6) 1:28:51

      11 Atoll IN300 обзор 1:30:12

      Tracks: 1) 1:31:46 2) 1:32:59 3) 1:34:03 4) 1:35:07 5) 1:36:11 6) 1:37:24

      12 Plinius Inspire 880 обзор 1:39:00

      Tracks: 1) 1:40:55 2) 1:42:16 3) 1:43:20 4) 1:44:21 5) 1:45:21 6) 1:46:25

      13 T+A PA1000E обзор 1:47:49

      Tracks: 1) 1:49:54 2) 1:51:06 3) 1:52:00 4) 1:53:03 5) 1:54:07 6) 1:55:20

      14 Sugden Masterclass ANV-50 обзор 1:56:41

      Tracks: 1) 1:59:09 2) 1:59:17 3) 2:00:21 4) 2:01:28 5) 2:02:30 6) 2:03:43

      15 Phant Audio Model 28 обзор 2:05:02

      Tracks: 1) 2:06:47 2) 2:07:52 3) 2:08:57 4) 2:10:04 5) 2:11:02 6) 2:12:06

      16 Luxman L590AXII обзор 2:13:20

      Tracks: 1) 2:15:28 2) 2:16:34 3) 2:17:38 4) 2:18:41 5) 2:19:31 6) 2:20:48

      17 Coda CSib обзор 2:22:08

      Tracks: 1) 2:24:32 2) 2:25:40 3) 2:26:46 4) 2:27:51 5) 2:28:52 6) 2:30:13

      18 Audio Research VSI75 обзор 2:31:21

      Tracks: 1) 2:32:51 2) 2:33:59 3) 2:35:04 4) 2:36:06 5) 2:37:07 6) 2:38:22

      Полный обзор по ссылке..


       
        • Thanks
        • Like
      • 103 replies
    • Винил THORENS - Gunter Kuerten на Vinyl JAM 2019
      Владелец компании Thorens, крупнейшего и старейшего производства виниловых проигрывателей, рассказывает о планах на выставке Винил Джем 2019 в салоне Нота+

       

       
      • 0 replies
    • Обзор. Aurender ACS10. Аудиофильский риппер-сервер
      Корейская фирма Aurender давно занимается выпуском источников на базе компьютерных технологий и успела стать одним из законодателей моды в этой области. Компания проделала путь от простых компьютерных источников на стандартных компонентах с MPD-клиентом до специализированных плееров и серверов на своих разработках железа и софта, с одним из которых я недавно познакомился. Речь идет о сервере с возможностью выступать в качестве источника с выходом USB – Aurender ACS10.

      Это многофункциональное устройство, призванное, по заверениям производителя, полностью исключить обычный домашний компьютер из аудиосистемы, где основным источником музыки служат файлы, стриминговые сервисы и ваши личные копии ваших CD. А раз так, то аппарат снабжен не только двумя жесткими дисками по 8Тб и твердотельным накопителем на 240Gb, но и оптическим приводом.

      Читать далее..

       
        • Thanks
        • Like
      • 0 replies
    • Мега-обзор 18 пар акустических систем c записью звука
      Всем привет! Вот и настало время нашего второго мега-обзора.  Мы рассказываем о 18 парах напольных акустических систем ценовой категории от 60 тысяч до 1 миллиона рублей. Готовьте хорошие наушники, сравнивайте, и делитесь выводами в комментариях! 

      Звук каждой пары колонок мы писали в режиме стерео на топовые микрофоны Shure и профессиональный рекордер Tascam. В качестве источника использовался компьютер с нашумевшим ЦАПом Triumph от Леонида Бурцева, подключенным напрямую к 600-ваттному усилителю мощности Acoustic Arts AMP3. Все подключения, включая USB, были выполнены кабелями TchernovCable. 

      Ссылка на обзор, используйте навигацию в описании: https://youtu.be/RjXwQgJdRE4

       
        • Thanks
        • Like
      • 249 replies
    • Сегодня уже можно с уверенностью сказать, что выставка-продажа Винил Джем в старейшем московском салоне «Нота+» стала традиционной. Хай-файное сообщество вновь собирается в эти холодные зимние дни греться теплым виниловым звуком вместе с ведущими дистрибьюторами аппаратуры для воспроизведения самого аналогового из музыкальных носителей.

      На прошлогоднем мероприятии Винил Джем 2018 побывало за два дня более тысячи посетителей. Судя по проявленному интересу к участию, в этом году будет как обычно тесно и представительно и посетителей вновь будет немало.
      Времена сейчас тяжелые как для участников рынка, так и покупателей. Одни страдают от отсутствия стабильного спроса на аудио технику, а в то же самое время другие от высоких цен из-за курса валют…

      Читать далее..
        • Like
      • 52 replies
    • Мы тут подготовили небольшой видео-обзор по полочникам на полтора часа с записью треков (камера sony + микрофон rode) для сравнения. 

      Голосуйте, какие АС понравились. 

      Для навигации по обзору пользуйтесь ссылками ниже, АС расположены в порядке возрастания цены. 

      1) Dali Oberon 3

      Обзор (review): http://soundex.ru/gdDaliOberonReview

      Музыка (soundtrack): http://soundex.ru/gdDaliOberonMusic

      2) Arslab Classic 1,5

      Обзор (review): http://soundex.ru/gdArslabReview

      Музыка (soundtrack): http://soundex.ru/gdArslabMusic

      3) Acoustic Energy AE300

      Обзор (review): http://soundex.ru/gdAE300Review

      Музыка (soundtrack): http://soundex.ru/gdAE300Music

      4) Acoustic Energy AE1Active

      Обзор (review): http://soundex.ru/gdAE1ActiveReview

      Музыка (soundtrack): http://soundex.ru/gdAE1ActiveMusic

      5) Neat Motive SX3

      Обзор (review): http://soundex.ru/gdNeatReview

      Музыка (soundtrack): http://soundex.ru/gdNeatMusic

      6) Dali Rubicon 2

      Обзор (review): http://soundex.ru/gdDaliRubiconReview

      Музыка (soundtrack): http://soundex.ru/gdDaliRubiconMusic

      7) Audio Physic Classic 3

      Обзор (review): http://soundex.ru/gdAudioPhysicClassicMusic

      Музыка (soundtrack): http://soundex.ru/gdAudioPhysicClassicReview

      8) Davis Acoustics Courbet 3

      Обзор (review): http://soundex.ru/gdDavisReview

      Музыка (soundtrack): http://soundex.ru/gdDavisMusic

      9) Tannoy Autograph Mini  OW

      Обзор (review): http://soundex.ru/gdTanoyReview

      Музыка (soundtrack): http://soundex.ru/gdTannoyMusic

      10) Audio Physic Step 25

      Обзор (review): http://soundex.ru/gdAudioPhysicStepReview

      Музыка (soundtrack): http://soundex.ru/gdAudioPhysicStepMusic

      11) Old School Monitor M2

      Обзор (review): http://soundex.ru/gdOldSchoolReview

      Музыка (soundtrack): http://soundex.ru/gdOldSchoolMusic

      12) ProAc Response DB3

      Обзор (review): http://soundex.ru/gdProacReview

      Музыка (soundtrack): http://soundex.ru/gdProacMusic

      13) Piega Premium 301

      Обзор (review): http://soundex.ru/gdPiegaReview

      Музыка (soundtrack): http://soundex.ru/gdPiegaMusic

      14) Legacy Studio HD

      Обзор (review): http://soundex.ru/gdLegacyReview

      Музыка (soundtrack): http://soundex.ru/gdLegacyMusic

      15) Penaudio Cenya Signature

      Обзор (review): http://soundex.ru/gdPenaudioReview

      Музыка (soundtrack): http://soundex.ru/gdPenaudioMusic

       

       Комментируйте, ставьте лайки и подписывайтесь на канал Soundex.ru!
        • Thanks
        • Like
      • 64 replies
    • Обзор. Triumph Audio vs MSB Select DAC II. Битва якодзун
      Перед тем, как изложить результаты хочу сразу сказать, что тест получился немного не в тех условиях, на которые я рассчитывал, более того, в которых просто привык проводить тесты. Во-первых, я не сравниваю аппараты с другими, но здесь изначально было известно, что в качестве базы для сравнения предлагался ЦАП MSB Select DAC II. И, в принципе, такое сравнение обещало быть интересным.

      Читать далее
        • Thanks
        • Like
      • 1120 replies
    • Обзор колонок Legacy Studio HD
      Я всегда удивлялся обзорам АС, когда автор, зайдя на огонек в салон или к дистрибьютору, всего за пару часов выносил окончательный вердикт колонкам. Эти Legacy Studio HD находились у меня на прослушивании более месяца, и первые 3 недели АС разыгрывались особенно интенсивно. Безо всякого труда, можно было услышать и отследить степень прогрева. Звучание менялось, становилось пластичным. Появлялись новые детали. Палитра тембров становилось всё более богатой. И вот, на 4-й неделе, полагаю что в звучании АС наконец-то стала видна финишная линия. Звук в целом стабилизировался, и последующие изменения представляли из себя уже лёгкие штрихи. Нюансы. А как известно, High-End Audio и состоит из нюансов.

      Читать далее..
        • Like
      • 0 replies
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...