Сыровяленое мясо, DIY в первую очередь (но не только)) - Кулинария - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к содержанию
Подписывайтесь на Youtube-канал Soundex.ru Читать далее... ×
Flaesh

Сыровяленое мясо, DIY в первую очередь (но не только))

Рекомендуемые сообщения

Кто-нибудь делает? Хвастайтесь и делитесь опытом! :) 
Я только курятину и индюшатину делал пару лет назад, потом как-то обленился((.
Последняя тестовая магазинная покупка разочаровала - мокро, солено и вообще не хайфай. Употреблявшийся ранее местный брэнд стал добавлять влагоудерживающий агент. И куриное филе беспонтовое в магазинах.
Собираюсь попробовать наколхозить мясо.

И что думает сообщество о стартовых культурах?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вялил изюбря, кабаргу, козу. Вкуснопахнущая подошва получалась. Идешь по лесу, жуешь , вкусно, но не съешь :), резина.

Магазинное мясо бедное на вкусовые ощущения. С рынка надо брать. В сыровялении самый смак - запах и сок.

А вот по тому же рецепту лосось или семга - вкуснота, только надо рыбу в рассоле держать.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
42 минуты назад, DHQ сказал:

Вкуснопахнущая подошва получалась.
.. лосось или семга - вкуснота, только надо рыбу в рассоле держать.

Как-то дарили оленину - совсем неподошвенная была.

Лососевые обычно просто слабосоленые (сухим посолом, без рассола) съедаются быстро. Несколько раз бывало, что в холодильнике начинала рыба подвяливаться и намек на возможное развитие процессов ощущался :) .. О! Обещают лосося целого в скором будущем выдать, надо попробовать.
А почему в рассоле?..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хм. Надо будет тоже попробовать))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не люблю рыбу в рассоле,пахнет водой всегда,как ни подсушивай.Нежнее мясо получится если не жрать его сразу на следующий день(соль правда удалить надо во избежание пересола)

Ну во всяком случае  мне так показалось лучше

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Совершенно нормально говядина мраморная в духовке вялится. Основные задачи - толщину полосок правильно подобрать, маринад годный сделать и максимально низкую температуру выдерживать, 50-60 градусов максимум, но так оно может и сутки висеть. Если духовка без вентиляции - лучше щель небольшую оставить.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
25 минут назад, Baculum сказал:

Совершенно нормально говядина мраморная в духовке вялится. Основные задачи - толщину полосок правильно подобрать, маринад годный сделать и максимально низкую температуру выдерживать, 50-60 градусов максимум, но так оно может и сутки висеть. Если духовка без вентиляции - лучше щель небольшую оставить.

Мое понимание процесса на данный момент - процесс постепенный и достаточно длительный, при невысокой температуре и заметной влажности.
Не год, но типа нескольких недель.. Глянул колбасный сайт - у многих затруднения с силой воли, не могут дотерпеть и схомячивают :D.

Духовочный вариант тоже любопытен как быстрый. Можно подробностей? :) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Много чего перепробовал, но, будучи носителем определенных пищевых традиций своего народа, не нашел ничего лучше домашнего казы. К сожалению, обсуждать вкус устриц онлайн бессмысленно, а найти подлинный продукт можно только в деревнях пращуров, где я не был уже лет пятнадцать... В Москве искать бестолку, разве что очень захочется на больничный. Самому сделать - а из чего?.. 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне коллега обещал собирался из Казыхстына привезти, но привез водку :blink: вместо. Ладно хоть курт не привез)))

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Только что, Flaesh сказал:

Мне коллега обещал собирался из Казыхстына привезти, но привез водку :blink: вместо.

Там его варят. Как закуска нефигово, но... ничего общего с настоящим. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Только что, Маратище сказал:

Там его варят.

Данунах??:blink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Привозили с Чукотки оленину вяленую. Была в вакуумной упаковке, что указывает вроде как на промышленный способ производства. Не впечатлило. Жевать не пережевать!  Пока сам больше копчением занимаюсь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Только что, Flaesh сказал:

Данунах??:blink:

В соседней конторе половина была сотрудников из Казахстана, вахтовым методом. Угощали. Прикольно, однако совсем другая еда. Как немецкие колбаски выходит, но интереснее. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Прочитал вики, понял - они едят вареную. Впрочем, иногда сам использую св как компонент лентяйского горячего блюда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3 часа назад, Flaesh сказал:

Мое понимание процесса на данный момент - процесс постепенный и достаточно длительный, при невысокой температуре и заметной влажности.
Не год, но типа нескольких недель.. Глянул колбасный сайт - у многих затруднения с силой воли, не могут дотерпеть и схомячивают :D.

Духовочный вариант тоже любопытен как быстрый. Можно подробностей? :) 

Нарезать поперек волокон, либо машинкой, либо, если нет - слегка подморозив, полосками толщиной максимум в 5 мм. Маринад - соевый соус и травы, ну как минимум перец, паприка, розмарин, тимьян, далее - по вкусу. Некоторые мед добавляют, умеренно. Потом решетка берется с продольными прутьями и поперек нее полоски, либо каждую на зубочистку, либо по несколько на шпажки деревянные. Решетку - повыше в духовку, под нее - противень с фольгой или бумагой для выпечки, чтобы полоски ее не касались. Температуру 50-60 и маленькую щель. Часов за 12 должно быть готово. Там на глаз видно, что они висят-висят, а потом раз - и минимум на треть по длине уменьшаются. Тогда можно потрогать, должны быть упругими, но не сухими. После этого в контейнер и в холод, у меня до месяца вроде лежали, хотя допускаю, что и при комнатной температуре ничего не будет.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сенкс!

Под рнбшную ветку доел магазинское свм, валявшееся неделю в холодильнике в неплотной упаковке. Оно твикнулось немножко :) , но соли меньше не стало((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Магазинные  СВ грудки в Пиццу вкусно 

А если просто сырьём  то соль и влага вкуса нет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Продаваемые у нас сейчас грудки - пересоленные, с выраженным закалом и сомнительным копчением.  Даже в многокомпонентных блюдах это заметно.

Приличный продукт имо должен быть вкусен в чистом виде.
 

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
20 часов назад, Flaesh сказал:

Продаваемые у нас сейчас грудки - пересоленные, с выраженным закалом и сомнительным копчением.  Даже в многокомпонентных блюдах это заметно.

Приличный продукт имо должен быть вкусен в чистом виде.
 

Согласен!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Созерцал в магазине ломточки грубоволокнистой структуры, подобные прессованному мочалу коричневого цвета, без намека на прозрачность.
Рядом (для наглядного сравнения? :LOL:) лежал хамон по ~4800.
Цена ломточков около 4300, называются "Свинина деликатесная", пр-во Омск.
Такое вот импортозамещение :blink:

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
8 часов назад, Flaesh сказал:

Созерцал в магазине ломточки грубоволокнистой структуры, подобные прессованному мочалу коричневого цвета, без намека на прозрачность.
Рядом (для наглядного сравнения? :LOL:) лежал хамон по ~4800.
Цена ломточков около 4300, называются "Свинина деликатесная", пр-во Омск.
Такое вот импортозамещение :blink:

Ну, не знаю. У нас в Новосибирске вяленая говядина 1200 рублей. Вкусная. Постоянно беру. Пастрома, буженина и прочее 400-600 рублей.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ветка сподвигла на изучение вопроса . Нашёл в интернете несколько рецептов. За основу взял только технологию , а с рецептом решил поэкспериментировать . Так, как не люблю вяленое мясо обваленное в специях. Всегда хочется специи соскоблить. Вчера вывесил в лес вялиться, благо погода позволяет. По рецепту в холодильнике вялят. Через две недели поделюсь результатом.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
59 минут назад, Alex100 сказал:

Через две недели поделюсь результатом.

Транспортной компанией? :D

Про без слоя специй - согласен.
А меня пока всякое другое отвлекло((.

Соль обычная или нитритная?..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сделал на пробу 2 кг. Филейную часть говядины и ленивую мышцу свинины, Соль обычная ,крупная. Выкладываем мясо на слой соли и ещё сверху солью присыпаем. Через 12 -14 часов в холодильнике , вся влага выходит и мясо приобретает вид почти съедобного продукта. После промывки от соли,жена даже немного попробовала говядину с винным уксусом. Если получится -рецепт опубликую. Нарезал не толстыми кусками.В первую очередь хочу под пиво закуску сделать. На транспортную компанию, боюсь не останется. Разлетится за пару вечеров :D.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Наш выбор

    • Новая линейка Monitor Audio Gold 5G - видеоинтервью с представителем компании
      Новая линейка Monitor Audio Gold 5 - видеоинтервью с представителем компании
      • 9 ответов
    • Винил THORENS - Gunter Kuerten на Vinyl JAM 2019
      Владелец компании Thorens, крупнейшего и старейшего производства виниловых проигрывателей, рассказывает о планах на выставке Винил Джем 2019 в салоне Нота+

       

       
      • 0 ответов
    • Обзор. Aurender ACS10. Аудиофильский риппер-сервер
      Корейская фирма Aurender давно занимается выпуском источников на базе компьютерных технологий и успела стать одним из законодателей моды в этой области. Компания проделала путь от простых компьютерных источников на стандартных компонентах с MPD-клиентом до специализированных плееров и серверов на своих разработках железа и софта, с одним из которых я недавно познакомился. Речь идет о сервере с возможностью выступать в качестве источника с выходом USB – Aurender ACS10.

      Это многофункциональное устройство, призванное, по заверениям производителя, полностью исключить обычный домашний компьютер из аудиосистемы, где основным источником музыки служат файлы, стриминговые сервисы и ваши личные копии ваших CD. А раз так, то аппарат снабжен не только двумя жесткими дисками по 8Тб и твердотельным накопителем на 240Gb, но и оптическим приводом.

      Читать далее..

       
        • Спасибо!
        • Нравится
      • 0 ответов
    • Мега-обзор 18 пар акустических систем c записью звука
      Всем привет! Вот и настало время нашего второго мега-обзора.  Мы рассказываем о 18 парах напольных акустических систем ценовой категории от 60 тысяч до 1 миллиона рублей. Готовьте хорошие наушники, сравнивайте, и делитесь выводами в комментариях! 

      Звук каждой пары колонок мы писали в режиме стерео на топовые микрофоны Shure и профессиональный рекордер Tascam. В качестве источника использовался компьютер с нашумевшим ЦАПом Triumph от Леонида Бурцева, подключенным напрямую к 600-ваттному усилителю мощности Acoustic Arts AMP3. Все подключения, включая USB, были выполнены кабелями TchernovCable. 

      Ссылка на обзор, используйте навигацию в описании: https://youtu.be/RjXwQgJdRE4

       
        • Спасибо!
        • Нравится
      • 248 ответов
    • Сегодня уже можно с уверенностью сказать, что выставка-продажа Винил Джем в старейшем московском салоне «Нота+» стала традиционной. Хай-файное сообщество вновь собирается в эти холодные зимние дни греться теплым виниловым звуком вместе с ведущими дистрибьюторами аппаратуры для воспроизведения самого аналогового из музыкальных носителей.

      На прошлогоднем мероприятии Винил Джем 2018 побывало за два дня более тысячи посетителей. Судя по проявленному интересу к участию, в этом году будет как обычно тесно и представительно и посетителей вновь будет немало.
      Времена сейчас тяжелые как для участников рынка, так и покупателей. Одни страдают от отсутствия стабильного спроса на аудио технику, а в то же самое время другие от высоких цен из-за курса валют…

      Читать далее..
        • Нравится
      • 52 ответа
    • Мы тут подготовили небольшой видео-обзор по полочникам на полтора часа с записью треков (камера sony + микрофон rode) для сравнения. 

      Голосуйте, какие АС понравились. 

      Для навигации по обзору пользуйтесь ссылками ниже, АС расположены в порядке возрастания цены. 

      1) Dali Oberon 3

      Обзор (review): http://soundex.ru/gdDaliOberonReview

      Музыка (soundtrack): http://soundex.ru/gdDaliOberonMusic

      2) Arslab Classic 1,5

      Обзор (review): http://soundex.ru/gdArslabReview

      Музыка (soundtrack): http://soundex.ru/gdArslabMusic

      3) Acoustic Energy AE300

      Обзор (review): http://soundex.ru/gdAE300Review

      Музыка (soundtrack): http://soundex.ru/gdAE300Music

      4) Acoustic Energy AE1Active

      Обзор (review): http://soundex.ru/gdAE1ActiveReview

      Музыка (soundtrack): http://soundex.ru/gdAE1ActiveMusic

      5) Neat Motive SX3

      Обзор (review): http://soundex.ru/gdNeatReview

      Музыка (soundtrack): http://soundex.ru/gdNeatMusic

      6) Dali Rubicon 2

      Обзор (review): http://soundex.ru/gdDaliRubiconReview

      Музыка (soundtrack): http://soundex.ru/gdDaliRubiconMusic

      7) Audio Physic Classic 3

      Обзор (review): http://soundex.ru/gdAudioPhysicClassicMusic

      Музыка (soundtrack): http://soundex.ru/gdAudioPhysicClassicReview

      8) Davis Acoustics Courbet 3

      Обзор (review): http://soundex.ru/gdDavisReview

      Музыка (soundtrack): http://soundex.ru/gdDavisMusic

      9) Tannoy Autograph Mini  OW

      Обзор (review): http://soundex.ru/gdTanoyReview

      Музыка (soundtrack): http://soundex.ru/gdTannoyMusic

      10) Audio Physic Step 25

      Обзор (review): http://soundex.ru/gdAudioPhysicStepReview

      Музыка (soundtrack): http://soundex.ru/gdAudioPhysicStepMusic

      11) Old School Monitor M2

      Обзор (review): http://soundex.ru/gdOldSchoolReview

      Музыка (soundtrack): http://soundex.ru/gdOldSchoolMusic

      12) ProAc Response DB3

      Обзор (review): http://soundex.ru/gdProacReview

      Музыка (soundtrack): http://soundex.ru/gdProacMusic

      13) Piega Premium 301

      Обзор (review): http://soundex.ru/gdPiegaReview

      Музыка (soundtrack): http://soundex.ru/gdPiegaMusic

      14) Legacy Studio HD

      Обзор (review): http://soundex.ru/gdLegacyReview

      Музыка (soundtrack): http://soundex.ru/gdLegacyMusic

      15) Penaudio Cenya Signature

      Обзор (review): http://soundex.ru/gdPenaudioReview

      Музыка (soundtrack): http://soundex.ru/gdPenaudioMusic

       

       Комментируйте, ставьте лайки и подписывайтесь на канал Soundex.ru!
        • Спасибо!
        • Нравится
      • 64 ответа
    • Продается DEQX HDP-4.

      Это цап, пред, румкорректор и цифровой кроссовер в одном корпусе. На борту установлен USB конвертер для подключения цифровых источников с выходом USB.

      Состояние отличное. Цвет черный.

      В комплекте микрофон, кабель для микрофона и микрофонная стойка.

      http://www.deqx.com/products/hdp-4/
        • Улыбка
      • 2 ответа
    • Обзор. Triumph Audio vs MSB Select DAC II. Битва якодзун
      Перед тем, как изложить результаты хочу сразу сказать, что тест получился немного не в тех условиях, на которые я рассчитывал, более того, в которых просто привык проводить тесты. Во-первых, я не сравниваю аппараты с другими, но здесь изначально было известно, что в качестве базы для сравнения предлагался ЦАП MSB Select DAC II. И, в принципе, такое сравнение обещало быть интересным.

      Читать далее
        • Спасибо!
        • Нравится
      • 1120 ответов
    • Обзор колонок Legacy Studio HD
      Я всегда удивлялся обзорам АС, когда автор, зайдя на огонек в салон или к дистрибьютору, всего за пару часов выносил окончательный вердикт колонкам. Эти Legacy Studio HD находились у меня на прослушивании более месяца, и первые 3 недели АС разыгрывались особенно интенсивно. Безо всякого труда, можно было услышать и отследить степень прогрева. Звучание менялось, становилось пластичным. Появлялись новые детали. Палитра тембров становилось всё более богатой. И вот, на 4-й неделе, полагаю что в звучании АС наконец-то стала видна финишная линия. Звук в целом стабилизировался, и последующие изменения представляли из себя уже лёгкие штрихи. Нюансы. А как известно, High-End Audio и состоит из нюансов.

      Читать далее..
        • Нравится
      • 0 ответов
    • Обзор. Картриджи для винила Audio-Technica AT33Sa и AT-ART9. Когда голова решает
      Идея подружить топовые головки Audio-Technica AT33Sa и AT-ART9 вместе с их же бюджетной вертушкой Audio-technica AT-LP3, которую я недавно тестировал, поначалу не вызвала у меня энтузиазма. Конечно, вряд ли кто-то будет к аппарату для начинающих, к тому же укомплектованного в базе всем необходимым, покупать головку стоимостью 100 с лишним тысяч рублей. Да и что это даст? Но любопытство пересилило..

      Читать далее...
      • 14 ответов
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×