-
-
Alcom на выставке Hi-Fi & High End Show Ural 2025. Когда деньги звучат
-
Концептуальные аудиосистемы TechnoLogica на Vinyl by MHES 2024
-
AUDIO ANALOGUE: Горячие новинки и ретро музыка (SalonAV)
-
Музыка в полном спектре. Новинки компании TechnoLogica на выставке Vinyl by MHES
-
Electrocompaniet AW800M. Два капитана
-
Borresen Z5 Cryo. Синдром отложенной жизни или Ускользающая красота
-
Electrocompaniet ECI 6DX Mk II. Викинг-многостаночник
-
Обзор. Усилитель Premiera T3S. Разумный hi-fi
-
Обзор. Акустические системы Børresen X3. Гиперболоид инженера Боррисена
-
TTT – новый бренд в портфеле компании TechnoLogica
-
Комплект Metronome продемонстрировал невероятную точность в передаче тембров и заметно расширил звуковой диапазон вверх — впечатления Николая Ефремова (салон AV) о полном сете Metronome AQWO.
-
CD или CD Rip?
-
AMC XIA150SE – душевный усилитель с твердым характером
-
Davis Acoustics Krypton 9. Изысканный французский звук
-
Fi Neo Stream. Новые грани аудио стриминга
-
ELAC VELA BS404. Универсальные полочники с характером
-
ELAC Varro Dual Reference DS1200 — сабвуфер с процессором DSP
-
Цифровой источник Cen.Grand 9i-92DE и ЦАП-усилитель для наушников 9i-92SA III. Переход на новый уровень
-
Кабели Harmonic Technology
-
Metronome AQWO получает престижную награду «Выбор эксперта»! Обзор от Николая Ефремова (Salon AV)
-
Новый флагманский акустический кабель Tchernov Cable Ultimate DSC SC
-
Домашняя работа. Обзор Davis Acoustics HERA 250
-
«Французские Ритмы» #4: Презентация громкоговорителей Davis Acoustics в московском аудиосалоне Pult.Ru
-
ELAC Concentro S 503. Красивые полочные АС с большими возможностями
-
High End звучание совсем не за хай-эндную цену! Audio Analogue Aacento получает престижную награду "Выбор эксперта"! Обзор от Николая Ефремова (салон AV)
-
Peak Consult: история, принципы и достижения
-
Выставка Fresh Hi-Fi & Vinyl Show в Санкт-Петербурге состоится 17-18 сентября
-
Kalista и Karan Acoustics. Ultra High End комбо на Toronto Audio Fest
-
Компания En-Trade Distribution стала дистрибьютором французского бренда акустических систем
-
Обзор TWS-наушников JVC HA-A7T. Бюджетная альтернатива
Наши статьи
-
- Что нового в этом клубе
-
понял, очень интересно! спасибо
-
Набор моножил. Общее сечение 4 кв. мм на контакт.
-
а на этом моножила какого счечения?
-
Ноосфера Эхо - клуб владельцев, обмен опытом
Игвин ответил в теме пользователя Staudio в Всяко разно - Клуб Staudio
-
Межблоки у меня двух основных видов сейчас объемные каркасные и потоньше вариант (на фото).
-
Вот Contrappunto Samurai - японская медь с родными японскими разъемами. Тут не моножила, но и многожилой не особо назвать, т.к. там пучок всего из 7 крупных жил.
-
Моножилу использую тоже. Вот например, из посеребренных моножил. Моножильные проводники в полувоздушном корделе. Специальная геометрия кабеля обеспечивает антифазное включение и оптимальный тональный баланс и нейтральность. Сплошное экранирование из посеребренной меди.
-
нашел на авито) смотрю бустеры фуровские почти 40 стоят
-
а моножилу не используете? ПС если, не сложно, покажите межблочники?
-
видимо еще от змея в эдемском саду есть тяга к такому красивому и извивающемуся)) но учитывая, что 8 сечение и такой внушительный, думаю по любому подставка понадобится, особенно, если кот дома есть ПС мой периодически из оконечника паладин выдергивает
-
Спасибо, работаю над качеством и звучанием. Подбираю материалы и собираю обратную связь от владельцев.
-
блин, Вячеслав, вот так, никогда бы не подумал что DIY! выглядит роскошно) и сечение внушает
-
-
Продолжаю кабельную тему. Совершенствую и оттачиваю антифазные кабели. Молодой Горыныч - антифазный силовой кабель линейки Contrappunto. В качестве проводника выбран определенный сорт многожильной меди (вариант - посеребренной меди), общее сечение - 8 кв. мм на каждый контакт, посеребренный проводник заземления. Внушительный размер - не прихоть: специальная геометрия кабеля обеспечивает антифазное включение и оптимальный тональный баланс и нейтральность. При этом кабель для своих размеров достаточно гибок и удобен во включении. Конструкцией предусмотрен специальный демпфер, находящийся внутри - это позволяет гасить вибрации пола и техники, обеспечивать более точный звук. Разъемы экранированы толстым стальным экраном 1,5 мм толщиной. Внушительный, солидный в общем вышел кабелюка. Таким и огреть - мало не покажется Итог - ровное прозрачное звучание, собранный глубокий бас, породистая подача музыкального материала, присущая изделиям высокого класса High End. Особо хорошо подходит для мощных усилителей, распределителей, питания системы целиком. На фото также - специальная подставка - более продвинутая и удобная версия известной Furutech Booster.
-
В каждой АС две пары басовиков - одна сверху, другая снизу, дины и с правой, и с левой стороны. В каждой паре дины работают в противофазе.
-
Можно поинтересоваться, в противофазе как? Верхний движется вперед-нижний назад? или один нижний веред, другой нижний назад?
-
Битум-отличная штука, он тяжелый и вязкий. Я конкретно, лет пятнадцать назад залил пару самопальных ас из мдф изнутри битумом. На две ушел 25 кг мешок. Сейчас проверил, все стоит как будто только что залил, могу сфоткать стенки внутри. Прямо расплавлял его в чайнике и заливал. По звуку они стали тише простукиваться снаружи. До того весили по 85 кг стенка была мм 20, но простукивались звонче.
-
Много чего можно. Я бы в таком случае не смолой заливал, а чем-то более эластичным, жидкой резиной например, но внутри делал бы распорки. Это если говорить о закрытых оформлениях... А у меня открытый ящик и басовики работающие в противофазе - вибрации гасятся.
-
А если такой корпус - сварить металлический каркас и обшить его полосками из фанеры/мдф в несколько слоев. Ну и залить смолой изнутри для полной герметичности.
-
Это не только передняя панель, но и верхняя поверхность. Черная вставка - это модная нынче эпоксидная смола. Дерево передней и верхней панели - массив карагача. Все, как мы любим: из деревянного слэба вырезаны 4 куска с подходящей симметрией и геометрией, подобраны в пары и залиты черной эпоксидной смолой. Несколько сучков - выбиты и тоже залиты эпоксидной массой для пущей красоты. Потом готовые панели разрезаны, чтобы сделать верхнюю часть. Получился такой водопад - черная река течет по верхней части, а потом вниз по передней панели. Боковины - изготовлены из ясеня. Подставки под АС тоже интересные - это смесь той же эпоксидной смолы с гранитной крошкой, отлиты по моему эскизу. Вот так выглядели слэбы до того, как были обработаны и залиты эпоксидкой:
-
Рисунок передней панели восхищает - это что за дерево и что за чёрная вставка посередине?
-
Да, подписывайтесь на телегу)) https://t.me/contrappunto
-
Собственно, давно хотел пересвести фильтр, поскольку решил выставить эти АС на Авито. Пересобрать для того, чтобы АС были максимально универсальными и не меняли почерк в зависимости от усилителя. И получилось! Масса удовольствия от прослушивания!
-
Вчера пересвел свои основные АС. Просто сел вечерком, пересчитал, перепаял - и готово. Задача была выровнять импеданс и фазу так, чтобы играли с любыми усилками. Да не просто с любыми, а с совершенно противоположными по подходу! Теперь сохраняется почерк хоть с Д-классом с высоким демпинг-фактором, хоть с безоосным пентодом, а он у меня, на минуточку, имеет выходное сопротивление в 40 Ом... и колонки прекрасно запели в обоих случаях! Доволен, как слон! Какие же Суправоксы все же трепетные в подаче классики - музыка просто дышит живостью и причастностью. И это я лишь свежую пайку грел вчера, так что прибавят еще в пластичности. Вот примерно так
-
Фильтр постоянного напряжения
александр шумилов ответил в теме пользователя Staudio в Своими руками - Клуб Staudio
Жена здесь от силы раз в году бывает, чисто мужской проект...