-
Наши статьи
Всяко разно
29 topics in this forum
-
- 5 followers
- 107 replies
- 2.1k views
Всех приветствую! Решил создать отдельную тему, дабы лишний раз не раздражать автора темы про профессиональные усилители. Сразу скажу, идея не моя, схему разработал пользователь Rus2000 с форума RCL-electro. Я лишь развёл плату и собрал данный усилитель. Петлевое усиление у этого усилителя огромно. 120 дБ на 20 кГц. Но это не предел, автор недавно опубликовал схему с петлевым 150 дБ, и утверждает, что 200 - это тоже ещё не предел. Собственно, большое петлевое усиление даёт сверхнизкие искажения. У меня к сожалению нет возможности провести точные измерения, т.к. у меня ЗК при замыкании саму на себя даёт примерно 0.00075% искажений. Однако другие экзем…
Last reply by dimo61, -
- 13 followers
- 4.2k replies
- 142.8k views
Кто говорит, что в производстве нет проблем, тот наверное производит 1 шт. в месяц и запасы есть со старых времён. У нас в усилители более 500 позиций и есле нет даже 1, то заказ под вопросом. Например пришёл в июне заказ с запада на усилители NA4000. В них мы применяем тор Талемо, который разработали они по нашему заказу,Toroidal Transformers from Talema in common power ratings and voltages . Мы отправили заказ на 20 шт. Получили ответ - срок изготовления 12 недель, завод стоял год из-за карантина. Сейчас стараемся вывезти через Турцию, хорошо заказчик согласился ждать, а прошло 6 месяцев.
Last reply by LeoNeedR, -
- 17 followers
- 861 replies
- 73.1k views
По просьбам трудящихся и даже без спроса автора решил завести эту ветку. Ветка некоммерческая, надеюсь, администрация не посчитает иначе. Во всяком случае, вопросы покупки-продажи предлагаю не обсуждать тут. Тема мне близка, поскольку являюсь вдадельцем прадедушки Эхо - повторителя Чуффоли. Собственно, о предмете обсуждения: Noosfera Echo - усилитель, работающий в чистом классе А, по однотактной схеме, без общей ООС. Как и хорошие ламповые схемы, даёт ясный и естественный звук, но без присущих лампам особенностей. Мощность достаточная для разнообразной акустики, кроме самой низкочувствительной. Специально подбирать акустику, как это делают "под лампы",…
Last reply by Игвин, -
- 3 followers
- 71 replies
- 3.6k views
...вопрос знатокам : А справится ли усилитель Neva Audio c подобной акустикой из про сектора ? ... ( фото )
Last reply by LeoNeedR, -
- 7 followers
- 2k replies
- 65.7k views
Вспомнил. И я вспомнил и нашел на Ядиске. Тут было много слов, что оригинал, мол не тот, взят непонятно откеда, лэйбл другой, год разный, мастеринг не туда... Так вот разница между моими 320кбс, взятыми из сети и оригиналом ,выложенным Леонидом, микроскопическая(Леонид, найдите 10 отличий), Чуть меньше нижнего баса и самого верха(что естественно для МР-3 консервы, в отличие от флаков-вавок). Но для сравнения это нас мало волнует - бас все одно не прописался, самый верх тут уже слышит один из ста. Но нигде середины не приросло на 6-8дб и Агнетта не "возопила" в истерике...
Last reply by Леха Д, -
- 3 followers
- 10 replies
- 733 views
Last reply by Sonne, -
- 6 followers
- 35 replies
- 4.8k views
Last reply by SergeyBN, -
- 2 followers
- 23 replies
- 1.4k views
Дорогие друзья, форумчане, коллеги по аудио-хобби! Несколько лет назад, увлекшись аудио стал собирать различную информацию, полезные ссылки, цитаты, техническую информацию и отзывы об аудиотехнике и способах ее создания. И, как оказалось, я не одинок, в сети есть определенные базы данных. Но информация разрозненна, какие-то проекты скорее мертвы. Поэтому родилась идея создания базы данных по аудио на движке Википедии. Взял хостинг, зарегистрировал сайт: https://audio-wiki.ru/ Это открытая база данных, которую каждый может пополнять по своему разумению. Я начал делать наметки по структуре, выкладывать что-то из своих запасов. Всяко удобн…
Last reply by Staudio, -
- 6 followers
- 937 replies
- 61.6k views
Какие лучшие реализации на лампе 2А3 вы слышали? Выпрямленный или переменный накал? Какая нагрузка на аноде? Фиксированное или автосмещение? Межкаскадный трансформатор или конденсатор?
Last reply by Niksem99, -
- 17 followers
- 476 replies
- 35.4k views
Особо не планировал писать об этом. Но подумал, что многим будет полезно. Также пишу о нескольких лично знакомых, которые с семьями (10+ чел.) болеют так же, как и моя семья, с той же симптоматикой. 0. Где подцепил, по сути не знаю. Сейчас это нереально установить. Подцепить можно везде. 00. Да, я всячески старался предпринимать меры - не здоровался за руку недели две уже, пешком на работу, в магазин в перчатках и маске, продукты - перемывали с мылом... Ну вы поняли, не помогло. 1. У меня бессимптомно, только нюх потерял. У супруги и ребенка 4,5 лет - температура до 38,6. У супруги был кашель, но прошел (очень надеюсь). Температуру ребенку сегодня сбили па…
Last reply by Игвин, -
- 1 follower
- 17 replies
- 868 views
Подумал, что было бы интересно составить рейтинг прозрачности ламп в 2-3 категориях. Допустим, маломощных - до 10 вт на аноде, средних - до 40 вт, и мощных - свыше 40 вт. Понятно, что это все зависит от режимов, способов включения, связок с другими лампами и компонентами, даже от производителей. Как раз эта практическая часть и осложняет оценку конкретной лампы, однако субъективная - позволяет это сделать - путем обобщения опыта. Перелопачивать отзывы на десятках форумов в тысячах тем сложновато, может быть собрать все списком в одном месте? Готов в этой теме создать список и корректировать его в зависимости от общего мнения. Интересуют и советски…
Last reply by Staudio, -
- 1 follower
- 7 replies
- 791 views
Предлагаю в этой теме постить разных котиков.
Last reply by Staudio, -
Опрос. Из какого материала Вы используете или предпочли бы использовать динаммки? 1 2 3 4
by Staudio- 3 followers
- 87 replies
- 5.3k views
Предлагаю провести опрос в связи с дискуссией в соседней ветке.
Last reply by Staudio, -
- 1 follower
- 8 replies
- 1.1k views
Предлагаю выкладывать здесь информацию об интересных музыкальных и других событиях из мира культуры, которые запланированы на ближайшее время. Например, 14 марта в Зарядье состоится концерт Камерного оркестра Europa Galante (дирижер – Фабио Бьонди, Италия; солист – Йэн Бостридж, тенор, Великобритания). Информация с сайта: https://zaryadyehall.com/afisha/barokko/kamernyy-orkestr-europa-galante/ "Один из лучших барочных ансамблей мира был создан дирижером и скрипачом-виртуозом Фабио Бьонди в 1990 году и занял одно из ведущих мест в высшем эшелоне коллективов, специализирующихся на аутентичном исполнительстве. Своим названием камерный оркестр обязан одном…
Last reply by Staudio, -
- 1 follower
- 1 reply
- 410 views
Не знал, куда присовокупить запись "Яблочка" Отава Ё, и подумал что можно было бы собирать все интересное творческое с питерским налетом в отдельной ветке
Last reply by Пейотль, -
- 2 followers
- 35 replies
- 3.9k views
Предлагаю обсудить эту примечательную статью. http://www.interessant.ru/culture/mariinskii-tieatr-padienii Главный петербургский театр уже никак не может претендовать на первое место в российской табели о рангах. Прошли времена, когда царство Гергиева считалось эталоном в сфере культуры Мариинский театр: Падение ниже плинтуса Музыкальное царство Валерия Гергиева неожиданно начало тонуть в скандалах 16.07.19ситуация Случилось печальное для любителей классики и патриотов Петербурга, но вполне предсказуемое событие. На фоне отчаянного положения с творчеством в городских театрах, подведомственных Смольному, постепенно…
Last reply by Staudio, -
- 4 followers
- 384 replies
- 18k views
Тут такое дело! Я нахожусь в состоянии ШОКА от безумных Российских заказчиков.Потому извините,если пишу несколько сумбурно.Дело вот в чем.Это как бы продолжение темы;Китайские ламповые усилители.Желающие могут вернуться в ту тему.И прочитать начало этой дикой истории.Все началось с того.Что к нам обратился пенсионер с Саратовской области с нижайшей просьбой.Помочь ему с реконструкцией имеющегося у него в наличии Двухтактного Китайского лампового усилителя.Он жаловался,что этот усилитель имеет мутное и не выразительное звучание .С имеющейся у него акустикой.Мы дураки решили старому человеку оказать волонтерскую услугу.Практически за мизерную плату полностью переделать его …
Last reply by Игвин, -
- 1 follower
- 31 replies
- 1.3k views
Комментарий @rockyzmey в соседней ветке заставил задуматься, а многие ли так делают? Ведь было бы интересным пустить, например, мультибит, на всю полосу, кроме ВЧ, а на пищалку, например, поставить дельтасигму. Конечно, если пищалка пришита высоким порядком, скорее всего, контраст сигнатур будет слышен. А если малым для плавного перехода? Если подобрать близкие по звучанию, но разные типы ЦАПов, пустив лучшие на соответствующие полосы? У кого какой опыт?
Last reply by rockyzmey, -
- 4 followers
- 170 replies
- 9.2k views
Это не показатель того, что владелец разбирается и/или интересуется аудио. Это лишь показатель того, "у него есть и Rolls, и Bentley джипик, и Maybach".
Last reply by Алексей И., -
- 1 follower
- 11 replies
- 672 views
У Димона наверняка осталась фотка с той выставки где за одним столом сидят понурый озадаченный Петя и счастливый довольный выставкой Шушурин.
Last reply by Staudio, -
- 2 followers
- 14 replies
- 2.1k views
И вот англицкая пара Аккордов (Chord) DAC QBD76 и CD-транспорт Blu у меня уже практически неделю. Работали в связке с: - самодельной трехполосной акустикой, - каменным однотактом в А-классе, - НЧ - через цифрокросс Берингер с балансным однотактным усилителем в А-классе, - а также с трехблочным релейным регулятором громкости. Обвязка - кабели Нордост (цифровые и питание транспорта), силовые Oyaide (питание усилителя и блока управления регулятора громкости), межблочники - мои и Нордост, акустические - мои, силовой на ЦАПе - также собственного изготовления. Основная цель была - источником заметно более высокого уровня проверить ровность моей собственной с…
Last reply by Staudio, -
Господа модераторы. А скажите, плс, почему кого-то банят, а кто-то 3 раза в месяц меняет лицо и ему можно? P.S. Я никоим образом не подстрекаю. Но, как говорил С.Н.Паркинсон, "дом, в котором детям позволено перебивать взрослых, неизбежно скатывается на уровень детских разговоров"
Last reply by ansouv, -
- 1 reply
- 473 views
Внезапно обнаружил, что почти все ранее активные форумчане сейчас сидят в фейсбуке. Интересно, с чем это связано?
Last reply by Crossfire, -
- 1 follower
- 12 replies
- 4.1k views
Предлагаю размещать здесь возбуждающие и не очень фотографии аудиотехники в стиле ню
Last reply by Technician, -
- 1 follower
- 15 replies
- 1.1k views
Оказывается, в сети достаточно различных сервисов, которые позволяют отметить страны, где побывал, интерактивные карты, где можно выбрать или на самой карте, или списком. Вот такая, например, карта работает без регистрации - https://ua.igotoworld.com/ru/visited-map/visited-places-map.htm
Last reply by Staudio, -
- 3 followers
- 40 replies
- 2.2k views
Для поддержания тематической беседы.
Last reply by ansouv, -
Кратко говоря за державу обидно 8 медалей: 0 золотых, 2 серебряные, 6 бронзовых
Last reply by Фарисео Фарисей, -
- 6 followers
- 173 replies
- 10k views
На Вегалабе недавно подняли достаточно интересную тему - почему в современных записях так много баса? Это мода, данность, необходимость? Думается, что тема эта заметно шире, чем просто уровень баса. Часто приходишь в гости, слушаешь новую для себя систему, которую человек долго выстраивал и которая для него оптимальна. Или кто-то приходит к тебе. Очень часто ты или твой гость внутренне не соглашается с тем, как выстроен тональный баланс системы. Кому-то много баса, кому-то мало, кому-то хочется более акцентированной середины, кому-то больше высоких частот. Где же правда? Да, все мы слышим по-разному, да, в разном возрасте слышен разный диапазон ча…
Last reply by anvar, -
- 1 follower
- 1 reply
- 734 views
Сегодня побывал в новом шоу-руме Dorius Audio (https://www.dorius-audio.com/). Слушали несколько аудиосистем, усилитель Tarkus Игоря Виноградского (https://noosfera-amps.ru/ru/) и мои кабели (межблочный и силовой). Очень понравилось звучание больших напольников - очень ровное, выверенное, прозрачное и академичное звучание. Первое, на что обращаешь внимание - именно на прозрачность ВЧ и СЧ. А также - на высокую детальность, которой именно столько, сколько нужно, чтобы не испытывать какого-либо утомления в прослушивании. Прямо замечательно слушать на этих АС классическую музыку, которой я отдаю предпочтение. Спасибо Владимиру за гостеприимство и интересную…
Last reply by Владимир Данилов,
-
Our picks
-
Moscow Hi-End Show 2022, 16-18 декабря
GK_ posted a topic in Мир аудио,
Дорогие друзья, приглашаем вас на выставку аудиотехники высшего качества MHES 2022!
Даты выставки: 16-17-18 декабря 2022 года.
Адрес: Holiday Inn Селигерская****, г.Москва, Коровинское шоссе, д.10.
MHES® - традиционное шоу для тех, кто любит музыку и ценит её качественное воспроизведение.
Содержание MHES 2022:
Стереосистемы и аудиокомпоненты high-end класса.
Выставка-продажа винила Vinyl by MHES: винил из частных коллекций, первопрессы, раритеты и новодел.
Экспозиция портативного аудио
Презентации новинок.
Вход на выставку бесплатный, по пригласительному билету.
Билет будет опубликован на сайте выставки в начале ноября. Следите за обновлениями! Также регистрация возможна на самой выставке.
Парковка на территории отеля БЕСПЛАТНАЯ (при отъезде просто обнулите парковочный талон на рецепции).
-
-
- 227 replies
Picked By
olegm, -
-
Silent Angel – путь аудиофила. Обзор медиа-сервера Rhein Z1, свитча с клоком Bonn N8 Pro CLK и блока питания Forester F2
Созерцатель posted a topic in CD/SACD/DVD источники,
Совсем недавно я рассказал о впечатлившем меня цифровом медиа-транспорте Silent Angel Munich M1T. Многие им ограничатся – чего еще желать, как не хороший источник по разумной цене. Но это не единственное устройство, выпускаемое компанией. Аудиофилы постоянно ищут способы улучшения звука, зачастую тратя на второстепенные, как могли бы подумать далекие от нашего увлечения люди, вещи немалые деньги. И если собирать полный комплект, рекомендованный Roon, состоящий из транспорта, сервера, свитча, и, конечно же блока питания, к которому можно подключить все эти устройства, то источник с каждым новым подключенным компонентом выходит на новый уровень. Так, например, M1T имеет внешнее питание – 5 Вт 2А, а в комплекте идет простенький блок питания, который так и просится на замену. Silent Angel предлагает универсальный аудиофильский блок питания Forester F2, с которым источник звучит гораздо лучше. О блоке питания Forster F2 я расскажу ниже, а сначала поговорим о музыкальном сервере компании Silent Angel Rhein Z1.
Rhein Z1 – музыкальный сервер, выпускаемый компанией Silent Angel в бесшумном алюминиевом корпусе (на котором построено все охлаждение) в стиле Apple Mac Mini. Устройство изготовлено на полностью кастомизированной PC-платформе с 1 ГГц процессором, впрочем, название процессора компания нигде не упоминает. Сервер продается в двух версиях с 8 и 16 Гб памяти, стоят они соответственно на момент написания обзора 157 и 171 тыс. руб. И лучше брать версию с 16 Гб, так как она обеспечивает более оптимальную и устойчивую работу с Roon сервером.
-
-
- 13 replies
Picked By
olegm, -
-
STELLAR в Москве! Знаменитые громкоговорители в шоуруме компании TechnoLogica
News posted a topic in TechnoLogica,
Уникальные акустические системы STELLAR которые произвели настоящий фурор на недавней важнейшей европейской выставке High End Munich 2022, теперь наконец прибыли и в Россию! STELLAR созданы по принципе Cost is No Object, то есть всё самое лучшее без оглядки на бюджет, и разработаны лично месье Оливье Визаном, сыном основателя компании, более 15 лет являющимся главным разработчиком Davis Acoustics.
STELLAR основаны на совершенных технических решениях, которые доказали свою ценность: сверхтехнологичные материалы для драйверов (углеродное волокно, кевларовое и арамидное волокно), гофрированный ППУ-подвес для НЧ-драйвера, твитер с диффузором из кевлара новейшего поколения, уникальная магнитная система драйверов TiCoNAl (в составе используется титан, кобальт, никель, алюминий), специально созданные аудиофильские кабели для внутренней разводки, и наконец оригинальная конструкция корпуса с внутренними элементами и специальной фронтальной панелью. Вес пары АС — 200 кг.
Акустические системы прибыли в уникальной отделке Artistic 3D, которая представляет из себя сочетание дизайнерских элементов разных цветов, притом каждый из этих элементов объёмный (3D), и формой не повторяет другой элемент, то есть был создан отдельно. Завершает отделку многослойное покрытие прозрачным глянцевым лаком и ручная полировка в несколько этапов.
Российская премьера STELLAR состоится на выставке Hi-Fi & High End Show 2022 где все энтузиасты хорошего звука смогут лично познакомиться с этими неординарными системами, а пока предлагаем Вам несколько фотографий из шоурума компании TechnoLogica.-
-
- 4 replies
Picked By
olegm, -
-
Прекрасный принц - ламповый фонокорректор Canor PHP2.10 (перевод обзора из журнала Stereo-Test)
News posted a topic in Gong AV,
Майкл Лэнг, автор обзора словацкого лампового фонокорректора Canor PH2.10, явно тяготеет к романтическим образам (что выдает в нем истинного аудиофила), оперируя такими выражениями, как «Прекрасный принц», к тому же не где-нибудь в глубине текста, а в самом оглавлении. Он отмечает, что на востоке от германии можно найти не так много компаний, выпускающих по-настоящему качественную аудио аппаратуру.
И Canor Audio несомненно относится к этим «немногим» компаниям уже потому, что, помимо выпуска аудио компонентов своего бренда, компания давно сотрудничает с рядом широко известных фирм по программе OEM, поставляя разработки и готовые узлы аппаратуры. Какой-то период компания работала под эгидой австрийского концерна European Audio Team (наряду с Project и некоторыми другими брендами), но несколько лет назад снова обрела независимость, попутно обновив модельный ряд, дизайн и схемные решения.
-
-
- 27 replies
Picked By
olegm, -
-
Цифро-аналоговый преобразователь MSB Technology Premier DAC. Перевод обзора с Melody Club Audio
News posted a topic in Gong AV,
Джефф Фриц (Melody Club Audio) опубликовал очень интересный обзор цифро-аналогового преобразователя MSB Technology Premier DAC.
Читая этот обзор, создается впечатление, что автор рассказывает о флагманской модели производителя с мировым именем, что верно лишь отчасти (по поводу имени производителя). А речь идет на самом деле лишь о второй снизу (и третьей сверху) модели ЦАП’а MSB, т.е. до флагмана Select DAC достаточно далеко. И, тем не менее, автор утверждает, что ничего лучше в качестве цифрового источника в его системе никогда еще не звучало, и что Premier DAC «убивает любые другие ЦАП’ы» (причем в другом абзаце своего текста он добросовестно приводит список этих ЦАП’ов, и это, надо сказать, модели и бренды весьма и весьма солидные.
-
-
- 0 replies
Picked By
olegm, -
-