Всяко разно
26 topics in this forum
-
- 19 followers
- 739 replies
- 22.6k views
Вот тут я писал о том, как в апреле прошлого года я заболел коронавирусной инфекцией: https://soundex.ru/forum/index.php?/topic/51461-болею-коронавирусом-спрашивайте-отвечаю/ Прошло 9 месяцев и я созрел провериться на антитела. Проверил - антител не оказалось. Причем у супруги, которая переболела более тяжело, антитела сейчас есть, хотя и в меньшем количестве, чем после выздоровления. Решил привиться. Вчера (в воскресенье) зашел на https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/privivka/ , нашел ближайшую поликлинику (причем я к ней не прикреплен), позвонил по указанному телефону и записался на сегодняшнее утро. Сразу пришла СМС об этом. Сегодня поставил привив…
Last reply by oleg N, -
- 6 followers
- 35 replies
- 3.6k views
Last reply by Stump, -
- 15 followers
- 825 replies
- 49.4k views
По просьбам трудящихся и даже без спроса автора решил завести эту ветку. Ветка некоммерческая, надеюсь, администрация не посчитает иначе. Во всяком случае, вопросы покупки-продажи предлагаю не обсуждать тут. Тема мне близка, поскольку являюсь вдадельцем прадедушки Эхо - повторителя Чуффоли. Собственно, о предмете обсуждения: Noosfera Echo - усилитель, работающий в чистом классе А, по однотактной схеме, без общей ООС. Как и хорошие ламповые схемы, даёт ясный и естественный звук, но без присущих лампам особенностей. Мощность достаточная для разнообразной акустики, кроме самой низкочувствительной. Специально подбирать акустику, как это делают "под лампы",…
Last reply by Vyache slav, -
- 3 followers
- 23 replies
- 965 views
Дорогие друзья, форумчане, коллеги по аудио-хобби! Несколько лет назад, увлекшись аудио стал собирать различную информацию, полезные ссылки, цитаты, техническую информацию и отзывы об аудиотехнике и способах ее создания. И, как оказалось, я не одинок, в сети есть определенные базы данных. Но информация разрозненна, какие-то проекты скорее мертвы. Поэтому родилась идея создания базы данных по аудио на движке Википедии. Взял хостинг, зарегистрировал сайт: https://audio-wiki.ru/ Это открытая база данных, которую каждый может пополнять по своему разумению. Я начал делать наметки по структуре, выкладывать что-то из своих запасов. Всяко удобн…
Last reply by Staudio, -
- 6 followers
- 1.8k replies
- 39.1k views
Вспомнил. И я вспомнил и нашел на Ядиске. Тут было много слов, что оригинал, мол не тот, взят непонятно откеда, лэйбл другой, год разный, мастеринг не туда... Так вот разница между моими 320кбс, взятыми из сети и оригиналом ,выложенным Леонидом, микроскопическая(Леонид, найдите 10 отличий), Чуть меньше нижнего баса и самого верха(что естественно для МР-3 консервы, в отличие от флаков-вавок). Но для сравнения это нас мало волнует - бас все одно не прописался, самый верх тут уже слышит один из ста. Но нигде середины не приросло на 6-8дб и Агнетта не "возопила" в истерике...
Last reply by Staudio, -
- 8 followers
- 937 replies
- 44.3k views
Какие лучшие реализации на лампе 2А3 вы слышали? Выпрямленный или переменный накал? Какая нагрузка на аноде? Фиксированное или автосмещение? Межкаскадный трансформатор или конденсатор?
Last reply by Niksem99, -
- 22 followers
- 481 replies
- 28.3k views
Особо не планировал писать об этом. Но подумал, что многим будет полезно. Также пишу о нескольких лично знакомых, которые с семьями (10+ чел.) болеют так же, как и моя семья, с той же симптоматикой. 0. Где подцепил, по сути не знаю. Сейчас это нереально установить. Подцепить можно везде. 00. Да, я всячески старался предпринимать меры - не здоровался за руку недели две уже, пешком на работу, в магазин в перчатках и маске, продукты - перемывали с мылом... Ну вы поняли, не помогло. 1. У меня бессимптомно, только нюх потерял. У супруги и ребенка 4,5 лет - температура до 38,6. У супруги был кашель, но прошел (очень надеюсь). Температуру ребенку сегодня сбили па…
Last reply by Игвин, -
- 1 follower
- 17 replies
- 524 views
Подумал, что было бы интересно составить рейтинг прозрачности ламп в 2-3 категориях. Допустим, маломощных - до 10 вт на аноде, средних - до 40 вт, и мощных - свыше 40 вт. Понятно, что это все зависит от режимов, способов включения, связок с другими лампами и компонентами, даже от производителей. Как раз эта практическая часть и осложняет оценку конкретной лампы, однако субъективная - позволяет это сделать - путем обобщения опыта. Перелопачивать отзывы на десятках форумов в тысячах тем сложновато, может быть собрать все списком в одном месте? Готов в этой теме создать список и корректировать его в зависимости от общего мнения. Интересуют и советски…
Last reply by Staudio, -
- 1 follower
- 7 replies
- 561 views
Предлагаю в этой теме постить разных котиков.
Last reply by Staudio, -
Опрос. Из какого материала Вы используете или предпочли бы использовать динаммки? 1 2 3 4
by Staudio- 3 followers
- 87 replies
- 3.8k views
Предлагаю провести опрос в связи с дискуссией в соседней ветке.
Last reply by Staudio, -
- 1 follower
- 8 replies
- 837 views
Предлагаю выкладывать здесь информацию об интересных музыкальных и других событиях из мира культуры, которые запланированы на ближайшее время. Например, 14 марта в Зарядье состоится концерт Камерного оркестра Europa Galante (дирижер – Фабио Бьонди, Италия; солист – Йэн Бостридж, тенор, Великобритания). Информация с сайта: https://zaryadyehall.com/afisha/barokko/kamernyy-orkestr-europa-galante/ "Один из лучших барочных ансамблей мира был создан дирижером и скрипачом-виртуозом Фабио Бьонди в 1990 году и занял одно из ведущих мест в высшем эшелоне коллективов, специализирующихся на аутентичном исполнительстве. Своим названием камерный оркестр обязан одном…
Last reply by Staudio, -
- 1 follower
- 1 reply
- 274 views
Не знал, куда присовокупить запись "Яблочка" Отава Ё, и подумал что можно было бы собирать все интересное творческое с питерским налетом в отдельной ветке
Last reply by LottaWholeLove, -
- 3 followers
- 35 replies
- 3.3k views
Предлагаю обсудить эту примечательную статью. http://www.interessant.ru/culture/mariinskii-tieatr-padienii Главный петербургский театр уже никак не может претендовать на первое место в российской табели о рангах. Прошли времена, когда царство Гергиева считалось эталоном в сфере культуры Мариинский театр: Падение ниже плинтуса Музыкальное царство Валерия Гергиева неожиданно начало тонуть в скандалах 16.07.19ситуация Случилось печальное для любителей классики и патриотов Петербурга, но вполне предсказуемое событие. На фоне отчаянного положения с творчеством в городских театрах, подведомственных Смольному, постепенно…
Last reply by Staudio, -
- 4 followers
- 384 replies
- 13.6k views
Тут такое дело! Я нахожусь в состоянии ШОКА от безумных Российских заказчиков.Потому извините,если пишу несколько сумбурно.Дело вот в чем.Это как бы продолжение темы;Китайские ламповые усилители.Желающие могут вернуться в ту тему.И прочитать начало этой дикой истории.Все началось с того.Что к нам обратился пенсионер с Саратовской области с нижайшей просьбой.Помочь ему с реконструкцией имеющегося у него в наличии Двухтактного Китайского лампового усилителя.Он жаловался,что этот усилитель имеет мутное и не выразительное звучание .С имеющейся у него акустикой.Мы дураки решили старому человеку оказать волонтерскую услугу.Практически за мизерную плату полностью переделать его …
Last reply by Игвин, -
- 1 follower
- 38 replies
- 927 views
Комментарий @rockyzmey в соседней ветке заставил задуматься, а многие ли так делают? Ведь было бы интересным пустить, например, мультибит, на всю полосу, кроме ВЧ, а на пищалку, например, поставить дельтасигму. Конечно, если пищалка пришита высоким порядком, скорее всего, контраст сигнатур будет слышен. А если малым для плавного перехода? Если подобрать близкие по звучанию, но разные типы ЦАПов, пустив лучшие на соответствующие полосы? У кого какой опыт?
Last reply by rockyzmey, -
- 4 followers
- 171 replies
- 7k views
Это не показатель того, что владелец разбирается и/или интересуется аудио. Это лишь показатель того, "у него есть и Rolls, и Bentley джипик, и Maybach".
Last reply by Алексей И., -
- 1 follower
- 11 replies
- 464 views
У Димона наверняка осталась фотка с той выставки где за одним столом сидят понурый озадаченный Петя и счастливый довольный выставкой Шушурин.
Last reply by Staudio, -
- 2 followers
- 14 replies
- 1.8k views
И вот англицкая пара Аккордов (Chord) DAC QBD76 и CD-транспорт Blu у меня уже практически неделю. Работали в связке с: - самодельной трехполосной акустикой, - каменным однотактом в А-классе, - НЧ - через цифрокросс Берингер с балансным однотактным усилителем в А-классе, - а также с трехблочным релейным регулятором громкости. Обвязка - кабели Нордост (цифровые и питание транспорта), силовые Oyaide (питание усилителя и блока управления регулятора громкости), межблочники - мои и Нордост, акустические - мои, силовой на ЦАПе - также собственного изготовления. Основная цель была - источником заметно более высокого уровня проверить ровность моей собственной с…
Last reply by Staudio, -
Господа модераторы. А скажите, плс, почему кого-то банят, а кто-то 3 раза в месяц меняет лицо и ему можно? P.S. Я никоим образом не подстрекаю. Но, как говорил С.Н.Паркинсон, "дом, в котором детям позволено перебивать взрослых, неизбежно скатывается на уровень детских разговоров"
Last reply by ansouv, -
- 1 reply
- 328 views
Внезапно обнаружил, что почти все ранее активные форумчане сейчас сидят в фейсбуке. Интересно, с чем это связано?
Last reply by Crossfire, -
- 1 follower
- 12 replies
- 3.3k views
Предлагаю размещать здесь возбуждающие и не очень фотографии аудиотехники в стиле ню
Last reply by Technician, -
- 1 follower
- 15 replies
- 902 views
Оказывается, в сети достаточно различных сервисов, которые позволяют отметить страны, где побывал, интерактивные карты, где можно выбрать или на самой карте, или списком. Вот такая, например, карта работает без регистрации - https://ua.igotoworld.com/ru/visited-map/visited-places-map.htm
Last reply by Staudio, -
- 3 followers
- 40 replies
- 1.8k views
Last reply by ansouv, -
Last reply by Фарисео Фарисей,
-
- 6 followers
- 196 replies
- 7.4k views
Last reply by anvar, -
- 1 follower
- 1 reply
- 583 views
Last reply by Владимир Данилов,
-
Our picks
-
Обзор. Rockport Technologies ATRIA II. Сокрушительное обаяние
antip posted a topic in Акустические системы,
Американская компания Rockport Technologies давно и заслуженно занимает высокие места в рейтинге лучших мировых производителей громкоговорителей и воплощает собой тщательно исполненную аудиофильскую мечту. Ощущение элитарности и комплексный подход, ориентированный на самостоятельную разработку принципиально новых решений в соответствие с жесткими требованиями к звучанию, стали теми незыблемыми ценностями, которые компания предлагает потребителю.
История бренда берет начало в далеком 1984 году, когда компактная пара Сателлит/сабвуфер увидела свет под флагами Payor Acoustics Inc., по имени основателя и главного конструктора Энди Пэйора(Andy Payor). Первый компонент, носящий название Rockport Technologies, был представлен позже, в 1991 году. И за более чем 30-летние существования компания собрала множество наград и приобрела нешуточную репутацию в очень узком секторе рынка эксклюзивной аудио-аппаратуры и громкоговорителей высокого класса.
Читать далее..-
- 88 replies
Picked By
olegm, -
-
Групповые видео-обзоры. Помощь проекту
olegm posted a topic in Поддержка,
Всем привет!
Многим здесь на форуме нравятся наши групповые обзоры. И очень часто нас журят за "домашнее" производство, за качество видео, или просят даже снимать в 4К.
К сожалению, у меня нет пока возможности выделить средства на покупку хорошей аппаратуры. Да, у нас есть неплохая камера Canon, которую нам дает наш всеми любимый Костя, купили видеокамеру Sony (не супер-дорогую, но тоже умеет в 4к), базовый свет и недорогой китайский стабилизатор. @antip любезно предоставляют микрофоны и рекордер для записи.
Но все это вместе не позволяет выйти на принципиально новый уровень качества. Нужна нормальная камера, хороший стабилизатор, нужен хороший рекордер и свет. Все это стоит приличные деньги.
На форуме уже не раз писали про донэйты, почему мы не используем их. Видимо, пришло время.
Всем, кто откликнется - переведу в группу VIP - это отсутствие рекламы на форуме (кроме гугла, потому что гугл ее автоматически распихивает, и указать ему, кому показывать, а кому нет, нет такой возможности), а также лояльность со стороны модераторов (конечно, без супер переходов на личности и хамства).
VIP на 30 дней - от 1000 руб
VIP на год - от 5000 руб
VIP пожизненно - от 25000 руб
Все средства пойдут на развитие - покупку оборудование и развитие видео-направления.
На следующей неделе мы снимаем Предварительные усилители. Будет дорогая система с двумя оконечными стерео-усилителями от разных компаний, и мы запишем с ними разные предварительные усилители, чтобы показать их влияние на звук.
Донейшен принимаются на карту переводом (со сбера, тинькова и тд) по телефону 903-726-6360 (Мазур.О, Тиньков банк). В комментарии нужно написать "материальная помощь" и ник на форуме.
-
-
- 50 replies
Picked By
olegm, -
-
SPL Direktor Mk2 & Performer s800 - живая классика
News posted a topic in Усилители,
Мы уже рассказывали о совершенно неординарной немецкой компании SPL (Sound Performance Lab), основанной выдающимся инженером Вольфгангом Нойманом. Изначально она была производителем исключительно студийной техники, однако в 2008 году в ее ассортименте появляется усилитель для наушников Phonitor в нетипичном «настольном» форм-факторе.
-
-
- 2 replies
Picked By
olegm, -
-
Pro-Ject X2 — старый добрый винил на новый лад + видео
Среди производителей аудиоаппаратуры High End-класса сложно найти более увлеченного популяризатора классических виниловых проигрывателей, чем Хайнц Лихтенеггер. 30 лет назад, когда казалось, что аналоговые источники исчерпали свои возможности и многие бренды пошли по пути увеличения стоимости за счет применения эксклюзивной отделки и броского дизайна, он понял — что это направление тупиковое.
Для того чтобы получить качественный звук нет необходимости использовать золотую мишуру и бросающиеся в глаза детали. Можно все сделать гораздо проще, но со вкусом. Именно этим принципом Хайнц и руководствовался, основывая собственную компанию. Визитной карточкой бренда стали проигрыватели для винила, выполненные по классической схеме, купить которые можно было по очень умеренной стоимости.
Не стал исключением и новый проигрыватель Pro-Ject X2 – улучшенная версия проигрывателя Pro-Ject 1, в свое время ставшего культовым. За неброским внешним видом скрываются тщательно подобранные компоненты и материалы, качественная ручная сборка европейского уровня. И за всю эту красоту нужно заплатить всего лишь 80 тысяч руб, что можно считать подарком для меломанов, делающих первые шаги в построении собственной аудиосистемы High End-класса.
Специалисты с опытом единогласно отмечают возможность подобрать звукосниматель под собственные предпочтения. Отказ от штатной комплектации определенной модели МС-головок обеспечил большой простор для маневра и возможность постройки системы под себя.
Для Pro-Ject X2 характерен минимальный уровень искажений, сам по себе проигрыватель абсолютно нейтрален, он не привносит в звучание никаких изменений. Немалую роль в этом сыграли массивное шасси и конструкция 9-дюймового тонарма с противовесом. За счет такого исполнения удалось практически избавиться от нежелательных резонансов.
Несмотря на строгую классическую схему проигрывателя разработчикам не чужды и современные решения. Так, узел управления частотой вращения диска (3 стандартных значения) выполнен на электронных компонентах. Благодаря этому при работе не наблюдается провалов в скорости, которые характерны для некоторых моделей с ручными переключателями. При этом в Pro-Ject X2 не отказались от привычного пассикового привода, который позволил снизить влияние вибрации двигателя на работу звукоснимателя.
В целом, Pro-Ject X2 можно считать хорошим вариантов и для новичков, и для меломанов со стажем. При грамотном подборе усилителя с фонокорректором он способен отыграть любой музыкальный жанр с поразительной детализацией.
Информация и цена
This post has been promoted to an article-
- 4 replies
Picked By
olegm, -
-
Felix Audio HA-1. Усилитель, который справится с любыми наушниками
Юрий Волобуев posted a topic in Производственная лаборатория FelixAudio, кабели EFa Life,
Не так давно я тестировал изделие бренда Felix Audio под названием Info Booster, и вот у меня дома уже играет очередной продукт этого производителя, на этот раз усилитель для наушников - HA-1, название, очевидно, показывает, что это первое изделие данного класса у Феликса.
Аппарат представляет из себя скромную алюминиевую коробку половинной ширины (от стандартных 435 мм). Оснащение - верх минимализма! Нет даже индикатора включения! Кнопка на передней панели, разъем 6,3 мм, ручка громкости. Сзади разъем IEC и пара RCA для входного сигнала. Это все. Проще уже невозможно. Но, пожалуй, кнопку включения я все же хотел бы видеть здесь. В то же время сделано все вполне на уровне: приятная сатиновая отделка передней панели, аккуратная фрезеровка.
Читать далее..
-
-
- 47 replies
Picked By
olegm, -
-