Jump to content

Николай С

Members
  • Content Count

    198
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

68 Good

About Николай С

  • Birthday 04/13/1960

Информация

  • Город
    Тольятти
  • Interests
    Акустика
  • Audio system
    670, SE на ГМ-70.

Recent Profile Visitors

1331 profile views

Display Name History

  1. На Вегалаб не хочешь - сходи к Е. Карпову на Next-Tube: https://next-tube.com/forum/ Хотя его здесь, на форуме, воспринимают неоднозначно. Там много информации по ИТУН.
  2. 20 Hz без огромных затрат и без коррекций. Делал давно две пары. Динамики всего несколько тыс. р.
  3. Без учета параметров динамических головок разделы равны 400 и 2600 Hz.
  4. Исключение переиграло все однотакты, которые слышал.
  5. http://www.next-tube.com/articles/lineamp/LinAmp-I.pdf
  6. Качественное воспроизведение на небольшой громкости должно обязательно рассматриваться в связке усилитель-АС. Здесь хорошо себя показывают усилители в чистом классе А, независимо от того какие они: ламповые или транзисторные, одно- или двухтактные. В АС с этой проблемой легко справляются широкополосные головки с мощным мотором и зависит от производителя ( больше подходят проф. головки некоторых фирм ). Про добротность - не зависит.
  7. Был похожий случай: шуршание в одном канале. Проверка осциллографом результата не дала. Активные элементы исправны. После тщательной проверки пассивных элементов оказался неисправным конденсатор 3.3nF стоящий между базой и коллектором одного из транзисторов усилителя.
  8. Если нужно припаять, например, к наконечнику, то сначала облуживаем зачищенный конец, зачищаем его надфилем ( удаляем излишки припоя ), окунаем наконечник в флюс, вставляем провод в наконечник и нагреваем всё вместе паяльником, а лучше феном паяльной станции. Моем от флюса, надеваем и обсаживаем термоусадочную трубку и всё. Если паять к терминалу , то-же самое, только лучше разобрать терминал, припаять и собрать, чтобы избежать повреждений во время пайки.
  9. Для разового лужения провода можно вообще без паяльника обойтись. Небольшую ванночку с припоем можно разогреть на газовой или электрической плите. Качество лужения подбирают по времени погружения в припой: даже для очень большого сечения (50-75мм2) достаточно 2-3 сек..
  10. Из личного опыта: в расплавленный припой в небольшой ёмкости опустить зачищенный конец провода. Предварительно окунуть в флюс. Проверено на проводах до 75мм2.
  11. Эти динамики использовались в автобусах "Икарус", там была важна высота.
  12. Продолжение. Как уже ранее писал , хороший низкий бас можно получить только двумя способами. Первый – применение ЭМОС, второй – рупорная нч-секция большого размера. Второй случай: есть четыре низкодобротные высокочувствительные двенадцатидюймовые головки, есть отдельная КПД площадью 30 м2. Можно сделать рупор в торцевой части комнаты с площадью устья 4-6 м2, но пока отложим этот вариант, хотя он наилучший. Буду делать первый вариант. Ранее, в конце 90-х – начале 2000-х уже делал АС с ЭМОС (схема и датчик разработки H.Трошина). Бас был наилучший когда либо услышанный
  13. У стабилизаторов Ресанта выходное напряжение не 220В, а зависит от модели и обычно изменяется в пределах 220 - 230 вольт (диапазон зависит от модели). Измерь выходное напряжение на стабилизаторе прибором во время гудения трансформатора и всё станет понятно.
  14. Не усложняйте проблему: всевозможные фильтра и шнуры - это защита от импульсных помех, а здесь просто гудит трансформатор от повышенного напряжения сети. Решается просто, стабилизатор или замена трансформатора на более качественный.
×
×
  • Create New...