Николай С - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Николай С

Members
  • Публикаций

    224
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

128 Good

О Николай С

  • День рождения 04/13/1960

Информация

  • Город
    Тольятти
  • Interests
    Акустика
  • Аудиосистема
    670, SE на ГМ-70.

Посетители профиля

3573 просмотра профиля

История отображаемого имени

  1. Ещё раз повторюсь: схема рабочая. Выполнена в одном моём проекте: разработка, моделирование, исполнение в железе, измерения и настройка. Не доверяете мне, хорошо, я написал, что схема (идея) не моя. Она реализована, например, в JBL D44000 Paragon, а также в JBL D55000 Everest, причём в последней модели резистор R1 (по моей схеме) они заменили даже RLC-цепочкой. А по поводу применения резисторов или, как Вы их называете, костылями, то, по-моему резисторы - самые линейные элементы фильтров и "вреда" от них минимальный.
  2. Можно и так, но результат без резисторов будет отрицательный. Это не моя разработка. Что бы понять работу этого каскада нужно посмотреть в симуляторе. Без резисторов будет меняться добротность фильтра (с низкой стороны) и чем больше усиление, тем более высокая добротность, а также завал по высоким частотам, тоже, чем больше делитель, тем больше завал. Модель фильтра у меня есть в LTSpice. Cхема рабочая, это просто фрагмент. Катушку с отводами выполнял без сердечника, был вариант и сердечником из трансформаторного железа. Частота среза не изменяется , кроме параметров указанных выше.
  3. Обычно резистивным делителем. Применял индуктивный делитель, но он нелинейный и чем больше коэффициент ослабления, тем больше нелинейность. Без дополнительных мер (добавление дополнительных элементов фильтра) ни к чему хорошему не приводит. Плюс: обладает дополнительными возможностями в коррекции ачх в сч-вч диапазоне.
  4. Теоретически у переменного резистора 50к в среднем положении должно быть 12к, если это не так, то это уже вопрос корректности измерения или вопрос к производителю этих резисторов.
  5. Если фон постепенно появился не после ремонтных работ, то здесь (был случай) изменение режима работы лампы (ламп): увеличение тока и как следствие увеличение пульсаций, которые проникают по питанию в оба канала. Нужна схема и осциллограф, иначе так можете долго искать. Если это так ( не буду утверждать на сто процентов без проверки ), то в дальнейшем увеличится фон.
  6. а самый верх какой драйвер будет работать?
  7. Из характеристик мне вот эта понравилась: Магнит цветка сливы обладает высокими диэлектрическими свойствами и магнитной проводимостью, сильным проникновением и небольшим размером. Бумажный таз из натурального тканевого края
  8. Одинаково звучать они не могут физически при разном расположении в комнате. Есть у некоторых низкочастотных типов оформления бóльшая зависимость в звучании от положения в помещении, но риполь к ним не относится.
  9. Вероятно рупора, судя по нижней частоте и габаритам? Если да, то всё логично, как я и думал: года на два-три забросишь эту тему, а потом вернёшься к ней снова.
  10. Звучание АС довольно сложный вопрос, чтобы описать словами. У всех получается по-разному, кто красноречивее опишет – у того и лучше. Можно послушать , кто живет в моем регионе, приму в гости. А так лучше сравнить с предыдущей: четырехполосной рупорной. Отзывы есть. При построении этой системы по отношении к предыдущей поставил некоторые цели: уменьшить габариты, добавить басов, улучшить звуковую сцену и дизайн. В результате звуковая сцена стала лучше, не нужно выбирать точку прослушивания (есть такой грех у рупорных систем), нч-составляющих теперь достатачно. Комната прослушивания сейчас 30м2. Габариты стали более приемлемые. По дизайну судите сами. В четырехполосной акустике остались свои преимущества – законы физики никто не отменял, здесь нужно сравнивать.
  11. Спасибо за откровенность. Не зря, значит, работал.
×
×
  • Создать...