Козлов Николай - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Козлов Николай

Members
  • Content Count

    1935
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Козлов Николай last won the day on December 22 2014

Козлов Николай had the most liked content!

Community Reputation

1500 Excellent

About Козлов Николай

  • Rank
    Аудиоманьяк

Информация

  • Город
    Москва
  • Interests
    Мне все интересно

Recent Profile Visitors

6975 profile views

Display Name History

  1. Да, вот я тоже хотел сказать что "расслабиться и получить удовольствие на час или два" разные бывают. В том числе и если говорить исключительно об аудиоудовольствиях.
  2. Не знаю, мне показалось что и с музыкальностью у Peak Consult все в порядке. И да, качество акустики не зависит от того, можно ли купить динамики в интернете от нее или нельзя.
  3. Пара нормальных пластинок Верди стоят как половина зарплаты нашего бюджетного фельдшера. Если бы вы еще про бюджетную систему для файлов спросили, тут можно было бы пофантазировать.
  4. Указанная акустика требует достаточно хорошего и при этом достаточно мощного усиления, за 50 тыс даже бу будет трудно что либо найти адекватное.
  5. Вы, правы, не несет. Кстати, условные 800 тыс на банковском счету не хуже влияют на статус, чем любая "статусная вещь "за эту сумму.
  6. Любое понятие нуждается в определении. За исключением тех, которые не несут никакого смысла.
  7. Константин, а что Вы имеете в виду под понятием "статус"? Если я правильно понимаю, к вещам, почитаемым в определенных кругах как "статусные" может относится лишь то, что можно показать достаточно широкому кругу лиц. Спальня и кабинет, да и кдп для этого, полагаю, не вполне подходящие места.
  8. Коллеги, вы затронули очень сложную тему, которая многократно обсуждалась и еще будет. Я лишь упомянул что "акустика проникает в суть музыки" - заезженный штамп, а ля "музыканты прямо в комнате играют". Проникновение в суть музыки - сложный процесс, зависяший от многих факторов,в том числе и знаний и опыта слушателя, и контекста и т.д. и т.п. А не так что слушаешь акустику А и проникаешь в суть музыки, а слушаешь акустику Б и не проникаешь.
  9. Одно из тех любимых рекламщиками всех сортов выражений, многозначительных с одной стороны ("в самую суть произведения, не меньше!") и пустых и ничего не значащих, с другой. Это я безотносительно данной акустики.
  10. Я считаю, что это возможный рынок для данного продукта. В данном случае слово импульсивный не негатив, кстати. Я верю, что в мире немало бизнесменов и менеджеров высшего звена, у которых мало стресса и масса времени на хобби. Вот правда, хочу верить. Должен же быть в жизни идеал? Но часто я вижу другое, особенно в РФ. Вплоть до случаев, когда деньги не приносят никакой радости, или когда люди детей то собственных не видят. И вот это - имхо -потенциальные клиенты ваши. Они не будут устраивать скандал почему другая окраска на 80 тыс. дороже стоит, они купят и будут, возможно, чуть более счастливы.
  11. Кстати вырисовался портрет покупателя, кстати, очень распространенный типаж: -бизнесмен или менеджер, годовой доход от 0,5 млн$ и выше (не рантье) -застрессован, нет времени ни на что, в том числе на занятия полноценной системой, деньги не приносят удовольствия -много времени проводит в кабинете -любит музыку но не имеет времени на прослушивание Вот для таких продукт -где то безальтернативный, особенно в составе компактной подобранной системы.
  12. Покупки же бывают основанные на анализе, когда человек все характеристики и альтернативы досконально изучит, а бывают импульсивные ("Хочу эту сумочку!!!", "Ну и что что миллион! Я себя тоже не на помойке нашел! Я успешный мужик или кто??"). Мне кажется, эти АС при всех их достоинствах больше к импульсивному сектору. PS Рупор я имел в виду в смысле издание, канал информирования, не рупор в аудиосмысле, конечно.
  13. Константин, дороговато это все таки 800+ тыс. за полочники с 5". По моему, и ниши то такой нет, все альтернативы а для Гварньери с 6,5" и больше. Вам (всем дистрибюторам Wilson) по сути нужно создать эту нишу с нуля. Согласитесь, у тех кто графики скурпулезно изучает и деньги считает, очень много альтернатив за 800 и среди более крупной акустики. Мне видится покупателем таких АС какой то весьма богатый человек, для которого +-500 тыс. это как для среднего человека пообедать. Графики такие люди не смотрят, а поручают подобные вещи помощникам, Вы не хуже меня знаете. А тогда может и как то по другому надо заходить на клиентов, не графиками. Есть же всякие рупора мира роскоши от подарочных альбомов "игрушки успешных мужчин" до интернет-изданий, Вы наверняка лучше разбираетесь. Вот туда бы я бил. Ролики можно снять а ля в солнце ривьеры, море, выходит человек из роллс-ройса, входит в кабинет своей виллы, и наслаждается звуком Tunetot. И слоган что нибудь -"музыка всегда с вами". А графики неслаженной АЧХ это 3,5 человека будут обсуждать, и далеко не те кто есть целевая категория продукта. Все чисто имхо.
  14. Любую методику, даже самую годную, нужно калибровать (константин упортебил слово "оттачивать"). В частности, неплохо бы какие либо измерения в рамках методики сравнивать с измерениями этих же ас, полученными другими людьми.
  15. А можно ли привести сравнение несглаженной ачх с АС, сопоставимыми по размеру, то есть маленькими?
×
×
  • Create New...