Козлов Николай - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Козлов Николай

Members
  • Content Count

    1962
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Козлов Николай last won the day on December 22 2014

Козлов Николай had the most liked content!

Community Reputation

1579 Excellent

About Козлов Николай

  • Rank
    Аудиоманьяк

Информация

  • Город
    Москва
  • Interests
    Мне все интересно

Recent Profile Visitors

7256 profile views

Display Name History

  1. По теме: у меня есть вот такой симпатичный китайский усилитель https://www.ebay.com/itm/SA1969-hifi-Pure-Class-A-HOOD-1969-Audio-Power-Amplifier-HiFi-Stereo-10W/253348235132?hash=item3afcbb477c:g:Tf4AAOSwItJaT2Pg - в одной из систем спелся с маленькой двухполоской наSEAS H1406-04 (27TFFNC/CG)+ алюминиевые e L12RCY/P (H1207). Стоит как трамвайный билет а играет с малышами даже симфоническую музыку пристойно и музыкально. Не в последнюю очередь потому что малыши под него и настраивались:) По сравнению с усилителями, считающимися пристойными в лучших домах Парижа, играет чуть упрощенно, но музыкально и без серьезного ущерба для тембров (это важно, так как многие недорогие усилители характеризуются "жестяными" тембрами). Ввиду небольшой мощности может подойти далеко не ко всей акустике, но с 4,5" басовиками в АС чувствительностью порядка 80Дб играет неплохо и дает очень неплохой для таких малышек бас (в ФИ). К сожалению, в целом покупка китайского аудиопрома является в некоей степени лотереей, и даже если вы закажете то же самое, нет гарантии что оно же и приедет. Но и ущерба в случае неудачи будет на копейки, в конце концов, неплохой корпус моет послужить донором для других изделий. PS Все рассуждения из серии "весь Китай... все Китайцы/Англичане..." мне кажутся общими и безинформативными. Что бывает какой то китайский, английский... эквадорский и пр. звук я не верю. UPD Еще отмечу что системка изначально задумывалась как система для одной из комнат, в которой принципиально невозможно поставить систему, и все необходимо расположить на шкафу/стенке. Ас настраивались с учетом этих нестандартных условий, а в качестве DAC служит Chordette c Bluetooth, к которому подключается смартфон через Aptx (либо моноблок через USB при просмотре фильмов). В такой системе формфактор усилка вписался идеально. В основную систему, наверное, лучше поискать чтото другое, но если требуется класс А в таком формфакторе, то альтернативных вариантов немного..
  2. А так и нужно выбирать себе женщину - не по лицу там или ногам, но близкую по духу. Проверено мной как классическим дураком из поговорки на собственном опыте.
  3. Сравнить можно просто поставив на радиолу винилку, а на Ruark - эту же запись в любом виде. У меня был опыт эксплуатации подобных современных компактных решений, и у меня нет ни малейших иллюзий относительно общего уровня качества данных комбайнов. У меня до сих пор не выброшего одно подобное устройство тысяч за 36 рублей в классе d, предельно антимузыкальное, с чудовищной конструкцией. Например фазионвертор там сделан ровно также, как серединка рулона туалетной бумаги.
  4. Она просто сфотографировалась с ними, никто ее в составе группы не считает. В целом же я не согласен, что она чтото там развалила или испортила. Напротив, ее влияние на группу велико, а положительное это влияние или нет рассуждать бессмысленно, нельзя "вычленить" это влияние и посмотреть что останется. Я не думаю что ктото "развалил" битлов, наоборот, считаю колоссальным чудом и чем то нереально счастливым, что столь разные люди пробыли вместе так долго.
  5. Я кстати говоря не смог бы ответить, ЧЕМ ИМЕННО Битлз 61-63 годов отличаются от сотен британских групп тех лет, к примеру. Или не смог бы внятно ответить, чем именно они периода Белого Альбома отличаются от некоторых альбомов ELO. Но при этом я знаю что они даже не близки к этому.
  6. Увы, моя ламповая радиола детства, которая и привила мне любовь к музыке, уже в давно раю для радиол.
  7. Странно, я вот фанатею и всеми направлениями джаза, и оперой и симфонической музыкой , но как то не считаю Битлов чем то примитивным. Вообще мне кажется примитивным может быть механизм или электрическая схема, но не музыка. Кстати, все кто пытается сыграть примитивных битлов нередко обламывается - это не так просто. На вопрос что для меня Битлз я отвечу, что битлз это религия, и Леннон тут был совершенно прав. Это как камертон, нечто несущее ценность в себе. Это либо ваше, либо нет, и производить сравнения по объективным критериям не имеет смысла.
  8. Тем интересней было бы сравнить именно со старой удачной ламповой моделью радиолы.
  9. Имея некоторый опыт с такими компактными решениями я бы сказал что не факт, особенно если модель старой радиолы удачная.
  10. Плотность - это один из тех терминов, который непременно присутствует в системе у употребляющего такие термины, и обязательно отсутствует в системах его оппонентов, причем особенно хорошо это отсутствие заметно по роликам на ютуб и по картинкам с ачх. Если что, я никого не имею в виду. Просто я еще не видел, чтобы ктото ввел новую характеристику звука не с целью возвысить свое и опустить чужое.
  11. Если честно, то на мой взгляд недостаточно.
  12. Георгий, Вы же понимаете что себестоимость 6300 это на Х единиц в партии, когда многие расходы раскидываются по всем единицам. Сделать любой товар в единичном экземпляре всегда дороже. Это я не в защиту Росхайенда и не против них, а просто ради справедливости.
  13. Вообще то они назвались в честь самого Дирака, который был великий физик, если что.
  14. Господа, вот сами и создаете "феномен Ольги Бузовой", плодя такие темы. Какое все это имеет отношение к звуку, звукоизвлечению и к музыке, котором посвящен данный форум?
  15. Я считаю, нужно брать! Налетаем, господа, в очередь. Больше двух пар в руки не отпускать! Не зазвучат так хоть Duelund-ов оттуда наковырять можно будет.
×
×
  • Create New...