kationit - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

kationit

Members
  • Posts

    227
  • Joined

  • Last visited

Reputation

11 Neutral

Информация

  • Город
    Кемерово
  • Audio system
    Marantz Premium - SA11-S2, SC-11S1, SM-11S1

Recent Profile Visitors

4414 profile views
  1. Здравствуйте. Кто-нибудь может подсказать, в чем дело? Пытаюсь зайти на Ebay, и после введения пароля выдает картинку "Подтвердите, что вы человек", после заполнения которой она появляется снова и снова. По поиску Гугл сообщает, что ограничены только некоторые функции продажи, но чтобы вообще россиянам запретили, вроде не похоже...
  2. Интернет огромен - всё пока не успел прочитать. Смотрел только пару-тройку первых ссылок из поиска. Там больше было про аппаратуру. Я не специалист по акустике, но на счет висящих досок, способных поглощать НЧ - что-то сомнительно. Известно, что басы - самая проблемная область. А тут какие-то дощечки!
  3. Недавно наткнулся на такое видео - комната прослушивания Ю.А.Макарова. Наверно, многим он знаком. Увиденное, конечно, меня удивило, если не сказать больше! Оставляю всё это без комментариев. А вопрос в том, как в комнате площадью 16 м2 возможно слушать акустику с огромными басовыми динамиками на приличном уровне громкости, чтобы, по словам побывавших там (пользуюсь сведениями из интернета), комната не "заводилась" на низких частотах? Конечно, видно, что какая-то акустическая обработка есть (как я вижу - в основном на рассеивание), но никаких басовых ловушек не наблюдается. Да если бы и были, то вряд ли они помогли бы. В такой комнатушке да такие монстры высотой под потолок! Кто что думает?
  4. Действительно, для кода ТНВЭД 8518220009 (акустические системы) требуется подтверждение соответствия техрегламенту "Электромагнитная совместимость тех. средств". Но что-то есть сомнения по поводу товаров для личного пользования. В 2018 году я покупал настольный радиоприемник с доставкой по почте из Великобритании. Имеется таможенная декларация, составленная отправителем и шедшая вместе с посылкой. Там прямо указано "настольное радио". И для этой позиции тоже требуется подтверждение соответствия названному регламенту. Однако, никто ничего не требовал, хотя посылка так же проходила таможенный контроль.
  5. Вы занимаетесь этими вопросами профессионально, или есть житейский опыт? Я так понимаю, что у перевозчика есть договор со складом временного хранения. И, вроде, по прибытию груза дается время на растаможку (3 суток), в течение которого стоимость хранения не взимается. Всё это и затевается, чтобы не пользоваться услугами таможенного брокера, а вы говорите, что в любом случае ими придётся воспользоваться. Сертификация для товаров для личного пользования? Разве это не для коммерческой партии?
  6. Пока всё в стадии выяснения. Написал вопросы в городскую таможню - обещано ответ дать в течение 30дней. Транспортная (Деловые Линии) может, конечно, и сама растаможить, но может это предоставить и мне. Там пояснили следующее. Груз у отправителя они забирают с помощью своих агентов в Европе, после чего груз доставляется на один из консолидационных складов там же. В Россию груз идет в составе сборного груза перевозчика, поэтому он обязательно выгружается на таможенном складе временного хранения Транс-Т в Московской области. По приходу груза меня уведомляют об этом, и я должен буду у себя в городе в таможне всё оформить. После этого та же транспортная забирает груз и везёт мне. В общем - так. Более детально - жду ответ от таможни.
  7. Тоже перепробовал все VSOP "большой французской пятерки", и тоже ни один не впечатлил. Понятно, что на вкус и цвет товарищей нет, но вот могу посоветовать Chateau de Montifaud VSOP - аромат просто бомбический, и вкус под стать! Фактически это - коньяк уровня XO, т.к. минимальный возраст спиртов 10 лет. Бывает, что в Ленте по акции можно ниже 3000 руб. за 0,7л купить.
  8. Все же UPS - это, как мне кажется, несколько иное. Они сами и проводят таможенное оформление, а вам остается только оплатить пошлину, чтобы получить товар. в моем же случае надо весь процесс растаможивания проводить самому.
  9. А вот еще вопрос. Если транспортное место будет упаковано в деревянную обрешетку или, может, фанеру, то, как мне сказали в транспортной, такая упаковка должна быть обработана фунгицидами, и на ней должен стоять знак "колосок" (вроде, выжженный по дереву; припоминаю, что на евро-поддонах присутствует такой значок). Без этого не примут к перевозке. Кто с таким сталкивался?
  10. С документами об оплате понятно. Но инвойс ведь идет с товаром. То есть я должен буду по приходу товара в город забрать в транспортной пакет документов для растаможки?
  11. Расчет приходит от кого, от таможни? Получаю заказ где, в транспортной компании? Получается тогда, что в транспортной должен быть таможенный склад временного хранения, где товар будет лежать, пока не будет растаможен? Мне Деловые Линии пообещали забрать груз у отправителя и доставить в мой город. Кто мне пришлет данные для оплаты, таможня? Вы говорите про международные почтовые отправления, а у меня - доставка груза перевозчиком. Это разные вещи для таможни.
  12. Здравствуйте. Прошу поделится информацией тех, кто самостоятельно, как физическое лицо (не ИП), без таможенных посредников растаможивал товар для личного пользования с уплатой пошлины, желательно проживающих НЕ в Москве, а в регионах. Предположительно товар будет доставляться из Германии российской транспортной компанией, филиал которой есть в моем городе. Судя по информации на сайте таможни, если товар доставляется в адрес физического лица перевозчиком, то таможенное оформление такого товара производится по месту жительства/регистрации получателя. Раз так, то не надо ехать в Москву, тем более, что в городе есть городская таможня, то есть можно растаможить самому и сэкономить на том, что не придется кормить всякого рода посредников. Интересует более подробное описание всех этапов. Есть ли сложности и какие? Как быстро все происходит? И т.д., и т.п. В общем, чем больше информации, тем лучше. Спасибо.
  13. Хотите знать конкретную формулу? Школьный курс физики вам в помощь. Вопрос был, вообще-то, не про это.
  14. А вот конкретный вопрос по высокоуровнему подключению. При нём саб подключается к тем же клеммам усилителя, к которым подключена и АС. Вроде, всё должно быть нормально, если так планирует разработчик. Но ведь фактически получается параллельное подключение двух сопротивлений. А в этом случае итоговое сопротивление, как известно, будет меньше, чем каждое из двух первых. А это ведь не есть хорошо для усилителя. В чём тут "фишка"? Кто-нибудь может прояснить? Спасибо.
×
×
  • Create New...