svka - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

svka

Senior Members
  • Content Count

    3718
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2619 Excellent

About svka

  • Rank
    Alchemist
  • Birthday 01/15/1955

Информация

  • Город
    Moscow
  • Interests
    The Alchemy of Sound
  • Audio system
    Отличная на "мой УХ"!

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Display Name History

  1. Как и о любом музыкальном жанре, вообще о джазе - это просто ни о чём.. А если о любимых издавна исполнителях, то джаз - !!!
  2. HiEnd начинается и.. заканчивается фазолинейностью, при прочих равных.. Имхо.. PS А с ценами за этот звук всё весьма пристойно.. 3-5тыс в среднем за старшие Dunlavy, Thiel.. И прода..ются (..вались) как "горяие пирожки". PPS @FLOT, записей-то негодных с Dunlavy поубавилось ?
  3. Вполне себе реализация адекватных НЧ - "насмерть" глушеная задняя стена.. Хотя без каких-либо вменяемых данных в описании по конструктиву "поглотителя". Что касается собственно АС, то это мало интересно. И к бескомпромиссности "такое" имеет весьма малое отношение. Имхо..
  4. Да бросьте Вы эти "пионерские" наскоки.. Вам про Звук, а Вы опять про "бабки".. Скучно это. Речь же о малости искажений системы в целом (параметрах синергии компонентов. Ессно, КДП включительно..). Прочтите мой пост ещё раз - всё же написано.
  5. Ну, вот.. Никого не хотел обидеть, а поди ж ты.. @K-K, AVComfort, не в деньгах счастье.. и даже - не в их количестве. Если речь о HiEnd. PS Кстати, никто не оспаривает необходимость топовых параметров у синергии компонентов для HiEnd качества системы. Это "медицинский факт". А уж достигается такая синергия брендовыми ли изделиями, иными ли - это от возможностей. И, поверьте, не только финансовых..
  6. Да, желают да и собирают системы многие .. С результатом же, если о HiEnd, не так радужно. И, кстати, "трепетное отношение.." далеко не лидер среди мотиваций. Это так умильно, когда наёмный работник рассуждает о "классовой ненависти", "финансовых возможностях" и тдтп.. PS А если о HiEnd.. На слуху звучание систем Бориса Борисовича и Макарова Юрия Николаевича.. При этом понимаешь, что основная компонента уровня этих систем - слух и вкус владельца. И, уверен, таких систем немало.
  7. "Нам ли быть в печали.." ! PS Вот, как-то забыли упомянуть о двух необходимых! атрибутах HiEnd-системы. О слухе и вкусе владельца.. Увы , в салонах не продается.
  8. Реквием прям.. Аж слеза накатилась.
  9. Вообще-то форум о "хорошем звуке".. И HiEnd - это лишь уровень качества воспроизведения записанного. В одном жанре ли, в нескольких ли или безотносительно оных.. Очевидно же, одни и те же компоненты в конкретных трактах (включая "комнату") воспроизводят записи по-разному.. От HiEnd-качества ( с его уровнем присутствия/естественности - "как живьём") до.. механистичного (а-ля "механическое пианино").. Всё же HiEnd - это о звучании конкретной системы конкретного пользователя. И точно - без однозначной связи с брендами и ценникам аудио маркета....
  10. У каждой нотки в нижних регистрах, длинной ли короткой ли, первые примерно 15-20мС - интервал "атаки". В известных пределах атака маскирует/нивелирует восприятие "стояков" комнаты в зоне прослушивания. Атака на НЧ важна с тз психоакустики/восприятия.. Для тракта в целом, включая "комнату", "атака" должна соответствовать исходному сигналу.. Тогда слышим, например, щипок на нижних струнах контрабаса, а не "нечто гудящее".. Вот и хотелось взглянуть на step response в зоне прослушивания именно НЧ-полосы этой системы. Интересно и пополосно, и в целом.
  11. Имиджевая компонента - самая весомая в образе HiEnd… И движитель продаж в этом сегменте. PS Кстати, не только в аудио.
  12. Может сначала просто послушать/промерить при разной расстановке акустики ? Вариантов немного, но есть.
×
×
  • Create New...