AKD - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

AKD

Members
  • Content Count

    375
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

252 Good

2 Followers

About AKD

  • Rank
    Завсегдатай

Информация

  • Город
    Москва
  • Interests
    Живой натуральный звук, музыка. Веду аудиоблог как строить ультра хай энд системы экономно "Аудио Концерт Дома".
  • Audio system
    Акустика высокой чувств-ти 110дб BD Design Oris Ultra на динамиках AER BD3, усилитель на 300B Border Patrol S10 EXD. Преды: Coincident Statement, Kondo M7, трансформаторный регулятор громкости. Аудиофильский сервер Antipodes DX, ЦАП Lampizator Golden Gate. Винил: Jean Nantais Reference Lenco MK3, тонармы: Durand Tonearms Kairos и Graham Phantom II Supreme, картриджи ZYX Universe IIx SB2 и Benz Micro LP, Coincident Statement Phono. Кабели High Fidelity Cables теперь почти все - улёт полный. Модули улучшалки: High Fidelity Cables. Стойка Star Sound Audio. Лампы Takatsuki, KR Audio, Emission Labs. Добавление: STUDER A80 RC MKII

Recent Profile Visitors

3810 profile views

Display Name History

  1. Вот обзор на Golden Gate 2, октябрь 2019, я его не видел. http://www.enjoythemusic.com/superioraudio/equipment/1019/LampizatOr_Golden_Gate_2_DAC_Review.htm Тут как раз про подборку ламп есть. А завлекает это очень, т.к. даёт возможность дома, в своей системе, сделать звук не просто классным, а волшебным, когда с головой уносит в музыку. Про это мало пишут, а это очень сильно. Тонкая подстройка системы. Ну, как инструмент музыкальный настроить. Подкручиваешь... и вдруг - вот оно!
  2. У Lampizator сейчас очень интересный аппарат Atlantic TRP (= tube roller's paradise = рай для любителя подбора ламп), где тоже можно легко менять выходные лампы. Но лампы - пентоды, вариантов подстройки под систему масса. Отзывы на англоязычных форумах слишком хорошие, волшебство и 40% от цены GG. Хочу его попробовать. Коллекция пентодов у меня, правда, маленькая. Есть Siemens EL34. У кого есть GEC KT напрокат или что-то другое интересное?
  3. Чётко написал, что сравнивали конкретные MSB, включая верхнюю модель 2013 года, c конкретным Lampizator DAС 4 начала 2014 года. Оба старые, оба тех лет. Оба ушли вперёд. Про Lampizator точно и со всей ответственностью могу сказать, что ушёл очень далеко вперёд с тех пор, т.к. и я много их слушал (были в долгом владении), и другие. Про Тринити, есть 3 свидетеля и подтверждения, не дай ввести себя в заблуждение, и уж тем более не распространяй ложь, т.к. лгать очень вредно для здоровья. Я также писал, про феномен подстройки Lampizator Golden Gate под системы с помощью ламп, это как раз было очень очевидно в том прослушивании Golden Gate, когда сравнивали с Trinity. Мы использовали лампы KR Audio PX4 и Emission Labs 45 SE, и в системе Мурата первые подошли к системе гораздо лучше, чем вторые, хотя в нескольких других системах было с точностью до наоборот. Об этом написано много на западных форумах, но не всегда ясно, что это именно системная штука, а не то, что одни лампы лучше других. Вот это важно и полезно для этой ветки.
  4. Приходите на концерт! 28го ЯНВАРЯ, вторник, 19:00. Москва, Консерватория (Б. Никитская), Малый Зал. Будут играть супер профессионалы, включая и моих друзей. Музыка хорошая, но для нас ещё важно, что это небольшой зал Консерватории, и инструменты там слышно близко, по-другому. А каждый инструмент - произведение искусства, "аудио компонент" высочайшего уровня Будет Интересно и аудиофилам, и меломанам, и всем-всем. А билеты на такое счастье - всего от 300 до 1000 руб. Вот такое чудо, доступное всем. Я постараюсь и дальше выкладывать такие вот изюминки, где всё сходится. Приходите, и друзей и семьи берите ! Билеты ЗДЕСЬ: http://mosconsv.ru/ru/concert.aspx?id=164025#&gid=1&pid=1 - это официальный сайт Консерватории. АФИША: http://mosconsv.ru/ru/concert.aspx?id=164025#&gid=1&pid=1 ! Опасайтесь поддельного сайта-копии с сильно завышенными ценами, в 5 раз! (.com) Правильный сайт - это .RU
  5. Навскидку. То, что слушал лично: - MSB Analog + power base в сравнении с Lampizator DAC 4 (выпуск начала 2014 года, балансный с конденсаторами Duelund). Владелец слушал и сравнивал долго, я слушал в один из приездов. - MSB Platinum Diamond DAC IV в верхней комплектации (апгрейд клока около 10 тыс у.е.) в другой системе c этим же ЦАПом DAC 4. У владельца оба ЦАПа, я слушал один раз. - Trinity DAC в сравнении с Golden Gate (обычный Golden Gate, не Golden Gate 2), об этом подробно писали в другой ветке - BorderPatrol DAC (самый верхний) c Lampizator Amber 2 с кенотронным питанием - тут оба мои личные ЦАПы, поэтому сравнивал неоднократно. Не я сравнивал, но в системах, которые знаю лично: - Bricasti c Lampizator DAC 4 - Bricasti Gold c Lampizator Golden Atlantic - Lab 12 c Golden Atlantic - Mola-Mola c Golden Gate 2 - dCS Scarlatti в сравнении с Big7 (2015-го, кажется, года, могу уточнить), Golden Gate (обычный, не GG2), современным Pacific - CH Precision c Golden Gate 2, Азиз писал об этом недавно в ветке своей системы
  6. Hi Bonzo75, Just wanted to welcome you on this forum! I read your posts on Whatsthebestforum (I am not a member there, just a reader). Your experience and practice is invaluable indeed. A word of caution: most people don't read in English and most of those won't bother translating. So your posts will go ignored. People don't like to read in, they scan posts, let alone do extra work like google translating posts. If it's not too much trouble, could you kindly post Google Translate versions right next to the original posts, please! It will not be perfect but at least your posts will be read. And I strongly believe your experience deserves to be heard, and this forum will benefit greatly from more international exposure. Привет Bonzo75! Хочу поприветствовать вас на этом форуме. Я читаю ваши посты на Whatsthebestforum (я не зарегистрирован, просто читатель). У вас очень ценный практический опыт. Небольшое предостережение: многие люди не читают по-английски, и многие из них не будут сами переводить. Поэтому ваши посты просто проигнорируют. Люди не любят вчитываться, они сканируют посты, а тем более не делают лишнюю работу по переводу. Если не затруднит, пожалуйста постите перевод в Google Translate рядом с оригинальным текстом. Такой перевод не будет идеальным, но его увидят и прочитают. Я уверен, что ваш опыт заслуживает того, чтобы о нём знали, и международный опыт пойдёт на пользу нашему форуму.
  7. Сергей, тут правильно и гораздо эффективнее спросить Лукаша об этом.
  8. Не знаю что и как там технически делает Lampizator с USB, говорю о готовом решении, а не наборе деталей, т.е. как пользователь о готовом продукте. Говорю по факту того, с чем я сталкиваюсь. Вот ставишь проверенно хороший USB источник на ЦАП "N", а связка играет гораздо хуже заведомо более слабого источника по SPDIF с этим "N". Потом оказывается, что у этого "N" очень плохой встроенный USB. Это сплошь и рядом. Из моего опыта хороший встроенный USB в ЦАПе - большая редкость. Жду, когда их станет больше, но пока процесс уж очень медленный. И я не подключаю к шумному компьютеру, ушёл от них много лет назад.
  9. Если до меня лично, то пока не знаю. Pacific я слушал в сравнении с Golden Gate 2 в системе Lampizator в Варшаве на тех же самых лампах. Он легко выигрывает у GG2. Мало того, мы тогда на Pacific прогнали все выходные лампы, которые были в наличии, включая даже редкую EML AD1. Т.е. это было плотное "общение" с Pacific. Когда я был там, в Варшаве, абсолютно был уверен - надо переходить на Pacific срочно. А потом вернулся, время прошло и опять завис. Не хотел менять свой Golden Gate. У меня же было аж 2 личных Golden Gate (и до этого сколько всего с 2000го года). Этот второй по счёту GG я как раз и слушал у Мурата, слушал в других системах, много с чем сравнивал его напрямую и косвенно (через другие хорошо известные мне ЦАПы), т.е. я реально знаю ему цену. Прикипел, думал что это вообще мой финальный ЦАП, от добра добра не ищут и т.д. До него, не раздумывая, делал апгрейд, когда была возможность, а с этим реально завис, крутой он. Я использую кенотрон Takatsuki и выходные EML 45 Special Lampizator Edition. Азиз пишет, что нужно Takatsuki туда ставить. Пользователи говорят, что GG2 лучше, даже с лампами попроще, т.е. GG2 точно даст заметный прирост. В общем, я не знаю пока. Pacific себе пока не заказывал. А в России работают уже Pacific'и. Знаю о паре систем с ними.
  10. Зачем? Куплю у официального дистрибьютора, если мне это будет нужно для строительства систем. Костя, мы встречались один раз лично на выставке 2017 года, как раз у Lampizator и Antipodes, вы произвели очень приятное впечатление тогда (я не знал, что это вы, узнал пост фактум через 5 минут), не портите его, пожалуйста. У вас есть вопросы по Lampizator?
  11. Спасибо за PR моего личного блога. Вот-вот, там и есть детальная информация и мои личные наблюдения от увиденного и услышанного в тот день, высказанное свободно в рамках моего личного блога. А чтобы не вырывать из контекста, необходимо приводить полностью, кликать на See More (увидеть полностью):
  12. Никому ничего не давал , не надо! Список широченный, эт правда.
  13. Да нет же. Андрей, что вы от меня хотите? Признать, что Trinity был лучше? Нет, не был. Я уже всё давно написал, в далёком 2017 году. Детально всё описал в своём блоге. И Мурат написал, он тогда воодушевился и стал "строить" свой ЦАП. Это же всё очень хорошо видно, если почитать ветку с 1354й страницы Обязательно нужно прочесть, там же свежайшие эмоции и впечатления, которые гораздо важнее и ценнее, чем всё, что потом. И там же сразу идёт обсуждение, какие ещё ЦАПы послушать и как они будут конструировать / делать свой ЦАП. soundex.ru/forum/index.php?/topic/24510-система-мурата/page/1354 И делали свой ЦАП. А через почти год я снова был в гостях, и мы, уже вчетвером с конструктором ЦАПа, слушали прототип ЦАПа на двух разных источниках сигнала.
  14. Фото BorderPatol - Goldmund есть. Все подтверждения есть. Да и другие могут легко проверить всё это своими ушами, заехав в гости к этой конкретной системе. Ветка не об этом, ветка о Lampizator. У меня на этом форуме сравнительно большой опыт с Lampizator. Я не пишу о том, чего не знаю, пишу о том, что знаю хорошо. Смотрите, у меня было несколько Lampizator ЦАПов и других аппаратов аж с декабря 2012 года. У меня лично, это мои личные аппараты, которые я покупал себе в свою систему, которую строю с 2000 года. Плюс я слушаю аппараты в других системах, мне же интересно это, как они себя поведут, насколько сравнимы, плюсы-минусы, и т.д. и т.д. и т.д. Если кому-то в этой ветке пригодится этот опыт, то вот он, спрашивайте, я отвечу, помогу опытом, который есть. Поэтому я, если пишу, пишу о том, что знаю. Форумы для этого и должны быть. Если чего-то не знаю, так и скажу или промолчу или направлю к тем, кто знает. -------------------- Андрей, я могу продать Goldmund, Trinity, Studer, BorderPatrol или любой другой аппарат, любой, т.е. вообще любой (ну, почти), но я ничего не продаю здесь, а просто делюсь своим опытом. Форум - для этого, по крайней мере для меня, я так решил. Если это странно, ОК, пусть. Теории заговора в моих действиях искать не нужно. Ещё раз, по Lampizator, Antipodes и некоторым другим НИ У КОГО на этом форуме нет такого опыта, как у меня. Так получилось, это нормально. Я накапливаю опыт долго и трудно, годами, скоро третий десяток пойдёт. Поэтому ценю его. Готов им делиться, если это кому-то нужно. Поэтому я здесь. Но добились своего. Хочется закрыть комп. Я с большим интересом хотел бы сравнить что-то с чем-то, особенно с чем ещё не сравнивал. Или в интересной мне для опыта системе. У вас потрясающая система, конечно мне интересно. Но сравнения нужно делать дружественно, это логично, никакого принуждения ни с какой стороны быть не может. А здесь, на форуме, я хочу делиться известной мне полезной информацией по Lampizator и другим хорошо известным мне темам, и только.
×
×
  • Create New...