Jump to content

Wormed

Members
  • Content Count

    99
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Wormed

  1. "Звук чипа" определяется главным образом его фильтром. Здесь фильтр свой, кастомный, значит и звук будет другой. К сожалению (а может и к счастью), цапов на сабре очень много, да и в целом ушла мода на нее, так что скепсис определенный присутствует. Удивить сегодня цапом сложно, одних фильтров маловато будет...
  2. Большинство специалистов по звукозаписи очень не любят DSD, возможно по этому Linn решили не заморачиваться...
  3. Конечно, мобильная сябра - не повод для хвастовства, так что будем считать, что она для красоты стоит, а весь звукъ (тм) делается на FPGA.
  4. Тайваньская (Realtek) и корейская (Samsung) - невероятные по масштабу и силе художественного содержания культуры. Глубочайший поклон (вы же слушали стук лба о пол, да?)
  5. Интересно, на кого рассчитывалась занимательная история про FPGA? Я тоже слушал и Рокну, и Дэйв. На одних и тех же наушниках, но с разным усилителем (для Дэйва был простенький ламповый Кэрри, для Рокны - Солид one, который очень хвалили на этом форуме). Дэйв играл от обычного ноута. Рокна - от версуса с гидрой. По разрешению, масштабу и точности построения сцены - Дэйв несравненно лучше (подозреваю, что проблема в Солиде, потому что разница слишком большая). В плане динамики Рокна получше, но не потому, что она такая крутая, а потому, что Дэйв слишком "комфортный" (я бы написал "амо
  6. Какое значение имеют фейковые 24/32 и т.п. на музыкальном сигнале в 16 бит?
  7. Разрешение на музыкальном сигнале, то бишь количество воспроизводимой полезной информации в единицу времени (информативность, короче), не имеет прямой связи с глубиной битности (которая определяет только максимальный динамический диапазон). Так что 16, 24, 32, 48 и т.п. - значения не имеет, разве что хайрезы теряют смысл (но могут быть полезны для улучшения результатов фильтрации). Проверяется элементарно, например при сравнении винтажа на филлипсе и ЗК Asus. Вероятно, это вообще неизмеряемая характеристика (или совокупность оных). По крайней мере, цап Линкс (Андронникова) мне не казался инф
  8. А можно ли подробно сравнить сабж с Рокной, или МСБ аналог, или каким-нибудь другим известным цапом? Пока из описания не очень понятно, как звучит Терминатор. P.S. Всегда думал, что МСБ Театр предназначен для кино. Тем более, что многие производители АС (к примеру Фокал) выпускают подобные конфигурации.
  9. Не знаю, как вы, но я слушаю музыку на зарубежных языках. Точнее, у меня практически все песни не на русском. Вполне возможно, что у иностранцев аналогичный интерес к отечественной музыке. Наши исполнители даже занимают какие-то позиции в чартах, вон кто-то и Евровидение выиграл. Весьма вероятно, что сервис готовится (или готовился) к запуску в РФ. В конце концов, они должны видеть, что есть пользователи из России, это совсем не сложно отследить.
  10. А при чем здесь "работает/не работает"? Тидалу нужен ассортимент, правообладателям - продажи. Музыку слушают не только в стране-изготовителе. Советское кино тоже за рубежом смотрят. Тут скорее вопрос, почему Тидал в РФ не работает, с чем сложности возникли...
  11. Правообладатели выкладывают. А что? Тидал просто поддерживает кириллицу.
  12. Люди пишут, что это такая американская комедия про д... недалёких. Дескать, зал со смеху помирает во время спектакля. Так что, наверное, надо сходить.
  13. Чем AD8620 неудачный? Вроде писали, что сцена хорошая, например. Не? ЗК стоят дешевле, чем ваш дак, так что все по-честному )))) в свою очередь, 202 на фоне более дорогих аппаратов будет г... Радует, что я кого-то напоминаю, хоть не совсем чужим кажусь Ксианг на куче опа? Но и в сабже выход на ОУ, а не на дискретных элементах.
  14. Почти год пользуюсь DAC 202, ОУ AD8620. Брал музыку на работе в затычках слушать. Совсем недорого, а характер звука мне очень понравился. SRC 192К выставляю, ВЧ интереснее получаются. С отключенным SRS середина дюже наглая, да и грязнее как-то звучит в целом, имхо, конечно. Неоднократно сравнивал с Behringer Ultramatch Pro SRC2496 (сток и апгрейд). DAC 202 детальнее, аналоговее, но не сильно там большая разница; с учетом функционала Бер выглядит предпочтительнее, но мне он не нравится. Сравнивать с Митьком и тем более Хило, имхо, не совсем корректно, насчет MSB Analog - это уже сте
  15. Почему? А как же клиенты? Понятно, что цапы слушать надо, но лично я (например) очень не люблю брать под залог "на послушать" совершенно неизвестный мне девайс. Одно дело, забирать цап с расчетом оставить дома, так как в нем все говорит о том, что звук понравится. И совсем другое - трястись над сохранностью чужой вещи, которую (скорее всего) нужно будет вернуть. Да и вам лучше продать совершенно новый девайс, чем уже кем-то "поюзанный", пусть и в течение короткого времени.
  16. А у вас есть какие-то совершенно новые схемотехнические решения? Можно где-то почитать про них? P.S. Я не инженер (от слова совсем), так что использовать ваши наработки никак не смогу, за "коммерческую безопасность" можете не волноваться.
  17. А, значит надо просто "хавать" все, что скармливают умные дяди продавцы/производители? И у тех, кто с этим не согласен - "атрафация" мозга? Батенька, да вы маркетолог 80lvl. Такого начитаешься, со страху последние штаны продашь, лишь бы новую коробочку с цапом без цапа купить.
  18. Так это же Vik Dac. Я где-то видел про него отзывы, правда не помню место и форум. То, правда, несколько лет назад было, но вынес для себя то, что он как раз-таки исключительно мутный. Причем его хвалили, но такие сравнения делали, что все становилось понятно... Стиль, кстати, знакомый, видимо там тоже сам разраб что-то писал... Имхо, лучше б/у Беринжер ultramatch купить или даже звуковую карту типа Asus xonar, чем этот "чудесный" дак. И пусть этот самый Виктор (или как его там зовут), не обижается. Не серьёзно такую поделку толкать. Тем более, сейчас цапов полно, тех же китайцев, нап
  19. В начале июня да, будет концерт. Прошлый (если мне память не изменяет - сентябрь 2015) был в вольте, но даже их акустика мало похожа на то, что выдадут те же JBL Everest, например. Из подобной музыки относительно хорошо записан альбом King у Fleshgod Apocalypse (лучше, чем Титан). Там есть спокойные композиции, которые можно включать на не заточенных под метал АС, если усилитель динамичный и с хорошим запасом по мощности. ---- Сегодня выставка до 17... Буду ждать вечера и массы отзывов )))
  20. Это каких групп? Системы на прошлой выставке даже рок нормально не могли сыграть, на текущую, увы, не попадаю. Понятно, что народу унылый джазик из пары дудок не интересен, но зачем технику в невыгодном свете выставлять? Включили бы попсу какую веселую... --- Интересно, как Мэгги с Селектом... Или их убрали?
  21. Все очень просто. Акустика не звучит, пока ее не купишь. Поэтому на выставках системы за лимоны звучат, как бумбоксы в сетевых магазинах. А вот когда купил, уже можно перестраивать КДП, играть с кабелями, прогревать обязательно. Можно с бубном попрыгать и повесить на стену обереги. Тогда все заиграет, очевидно же.
×
×
  • Create New...