Поговорим о пиве? - Страница 7 - Мужской клуб - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Поговорим о пиве?


Юрий Волобуев
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

там много хорошего пива!даже ихнее продающееся у нас ни в какое сравнение :(

не ходите по туристическим тропам,сворачивайте в тихие улочки,много денежков съэкономите :(

пилснер урквел рекомендую,благородная горчинка присутствует.считается эталонным пивом в чехии.

с этим знаком, отличное пиво, но у нас иногда продается...а что-нибудь действительно для инсайдеров? Спасибо за совет

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

с этим знаком, отличное пиво, но у нас иногда продается...а что-нибудь действительно для инсайдеров? Спасибо за совет

поверьте,что там и здесь продается очень отличается. :( а что у нас по лицензии варят пивом можно назвать с натяжкой.

в чешских пивнушках много самовареного пива,названия смысла нет запоминать,т.к. за углом варят свое.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Moderators

Мне вот нравится Будвайзер, скажите пожалуйста , а какое еще чешское пиво заслуживает внимания, кроме конечно Старопрамен?

Будвайзер, как мне кажется, не есть суперское пиво. По мне так Крушовице лучше. Намного Старопрамен тоже. В Праге ещё можно попить Козла (есть госпОда около Лоретты), но лучшее, конечно Pilsner Urquell.

Есть ещё два ресторана-пивовара - "Новоместский Пивовар" и "У Флеку", там можно попробовать пиво, сваренное прямо на месте.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Будвайзер, как мне кажется, не есть суперское пиво. По мне так Крушовице лучше. Намного Старопрамен тоже. В Праге ещё можно попить Козла (есть госпОда около Лоретты), но лучшее, конечно Pilsner Urquell.

Есть ещё два ресторана-пивовара - "Новоместский Пивовар" и "У Флеку", там можно попробовать пиво, сваренное прямо на месте.

+1

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Moderators

с этим знаком, отличное пиво, но у нас иногда продается...

В Германии продаётся совсем не то, что разливают в пивных Праги.

а что-нибудь действительно для инсайдеров?

Нет. Ничего нет. Для инсайдеров есть обычные тихие пивнушки на окраинах, пьют в основном Крушовице и Старопрамен, самые дешвые варианты. Оба "пивовара" - это шумные туристические местечки, особенно "У Флеку".

Я, кстати, советовал бы не увлекаться "инсайдерскими" местечками в Праге, денег, конечно, сэкономить можно, но столь же легко можно нарваться на враждебное отношение. Ни русских, ни тем более немцев, там особо не почитают. Ну, в "туристической" Праге всё хорошо, можно не дрыгать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

нарваться можно и у подъезда.чехи не поляки или прибалты,они по терпимие,как мне кажется.вот в нюрнберге реально русских не любят,в цвет говорят:руссиш швайн!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Moderators

нарваться можно и у подъезда.чехи не поляки или прибалты,они по терпимие,как мне кажется.вот в нюрнберге реально русских не любят,в цвет говорят:руссиш швайн!

Могу подсказать в Праге местечко в 50 м от туристической зоны, где легко можно "нарваться". :(

P.S. Странно, Нюрнберг почему-то запомнился очень лояльным отношением местных... возможно, это потому, что жена бегло говорит по-немецки? :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Могу подсказать в Праге местечко в 50 м от туристической зоны, где легко можно "нарваться". :(

P.S. Странно, Нюрнберг почему-то запомнился очень лояльным отношением местных... возможно, это потому, что жена бегло говорит по-немецки? :(

как повезет :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

нарваться можно и у подъезда.чехи не поляки или прибалты,они по терпимие,как мне кажется.вот в нюрнберге реально русских не любят,в цвет говорят:руссиш швайн!

баварцы иногда отличаются от остальных немцев меней терпимостью к иностранцам, но что-б такое-не верю я Вам, т.к с 20 лет здесь живу, а поляки вообще милейший народ, смотрите меньше ОРТ, но за советы все-равно спасибо

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

баварцы иногда отличаются от остальных немцев меней терпимостью к иностранцам, но что-б такое-не верю я Вам, т.к с 20 лет здесь живу, а поляки вообще милейший народ, смотрите меньше ОРТ, но за советы все-равно спасибо

не верьте!я за свои слова отвечаю.к немцам отношусь ислючительно положительно,наговаривать зря не стану.

у меня родственник на половину поляк,отец его там живет...

мне орт не надо :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Есть ещё два ресторана-пивовара - "Новоместский Пивовар" и "У Флеку", там можно попробовать пиво, сваренное прямо на месте.

Вот еще бы знать, Юр, где эти бары находятся? Наш отель будет на Za Císarským Mlýnem, это далеко?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Moderators

Вот еще бы знать, Юр, где эти бары находятся? Наш отель будет на Za Císarským Mlýnem, это далеко?

Ну, я всё же не в Праге живу. :D Карта и справочные ресурсы тебя спасут. На самом деле, я бы Новоместский Пивовар не советовал - не сказал бы, что пиво там улётное, так, в общем, более-менее, только что живое-нефильтрованное. Зато обсчитывают внаглую. У Флеку, пожалуй, побывать стоит, оригинальное тёмное, дорогое, но стоит того. Очень шумное место, испорченное туристами, японцы по 50 человек в очередь, орущая немчура (сорри) пачками, навязчивые официанты. А вот могу порекомендовать ресторан "Белая Козочка", хоть и "банальный" (хм... :D) Урквелл там, но зато хорошо готовят, помимо чешской кухни (вепрово колено неплохое и т. п.) есть итальянская, персонал говорит по-английски, оплата строго по чеку, тихо, уютно, цены демократичны. По Карлову Мосту на ту сторону, где собор, сразу за мостом направо и в обратную сторону под мост, чуть пройти, метров 50, там увидишь. Хорошее место, был там неоднократно. А так, много заведений приличных и недорогих есть, в основном подают Крушовице и Старопрамен, Урквелл реже попадается, но он и дороже заметно. Всё пиво отличное - разливное естественно, бутылочное там только бельгийские туристы пьют, да и то Стеллу. :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну, я всё же не в Праге живу. :D Карта и справочные ресурсы тебя спасут. На самом деле, я бы Новоместский Пивовар не советовал - не сказал бы, что пиво там улётное, так, в общем, более-менее, только что живое-нефильтрованное. Зато обсчитывают внаглую. У Флеку, пожалуй, побывать стоит, оригинальное тёмное, дорогое, но стоит того. Очень шумное место, испорченное туристами, японцы по 50 человек в очередь, орущая немчура (сорри) пачками, навязчивые официанты. А вот могу порекомендовать ресторан "Белая Козочка", хоть и "банальный" (хм... :D) Урквелл там, но зато хорошо готовят, помимо чешской кухни (вепрово колено неплохое и т. п.) есть итальянская, персонал говорит по-английски, оплата строго по чеку, тихо, уютно, цены демократичны. По Карлову Мосту на ту сторону, где собор, сразу за мостом направо и в обратную сторону под мост, чуть пройти, метров 50, там увидишь. Хорошее место, был там неоднократно. А так, много заведений приличных и недорогих есть, в основном подают Крушовице и Старопрамен, Урквелл реже попадается, но он и дороже заметно. Всё пиво отличное - разливное естественно, бутылочное там только бельгийские туристы пьют, да и то Стеллу. :rolleyes:

тебе бы не только для аудиомурзилок писать, но и туризданий! мерси :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну и я отмечусь тоже. В Праге действительно пиво практически везде отличное. Главное не нарываться на туристические места, где и атмосфера, на самом деле, не аутентичная и обдерут в два раза дороже. Единственное, если только попробовать что-то новое, а так ходить туда регулярно смысла нет.

А вот , в кратце что попробовать действительно интересно:

Пиво "Sedm kuli" и если к центру, то лучше в пивняке "Ferdinand" http://cz.malyshev.com/RestauraceFerdinanda, иногда правда там свободных мест не бывает к вечеру. Там же пиво Фердинанд и др с одноименного завода. Многие пиво этого завода считают лучшим Чешским пивом вообще.

Если же мест там нет, практически рядом отличное место с Урквеллом и достойной кухней http://bredovskydvur.unas.cz/uvod.htm.

Неожиданно просто отличная кухня и вся линейка Старопрамена - безусловно в бывших "На верандах": http://cz.malyshev.com/HospodaNaVerandach

За экспериментами, конечно в "Пивоварский дом" http://cz.malyshev.com/PivovarskijjDom с его фруктовыми пивами. За просто вкусным пивом и редким в Чехии пшеничным, а также вкусными колбасками - в ресторан-пивоварню у Страговского монастыря - http://www.klasterni-pivovar.cz/ru/

За будвайзером, другими эксперементальными "тяжелыми" пивами, и пивными впечатлениями - только в "У медвидку" http://cz.malyshev.com/UMedivdku

За Златопраменом и хорошей кухней советую съездить в "Злату Ковальдину" http://www.zlatakovadlina.com/. К тому же туда отлично можно проехаться на трамвае и посмотреть город. Почти напротив (чуть вперед и налево) там же еще одно знаменитое пивное место - Пивная галерея - http://www.pivnigalerie.cz/index.html. Где не побывать, если есть серьезное увлечение пивной тематикой - ну просто невозможно.

За Свянами и настоящей чешской атмосферой советую сюда - http://cz.malyshev.com/BaracnickaRychta. Хоть пиво Свияны, несмотря на всеобщее одобрение, мне не прнравилось, зато там отличный Урквелл и кухня. Найти правда сложновато на месте. Если что, идите в гору, мимо всех министерств, потом на развлке направо, в нужном доме заходите в обозначенный только пивной вывеской (кажется Урквелл) подъезд, и сразу справа от лестницы глухая дверь. Толкаете и вы в пивном раю. Мне показалось, что судя по ценам и труднодоступности это место главным образом ориентировано на местных.

Вообще же, что касается местных, то судя по ассортименту и популярности мест в сальных районах - любимое пиво (и ксати частая подборка) - это светлый Гамбринус и темный Козел. Часто в таких местах еще бывает Урквелл. Еще там же [в спальных районах] встречается темный Гамбринус - отличнейшее пиво, лично мной наиболее любимое, но ни разу не виденное в центре Праги. К счастью, сейчас его стало можно попробовать неожиданно в Москве" в одноименных пивняках "Гамбринус", единственно не всегда оно там бывает, да и вкус какой-то менее ненасыщенный. Судя по всему,что-то не так при транспортировке.

А так, возвращаясь к тому, с чего начинал, пиво там везде отличное. Чего сейчас уже, к сожалению, нельзя сказать о кухне. Когда я туда ездил в 2004 году - куда не зайди - приветливаое обращение и действительно вкусно. Видимо к 2002 году, как я где-то читал, они правда закончили все реставрации и ремонты, окончательно обросли туристической инфораструктурой, и начали с увлечением и душой на это работать. А сейчас, то что у нас называется, подзажрались. Последнее посещенное мной место на "туристической тропе" продемонстрировало просто-таки отвратительную готовку при нереальном ценнике. Так что советую воздержаться от выводов по кухне в туристичесих местах. По чешским же ресторанным рейтингам лучшее место с чещской кухней в Праге - это ресторан "на Звоннице" http://www.restaurantzvonice.cz/ в центре на Оплеталова . Цены как в Москве, а вкуснотищща необыкновенная.

Вот, наверное, в выжимках, лучшее, что советую посомтреть. Ну еще есть необыкновеный магаз с б/у винилом, который стоит посетить, кажется на Narodni 23 +- дом. На второй этаж. Но это уже другая история.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Moderators

Неожиданно просто отличная кухня и вся линейка Старопрамена - безусловно в бывших "На верандах": http://cz.malyshev.com/HospodaNaVerandach

Был там, хорошее место без претензий на "шик". Ну и, понятно, Старопрамен в полном ассортименте. Просто запамятовал название, а то бы непременно посоветовал. :rolleyes:

Супруга Редиски заказала там Старопрамен Гранат... и у них кончились бокалы с логотипом. Что тут началось! Пришёл старший менеджер, просил извинить, просил принять пиво в бокале от обычного Старопрамена. Было ощущение, что они все сейчас сделают себе сэппуку (切腹). :rolleyes: Мне даже неловко стало - такая мелочь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну и я отмечусь тоже. В Праге действительно пиво практически везде отличное. Главное не нарываться на туристические места, где и атмосфера, на самом деле, не аутентичная и обдерут в два раза дороже. Единственное, если только попробовать что-то новое, а так ходить туда регулярно смысла нет.

А вот , в кратце что попробовать действительно интересно:

Пиво "Sedm kuli" и если к центру, то лучше в пивняке "Ferdinand" http://cz.malyshev.com/RestauraceFerdinanda, иногда правда там свободных мест не бывает к вечеру. Там же пиво Фердинанд и др с одноименного завода. Многие пиво этого завода считают лучшим Чешским пивом вообще.

Если же мест там нет, практически рядом отличное место с Урквеллом и достойной кухней http://bredovskydvur.unas.cz/uvod.htm.

Неожиданно просто отличная кухня и вся линейка Старопрамена - безусловно в бывших "На верандах": http://cz.malyshev.com/HospodaNaVerandach

За экспериментами, конечно в "Пивоварский дом" http://cz.malyshev.com/PivovarskijjDom с его фруктовыми пивами. За просто вкусным пивом и редким в Чехии пшеничным, а также вкусными колбасками - в ресторан-пивоварню у Страговского монастыря - http://www.klasterni-pivovar.cz/ru/

За будвайзером, другими эксперементальными "тяжелыми" пивами, и пивными впечатлениями - только в "У медвидку" http://cz.malyshev.com/UMedivdku

За Златопраменом и хорошей кухней советую съездить в "Злату Ковальдину" http://www.zlatakovadlina.com/. К тому же туда отлично можно проехаться на трамвае и посмотреть город. Почти напротив (чуть вперед и налево) там же еще одно знаменитое пивное место - Пивная галерея - http://www.pivnigalerie.cz/index.html. Где не побывать, если есть серьезное увлечение пивной тематикой - ну просто невозможно.

За Свянами и настоящей чешской атмосферой советую сюда - http://cz.malyshev.com/BaracnickaRychta. Хоть пиво Свияны, несмотря на всеобщее одобрение, мне не прнравилось, зато там отличный Урквелл и кухня. Найти правда сложновато на месте. Если что, идите в гору, мимо всех министерств, потом на развлке направо, в нужном доме заходите в обозначенный только пивной вывеской (кажется Урквелл) подъезд, и сразу справа от лестницы глухая дверь. Толкаете и вы в пивном раю. Мне показалось, что судя по ценам и труднодоступности это место главным образом ориентировано на местных.

Вообще же, что касается местных, то судя по ассортименту и популярности мест в сальных районах - любимое пиво (и ксати частая подборка) - это светлый Гамбринус и темный Козел. Часто в таких местах еще бывает Урквелл. Еще там же [в спальных районах] встречается темный Гамбринус - отличнейшее пиво, лично мной наиболее любимое, но ни разу не виденное в центре Праги. К счастью, сейчас его стало можно попробовать неожиданно в Москве" в одноименных пивняках "Гамбринус", единственно не всегда оно там бывает, да и вкус какой-то менее ненасыщенный. Судя по всему,что-то не так при транспортировке.

А так, возвращаясь к тому, с чего начинал, пиво там везде отличное. Чего сейчас уже, к сожалению, нельзя сказать о кухне. Когда я туда ездил в 2004 году - куда не зайди - приветливаое обращение и действительно вкусно. Видимо к 2002 году, как я где-то читал, они правда закончили все реставрации и ремонты, окончательно обросли туристической инфораструктурой, и начали с увлечением и душой на это работать. А сейчас, то что у нас называется, подзажрались. Последнее посещенное мной место на "туристической тропе" продемонстрировало просто-таки отвратительную готовку при нереальном ценнике. Так что советую воздержаться от выводов по кухне в туристичесих местах. По чешским же ресторанным рейтингам лучшее место с чещской кухней в Праге - это ресторан "на Звоннице" http://www.restaurantzvonice.cz/ в центре на Оплеталова . Цены как в Москве, а вкуснотищща необыкновенная.

Вот, наверное, в выжимках, лучшее, что советую посомтреть. Ну еще есть необыкновеный магаз с б/у винилом, который стоит посетить, кажется на Narodni 23 +- дом. На второй этаж. Но это уже другая история.

молодцы чехи, берегут традиции. Мелкие пивоварни часто загибаются, у них похоже нет такой тенденции. Отличные ссылки, надеюсь в паре мест побывать, спасибо. Над ценами в "на Звоннице" озадачился :lol: ...если так-же везде в Москве, то как же надо у Вас зарабатывать...или как в нашей Раше-зарабатывая 5 тратим 30 :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Moderators

молодцы чехи, берегут традиции. Мелкие пивоварни часто загибаются, у них похоже нет такой тенденции.

Как же нет? В Праге, насколько я знаю, только два ресторана-пивовара осталось, мной упомянутые выше. Остальные марки - продукция пивзаводов-гигантов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

молодцы чехи, берегут традиции. Мелкие пивоварни часто загибаются, у них похоже нет такой тенденции. Отличные ссылки, надеюсь в паре мест побывать, спасибо. Над ценами в "на Звоннице" озадачился :lol: ...если так-же везде в Москве, то как же надо у Вас зарабатывать...или как в нашей Раше-зарабатывая 5 тратим 30 :D

Да, вот так у нас все в Москве не по-социалистически уже. Такие цены у нас в пивняках уровня чуть выше среднего. А про мелкие пивоварни - действительно их всего несколько. Большинство из перечисленного мной - продукция крупных заводов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Moderators

Hook Norton Haymaker

28wjiw7.jpg

29paexl.jpg

Пена средней плотности, довольно много, оседает достаточно быстро. Газирован слабо. Запах солодовый, с винными и фруктовыми нотками. Тело густое, плотное и тяжёлое для светлого эля. Вкус чрезвычайно насыщенный, сильный, солодовый, с неуловимым фруктовым привкусом на заднем плане. Он как бы прокатывается по языку мощной волной и сразу же переходит в отчётливое хмелевое послевкусие. Чрезычайно приятная горчинка сохраняется очень долго.

Что сказать... топ-продукт! :lol: Sunshine on the tongue - в точку!

P.S. Заодно оттестил новый 35/1.8. :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Moderators

O'Hara's Irish Stout

2a6o6rp.jpg

Плотная пена, оседает со средней скоростью, но в конце остаётся плавающей "корочкой", как у капучино. Шикарный непроницаемый чёрно-рубиновый цвет. Пахнет хлебной коркой и немного кофе. Плотный, густой стаут. Вкус очень сухой и жёсткий, превалирует ощущение чёрной хлебной корки, лёгкая кофейная кислинка. В конце приходит к смеси горечи хмеля и подгоревшего хлеба. Послевкусие очень длительное, ясно выражена хмелевая горечь. Стаут очень хороший, но не питкий, много не выпьешь такого - тяжеловато идёт. Собственно, это отличительная черта таких тёмных стаутов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Попробовал на днях "Жигули барное": пожалуй, лучшее в своем ценовом сегменте (стоит 22 рубля) на настоящий момент. ИМХО, немного не собранный вкус (но это пиво, а не бодяга :lol: ), приятная хмелевая горечь. Состав классический: вода, солод, хмель...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...