Кофе - Страница 252 - Мужской клуб - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Кофе


Eloy
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

не, не будет никто связываться, просто наблюдаем и тщательно переписываем для потомков)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 6.4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Видно сейчас если пишут что кофе натуральной обработки, то это автоматом или экспериментальная или анаэробная обработка. И это у всех обжарщиков, и думаю что не только у наших, ибо это обработка зерна на станциях фермеров 

Плохой, ли этот кофе - совсем нет, можно вытащить сразу и виноград с черешней, и отдельно чёрную смородину, и вообще получить комплексный, сбалансированный вкус. Излишней яркости, жжения в гортани и сухости после выпитой чашки нет ( не научились пока и Димона Бородая ®). 

Так то иногда можно и такой попить в воронке, но я всё же буду склоняться к зерну мытой обработки и хани... 

IMG_20240327_163108.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

24.03.2024 в 11:34, püps сказал:

сам же написал: обычно ни то ни се, а в этот раз очень хорошо - такое просто так не бывает: или раньше ерунду сыпали, или в этот раз что-то другое дали, качественное, случайно конечно

Как то не хотел тебе хамить, ибо человек  ты культурный, но и до конца быть слишком мягким мне не хочется, ибо промелькнула строчка из песенки " Годы идут а песня всё та же. Здесь всё только лажа" 

Арбалет ©

Ещё бы, немного и была фраза типа : Алексей, настоящего кофе ты и не пил":Bignose: Поверь пил и очень много моей прелести европейских производителей, наверное в течении года, которые мне возили "строго не для нас", и из Германии, Италии, Бельгии, Финляндии, и ещё кого то там. И были пачки нагло лживыми надписями на пачках " Спешиалити" И весь этот мусор был для продаж в маркетах, и ни чем не отличался, от разных лавтц, оро, и прочего псевдокофейного мусора. 

И после этого я внял советам опытных кофе маньяков и начал пробовать наших местных обжарщиков. Тогда ещё tasty cofe, не выросли в мощного кофейного производителя, и сварщица екатерина ещё не обнаглела в конец. 

Сейчас же море наших обжарщиков, в разных регионах страны, и зерно на более доступно, чем каким то европейцам и пиндосам, особенно из Эфиопии, Кении, Руанды, где их благодаря, нашей наглой и ( подленькой( молодцы!!! Не всё же рептилоидам гадить) политике, где их ненавидят, и понятно что есть за что. Так то вижу момент что совместно с ОАЭ, Саудовской Аравией и Иеменом мы станем монополистами на высококачественное кофейное зерно вообще на нашем континенте, покупая, его крупными партиями или меня на сельхозпродукцию, вооружение :Kikik: и прочее прочее. 

Про красный пояс, Латинской, Америки уже и говорить не хочется, чего только не перепробовал я года за 3-4. Надо будет - будем возить подводными лодками или на боевых линкорах и крейсерах, а вражины будут только злиться открыв варежку, ибо воевать то и не умеют и напасть ссыкотно. :Bignose:

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

24.03.2024 в 14:00, püps сказал:

Эх, доверчивый ты человек, Алексей;)

А ты разбираешься в микролотах кофе светлой обжарки, для фильтра ? Вроде как, в твоём случае гейзер или автомат? И вообще выхватить в контексте один лот из множества производителя, и особо не разбираясь кинуть своё негативное резюме? Самому то не смешно :Kikik:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пупс, он такой пупсовидный очень)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

24 минуты назад, lomik70 сказал:

Пупс, он такой пупсовидный очень)

Хоть он и анархист,  почитатель Кропоткина и батьки Махно, но с таким подленьким европейским подтекстом :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Eloy сказал:

Хоть он и анархист,  почитатель Кропоткина и батьки Махно, но с таким подленьким европейским подтекстом :)

хитрый он очень, собственно, как и все с ленты ру. в все окромя джаза развел меня на два ответа, топикстартер стуканул и забанили меня, а Пупс хихикал

разделяй и властвуй, не хухры мухры:Sad: куда мне, сапогу, до его коварства

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

-Пойдёмте, юноша! В этом зале далеко не все преданы государю-императору. 

image.png.e0e1bbe3e00f1e38a63729b94091d50c.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сварил сейчас сладкий какао и добавил туда порцию эспрессо... по вкусу, как ресторанное пирожное. Кайф!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Очень хорошая мытая Эфиопия, микролот классического профиля, но с ним не так всё просто, ибо очень интересно осскрывается, с разной степенью помола. И этото сорт не так то просто и пролить в нужное время ибо очень высокая плотность. Хотя и 18 гр/280 гр почти в 4 минуты  очень хорошо. 

Хани из Коста-Рики, без всякой анаэробки и прочих извратов. Мягкий и при этом очень насыщенный. Раскрывать и раскрывать, но уже первые чашки - отлично. 

IMG_20240403_101541.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Eloy сказал:

Раскрывать и раскрывать

а где написано - степень обжарки?

"под фильтр" и ВСЁ?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

на пробу взял..:huh:

аромат сухофруктов уже был в машине.

DSC_0080.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

49 минут назад, Dzhordzh сказал:

а где написано - степень обжарки?

"под фильтр" и ВСЁ?

 

Под фильтр - светлая обжарка, иногда средняя. Это и так понятно. Я так на сайте компании каждый сорт описан, и обжарка, и какая ферма итд и тп

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

47 минут назад, Dzhordzh сказал:

на пробу взял..:huh:

аромат сухофруктов уже был в машине.

DSC_0080.JPG

Так то просто и всё: премиан бленд? 

Ни места произрастания, ни фермы, ни способа обработки на станции обработки? Ни q грейд зерна? Просто взяли у кучи фермеров и вперёд? И ещё наверно нагло пишут типа : спешиалити? 

Вот например мои микролоты 95+, и это не спешиалити по хорошему, ибо спешиалити это q>90-95.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, Eloy сказал:

Под фильтр - светлая обжарка, иногда средняя.

здесь от 1 до 5 степень обжарки и под фильтр.

 

3 минуты назад, Eloy сказал:

Ни места произрастания, ни фермы, ни способа обработки на станции обработки?

и всему верите?:D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Dzhordzh сказал:

здесь от 1 до 5 степень обжарки и под фильтр.

 

и всему верите?:D

мы, русские, вообще люди доверчивые, наивные и добрые

финам не понять

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, lomik70 сказал:

люди доверчивые, наивные

это - ДА !!! :D:D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

26 минут назад, Dzhordzh сказал:

здесь от 1 до 5 степень обжарки и под фильтр.

 

и всему верите?:D

А почему нет. Если за много лет уже профили разных стран и виды обработки зерна очень хорошо определяю. Да это вполне сможет сделать и новичок. Есть даже курсы однодневные, например в кофейне Rockets на м. Добрынинская. Там капинги проводятся по выходным. 

Но это всё скорее для светлой обжарки, фильтр, пуровер, турка под светлую обжарку, френч пресс. А вот с эспрессо все посложнее 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Dzhordzh сказал:

это - ДА !!! :D:D

ну хоть в чем-то ты со мной согласен, да еще и дружескую улыбку шлешь

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, lomik70 сказал:

мы, русские, вообще люди доверчивые, наивные и добрые

финам не понять

Какое он нахрен он финн. Морда он наша - русская :Kikik:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Eloy сказал:

Какое он нахрен он финн. Морда он наша - русская :Kikik:

не не русская)) рядышком, но нет

сосед, там как великий торговый путь все сложно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Eloy сказал:

Морда он наша - русская 

меня даже и киргизом раз назвали, ну а чуркой - непременно:D:D:D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

26 минут назад, Dzhordzh сказал:

здесь от 1 до 5 степень обжарки и под фильтр.

 

 

Ну "здесь" это для массового кофе из супер маркетов. А вот в спешиалити,и к серьёзным обжарщикам я как вижу вы не зашли.? А зря - у вас их там вагон и большая тележка 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Dzhordzh сказал:

меня даже и киргизом раз назвали, ну а чуркой - непременно:D:D:D

Для меня чурка кто русского языка не знает, а по духу ты русский, и не отбрыкивайся :Bignose:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Eloy сказал:

к серьёзным обжарщикам я как вижу вы не зашли

да ну их нашто...:D

потом мучают своей навязчивостью.

чашка капучино утром - :py:

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...