lomik70 Опубликовано: 26 марта Поделиться Опубликовано: 26 марта не, не будет никто связываться, просто наблюдаем и тщательно переписываем для потомков) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 27 марта Автор Поделиться Опубликовано: 27 марта Видно сейчас если пишут что кофе натуральной обработки, то это автоматом или экспериментальная или анаэробная обработка. И это у всех обжарщиков, и думаю что не только у наших, ибо это обработка зерна на станциях фермеров Плохой, ли этот кофе - совсем нет, можно вытащить сразу и виноград с черешней, и отдельно чёрную смородину, и вообще получить комплексный, сбалансированный вкус. Излишней яркости, жжения в гортани и сухости после выпитой чашки нет ( не научились пока и Димона Бородая ®). Так то иногда можно и такой попить в воронке, но я всё же буду склоняться к зерну мытой обработки и хани... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 27 марта Автор Поделиться Опубликовано: 27 марта 24.03.2024 в 11:34, püps сказал: сам же написал: обычно ни то ни се, а в этот раз очень хорошо - такое просто так не бывает: или раньше ерунду сыпали, или в этот раз что-то другое дали, качественное, случайно конечно Как то не хотел тебе хамить, ибо человек ты культурный, но и до конца быть слишком мягким мне не хочется, ибо промелькнула строчка из песенки " Годы идут а песня всё та же. Здесь всё только лажа" Арбалет © Ещё бы, немного и была фраза типа : Алексей, настоящего кофе ты и не пил" Поверь пил и очень много моей прелести европейских производителей, наверное в течении года, которые мне возили "строго не для нас", и из Германии, Италии, Бельгии, Финляндии, и ещё кого то там. И были пачки нагло лживыми надписями на пачках " Спешиалити" И весь этот мусор был для продаж в маркетах, и ни чем не отличался, от разных лавтц, оро, и прочего псевдокофейного мусора. И после этого я внял советам опытных кофе маньяков и начал пробовать наших местных обжарщиков. Тогда ещё tasty cofe, не выросли в мощного кофейного производителя, и сварщица екатерина ещё не обнаглела в конец. Сейчас же море наших обжарщиков, в разных регионах страны, и зерно на более доступно, чем каким то европейцам и пиндосам, особенно из Эфиопии, Кении, Руанды, где их благодаря, нашей наглой и ( подленькой( молодцы!!! Не всё же рептилоидам гадить) политике, где их ненавидят, и понятно что есть за что. Так то вижу момент что совместно с ОАЭ, Саудовской Аравией и Иеменом мы станем монополистами на высококачественное кофейное зерно вообще на нашем континенте, покупая, его крупными партиями или меня на сельхозпродукцию, вооружение и прочее прочее. Про красный пояс, Латинской, Америки уже и говорить не хочется, чего только не перепробовал я года за 3-4. Надо будет - будем возить подводными лодками или на боевых линкорах и крейсерах, а вражины будут только злиться открыв варежку, ибо воевать то и не умеют и напасть ссыкотно. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 27 марта Автор Поделиться Опубликовано: 27 марта 24.03.2024 в 14:00, püps сказал: Эх, доверчивый ты человек, Алексей А ты разбираешься в микролотах кофе светлой обжарки, для фильтра ? Вроде как, в твоём случае гейзер или автомат? И вообще выхватить в контексте один лот из множества производителя, и особо не разбираясь кинуть своё негативное резюме? Самому то не смешно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lomik70 Опубликовано: 27 марта Поделиться Опубликовано: 27 марта Пупс, он такой пупсовидный очень) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 27 марта Автор Поделиться Опубликовано: 27 марта 24 минуты назад, lomik70 сказал: Пупс, он такой пупсовидный очень) Хоть он и анархист, почитатель Кропоткина и батьки Махно, но с таким подленьким европейским подтекстом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lomik70 Опубликовано: 27 марта Поделиться Опубликовано: 27 марта Только что, Eloy сказал: Хоть он и анархист, почитатель Кропоткина и батьки Махно, но с таким подленьким европейским подтекстом хитрый он очень, собственно, как и все с ленты ру. в все окромя джаза развел меня на два ответа, топикстартер стуканул и забанили меня, а Пупс хихикал разделяй и властвуй, не хухры мухры куда мне, сапогу, до его коварства 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crusader-no Опубликовано: 27 марта Поделиться Опубликовано: 27 марта -Пойдёмте, юноша! В этом зале далеко не все преданы государю-императору. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crusader-no Опубликовано: 3 апреля Поделиться Опубликовано: 3 апреля Сварил сейчас сладкий какао и добавил туда порцию эспрессо... по вкусу, как ресторанное пирожное. Кайф! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 3 апреля Автор Поделиться Опубликовано: 3 апреля Очень хорошая мытая Эфиопия, микролот классического профиля, но с ним не так всё просто, ибо очень интересно осскрывается, с разной степенью помола. И этото сорт не так то просто и пролить в нужное время ибо очень высокая плотность. Хотя и 18 гр/280 гр почти в 4 минуты очень хорошо. Хани из Коста-Рики, без всякой анаэробки и прочих извратов. Мягкий и при этом очень насыщенный. Раскрывать и раскрывать, но уже первые чашки - отлично. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dzhordzh Опубликовано: 3 апреля Поделиться Опубликовано: 3 апреля 1 час назад, Eloy сказал: Раскрывать и раскрывать а где написано - степень обжарки? "под фильтр" и ВСЁ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dzhordzh Опубликовано: 3 апреля Поделиться Опубликовано: 3 апреля на пробу взял.. аромат сухофруктов уже был в машине. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 3 апреля Автор Поделиться Опубликовано: 3 апреля 49 минут назад, Dzhordzh сказал: а где написано - степень обжарки? "под фильтр" и ВСЁ? Под фильтр - светлая обжарка, иногда средняя. Это и так понятно. Я так на сайте компании каждый сорт описан, и обжарка, и какая ферма итд и тп 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 3 апреля Автор Поделиться Опубликовано: 3 апреля 47 минут назад, Dzhordzh сказал: на пробу взял.. аромат сухофруктов уже был в машине. Так то просто и всё: премиан бленд? Ни места произрастания, ни фермы, ни способа обработки на станции обработки? Ни q грейд зерна? Просто взяли у кучи фермеров и вперёд? И ещё наверно нагло пишут типа : спешиалити? Вот например мои микролоты 95+, и это не спешиалити по хорошему, ибо спешиалити это q>90-95. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dzhordzh Опубликовано: 3 апреля Поделиться Опубликовано: 3 апреля 7 минут назад, Eloy сказал: Под фильтр - светлая обжарка, иногда средняя. здесь от 1 до 5 степень обжарки и под фильтр. 3 минуты назад, Eloy сказал: Ни места произрастания, ни фермы, ни способа обработки на станции обработки? и всему верите? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lomik70 Опубликовано: 3 апреля Поделиться Опубликовано: 3 апреля Только что, Dzhordzh сказал: здесь от 1 до 5 степень обжарки и под фильтр. и всему верите? мы, русские, вообще люди доверчивые, наивные и добрые финам не понять Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dzhordzh Опубликовано: 3 апреля Поделиться Опубликовано: 3 апреля 1 минуту назад, lomik70 сказал: люди доверчивые, наивные это - ДА !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 3 апреля Автор Поделиться Опубликовано: 3 апреля 26 минут назад, Dzhordzh сказал: здесь от 1 до 5 степень обжарки и под фильтр. и всему верите? А почему нет. Если за много лет уже профили разных стран и виды обработки зерна очень хорошо определяю. Да это вполне сможет сделать и новичок. Есть даже курсы однодневные, например в кофейне Rockets на м. Добрынинская. Там капинги проводятся по выходным. Но это всё скорее для светлой обжарки, фильтр, пуровер, турка под светлую обжарку, френч пресс. А вот с эспрессо все посложнее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lomik70 Опубликовано: 3 апреля Поделиться Опубликовано: 3 апреля Только что, Dzhordzh сказал: это - ДА !!! ну хоть в чем-то ты со мной согласен, да еще и дружескую улыбку шлешь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 3 апреля Автор Поделиться Опубликовано: 3 апреля 5 минут назад, lomik70 сказал: мы, русские, вообще люди доверчивые, наивные и добрые финам не понять Какое он нахрен он финн. Морда он наша - русская 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lomik70 Опубликовано: 3 апреля Поделиться Опубликовано: 3 апреля Только что, Eloy сказал: Какое он нахрен он финн. Морда он наша - русская не не русская)) рядышком, но нет сосед, там как великий торговый путь все сложно 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dzhordzh Опубликовано: 3 апреля Поделиться Опубликовано: 3 апреля 1 минуту назад, Eloy сказал: Морда он наша - русская меня даже и киргизом раз назвали, ну а чуркой - непременно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 3 апреля Автор Поделиться Опубликовано: 3 апреля 26 минут назад, Dzhordzh сказал: здесь от 1 до 5 степень обжарки и под фильтр. Ну "здесь" это для массового кофе из супер маркетов. А вот в спешиалити,и к серьёзным обжарщикам я как вижу вы не зашли.? А зря - у вас их там вагон и большая тележка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 3 апреля Автор Поделиться Опубликовано: 3 апреля 1 минуту назад, Dzhordzh сказал: меня даже и киргизом раз назвали, ну а чуркой - непременно Для меня чурка кто русского языка не знает, а по духу ты русский, и не отбрыкивайся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dzhordzh Опубликовано: 3 апреля Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2 минуты назад, Eloy сказал: к серьёзным обжарщикам я как вижу вы не зашли да ну их нашто... потом мучают своей навязчивостью. чашка капучино утром - Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.