Система Гордана Фримэна - Наши системы - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Система Гордана Фримэна

AlexSan01
 Share

Recommended Posts

Доброго времени суток любители хорошего звука!

Давно искал "свой" звук и нашел в виде вот такой системы:

Предусилитель Naim NAC 122x

Усилитель мощности Naim NAP 150х

CD проигрыватель Naim CD 5x

блок питания Naim FlatCap XS

Акустика ProAc Response D15

26cf8a5db36e.jpg

83ee27d680b8.jpg

1fe42c5fc802.jpg

Все устраивает в воспроизведении CD.Теперь вот хочется вернуться к винилу (осталась небольшая коллекция).

В связи с этим прошу совета,на что обратить внимание?

ну с фонокоректором думаю Naim StageLine + БП

Проигрыватели в районе 2000 плюс минус 500 баков.

Обратил внимание на следующие:

Clearaudio Emotion Package II

Roksan RADIUS 5 WOOD + NIMA arm

Какие картриджи лучше ММ или МС.

С уважением.

Из этих двух лучше Roksan RADIUS.Картриджи есть и ММ и МС хорошие,дело вкуса.Если есть возможность купите и ММ и МС,и сравните.У фонокорректора Найм есть пов.транс. под МС?

Из этих двух лучше Roksan RADIUS.Картриджи есть и ММ и МС хорошие,дело вкуса.Если есть возможность купите и ММ и МС,и сравните.У фонокорректора Найм есть пов.транс. под МС?

Спасибо,а на какие еще обратить внимание в этой цене.Просто у нас в глубинке нет возможности послушать.Буду выбираться или в Харьков или в Москву - послушать,а потом и купить.

Я читал в ветке про винил что картриджи МС более прозрачно играют.Насколько я понял фонокорректор в NAIM поставляется или под МС или ММ.

От! Прекрасная иллюстрация того насколько у всех разные уши! Поздравляю от души!

• Like 1

Хехе... Если нравится naim и есть 2000 + 500, так может присмотреться LP 12? Или обязательно хотите новый аппарат взять?

В принципе я не куда не тороплюсь,этот вопрос будет решаться в течении года-полтора (еще надо стойку переделать,как видно из моих фото,пока ставить не куда проигрыватель).О LINN думал.может есть смысл на новый подкопить?Если он так хорош!Можно и Б/У но если знать у кого брать.Опыта покупки б/у нет.Опять же и опыта настройки нет еще(думаю научимся).Спасибо.

От! Прекрасная иллюстрация того насколько у всех разные уши! Поздравляю от души!

Спасибо огромное!Да много читал на этом форуме о не стыковке ПроАков с Нэим.но мне понравилось.Конечно можно улучшать систему еще,но! я остановился...))))

я остановился...))))

;) Нет,останавливаться как раз не нужно,а вот разгоняться следует осторожней. Я это в смысле того,что нужно научиться ставить знак равенства между потребностями и возможностями. :)

Осталось винил подобрать и вот тогда наступит счастье! :D:listen:

Некоторые диофилы наоборот: "Эх,какая раньше была лафа... ни тебе проводочков,ни тонармов,ни корректоров разных,ни картриджей... поставил CD-стекляшечку в выдвижной лоточек и вот оно счастье" :)

Сорри за писсимизм :blush:

Я это в смысле того,что нужно научиться ставить знак равенства между потребностями и возможностями. :)

так лучше чуть подсобирать и купить вещь которая будет радовать довольно долгое время чем покупать то,на что сейчас хватает возможностей.

Торопиться не надо-как говорил товарищ Саахов. :)

Хотя.....

Вот и я начал за раньше узнавать все об том что лучше мне подобрать.

Спасибо за участие в общении! :)

так лучше чуть подсобирать и купить вещь которая будет радовать довольно долгое время чем покупать то,на что сейчас хватает возможностей.

Торопиться не надо-как говорил товарищ Саахов. :)

Хотя.....

Вот и я начал за раньше узнавать все об том что лучше мне подобрать.

Спасибо за участие в общении! :)

Так "остановились" или нет? Вы уж определитесь. А то у вас получается этакий "калейдоскоп желаний". :)

Спасибо огромное!Да много читал на этом форуме о не стыковке ПроАков с Нэим.но мне понравилось.Конечно можно улучшать систему еще,но! я остановился...))))

Завидую. Конечно все в голове по большому счету, а не в системе. Я согласен в этом с Юрием Прониным. Насчет нестыковки нейма с проаками я не соглашусь. Они стыкуются, просто получается блюдо, которое не всем по вкусу. Я например терпеть не могу водоросли чукка, а многие за них родину продадут. Так что, если нравится - цените и наслаждайтесь!

Позвольте, в сто первый раз задать банальный вопрос. Флэткап сильно заметен в системе?Акустический провод не Нака?

Флэткап ОЧЕНЬ заметен в системе.С ним стало больше воздуха,шире сцена.

Акустический провод VDH. Пробовал НАКА- не понравилось.

Завидую. Конечно все в голове по большому счету, а не в системе. Я согласен в этом с Юрием Прониным. Насчет нестыковки нейма с проаками я не соглашусь. Они стыкуются, просто получается блюдо, которое не всем по вкусу. Я например терпеть не могу водоросли чукка, а многие за них родину продадут. Так что, если нравится - цените и наслаждайтесь!

Всё верно. Нет несостыковывающихся компонентов. Есть нравится-не нравится.

Флэткап ОЧЕНЬ заметен в системе.С ним стало больше воздуха,шире сцена.

Акустический провод VDH. Пробовал НАКА- не понравилось.

А про бас? Есть мнение,что с Флэтом он раздувается,чего не люблю.

P.S. Стеллаж под CD на заказ делали? ...симпатичный... :)

Так "остановились" или нет? Вы уж определитесь. А то у вас получается этакий "калейдоскоп желаний". :)

по воспроизведению CD остановился (писал Выше,что по CD все устравивает).Теперь вот подбираю под винил. :)

мне пришлось по вкусу. :D

P.S. Стеллаж под CD на заказ делали? ...симпатичный... :)

да.знакомый умелец.сейчас вот хочу и стойку под аппаратуру заказать ему...чтоб все под цвет.Только теперь бы объяснить как хочу.... :rolleyes: