владлен Опубликовано: 20 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2012 первое включение в 127 вольт вместо 220в прошло относительно успешно. напряжение на сетку было подано с делителя 10кОм и 10кОм напряжения на входе делителя -73в и -83в, ток по встроенному мультиметру стал расти и скоро зашкалил. все резисторы целы. надо добавить минуса на сетку и попробовать снова с пониженным сетевым (127в). или будут другие мнения? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мусатов Костя Опубликовано: 20 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2012 Включение надо делать на нормальном напряжении, но без выходной лампы и измерить анодное и смещение. Смещение лучше завысить по модулю, т.е. поставить максимальный минус. Если все соответствует параметрам 845-й, то следующее включение уже можно делать с лампой и непрерывно контролировать ток. Если не убежал вверх, то через минуту начать уменьшать смещение и выставить нужный ток. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
владлен Опубликовано: 20 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2012 спасибо за ответ. правда проблема в отсутствии подстроечников, так что можно подать максимальный минус на сетку и смотреть что бы все осталось цело. а подача полного напряжения на выходной каскад без ламп не может пробить повышенным из-за отсутствия ламп напряжением, какие-либо емкости, в питании например? подстроечники наверное лучше поменять все, на классом повыше. если заработает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
владлен Опубликовано: 20 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2012 включил с нормальным питанием и с лампами, ни где не искрит, не гудит, токи на первой минуте в левом канале 30 в правом 50, на выходах повесил по маленькому восьмиомнику. видео не очень интересное, но это и хорошо http://www.youtube.com/watch?v=VajKvZPbFpI&feature=youtu.be Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мусатов Костя Опубликовано: 20 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2012 Взрывов нет, и это уже радует Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
владлен Опубликовано: 20 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2012 измерил напряжения после некоторого прогрева: на анодах по 980в на сетках по -138, токи в каналах по встроенному подровнялись 47 и 49, при измерении анодного в левом динамике звук, как будто шьет высокое, нет, похоже действительно шьет на щуп при плохом контакте. осталось послушать и заменить подстроечники, какие можете посоветовать, в разумных пределах (родные по 150р) по тестеру те же 50мА в каждой выходной лампе, встроенный не врет. через некоторое время ток в левой лампе обогнал правую, теперь токи 53мА и 49мА правая лампа чистая, а на баллоне левой видно "напыление" но только с одной стороны. на мелких динамиках звук есть явного брака не слышно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мусатов Костя Опубликовано: 20 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2012 Подстроечники надо брать не менее 0,5 Вт, а лучше 1 Вт. Модель подбирать по конструктиву. Лучше проволочные или керметные. Если напыление с одной стороны, то либо лампа кривая, либо вакуум не очень. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
владлен Опубликовано: 20 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2012 спасибо. Забыл написать напряжение на "сеточном" потенциометре -109в-140в, сейчас на сетке получилось максимально возможное запирающее -138в Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
владлен Опубликовано: 21 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2012 в усилителе два тумблера относящихся к питанию:"Stand by switch" сзади и "on off" спереди, при включении только переднего ("on off") лампы засветились, но остались запертыми (на встроенном мультиметре 000) не совсем понятен смысл заднего тумблера при таком поведении усилителя? и есть впечатление что правый канал тише, (баланса нет) может ли это исправится после регулировки "bias" (ее пока нет)? схема с напряжениями: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мусатов Костя Опубликовано: 21 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2012 Один включает накал, а другой добавляет анодное... наверное Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
владлен Опубликовано: 21 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2012 только задний "Stand by switch" ничего не включает (накал же видно?), но без него, при включении переднего "on off" лампы светятся, а ток в выходных лампах отсутствует. но тут еще ДУ есть, правда пульта нет в наличии. вот вариант вообще без тумблера спереди и на мультиметре 000, что это за режим? автоматическая задержка? значит в моем случае она не работает... http://www.hififorum...?TOPIC_ID=76775 инструкцию не нашел, кроме слов на англоязычных форумах о ее бесполезности вот что наше на русском: Усилитель у нас Antique Sound Lab Leyla 845 ($3000), китайский однотактник на одноименном триоде. Внешне он выглядит несколько странно, но двухпалубная архитектура имеет определенные преимущества. Чувствительный к наводкам и вибрациям тракт предварительного усиления на 6SN7 с коммутатором входов, собранный на верхнем шасси, отнесен подальше от силовой части. 845-я лампа считается сложной для раскачки, и в «Лейле» эта проблема решена пусть и не самым дешевым, но эффективным способом — с помощью межкаскадного трансформатора. Хорошая линейность и относительно невысокое внутреннее сопротивление выходных ламп позволило обойтись без общей обратной связи. «Машинное отделение», с сетевым и выходными трансформаторами, надежно упрятано в нижнем отсеке с толстыми стенками из фрезерованного алюминия. Там же — мощные клеммы, рассчитанные на подключение акустики сопротивлением 4, 8 и 16 Ом. Предусмотрено ДУ (регулятор громкости с электроприводом) и мониторинг тока выходных ламп по цифровому дисплею. Весит этот дабл-декер более 30 кг и отдает в нагрузку 2 х 22 Вт в чистом классе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sounder Опубликовано: 21 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2012 только задний "Stand by switch" ничего не включает (накал же видно?), но без него, при включении переднего "on off" лампы светятся, а ток в выходных лампах отсутствует. но тут еще ДУ есть, правда пульта нет в наличии. "Stand by..." включает анодное всех каскадов, смещение, накал ламп пред. каскадов. "on-off" включает накал выходных ламп.Так должно быть. Геттер (напыление барием) на 845 должен быть на обеих лампах (что такое "лампа чистая"?) и на 845 расположен внизу с одной стороны. Сначала включается stand by, потом on-off Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
владлен Опубликовано: 21 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2012 я неправильно выразился, гетер есть на обоих снизу с двух сторон, а на одной еще "следы работы" напротив отверстий в аноде. как должно проявлятся включение "Stand by switch" внешне? лампы должны светится? в моем случае никаких проявлений нет. почему при включении только "on-off" все лампы светятся? я в работе тумблеров логики не вижу. но и неправильного включения ( сначала анодное, потом накалы) тоже нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sounder Опубликовано: 21 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2012 как должно проявлятся включение "Stand by switch" внешне? Должно быть видно свечение спиралей нагревателей катодов маленьких ламп. В зависимости от типа 6SN7 это видно или хорошо, или надо всматриваться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
владлен Опубликовано: 21 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2012 "Stand by..." включает анодное всех каскадов, смещение, накал ламп пред. каскадов. "on-off" включает накал выходных ламп.Так должно быть. Геттер (напыление барием) на 845 должен быть на обеих лампах (что такое "лампа чистая"?) и на 845 расположен внизу с одной стороны. Сначала включается stand by, потом on-off что значит включает анодное без накала? это зачем? для разрушения холодного катода? что-то мы запутались по моему Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sounder Опубликовано: 21 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2012 как должно проявлятся включение "Stand by switch" внешне? лампы должны светится? в моем случае никаких проявлений нет. почему при включении только "on-off" все лампы светятся? я в работе тумблеров логики не вижу. но и неправильного включения ( сначала анодное, потом накалы) тоже нет. Я Вам выше написал, как ДОЛЖНО быть логично и правильно. Для 845 сначала анодное, потом накал- это правильно. Как сделано по китайской логике, это неведомо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
владлен Опубликовано: 21 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2012 "Для 845 сначала анодное, потом накал- это правильно". наверное тогда анодное и запирающее сеточное? и можно объяснить почему это правильно? или дать ссылку? вот обратное:http://audioportal.s...p?t=2206&page=4 а вот неплохая "вводная статья" по ремонту:http://cxem.net/sound/amps/amp35.php Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sounder Опубликовано: 21 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2012 "Для 845 сначала анодное, потом накал- это правильно". наверное тогда анодное и запирающее сеточное? и можно объяснить почему это правильно? или дать ссылку? вот обратное:http://audioportal.s...p?t=2206&page=4 а вот неплохая "вводная статья" по ремонту:http://cxem.net/sound/amps/amp35.php Ну да, все правильно, но с одной оговоркой- применительно к приемно- усилительным лампам с оксидным катодом. 845 не является таковой. У нее пленочный- вольфрамовый торированный карбидированный катод.Травиться нечему. А полный срок службы определяется сроком до перегорания нити накала . Так что "сначала накал, потом анодное"- не аксиома. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
владлен Опубликовано: 22 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2012 Не смог найти где либо упоминания такой особенности 845 лампы да и вариантов исполнения этих ламп много, а сейчас вроде выпускается только один в Китае, зато нашел описание проблемы с пробоями, при плохом вакууме. Кто может поделится информацией по лампе помимо характеристик? Заранее спасибо. Вариант схемы с плавным пуском, но включается все сразу, просто сначала сетевое подается через мощный резистор, который закорачивается реле. И есть пункт не советующий включать без выходных ламп. http://www.audiodesignguide.com/my/845amp.rtf схема http://www.audiodesignguide.com/New845/New845.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
владлен Опубликовано: 22 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2012 "Another good feature of the 845 is its "soft start" power-up, giving the tubes a few seconds to get on track before going live" выдержка из описания усилителя на 845й. http://www.positive-feedback.com/Issue2/dehavilland.htm Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sounder Опубликовано: 22 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2012 Мы же говорим о состоянии усилителя "Stand by switch", "On-off", что соответствует "Дежурный режим", "Включено". "Soft start"- "Мягкий пуск"- это ведь совсем другое понятие, оно не относится к определению состояния устройства. "Дежурный режим" для любой лампы- это состояние лампы без токоотбора, при этом включен подогреватель катода, анодное напряжение не подается- так определено соответствующим ГОСТом . Существует большое количество модуляторных и генераторных ламп средней и большой мощности с пленочным торированным катодом, для которых понятие "отравления катода " неактуально. Для таких ламп более логичным и грамотным будет дежурный режим с отключенным подогревателем катода, т.к. меньше энергопотребление режима, нить не может перегореть, и при подаче напряжения накала из такого исходного режима будет автоматически обеспечиваться в какой-то мере мягкий пуск. Под мягким пуском чаще всего подразумевается плавное или ступенчатое увеличение анодного напряжения в схеме усилителя, обычно считается актуальным для ламп оконечного каскада. На самом деле данных о том, насколько это влияет на ресурс лампы практически не найти, а Дэвил Мэнли (VTL) утверждал на примере КТ88, что ресурс ламп в его усилителях с ламповым выпрямителем или с полупроводниковым без схем задержки анодного- одинаков. Гораздо более актуален плавный пуск подогревателя прямонакального катода, а также схемы изменения полярности включения подогревателя. Ресурс лампы по некоторым заявлениям увеличивается с обычно заявленных 1000 часов до аж 8000. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
владлен Опубликовано: 24 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2012 а что можно сказать по регулировке выходного каскада? HUM наверное регулируется по минимуму слышимого шума, а ток лампы по максимальной амплитуде неискаженного сигнала или по симметричному ограничению синуса снизу и сверху. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sounder Опубликовано: 24 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2012 а что можно сказать по регулировке выходного каскада? HUM наверное регулируется по минимуму слышимого шума, а ток лампы по максимальной амплитуде неискаженного сигнала или по симметричному ограничению синуса снизу и сверху. HUM- да, регулируется с помощью ушей и осциллографа, лампы пред. каскадов надо извлечь. Ток надо установить близко к предельно- допустимой мощности лампы (75 или 100Вт в зависимости от типа 845 лампы), измерить вых. мощность усилителя, послушать (музыку). Потом ток установить примерно на 80% мощности лампы, измерить мощность усилителя, послушать. Сделать выводы для себя. Например: звук , вроде, такой же, моща на пару Ватт ниже по измерениям, но на слух, вроде, не ощущается, лампу жалко- дорогая, фирменная- пусть подольше поживет- и оставить на 80%. Или совсем наоборот... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
владлен Опубликовано: 24 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2012 HUM- да, регулируется с помощью ушей и осциллографа, лампы пред. каскадов надо извлечь. Ток надо установить близко к предельно- допустимой мощности лампы (75 или 100Вт в зависимости от типа 845 лампы), измерить вых. мощность усилителя, послушать (музыку). Потом ток установить примерно на 80% мощности лампы, измерить мощность усилителя, послушать. Сделать выводы для себя. Например: звук , вроде, такой же, моща на пару Ватт ниже по измерениям, но на слух, вроде, не ощущается, лампу жалко- дорогая, фирменная- пусть подольше поживет- и оставить на 80%. Или совсем наоборот... спасибо за ответ, а зачем вынимать лампы пред. каскадов? вот набрел на интересную информацию по ремонту:http://lampoviedushi.hammarlund.ru/viewtopic.php?f=14&t=869 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sounder Опубликовано: 24 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2012 а зачем вынимать лампы пред. каскадов? Чтобы слышать и видеть только фон мощной лампы- мы же ее настраиваем, а не пред.каскады. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.