NoOne Опубликовано: 1 августа 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 1 августа 2008 Ну так не стесняйся дай хоть фотки других виски 55 лет или старше из других областей ( хоть на картинках полюбоваться ) . не всегда возраст имеет решающее значение! Вот простой пример.... Брукладди 10 лет ценится сейчас значительно выше того же Брукладди 12 секонд эдишн, при этом никто слова плохого про 12 лет не скажет! Дело в том, что розлив 10 летнего прекращен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
baby Опубликовано: 1 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2008 Обычный маркетинг , надо слить 10 лет со свистом , как ? Объявляем о прекращении Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NoOne Опубликовано: 1 августа 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 1 августа 2008 не исключаю такого момента Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 10 августа 2008 Moderators Поделиться Опубликовано: 10 августа 2008 The Glenlivet, 18 YO (регион Speyside). Цвет: тёмный мёд. Запах: медово-сливочный, ваниль, хересные тона в фоне. Вкус: ярко выраженная солодовая сладость, ириски, лёгкая горчинка с перечной и хересной нотками на финише. Послевкусие – длительное, горячее, сладость и херес. Очень «спейсайдовский» виски. Ни следа дыма, торфа или копчёности. Пьётся чрезвычайно легко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 10 августа 2008 Moderators Поделиться Опубликовано: 10 августа 2008 Lagavulin, 12 YO Special Release, Natural Cask Strength 56,4% (регион Isle Of Islay) Цвет: белое вино. Запах: копчёности, солёный ветер, торфяной дым, херес. Что чрезвычайно удивило, запах очень неярко выражен, приходится напрягаться, чтобы различить даже основные ноты. Вкус: сладкие ягоды, изюм, солод, чернослив, шоколад, какие-то травы, и на финише немного дыма. Вообще, вкус сложный, мне не хватает опыта, чтобы его расшифровать сразу. Послевкусие: длительное, слегка дымное, сладкое, горячее. Комментарий. Нектар! Вот на примере подобных Lagavulin напитков понятно, сколь бесконечно отличаются сингл молты высокого класса от дешёвеньких купажей (даже содержащих те самые молты в следовых количествах – к примеру, White Horse). Контраст запаха и вкуса поражает. Запах совсем не обещает этот взрыв сладости со сладостью, сдобренных сладостью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yii-pun Опубликовано: 10 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2008 из какой посуды все это пьется? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 10 августа 2008 Moderators Поделиться Опубликовано: 10 августа 2008 Ardbeg, 10 YO (регион Isle Of Islay) Цвет: белое вино, светлее, чем Lagavulin. Запах: херес, йод, травы. Вкус: солоноватый на старте, сухой, потом солод и фруктовая сладость, сушёные яблоки, горечь, полынь и дымок на финише. Послевкусие: очень длительное, сухое, сладкое, затем выраженная кислинка, переходящая в долго тянущуюся дымную отдушку. Комментарий. Очень приятный виски, я его просто смаковал. Вполне понимаю, почему он носит титул «Виски года 2008». из какой посуды все это пьется? Я пью из коньячного бокала, если дегустирую с целью описания, если просто пью - то бокал для виски. Наливаю обычно 25-30 мл - этого достаточно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yii-pun Опубликовано: 10 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2008 если просто пью - то бокал для виски. такой? http://www.thescotchblog.com/2006/04/the_whisky_glas.html просто разница между между бокалами влияет на вкус также, как и разница между первой бутылкой "лафроиг" и шестой коньячые такие имелись ввиду? http://www.wineware.co.uk/Riedel+Vinum+Two...F71-details.htm Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NoOne Опубликовано: 10 августа 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 10 августа 2008 просто разница между между бокалами влияет на вкус также, как и разница между первой бутылкой "лафроиг" и шестой да-да....также на вкус и впечатления влияет время суток, настроение, сытость и ещё три сотни разных факторов. Я не в коем случае не призываю пить виски из алюминиевых походных кружек. Но и запариваться на бокалах тоже не стоит. Я пью из круглого широкого бокала для виски, с выемками в нижней части. Очень удобно лежит в руке, позволяя согревать напиток. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yii-pun Опубликовано: 10 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2008 да-да....также на вкус и впечатления влияет время суток, настроение, сытость и ещё три сотни разных факторов. Redisca, я уже понял, что и вы и виски - самодостаточны, но зачем в теме надо было писать "вэлкам", можно было просто подписать - "наше видение и ниибёт" просто попробуй одновременно хлебнуть "лафроиг" из хайбол и коньячного, а потом напиши - разницы нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 10 августа 2008 Moderators Поделиться Опубликовано: 10 августа 2008 такой? Нет, просто невысокий прямой бокал с толстым дном. просто разница между между бокалами влияет на вкус также, как и разница между первой бутылкой "лафроиг" и шестой Да, но вряд ли разница будет столь велика, что во вкусе Glenlivet появятся йод, торф и сера. коньячые такие имелись ввиду? Нет, обычный пузатый "круглый" бокал на короткой ножке. просто попробуй одновременно хлебнуть "лафроиг" из хайбол и коньячного, а потом напиши - разницы нет Так ведь он и пишет, что куча факторов влияет, и бокал и настроение и время суток и съеденное за обедом. С этим никто не спорит. Но пытаться вычислить влияние всех факторов, IMHO, дело гиблое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NoOne Опубликовано: 10 августа 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 10 августа 2008 Redisca, я уже понял, что и вы и виски - самодостаточны, но зачем в теме надо было писать "вэлкам", можно было просто подписать - "наше видение и ниибёт" просто попробуй одновременно хлебнуть "лафроиг" из хайбол и коньячного, а потом напиши - разницы нет Так я всего лишь выразил своё мнение и не писал, что разницы нет. Обязательно попробую эксперимент с Лафройг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yii-pun Опубликовано: 10 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2008 почему я пишу про "лафроиг", просто с ним эта разница наиболее ощутима между http://www.wineware.co.uk/Riedel+Vinum+Two...F71-details.htm и просто невысокий прямой бокал с толстым дном а классика вообщето вот http://www.wineware.co.uk/Riedel+Vinum+Two...F80-details.htm Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 10 августа 2008 Moderators Поделиться Опубликовано: 10 августа 2008 Да у меня вообще в планах затариться подходящей посудой. Что-то такое думаю прикупить, всё руки не доходят. Ну так не стесняйся дай хоть фотки других виски 55 лет или старше из других областей ( хоть на картинках полюбоваться ) . Фотки не фотки, а позавчера в дутике Хитроу видел Bowmore за 6000 фунтов. Какой-то прозаического вида пузырёк, коробки вообще не наблюдал. Я ещё пересчитал три раза нули, думал, ошибся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 10 августа 2008 Moderators Поделиться Опубликовано: 10 августа 2008 Talisker, 10 YO (регион Islands, единственная винокурня острова Skye). Цвет: тёмно-янтарный Запах: - (что-то с носом к вечеру, решительно отказывается опознавать запахи). Не буду вводить никого в заблуждение, в том числе себя. Вкус: я слегка в прострации. Кажется, есть всё – сладость, горечь, соль, кислинка – очень мощный вкусовой удар. И приятно-жгучий. Описать не могу, капитулирую. Послевкусие: долгое, немного вяжущее, горький шоколад, перец. Очень такое вкусное послевкусие, такое впечатление, что виски остался во рту. Короче, по Талискеру видно, что хреновый из меня пока дегустатор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NoOne Опубликовано: 11 августа 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 11 августа 2008 утомился наш дегустатор..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 11 августа 2008 Moderators Поделиться Опубликовано: 11 августа 2008 Есть такое дело. Талискер к ночи оказался не по зубам. Ну теперь тебя ждём насчёт него и Ардбега. А вообще, вчерашняя дегустация порадовала. Все 4 напитка - просто улётные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NoOne Опубликовано: 11 августа 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 11 августа 2008 К сожалению, вчера совершенно не было настроя. В районе 12 ночи появилось желание....налил 30 мг Longmorn...и был разочарован. Как говорится, не пошло! Напиток показался спиртуозным и простоватым по вкусу. А ведь несколько прошлых раз я просто был в восторге от него. Решив, что не стоит дальше продолжать....я лёг спать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yii-pun Опубликовано: 11 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2008 В районе 12 ночи появилось желание....налил 30 мг Longmorn...и был разочарован. Как говорится, не пошло! Напиток показался спиртуозным и простоватым по вкусу. А ведь несколько прошлых раз я просто был в восторге от него. Решив, что не стоит дальше продолжать....я лёг спать. гы, неужели бокал сменил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NoOne Опубликовано: 11 августа 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 11 августа 2008 пока нет, хотя мысль такая есть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NoOne Опубликовано: 11 августа 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 11 августа 2008 Виски-приколы: "Все данные о Glenglen - из неофициальных и непроверенных источников. Продукция данной вискикурни практически не выходит за пределы местности, в которой производится, поэтому обрастает легендами! Официально единственная "вискикурня", самая плохая винокурня Шотландии Glenglen была основана в 1913 году Эрни Мактузом, мастером-дистилером Imperial, который был уволен без выходного пособия за пьянство и шел пешком на запад попытать счастья на Port Ellen. (Данные о том, что в период 1899 - 1919 гг. Imperial был закрыт, неверны. Просто если бы Вы попробовали продукцию Imperial тех лет, то поняли бы, почему ее "закрыли" от посторонних! По некоторым данным, та часть спиртов, которую не успел выпить сам Эрни, была вылита в море близ Argyll, что чуть не привело к экологической катастрофе на Campbelltown.) Когда три четверти пути до Islay оказались позади, Эрни обнаружил, что крышка бочонка, взятого в дорогу, подтекает, и был вынужден употребить весь запас виски. Дальше Эрни уже не пошел. Так был основан Glenglen. Точное местоположение вискикурни Glenglen неизвестно, так как все туристы, заезжие негоцианты и прочие путешественники, попадающие туда, уже не возвращаются. Известно только, что вискикурня стоит на открытой каменистой возвышенности. С крыши Glenglen в ясную погоду видны постройки Lagavulin. Но с Lagavulin'а никто и никогда не видел Glenglen. Во все годы существования весь персонал Glenglen находится в состоянии жестокого перманентного запоя. Занятные факты о Glenglen. 1. Название вискикурни Glenglen не значит ничего. Вообще ничего. Более того, никто из резидентов никогда не называл вискикурню этим именем! Его придумали позднее летописцы, чтобы как-то ее называть! 2. На Glenglen отсутствуют какие-либо источники воды. Для обслуживания производства применяется продукция Glenglen - так образуется замкнутый цикл! 3. Основатель Glenglen Эрни Мактуз в 1925 г. утонул в бочке (по некоторым данным, пытаясь ее выпить). Его последними словами были: "Чем я не Диоген, б*я!!!" Сапог Эрни на протяжении всего срока выдержки оставался в бочке, отчего данный разлив Glenglen по стилю напоминал паленый Laphroaig. 4. Glenglen - единственное производство, имеющее право производить виски крепостью ниже 40%. С ними просто ничего нельзя сделать, т.к. продукция не покидает окрестностей Glenglen, место дислокации которой точно не установлено. 5. Продукция Glenglen именуется виски-виски. 6. Однажды группа негоциантов отправилась с визитом на Glenglen, намереваясь переговорить о ее покупке. Больше негоциантов никто не видел, и нет сведений о них. 7. Некоторые разливы Glenglen получаются пивом. Молты и винтажи Glenglen. 1. Glenglen 2 years old, 28%. Регулярный (основной) разлив. Выходит нерегулярно, а лишь когда не выпивается в процессе. Крепость обусловлена тем, что мастер-дистиллер, пробуя на вкус, вынужден доливать воду (дождевую, которая собирается специально для таких случаев. Это единственный способ применения воды на Glenglen) 2. Glenglen 6 yo, 33%. Более выдержанный виски-виски от Glenglen, вариация основного разлива, выдерживался на складе, ключ от которого долго (4 года) не могли найти. Потом сделали подкоп. 3. Glenglen 2000-2007, Vintage, 40%, Near the Cask Finish. Жемчужина вискикурни. Винтажный разлив, сделанный во время празднования Милениума на рубеже тысячелетий. Никто не помнил, как это происходило и куда его перелили, был обнаружен в 2007 г. в сарае мастера-дистилера, в алюминиевой канистре, под соломой. Всего было 3 бутылки. 4. Glenglen 48 yo, dist. 1925, 55,7 %. Уникальный разлив виски-виски, чудом уцелевшая, забытая заначка сторожа вискикурни, обнаруженная во время пожара на вискикурне в 1973 году в сарае со старыми кастрюльками и тазиками для дистилляции (На Glenglen нет перегонных кубов). Основные ноты: палисандр, доминиканский табачный лист, яванский баобаб, солод, торф, дым, пепел, прах. Самые невероятные слухи о Glenglen. (Среди всей недостоверной информации есть и такая, которая выглядит наиболее неправдоподобно. Приводим ее для полноты картины) 1. Diageo все-таки нашло способ выкупить Glenglen. JW Black Label - это на самом деле Glenglen single malt-malt. 2. Весь индийский и канадский виски в действительности - продукция Glenglen." перепечатано с www.whisky.ru http://www.whisky.ru/forum/topic.asp?TOPIC...=2&ARCHIVE= Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NoOne Опубликовано: 12 августа 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 12 августа 2008 Ardbeg, 10 YO (регион Isle Of Islay) Цвет: белое вино, светлее, чем Lagavulin. Запах: херес, йод, травы. Вкус: солоноватый на старте, сухой, потом солод и фруктовая сладость, сушёные яблоки, горечь, полынь и дымок на финише. Послевкусие: очень длительное, сухое, сладкое, затем выраженная кислинка, переходящая в долго тянущуюся дымную отдушку. Комментарий. Очень приятный виски, я его просто смаковал. Вполне понимаю, почему он носит титул «Виски года 2008». Вчера вечером провёл дегустацию Ardbeg, 10 YO (регион Isle Of Islay) Цвет: белое вино, согласен полностью с Юрой. Запах: Первая доминирующая волна - сильный запах костра с тряпками, залитого дождём. Есть и другая ассоциация: запах пепелища пожара сарая, который только что залили водой пожарные (супруга полностью согласилась) При более длительном контакте, прослеживаются запахи....ТЕКИЛЫ !!! И совсем слабо присутствую соль и йод. Вкус: Очень сильный палёный вкус, всё тот же костёр, который затмевает всё. Удалось также почувствовать перечность. В целом вкус показался очень простым и прямолинейным. Послевкусие: Само послевкусие средней продолжительности, очень долго держится именно костровая составляющая. При последнем глотке вдруг прорезался йод. Было впечатление, что прямо глотнул йода. Итог: Первые впечатления оказались разочарованием. Ожидал более сложного вкуса, не такого прямолинейного и с большим количеством оттенков. Доминирование костра не лучшим образом сказалось на впечатлении. Оставляю шанс, что это был первый, неудачный опыт, иначе буду вынужден признать, что это "не мой" скотч. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 14 августа 2008 Moderators Поделиться Опубликовано: 14 августа 2008 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NoOne Опубликовано: 14 августа 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 14 августа 2008 Мне хватило одного раза попробовать турецкого виски, чтобы напрочь отбить желания впредь отдыхать в этой стране. А заодно и в Египте. Там, говорят, не менее вонючая бадяга! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 14 августа 2008 Moderators Поделиться Опубликовано: 14 августа 2008 Я так понимаю (мой пост выше), что перед нами продукт Империи для идеологической борьбы с Западом и его образом жизни, дабы отторгнуть, так сказать. Сегодня уже такое не выпускается. Из напитков прошлого, призванных извратить оригиналы до неузнаваемости и сделать неприемлемым их потребление сейчас остались разве что Советское Шампанское, пиво, да армянский и дагестанский "типо коньяг", кои, впрочем, пипл хавает без меры и просит добавки. 2Redisca: а что насчёт Ardbeg? Нет желания повиниться перед общественностью? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.