NoOne Опубликовано: 14 августа 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 14 августа 2008 позавчера решил сделать второй заход по Ardbeg. Правда сначала выпил 30 грамм Talisker 10 y.o. к моменту принятия Ardbeg я был расслаблен. И случилось следующее: всё, что я написал про Ardbeg, подтверждаю, теже самые ощущения....за исключением одного. Пить его вдруг стало приятно, я перестал акцентироваться на вкусе, искать и отмечать особенности, выявлять составляющие...вместо этого, просто расслабился окончательно и получил массу приятных впечатлений. И кострище перестало доминировать Очень оригинальный скотч. С характером, требующий настроя. День третий....после работы за ужином выпиваю немного JW Black Label. Трудовые будни отступают, разжимая кольцо спешки, хронического недосыпа и невыполненных дел. Позже открываю бар и рука непроизвольно выуживает Ardbeg. Похоже Ardbeg меня поглощает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Аккордионист Опубликовано: 15 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2008 Фотки не фотки, а позавчера в дутике Хитроу видел Bowmore за 6000 фунтов. Какой-то прозаического вида пузырёк, коробки вообще не наблюдал. Я ещё пересчитал три раза нули, думал, ошибся. еще по молодости общался с французами, они были искренне удивлены нашим желанием покупать "элитное" вино в дорогих бутылках и деревянных коробках. говорили что в данном случае важно то, что внутри бутылки, а не снаружи. остальное маркетинг. но наливать виски или коньяк мне лично приятней из хорошей бутылки! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 15 августа 2008 Moderators Поделиться Опубликовано: 15 августа 2008 еще по молодости общался с французами, они были искренне удивлены нашим желанием покупать "элитное" вино в дорогих бутылках и деревянных коробках. говорили что в данном случае важно то, что внутри бутылки, а не снаружи. Да-да, и они же продают топовые Хеннесси в хрустальных бутылках с гравировкой. Наверно, только нам, остальным в зелёных бутылках из-под портвейна? Продукт должен быть оформлен соответствующе, любой. Мне приятнее купить виски за эти деньги как Макаллан на на фотке, что Серёга приводил - в хрустальной бутылке. Или как у Ардбег - они здорово обыграли название double barrel - две бутылки - одна из одной бочки, другая из другой. И за 10000 фунтов я не потерпел бы ничего другого. остальное маркетинг. Разумеется. Вся жизнь маркетинг. Тот же Ардбег, Вы думаете, стоит своих 10000 фунтов? Это для нуворишей-коллекционеров. Мало кто его оценит, да и лучше ли он, чем их предыдущий, за 400 фунтов? Кто скажет? Остальные цены на их виски намного более приземлённы. И это хорошо! но наливать виски или коньяк мне лично приятней из хорошей бутылки! +1. Однозначно. Глаз тоже должен порадоваться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NoOne Опубликовано: 15 августа 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 15 августа 2008 Весь кайф от виски на мой взгляд состоит в том, что двух одинаковых разливов быть не может (а кого-то этот факт удручает), даже при 100% выполнении всех технологий. Куча факторов влияет на вкус в итоге. И если кто-то скажет, что бери вот этот скотч, он из года в год сохраняет вкус, можете смело не верить ему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 19 августа 2008 Moderators Поделиться Опубликовано: 19 августа 2008 из какой посуды все это пьется? Теперь из такой Сегодня прикупил набор из 2-х штук. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
baby Опубликовано: 19 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2008 Симпатичный бокал Оттудава ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yii-pun Опубликовано: 19 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2008 любителям горького миндаля и орехового масла рекомендую "юру суперстишн" http://www.isleofjura.com/whisky/range/det...m?contentid=228 Теперь из такой ну и? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 19 августа 2008 Moderators Поделиться Опубликовано: 19 августа 2008 любителям горького миндаля и орехового масла рекомендую "юру суперстишн" Спасибо, Jura была в планах, правда, не в первоочередных. ну и? Разница, конечно, есть. Снифтер раскладывает запах буквально по полочкам, видимо, более лёгкие фракции поднимаются выше, более тяжёлые "оседают" внизу, запах можно вычленять "слоями". Например, Талискер 10 сверху по запаху такой ванильно-шоколадно-сладкий, а чуть глубже сунешь нос - уже торфяной дым, а дальше "процедурная". Из-за "обострившихся" запахов отчётливее проявляется вкус на финише и послевкусие. У того же Талискера перед конечным "перцем" дымок стал гораздо отчётливее. Наконец-то вовсю "задымил" Ардбег, с краю бокала появились лёгкие копчёные нотки, именно в меру, а не как у Bowmore. В общем, помимо запаха, и вкус стал острее, отчётливее, особенно в момент глотания. Короче, полезная вещь. Симпатичный бокал Оттудава ? Не, здесь купил. Есть у нас тут магазинчик приличный. Цены на виски, правда, ой... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 19 августа 2008 Moderators Поделиться Опубликовано: 19 августа 2008 Весь кайф от виски на мой взгляд состоит в том, что он вкусный, IMHO. что двух одинаковых разливов быть не может Это не страшно. Даже когда пробуешь виски из одной и той же бутылки, результат немного отличается. И если кто-то скажет, что бери вот этот скотч, он из года в год сохраняет вкус, можете смело не верить ему. Всё относительно. Как бы ни разнился виски от разлива к разливу, Ardbeg никогда не превратится в Glenlivet, и наоборот. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ежи Опубликовано: 19 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2008 Для любителей виски с легким запахом дыма и торфяника очень рекомендую островной северный single malt "Scapa" с острова Orkney. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 20 августа 2008 Moderators Поделиться Опубликовано: 20 августа 2008 Для любителей виски с легким запахом дыма и торфяника очень рекомендую островной северный single malt "Scapa" с острова Orkney. Такой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NoOne Опубликовано: 20 августа 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 20 августа 2008 Ардбег, с краю бокала появились лёгкие копчёные нотки, именно в меру, а не как у Bowmore. Лёгкие? Да там такая вонища пепелищем, как после войны 1812 года в Москве У Bowmore шашлычком потягивало, а у Ardbeg именно пожар-тряпки и всё залитое водой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 20 августа 2008 Moderators Поделиться Опубликовано: 20 августа 2008 Лёгкие? Копчёные - именно лёгкие. Раньше я вообще копчёного там ничего не чувствовал, только торфяной дым. В отличие от Bowmore. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергеев Опубликовано: 20 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2008 Из напитков прошлого, призванных извратить оригиналы до неузнаваемости и сделать неприемлемым их потребление сейчас остались разве что Советское Шампанское, пиво, да армянский и дагестанский "типо коньяг", кои, впрочем, пипл хавает без меры и просит добавки. Юра, а что насчет армянского коньяка? Там что-то не так? А то я его употребляю иногда... и мне он очень нравится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pooh Опубликовано: 20 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2008 Немного off... Есть чай - лапсан-сушонг - он же копченый, он же шпалы, обработанные креозотом . Одним словом, запах закачаешься. Однако сделаешь глоток и словно ешь медовый имбирный пряник. Такое случается и с виски. А Ardbeg очень славный Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 20 августа 2008 Moderators Поделиться Опубликовано: 20 августа 2008 Юра, а что насчет армянского коньяка? Там что-то не так? Ну, не знаю, пробовал что-то пару раз - на коньяк (собственно, cognac) не очень похоже. Наверно, не то пробовал. Меня вообще удивляет эта привычка наша называть напитки не имеющими к ним отношения именами. Почему коньяк, а не бренди - название, не привязанное к географии. Почему шампанское, а не игристое вино? Под "армянским коньяком" я подразумевал напитки непонятного происхождения, заполонившие наши прилавки. Что в самой Армении могут делать высококачественные напитки, я не сомневаюсь. А то я его употребляю иногда... и мне он очень нравится. Да не вопрос. Смотря какой армянский коньяк, конечно. Сейчас у них там строже начали подходить к вопросу производства - разрешены только местные спирты, к примеру. То есть, налицо попытка контроля по происхождению. И это хорошо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 20 августа 2008 Moderators Поделиться Опубликовано: 20 августа 2008 Немного off... Есть чай - лапсан-сушонг - он же копченый, он же шпалы, обработанные креозотом . Одним словом, запах закачаешься. Однако сделаешь глоток и словно ешь медовый имбирный пряник. Такое случается и с виски. Напоминает по описанию Lagavulin. А Ardbeg очень славный Дык. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергеев Опубликовано: 20 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2008 Под "армянским коньяком" я подразумевал напитки непонятного происхождения, заполонившие наши прилавки. Что в самой Армении могут делать высококачественные напитки, я не сомневаюсь. Да, есть такое дело. Употребляю иногда армянские 6-10-летние. Мягко, ароматно. Хотя, все-таки предпочитаю водку "Белуга" - хороша, "не грешница делает". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 20 августа 2008 Moderators Поделиться Опубликовано: 20 августа 2008 Употребляю иногда армянские 6-10-летние. Мягко, ароматно. Я, честно говоря, не очень люблю именно подчёркнуто мягкий алкоголь. У большинства виски всё же более насыщенно-терпкий вкус, особенно у cask strength. "Мягкость" мне ни к чему. Хотя, все-таки предпочитаю водку "Белуга" - хороша, "не грешница делает". Вот я заметил, что "водочники" не понимают тех, кто пьёт лонгдринки. Сам я от употребления водки практически отказался, разве что с друзьями по случаю, когда больше ничего нет на столе (под ничего я подразумеваю "вкусное, сладкое" вино, шампанское - то, что у нас под этим подразумевают - и прочую гадость). В прошлом году пил её от силы раз 5, в этом, кажется, пару раз. Не тянет, отвык. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yii-pun Опубликовано: 20 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2008 Вот я заметил, что "водочники" не понимают тех, кто пьёт лонгдринки гы, может это "водочники", которые не понимают вкус водки? как мне один сказал - "а что у водки вкус есть?" правда в последнее время, в качестве "столового" напитка текила-мецкаль - с сашими - самое то Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 20 августа 2008 Moderators Поделиться Опубликовано: 20 августа 2008 гы, может это "водочники", которые не понимают вкус водки? Скорее те, кто алкоголь употребляет как средство оживить компанию и сопроводить определённые блюда. Для них важно - хлоп - быстро, и закусить, а там и "доза" уже возымеет действие. Для оживления водка мне не нужна, за обедом я предпочитаю обходиться без алкоголя или пить сухое вино, хотя согласен, что водка хорошо сочетается со многими блюдами русской (или обрусевшей) кухни. То есть, насчёт водки - я её не отрицаю, но желания пить её у меня нет. как мне один сказал - "а что у водки вкус есть?" Есть, конечно - зависит от воды, степени очистки и того дерьма, которое вопреки ГОСТу насовал туда производитель, дабы скрыть сивушность плохого спирта и безвкусность дистиллированной воды. С другой стороны... смаковать вкус водки? Похоже на извращение. правда в последнее время, в качестве "столового" напитка текила-мецкаль - с сашими - самое то А вот текилу иногда вполне охотно употребляю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yii-pun Опубликовано: 20 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2008 А вот текилу иногда вполне охотно употребляю. Юра, попробуй что-нибудь из мецкаля http://www.tequila.net/component/option,co...6/cat,30/dir,2/ если он у вас продается и по гуманным ценам, а тот тут запостили цену на "лафроиг" 10 y.o. , как-то, против наших 46$/бутыль весьма впечатлила Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 20 августа 2008 Moderators Поделиться Опубликовано: 20 августа 2008 Юра, попробуй что-нибудь из мецкаля http://www.tequila.net/component/option,co...6/cat,30/dir,2/ А как его пьют? если он у вас продается и по гуманным ценам, Вообще не видел нигде. а тот тут запостили цену на "лафроиг" 10 y.o. , как-то, против наших 46$/бутыль весьма впечатлила Ну, по тем ценам, что у нас загибают, я не покупаю. А то тут вчера Талискер 10 в магазине за 3060 рублей видел. И Лафройг 10 2800. Не, нафиг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yii-pun Опубликовано: 20 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2008 А как его пьют? я - 20ти граммовыми порциями со свежим тунцом только не надо залпом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 20 августа 2008 Moderators Поделиться Опубликовано: 20 августа 2008 я - 20ти граммовыми порциями со свежим тунцом только не надо залпом Ха-ха, "со свежим тунцом ", оригинально! (Уходит на поиски свежего тунца........................) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.