Самая вкусная рыба. - Страница 17 - Кулинария - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Самая вкусная рыба.


Скрипач
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, MasterCat сказал:

Русские этого лосося обожают, а в Норвегии его скармливают собакам

Кстати, я сам горбушу не покупаю. Совершенно непонятно, почему в российских магазинах такие высокие цены на эту сорную рыбу.

Да хорошая эта рыба, готовить надо уметь. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 449
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Хорошо и правильно приготовленная в общем-то любая может быть интересной по вкусу  

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

33 минуты назад, fun da mental сказал:

Не думаю. Вы угря пробывали?

Я пробовал знаменитую соленую-сушеную треску «по норвежски». Редкостная гадость, хотя они ее лопают с выражением полного счастья на лице (викинги мол мы, викинги).

про шведскую тухлую селедку, которая деликатес, уже помолчу…

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 часов назад, MasterCat сказал:

Русские этого лосося обожают, а в Норвегии его скармливают собакам

Кстати, я сам горбушу не покупаю. Совершенно непонятно, почему в российских магазинах такие высокие цены на эту сорную рыбу.

Все, что продается в маркетах-аквакультура, от которой кроме вреда никакой пользы. Предпочитаю нерку, она посуше, но и икра ее вкуснее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Только тот, кто живет у моря знает что такое свежепойманная, с «выпученными от счастья» глазами наважка. Вкуснее рыбки в определенный сезон сложно придумать - и сладкая, и мясо нежное, и вкус «спсифисеский».

вот, купил на 130 р еще живую, жарю!

 

 

34FC193F-3AA6-416B-AAEF-59ABCD1387C3.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Интересует именно магазинная, так как море далеко, какую брать и чтоб не по 2000₽ за кило

Где брать и как готовить?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 11.02.2020 в 10:35, Paradox сказал:

Все, что продается в маркетах-аквакультура, от которой кроме вреда никакой пользы. Предпочитаю нерку, она посуше, но и икра ее вкуснее.

Ну горбушу к аква-культуре ни каким боком не присовокупить! Самая что ни на есть дикая рыба.

А по поводу "сорной рыбы" это смотря какая горбуша. В постсоветские годы её привозили чёрной, ужасной и безвкусной. Не знаю, что с ней делали и откуда брали? Может дохлую после нереста собирали. А сейчас у нас на рынке есть замечательный магазинчик, там вся дальневосточная рыба и морепродукты. Горбуша стоит меньше 200 руб, но вкус у неё изумительный! Единственная претензия - в отличие от более дорогих пород лососевых она суховата. В остальном - невероятно хороша. Даже не верится, что это та самая горбуша! Размораживаешь её, а она серебристая, как будто только что из моря, пахнет приятно, мясо нежное и плотное, красивого цвета. И под сыром запекали и под шведским лимонным соусом с укропом. Объедение!

Но муксун у меня всё равно на первом месте пока, и именно в виде строганины. На 23 куплю рыбину и под солодовую водку. Ммм...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Для дикой красной рыбы принципиально где она поймана - в море на подходе или когда уже в речку прет.

ценится серебрянка, морская. В пресной воде она все свои качества теряет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Именно так! Только серебро!
 

C164FE36-471F-4C43-AA71-B5816B242DF8.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, SharapoFF сказал:

Только тот, кто живет у моря знает что такое свежепойманная, с «выпученными от счастья» глазами наважка. Вкуснее рыбки в определенный сезон сложно придумать - и сладкая, и мясо нежное, и вкус «спсифисеский».

вот, купил на 130 р еще живую, жарю!

 

 

34FC193F-3AA6-416B-AAEF-59ABCD1387C3.jpeg

Сорная рыба это.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 10.11.2019 в 07:32, SharapoFF сказал:

Расскажи лучше как нельму готовить (кроме ухи) редко везет такую рыбу свежей достать, хочу удивить сам себя немножко!

Нельму солят,после засолки можно через часа 4 нарезать тонкими ломтиками и кушать!Супер рыба !

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, ant сказал:

Ну горбушу к аква-культуре ни каким боком не присовокупить! Самая что ни на есть дикая рыба.

А по поводу "сорной рыбы" это смотря какая горбуша. В постсоветские годы её привозили чёрной, ужасной и безвкусной. Не знаю, что с ней делали и откуда брали? Может дохлую после нереста собирали. А сейчас у нас на рынке есть замечательный магазинчик, там вся дальневосточная рыба и морепродукты. Горбуша стоит меньше 200 руб, но вкус у неё изумительный! Единственная претензия - в отличие от более дорогих пород лососевых она суховата. В остальном - невероятно хороша. Даже не верится, что это та самая горбуша! Размораживаешь её, а она серебристая, как будто только что из моря, пахнет приятно, мясо нежное и плотное, красивого цвета. И под сыром запекали и под шведским лимонным соусом с укропом. Объедение!

Но муксун у меня всё равно на первом месте пока, и именно в виде строганины. На 23 куплю рыбину и под солодовую водку. Ммм...

Муксун весь заражённый!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

32 минуты назад, Леха Д сказал:

Нельму солят,после засолки можно через часа 4 нарезать тонкими ломтиками и кушать!Супер рыба !

Съел уже всю, поздно.

1 час назад, max power сказал:

Сорная рыба это.

рыба - объеденье. Она, кстати, вся сейчас креветочками отъедается, брюхо только ими и забито.

чтоб понимать есть надо, а не книжки читать!

пошел зубарика жарить, тоже прилетел свеженький!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

35 минут назад, Леха Д сказал:

Муксун весь заражённый!

Ничего в нём не увидел. Кроме того едим его после длительной заморозки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, ant сказал:

Ничего в нём не увидел. Кроме того едим его после длительной заморозки.

вы в нём ничего и не увидите,только под микроскоп!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Навагу люблю помельче, т.к. когда её обваляв в мучке с солью и перчиком жаришь, то она немного подсушивается и крайне вкусна делается. Супруга ещё очень любит жареную икру наваги. 

Пожалуй, пора зайти на рынок за свежей да и полакомиться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Леха Д сказал:

вы в нём ничего и не увидите,только под микроскоп!

Хорошо, буду есть без микроскопа. Так спокойнее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, ant сказал:

Ничего в нём не увидел. Кроме того едим его после длительной заморозки.

Абсолютно безопасно едите, все что после заморозки есть можно хоть сырым.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А сколько должно пролежать в морозилке? Если просолить, то гарантия вроде еще выше. А что касается свиного сала, 3-е суток хватит?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, SharapoFF сказал:

рыба - объеденье.

Навага невкусная, а тема про "самую вкусную рыбу". Не забываем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У вас сор в голове.

в Москве что навага свежая есть?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, MikhailB сказал:

У вас сор в голове.

Не хотелось бы здесь опускаться до оскорблений. Это тупо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тупо называть промысловую рыбу сорной, читайте Википедию, я дал ссылку.

Так в Москве есть свежая навага?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, MikhailB сказал:

Так в Москве есть свежая навага?

Кроме сорной наваги есть что покушать в Москве.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...