SharapoFF Опубликовано: 10 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2020 3 часа назад, MasterCat сказал: Русские этого лосося обожают, а в Норвегии его скармливают собакам Кстати, я сам горбушу не покупаю. Совершенно непонятно, почему в российских магазинах такие высокие цены на эту сорную рыбу. Да хорошая эта рыба, готовить надо уметь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dmitry Опубликовано: 10 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2020 Хорошо и правильно приготовленная в общем-то любая может быть интересной по вкусу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 10 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2020 33 минуты назад, fun da mental сказал: Не думаю. Вы угря пробывали? Я пробовал знаменитую соленую-сушеную треску «по норвежски». Редкостная гадость, хотя они ее лопают с выражением полного счастья на лице (викинги мол мы, викинги). про шведскую тухлую селедку, которая деликатес, уже помолчу… 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Paradox Опубликовано: 11 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2020 12 часов назад, MasterCat сказал: Русские этого лосося обожают, а в Норвегии его скармливают собакам Кстати, я сам горбушу не покупаю. Совершенно непонятно, почему в российских магазинах такие высокие цены на эту сорную рыбу. Все, что продается в маркетах-аквакультура, от которой кроме вреда никакой пользы. Предпочитаю нерку, она посуше, но и икра ее вкуснее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 21 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2020 Только тот, кто живет у моря знает что такое свежепойманная, с «выпученными от счастья» глазами наважка. Вкуснее рыбки в определенный сезон сложно придумать - и сладкая, и мясо нежное, и вкус «спсифисеский». вот, купил на 130 р еще живую, жарю! 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gleb1969 Опубликовано: 21 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2020 Интересует именно магазинная, так как море далеко, какую брать и чтоб не по 2000₽ за кило Где брать и как готовить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant Опубликовано: 21 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2020 В 11.02.2020 в 10:35, Paradox сказал: Все, что продается в маркетах-аквакультура, от которой кроме вреда никакой пользы. Предпочитаю нерку, она посуше, но и икра ее вкуснее. Ну горбушу к аква-культуре ни каким боком не присовокупить! Самая что ни на есть дикая рыба. А по поводу "сорной рыбы" это смотря какая горбуша. В постсоветские годы её привозили чёрной, ужасной и безвкусной. Не знаю, что с ней делали и откуда брали? Может дохлую после нереста собирали. А сейчас у нас на рынке есть замечательный магазинчик, там вся дальневосточная рыба и морепродукты. Горбуша стоит меньше 200 руб, но вкус у неё изумительный! Единственная претензия - в отличие от более дорогих пород лососевых она суховата. В остальном - невероятно хороша. Даже не верится, что это та самая горбуша! Размораживаешь её, а она серебристая, как будто только что из моря, пахнет приятно, мясо нежное и плотное, красивого цвета. И под сыром запекали и под шведским лимонным соусом с укропом. Объедение! Но муксун у меня всё равно на первом месте пока, и именно в виде строганины. На 23 куплю рыбину и под солодовую водку. Ммм... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 21 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2020 Для дикой красной рыбы принципиально где она поймана - в море на подходе или когда уже в речку прет. ценится серебрянка, морская. В пресной воде она все свои качества теряет. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MikhailB Опубликовано: 21 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2020 Именно так! Только серебро! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
max power Опубликовано: 21 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2020 6 часов назад, SharapoFF сказал: Только тот, кто живет у моря знает что такое свежепойманная, с «выпученными от счастья» глазами наважка. Вкуснее рыбки в определенный сезон сложно придумать - и сладкая, и мясо нежное, и вкус «спсифисеский». вот, купил на 130 р еще живую, жарю! Сорная рыба это. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MikhailB Опубликовано: 21 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2020 https://ru.wikipedia.org/wiki/Дальневосточная_навага сор в голове 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Леха Д Опубликовано: 21 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2020 В 10.11.2019 в 07:32, SharapoFF сказал: Расскажи лучше как нельму готовить (кроме ухи) редко везет такую рыбу свежей достать, хочу удивить сам себя немножко! Нельму солят,после засолки можно через часа 4 нарезать тонкими ломтиками и кушать!Супер рыба ! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Леха Д Опубликовано: 21 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2020 2 часа назад, ant сказал: Ну горбушу к аква-культуре ни каким боком не присовокупить! Самая что ни на есть дикая рыба. А по поводу "сорной рыбы" это смотря какая горбуша. В постсоветские годы её привозили чёрной, ужасной и безвкусной. Не знаю, что с ней делали и откуда брали? Может дохлую после нереста собирали. А сейчас у нас на рынке есть замечательный магазинчик, там вся дальневосточная рыба и морепродукты. Горбуша стоит меньше 200 руб, но вкус у неё изумительный! Единственная претензия - в отличие от более дорогих пород лососевых она суховата. В остальном - невероятно хороша. Даже не верится, что это та самая горбуша! Размораживаешь её, а она серебристая, как будто только что из моря, пахнет приятно, мясо нежное и плотное, красивого цвета. И под сыром запекали и под шведским лимонным соусом с укропом. Объедение! Но муксун у меня всё равно на первом месте пока, и именно в виде строганины. На 23 куплю рыбину и под солодовую водку. Ммм... Муксун весь заражённый! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 21 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2020 32 минуты назад, Леха Д сказал: Нельму солят,после засолки можно через часа 4 нарезать тонкими ломтиками и кушать!Супер рыба ! Съел уже всю, поздно. 1 час назад, max power сказал: Сорная рыба это. рыба - объеденье. Она, кстати, вся сейчас креветочками отъедается, брюхо только ими и забито. чтоб понимать есть надо, а не книжки читать! пошел зубарика жарить, тоже прилетел свеженький! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant Опубликовано: 21 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2020 35 минут назад, Леха Д сказал: Муксун весь заражённый! Ничего в нём не увидел. Кроме того едим его после длительной заморозки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Леха Д Опубликовано: 21 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2020 Только что, ant сказал: Ничего в нём не увидел. Кроме того едим его после длительной заморозки. вы в нём ничего и не увидите,только под микроскоп! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Василий Никитин Опубликовано: 21 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2020 Навагу люблю помельче, т.к. когда её обваляв в мучке с солью и перчиком жаришь, то она немного подсушивается и крайне вкусна делается. Супруга ещё очень любит жареную икру наваги. Пожалуй, пора зайти на рынок за свежей да и полакомиться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant Опубликовано: 21 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2020 Только что, Леха Д сказал: вы в нём ничего и не увидите,только под микроскоп! Хорошо, буду есть без микроскопа. Так спокойнее. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 21 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2020 4 минуты назад, ant сказал: Ничего в нём не увидел. Кроме того едим его после длительной заморозки. Абсолютно безопасно едите, все что после заморозки есть можно хоть сырым. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Paradox Опубликовано: 21 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2020 А сколько должно пролежать в морозилке? Если просолить, то гарантия вроде еще выше. А что касается свиного сала, 3-е суток хватит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
max power Опубликовано: 21 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2020 1 час назад, SharapoFF сказал: рыба - объеденье. Навага невкусная, а тема про "самую вкусную рыбу". Не забываем. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MikhailB Опубликовано: 21 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2020 У вас сор в голове. в Москве что навага свежая есть? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
max power Опубликовано: 21 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2020 3 минуты назад, MikhailB сказал: У вас сор в голове. Не хотелось бы здесь опускаться до оскорблений. Это тупо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MikhailB Опубликовано: 21 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2020 Тупо называть промысловую рыбу сорной, читайте Википедию, я дал ссылку. Так в Москве есть свежая навага? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
max power Опубликовано: 21 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2020 8 минут назад, MikhailB сказал: Так в Москве есть свежая навага? Кроме сорной наваги есть что покушать в Москве. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.