Андрей* Опубликовано: 14 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2019 1 час назад, alexx_75 сказал: За месяц бочка ничего не сделает, если очень маленькая и новая, то только насытит танинами.. Вообще выдержка начинается от года, а бочки от 30 литров.. Новая вымоченная месяц бочка 30 литров через 5 месяцев может сделать из напитка плинтусовку. 30 литров и выдержка от года - это явно не новая бочка. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Опубликовано: 14 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 14 марта 2019 Мой кальвадос это 50 литров и два года в двух бочках. Первая Франция Алари , вторая Славонский дуб Сербия. Потом год в стекле. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Опубликовано: 14 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 14 марта 2019 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alexx_75 Опубликовано: 17 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2019 В 14.03.2019 в 22:28, Андрей* сказал: Новая вымоченная месяц бочка 30 литров через 5 месяцев может сделать из напитка плинтусовку. 30 литров и выдержка от года - это явно не новая бочка. Полный бред.. Может через 5 месяцев и будет плинтус, но через год , 1.5 будет отличный бурбон.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей* Опубликовано: 17 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2019 3 часа назад, alexx_75 сказал: Полный бред.. Может через 5 месяцев и будет плинтус, но через год , 1.5 будет отличный бурбон.. Вот это точно бред. Если получил плинтус, то только на перегонку. Никакая дальнейшая выдержка его не исправит. Из ...овна конфетку не получить. 1,5 года - это как минимум бочка 50 литров, и то не новая. А в бочке 30 литров 1,5 года выдерживать имеет смысл после работы бочки несколько раз по 4-8-12 месяцев. Площадь не та по отношению к объему Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alexx_75 Опубликовано: 18 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2019 22 часа назад, Андрей* сказал: Вот это точно бред. Если получил плинтус, то только на перегонку. Никакая дальнейшая выдержка его не исправит. Из ...овна конфетку не получить. 1,5 года - это как минимум бочка 50 литров, и то не новая. А в бочке 30 литров 1,5 года выдерживать имеет смысл после работы бочки несколько раз по 4-8-12 месяцев. Площадь не та по отношению к объему Может мне не попадались плохие бочки - у меня их 4 25-50 литров. Где то через 3-4 месяца выдержки в НОВОЙ сильно обожженой бочке, во вкусе действительно преобладает бочка,но к году он превращается в правильный вкус, а через 1,5 получается сладкий бурбон с ванильными нотками, плинтуса и рядом нет.. Спорить смысла не вижу, т.к. сам много раз через это прошел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Опубликовано: 27 апреля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2019 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Опубликовано: 31 июля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 31 июля 2019 Поставил первую бочку 127 литров яблочного сока на брожения для будущего кальвадоса. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Опубликовано: 31 июля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 31 июля 2019 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alexx_75 Опубликовано: 1 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2019 Приветствую Андрей, а какие сорта яблок? Еще вроде рановато, или яблоки покупные? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Опубликовано: 1 августа 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 1 августа 2019 Яблоки свои. Сейчас созрели ранние сорта, например «золотистая китайка ранняя». Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рижанин Опубликовано: 1 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2019 Сахар, глюкозу добавляем? Или на чистом соке? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Опубликовано: 1 августа 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 1 августа 2019 Сахар, глюкозу добавляем? Или на чистом соке? Добавил на 127 литров 9 кг сахара. Делаю по белой схеме и использую винные дрожжи. Вся бочка завелась вот с этого пакетика Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рижанин Опубликовано: 1 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2019 Я добавляю вдвое больше, но не сразу. Лалвином пользовался несколько лет - покупал в Канаде. Пару раз купил на месте, результат был плачевным. Видимо попал на контрафакт. Сейчас перешел на шведские специальные для фруктовога шнапса.Работают на всем: изюм, аблоки, абрикос, слива. Набраживают до 18 гр. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей* Опубликовано: 1 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2019 8 часов назад, Рижанин сказал: ...Сейчас перешел на шведские специальные для фруктовога шнапса... Можно название? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей* Опубликовано: 1 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2019 11 часов назад, Andrey сказал: Добавил на 127 литров 9 кг сахара Я во фрукты и ягоды добавляю не сахар, а фруктозу, результат лучше получается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рижанин Опубликовано: 2 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2019 10 hours ago, Андрей* said: Можно название? http://brewtime.ru/magazin/ingredients/drozhzhi/spirtovye-drozhzhi-prestige-fruit-schnapps/ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рижанин Опубликовано: 2 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2019 10 hours ago, Андрей* said: а фруктозу Лучше глюкозу, фруктоза не всем дрожжам по зубам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Опубликовано: 2 августа 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 2 августа 2019 Использовал глюкозу(она же декстроза) разницы не заметил, поэтому не заморачиваюсь на эту тему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей* Опубликовано: 2 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2019 44 минуты назад, Рижанин сказал: Лучше глюкозу, фруктоза не всем дрожжам по зубам. Глюкозу я добавляю к зерновым Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей* Опубликовано: 2 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2019 36 минут назад, Andrey сказал: Использовал глюкозу(она же декстроза) разницы не заметил, поэтому не заморачиваюсь на эту тему. Странно, а я заметил. Меньше набраживает всякой дряни, проще потом с этой дрянью бороться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Опубликовано: 2 августа 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 2 августа 2019 Странно, а я заметил. Меньше набраживает всякой дряни, проще потом с этой дрянью бороться. Чем больше я покупаю дорогих напитков и чем чаще я хожу на презентации дорогущих дистиллятов тем больше понимаю что вся изысканная органолептика этих напитков это переработанная за долгие годы бочкой дрянь котороя была в ньюмейке ) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рижанин Опубликовано: 2 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2019 3 hours ago, Andrey said: это переработанная за долгие годы бочкой дрянь котороя была в ньюмейке ) Полностью солидарен. Недавно откушал недешевый мартель с гордой надписью об однократной дистилляции. Понравился, несмтря на то, что уже давно не любитель бренди. Скажу одно: если брага получилась вкусной, то конечный результат будет соответствующим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alexx_75 Опубликовано: 3 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2019 Андрей, я это тоже понял, но на форумах меня подняли на смех. У меня яркий пример сливовица полученная на тарелках, с изрядным запахом хвостов, в 30 литровой бочке за 2 года превратилась в сказку, а более чистый дистиллят из сливы, с полностью отрубленными хвостами, в соседней бочке гораздо беднее букет имеет.. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Опубликовано: 11 августа 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 11 августа 2019 Дандер для будущего рома) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.